Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 322 из 1334 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 26680
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #6421
    Солнечный лучик

Очень понравилась книга Луизы Дуглас "На всю жизнь" (Love of my love), книга близкая по теме к "P.S. I love you", но эмоций как на мой взгляд больше...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #6422
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Королева Марго, спасибо, так и есть. Стефани Майер на украинском только была. Зато решила дать еще один шанс Вишневскому, приобретя "188 дней и ночей". Прочла несколько страниц, пока нравится
    Yagodka, спасибо за наводку, зайду
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

4. Вверх #6423
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Анико, не за что

5. Вверх #6424
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Неделю назад прочла "Другой мужчина" Бернхарда Шлинка. Семь новелл - семь историй любви. Необычных историй. Любовь мальчика к девочке с картины, перенесенная во взрослую жизнь, любовь мужчины к жене, после смерти которой он узнает об ее измене в прошлом. Любовный треугольник - он, молодая любовница и любовница с ребенком. Любовь немца к еврейке. Любовь отца к сыну. Любовь к женщине из снов.
    Лично мне понравились новеллы "Сладкий горошек" и "Обрезание".
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

6. Вверх #6425
    Частый гость Аватар для Чеширский
    прочитал Пелевина "роман t" - неплохая книга, но ожидал большего...
    true deep

7. Вверх #6426
    Эксперт крышесносности

Россияне выбрали лучшие книги года

Названы победители читательского голосования российской литературной премии Большая книга.
    Фото: bigbook.ru
    Названы лауреаты читательского голосования Большой книги

Первое место российские читатели отдали автору сборника эссе Протяжение точки Андрею Балдину. Второе место досталось автору Журавлей и карликов Леониду Юзефовичу, третье - Мариам Петросян за роман Дом, в котором....
    Голосование проходило с 23 июня по 20 ноября на сайте премии. По правилам читательского голосования, все произведения оцениваются по десятибалльной шкале, где 0 - это низшая оценка, а 10 - самая высокая.
    Почти полгода читатели могли не только проставлять оценки любимым писателям, но и читать их произведения, которые в свободном доступе были выложены на сайте.
    Лауреаты читательской премии получат призы - памятные статуэтки в виде раскрытой книги - 26 ноября, в тот же день, когда своих победителей объявит жюри.
    На премию Большая книга в четвертом сезоне претендуют 13 писателей: Андрей Балдин (сборник эссе Протяжение точки), Андрей Волос (роман Победитель), Мария Галина (роман Малая Глуша), Борис Евсеев (сборник рассказов Лавка нищих), Леонид Зорин (сборник Скверный глобус), Алла Марченко (биография Ахматова: жизнь), Владимир Орлов (роман Камергерский переулок), Мариам Петросян (роман Дом, в котором...), Ольга Славникова (сборник рассказов Любовь в седьмом вагоне), Александр Терехов (роман Каменный мост), Борис Хазанов (роман Вчерашняя вечность), Леонид Юзефович (роман Журавли и карлики), Вадим Ярмолинец (роман Свинцовый дирижабль Иерихон 86-89).
    Российская национальная литературная премия Большая книга вручается с 2005 года.
    Напомним, что в 2008 году финалистами читательского голосования Большой книги стали Рустам Рахматуллин (Две Москвы, или Метафизика столицы), Владимир Костин (Годовые кольца) и Людмила Сараскина (Александр Солженицын). Однако жюри конкурса присудило главную премию 71-летнему Владимиру Маканину за роман Асан о чеченской войне.
    В 2007 году лауреатом Большой книги стала Людмила Улицкая - за роман Даниэль Штайн, переводчик.
    По материалам Lenta.ru, РИА Новости

Такая вот статья на глаза сейчас попалась: кто-нибудь из форумчан уже читал\знает\даст отзывы по тройке... лучших Балдину, Юзефовичу и Петросян(ше))) ?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #6427
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Спасибо. Действительно, как же я забыла? Рекомендую - Нидзё "Непрошеная повесть". Если не читали, конечно.
    спасибо читала.
    сейчас читаю "сливовый календарь любви" тамэната сюнсуй ,благодаря благородномому жесту одного из форумчан.

9. Вверх #6428
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Ирвин Ялом "мамочка и смысл жизни"

Выбрала книгу по отзыву на форуме)))
    Когда на заре появления интернета в Одессе все сидели в Интесе и изучали азы "хакерства" вышедший фильм "Хакеры" стал культовым и смотрелся с замиранием сердца.
    Потом история повторилась когда на пике увлечения спортивными машинами появился фильм "Форсаж".
    Так вот мне кажется что если бы я увлекалась психотерапией, то ета книга для меня бы стал настольной)))))
    Но учитывая что я в етом ничего не смыслю.. некоторые моменты в книге были слегка затянутыми. Но в конце автор предусмотрительно вставил фантастический сюжет про кота, который слегка разбавил впечатления вот таких как я обывателей и оставил о книге приятное впечатление.
    Хотя в конечном итоге мне не понятно какое имеет отношение к названию произведения, добрая ее половина))
    Никаких бурь - одно затишье...

10. Вверх #6429
    Посетитель Аватар для Оськ@
    Читаю сейчас Байрона "Дон Жуан" - некоторые моменты заставляют от души посмеяться!
    Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.

11. Вверх #6430
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Открыла для себя японского постмодерниста Харуки Мураками. Все его произведения - шедевры. Недавно прочла " Охота на овец"

12. Вверх #6431
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Хэрриота. И смех и слёзы.

13. Вверх #6432
    Посетитель Аватар для Эледа
    Ектерина Некрасова - "Когда мы вернемся в Портленд."
    Я ожидала среднестатистического мозгорасслаблятельного фэнтэзи, а оказалось..
    Это не книга, это КНИГА.
    Автору овации и цветы.
    In schizo we trust!

14. Вверх #6433
    Частый гость Аватар для VORONA
    читаю про таню гроттер.
    прикольная штукенция
    все в наших руках!!

15. Вверх #6434
    Новичок Аватар для stfeldsher
    Распечатала себе сегодня Морскую тишину А.Галича.
    Вчера смотрела фильм " Папа " с Машковым, кот. был снят по вышеуказанной пьесе - эмоции просто через край.

16. Вверх #6435
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Наконец-то выходят многие ожидаемые книги.
    Первая
    Борис Акунин "Весь мир театр"В продаже с 22 декабря 2009г.

Действие нового романа Бориса Акунина "Весь мир театр" происходит в 1911 году. Эраст Фандорин расследует преступления, совершенные в одном из москвских театров.

Вторая новинка
    Дэн Браун "Потерянный символ" В продаже обещают в декабре(На русском)

Третья новинка
    Новый роман Стивена Кинга "Под куполом".Предположительно на русском-зима 2010

Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.

Дейл Барбара, ветеран конфликта в Ираке, а ныне повар, обнаруживает себя в команде с несколькими отважными жителями — Джулией Шамвей, владелицей городской газеты, помощником врача, женщиной и тремя храбрыми детьми. Против них выступает Большой Джим Ренни — местный политический деятель, который для удержания власти не остановится ни перед чем, даже перед убийством, а также его сын со своим личным «скелетом в шкафу». Но главный их противник — сам Купол. Поскольку времени не просто мало. Время на исходе!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

17. Вверх #6436
    Модератор
    Балованная
    Сесилия Ахерн, P.S. Я люблю тебя

Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» – современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить повое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.

Эм...даже не знаю, что сказать. Написано очень и очень примитивно, что ли...я имею ввиду сам авторский слог. Но есть одна глава, ради которой стоит это читать: празднование дня рождения Холли, а точнее его экранизация братиком. Очень и очень смешно, такое впечатление, что писал другой человек.
    А так...5 из 10.
    ЗЫ. Я так поняла есть фильм снятый по этой книге? Судя по фотке на обложке с Дженифер Гарднер.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #6437
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение

Только закончила его читать, неплохо, но раздражает однобокий лейтмотив "несчастная Чехия, пострадавшая от русских агрессоров". Поняла, что ехать в Прагу уже не хочу, слишком нас там ненавидят. И еще мешает восприятию компиляции из снов, сексуальных "фишек", как-то неестественно вставлены они в повествование.
    Да,бросьте - нормально в Чехии,а в Праге - тем более,относятся к русским.
    Это определенного рода книжки...У нас самих дураков хватает и книг дебильных,тем более(это касается ,как Украины,так и России).

19. Вверх #6438
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Сесилия Ахерн, P.S. Я люблю тебя

Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» – современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить повое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.

Эм...даже не знаю, что сказать. Написано очень и очень примитивно, что ли...я имею ввиду сам авторский слог. Но есть одна глава, ради которой стоит это читать: празднование дня рождения Холли, а точнее его экранизация братиком. Очень и очень смешно, такое впечатление, что писал другой человек.
    А так...5 из 10.
    ЗЫ. Я так поняла есть фильм снятый по этой книге? Судя по фотке на обложке с Дженифер Гарднер.
    Вы не поверите, но таки действительно писал другой человек! Прочитала ваш пост и долго вспоминала - где же мне это встречалось. Андре Моруа! Щас пойду книжку поищу

20. Вверх #6439
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Rnt Посмотреть сообщение
    Клайв Льюис "Письма баламута" - книга христианской направленности, но к прочтению рекомендуется абсолютно всем
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    И "Расторжение брака" того же автора, очень недурственная аллегория
    хорошие вещи
    Можно всего Клайва Льюиса - почитать,в принципе.

21. Вверх #6440
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но таки действительно писал другой человек! Прочитала ваш пост и долго вспоминала - где же мне это встречалось. Андре Моруа! Щас пойду книжку поищу
    Как это? Я имела ввиду, что одна глава сильно отличается от общего стиля написания. Вы тоже это имели ввиду?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 322 из 1334 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права