Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 321 из 1335 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 26681
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #6401
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    я оказклась в числе любителей,
    из-за этой книги заинтересовалась дзуйхицу.
    теперь выискиваю китайский аналог этого направления-бицзи.
    нашла только одну книгу.
    но Сэй-Сёнагон ,по впечатлению, пока не превзайденая (возможно потому что первая).

3. Вверх #6402
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Сэй-Сёнагон. "Записки у изголовья". Замечательная книга. Тысяча лет прошло, а я как-будто слышу её голос. Читаешь, и всё окружающее куда-то удаляется. Но... на любителя.
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    нашла только одну книгу.
    но Сэй-Сёнагон ,по впечатлению, пока не превзайденая (возможно потому что первая).
    Спасибо за отзывы - заинтересовали. Поищу

4. Вверх #6403
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    "Мастер,мудрец,сказочник"-книга воспоминаний о Павле Бажове,приуроченная к 100-летию со дня рождения писателя.

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я уже по пицот раз перечитала Децкий сад, ей богу
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Все, я тоже подсела на сумеречный наркотик и прочла за вчерашний вечер 1 книгу " Сумерки". Как я Вас всех понимаю, товарищи! Я безума от книги и очень не хочеться чтобы она заканчивалась!)
    Тэк-с, нутром чую - пора и мне, наконец-то своё мнение составить, т.е. скачать и прочитать .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #6404
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам! Мне больше понравилось "Время жить и время умирать", "Фиеста", "По ком звонит колокол" и, конечно же, "Старик и море"...
    стала читать "Фиесту" - выражение Гертруды Стайн, о котором Хэмингуей упомянул в "Празднике,который всегда с тобой", "потерянное поколение" -повсеместно вспоминается. и беспечно-покорные герои, в преддверии того,чего обычный человек не в силах предотвратить...и отдельные фразы,к которым возвращаешься,перечитываешь...

6. Вверх #6405
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Михаил Зощенко Рассказы.

"цикл сатирических и комических рассказов, в которых наряду с историческими личностями представлены яркие колоритные образы современников: корыстная молочница, за червонец сдавшая напрокат своего мужа разбогатевшей врачихе; Володька Завитушкин, который женился, не разглядев своей невесты, а потому не мог узнать на свадьбе молодой супруги; Федор Кульков, открывший способ борьбы против бюрократизма да угодивший в тюрьму"…
    Смотрел фильм "не может быть" Гайдая. по рассказам Зощенко.(по рассказу «Забавное приключение» и двум комедиям «Преступление и наказание» и «Свадебное происшествие».)Наконец решил прочесть.Понравилось.

7. Вверх #6406
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Вишневский. "Постель", сборник рассказов. не в восторге. ((

8. Вверх #6407
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    нашла только одну книгу.
    А что именно Вы нашли, если не секрет? Из японской литературы я знаю нечто подобное. А у китайцев не встречала. У них свои прелести. Очень нравится Пу Сунлин. Эдакая смесь сверхестественного с любовными нюансами. Поделитесь своими открытиями.

9. Вверх #6408
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    шэнь фу "шесть записок о быстротечной жизни".

10. Вверх #6409
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    если вам интересны труды Блаватской- поищите указанную выше книгу в продаже в доме-музее им.Николая Рериха что на Большой Арнаутской. я когда-то была там "на экскурсии" - на нескольких столах в изобилии представлены труды Елены Петровны.
    Спасибо!
    обязательно поинтересуюсь там

11. Вверх #6410
    Частый гость Аватар для MashaRock
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    "Особые поручения:Декоратор" читали?
    Но пишет действительно очень хорошо, захватывает - не оторваться.
    Позавчера закончила "Пиковый валет" из "Особых поручений", а вчера начала "Декоратор"... и не смогла читать! может когда-нибудь... но врядли! слишком я впечатлительная наверно!
    короче "Особые поручения" вернулись на полку, а "Статский советник" увлекает не интригой, а просто акунинским стилем, потому что фильм смотрела 2 раза , но читать все равно интересно!
    параллельно в электронном виде читаю "Сокол и Ласточка" по советам из этой темы
    захватывает очень сильно!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

12. Вверх #6411
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Всем доброго дня!
    Кто-то уже читал "Бикини" Вишневского? Впечатлясь "Одиночеством в сети", поскупала другие его книги, в основном сборники рассказов. Никак. И вот новая книга...
    Закончила недавно Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия", очень понравилось. Его же "Вальс на прощанье" аналогично.
    И буквально за один день типично женское чтиво Р. Джонсон "Ноттинг Хелл". Очень ненапрягающе, для тех моментов, когда нужно именно что-то легкое.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

13. Вверх #6412
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    шэнь фу "шесть записок о быстротечной жизни".
    Спасибо. Действительно, как же я забыла? Рекомендую - Нидзё "Непрошеная повесть". Если не читали, конечно.

14. Вверх #6413
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    вот и я читаю 4ю книгу Стефани Майер. Если честно, когда читала "Сумерки" поначалу удивлялась чем она так всем нравится. Столько каких-то подростковых соплей, анализ кто как посмотрел, кто что сказал, бе. Решила что попадись она мне в 17 лет была бы в восторге)) Но вот чем дальше читала тем больше втягивалась, и от 4й книги я пока что в полном восторге))

15. Вверх #6414
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Кто-то уже читал "Бикини" Вишневского? Впечатлясь "Одиночеством в сети", поскупала другие его книги, в основном сборники рассказов. Никак. И вот новая книга...
    После "Одиночества.." прочитала его "Повторение судьбы" - уже тогда начала натыкаться на повторы. В этой теме писала - не люблю ужас как. Ну а после сборника рассказов (не помню название) перестала покупать этого автора

16. Вверх #6415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    После "Одиночества.." прочитала его "Повторение судьбы" - уже тогда начала натыкаться на повторы. В этой теме писала - не люблю ужас как. Ну а после сборника рассказов (не помню название) перестала покупать этого автора
    От Вишневского те же впечатления, а расказы так и не дочитала. Надо прочесть, наверное, "180 дней и ночей", может впечатлит, как "Одиночество..."

Закончила недавно Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия", очень понравилось.
    Только закончила его читать, неплохо, но раздражает однобокий лейтмотив "несчастная Чехия, пострадавшая от русских агрессоров". Поняла, что ехать в Прагу уже не хочу, слишком нас там ненавидят. И еще мешает восприятию компиляции из снов, сексуальных "фишек", как-то неестественно вставлены они в повествование.

17. Вверх #6416
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Только закончила его читать, неплохо, но раздражает однобокий лейтмотив "несчастная Чехия, пострадавшая от русских агрессоров". Поняла, что ехать в Прагу уже не хочу, слишком нас там ненавидят.
    Мир Вам! Мне больше понравилось "Бессмертие" и "Шутка"

18. Вверх #6417
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    От Вишневского те же впечатления, а расказы так и не дочитала. Надо прочесть, наверное, "180 дней и ночей", может впечатлит, как "Одиночество..."

Только закончила его читать, неплохо, но раздражает однобокий лейтмотив "несчастная Чехия, пострадавшая от русских агрессоров". Поняла, что ехать в Прагу уже не хочу, слишком нас там ненавидят. И еще мешает восприятию компиляции из снов, сексуальных "фишек", как-то неестественно вставлены они в повествование.
    Ага, да, о советских танках и союзе вообще странно было читать Но история штука такая, что у нас мнение одно, а у чехов - другое
    Все, сегодня иду в КС покупать Стефани Майер
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

19. Вверх #6418
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Ага, да, о советских танках и союзе вообще странно было читать Но история штука такая, что у нас мнение одно, а у чехов - другое
    Все, сегодня иду в КС покупать Стефани Майер

В КС Вы сейчас всю Майер не купите. Если только "Гостью". В четверг там были только "Сумерки" на укр. языке.

В Доме книги - все тома, в двух изданиях, но у них там свинские цены. На "Книжке" 100 грн за книгу, любую независимо от толщины и скидок на то, какая вышла раньше, а какая позже, всего получится 400 грн за набор. В Метро довольно приятные цены, что-то около 76 грн за "Новолуние" и "Затмение", а "Рассвет" - 85 грн. Но первой книги в эту пятницу не было.

Себе я все успела купить в "Вузовском" в конце августа, но сейчас там состояние книжного отдела навевает грусть. Стоят лишь украинские "Сумерки". Собираю набор для подруги в подарок на Новый год и поэтому мониторю книжные магазины на предмет наличия и цен.
    Мне еще и разные издания нужно собрать
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 23.11.2009 в 14:45.

20. Вверх #6419
    Королева Марго, если бываете на пос. Котовского, то на остановке Заболотного (что по Днепр. дороге) есть небольшой книжный магазинчик с приятными ценами. 2 или 3 книги Майер я там видела. Если хотите, буду проходить мимо - гляну, есть ли они еще и за какую цену.

21. Вверх #6420
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Голубушка, спасибо!

Но на Поселок точно не попаду. Разве, что проездом, когда буду ехать в коммандировку. Но утром буду ехать слишком рано, а вечером уже слишком поздно.

Да и мне-то нужно всего 2 книги. "Сумерки" в издании с красным названием и "Рассвет" в черном глянцевом издании с голубыми надписями.

Первая или в "Метро" появится, там как раз такое издание. А "Рассвет" есть шанс в одной из Таврий найти. У них черное глянцевое издание было. Или на "Книжке" на худой конец возьму.

До НГ время еще есть. Хотя я уже практически все подарки купила, очень не люблю в последние недели бегать.

Ответить в теме
Страница 321 из 1335 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права