Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 190 из 3737 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 74725
  1. Вверх #3781
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    По словам природоохранного прокурора Одесской области Фёдора Плачкова, на протяжении 2006, 2007 и 2008-го годов природоохранная прокуратура не надзирала за строительством на побережье. Такие функции были возложены на правоохранительный орган только в августе 2008 года

Ф. Плачков: по тем материалам, которые у нас есть, по тому, чем занималась природоохранная прокуратура могу сказать, что это фирма «Эллада», которая под видом рекриационно-гостиничного комплекса, на территории побережья Одессы строит по документам одно, а на самом деле – совсем другое. На них завели уголовное дело – суд его благополучно отменил. Мы предъявили иск – судимся, судимся, не можем досудится.

Природоохранный прокурор Фёдор Плачков уверен, что большинство строек на побережье – незаконны. Это все знают, вот только сделать никто ничего не может

Ф. Плачков: занимался когда-то объектом – так называемый «Дом Павловых». Там самовольно захваченная земля, самовольное строительство. На эту тему я мог бы говорить много и долго, но у меня создаётся впечатление, что это никому не надо… Природоохранная прокуратура в делах, связанных с застройкой одесских склонов – это не то, что не центральная фигура в этих делах, а даже далеко не побочная.

Вот такие дела. Прокуроры работают, не покладая рук, строители на побережье – тоже. На сессии городского совета, в декабре 2008 года, по поводу строительства на склонах Одессы высказался мэр Эдуард Гурвиц, предварительно предложив депутатам отклонить протест прокурора на строительство оздоровительного комплекса по адресу Французский бульвар 60/1.

Э. Гурвиц: всему городу рассказывают сказки про какие-то склоны. Это один из тех вопросов который постоянно раздувается . На склонах, так называемых, городским советом разрешено было за всё это время 4 объекта. Это греческий проект, который по решению нашего городского совета был в значительной мере изменён, уменьшен со 185 тысяч квадратных метров до 125-ти... Если бы Хозяйственный суд Одессы удовлетворил иск прокуратуры – это было бы для города в 100 раз хуже, мы бы вернулись к решению, которое было принято в 2003 году, и по этому решению было бы постоено значительно больше. Третий объект – это представительство горсовета который никто не строил пока и не делает это. И четвёртый – это на прошлой сессии мы отменили о “Рыночных технологиях”. И сегодня идёт речь об одном объекте который мы сейчас обсуждаем.
    aliaodessa, вы забыли еще кусочек текста из того же самого издания, которому ВЫ доверяете

После произнесения такой речи, мэр Эдуард Гурвиц предложил депутатам отклонить протест прокурора, причём недвусмысленно намекнул, как именно надо голосовать

Э. Гурвиц: если прокурор недоволен – пусть идёт в суд. Ставится на голосование предложение отклонить протест прокурора. Для того, чтобы его отклонить – надо голосовать “за” (смех и аплодисменты в зале)... За 81 – протест отклонён. По крайней мере, ясность — всегда лучше. (Прокурору) Николай Александрович – судитесь (продолжительный и буйный смех в зале).

Вот так – весело, и даже с огоньком, депутаты расправляются с протестами прокурора. Да и вообще, зачем переживать, если на одесских склонах, по словам Эдуарда Гурвица ведётся всего-лишь 4 строительства, разрешённых властями.

2. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    А в чем он не прав? Пусть идет в суд..туда же ,куда здесь все отправляют мэра для признания застроек незаконными.Закон один для всех.И вас в суд пошлют,если захотите что-то оспорить..или доказать..
    Закон у нас такой - хотите оспорить?

3. Вверх #3783
    прочитайте еще раз первый абзац.

4. Вверх #3784
    Зачиталась вашим любимым изданием!!!
    Взрыв автомобиля «Вольво ХТ-90» начальника управления коммунальной собственности Одесского горсовета Эдуарда Смоляра 6 августа...
    Ба, откуда?? Все ж таки не на трамвае.....

5. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    прочитайте еще раз первый абзац.
    1.Не путайте городскую прокуратуру с природоохранной
    2.Участок под строительство 14-этажной гостиницы площадью 0,4361 га первоначально был отчужден на аукционе в декабре 2005 года. В качестве представителя покупателя на земельных торгах фигурировал депутат Одесского горсовета. Впоследствии новоявленному владельцу был выдан государственный акт о праве собственности на землю и дополнительное разрешение на строительство уже 24-этажного комплекса
    Министерство регионального развития и строительства Украины дало разрешение на этот проект в качестве экспериментального при условии разработки базовым научно-исследовательским институтом Минрегионстроя и согласования в установленном законом порядке Программы экспериментального строительства, предусматривающей научно-исследовательские работы и экспериментальные исследования, а также размещение на объекте станции инженерно-сейсмической службы в соответствии с требованиями п.1.31.ГСН В.1-12:2006.
    Ранее свой протест прокуратура мотивировала тем, что данное строительство ведется с нарушением земельного и водного кодексов.
    Вместе с тем заместитель начальника управления архитектуры Владимир Колокольников напомнил, что данный участок площадью в 0,43 га был продан на аукционе за 21,5 млн грн, то есть за $100 тысяч за «сотку». Еще 11 млн грн фирма уже вложила в развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города.
    Кроме того, на 90% готовы гидротехнические берегоукрепительные сооружения, которые создают дополнительную территорию в 0,625 га. Они будут переданы управлению инженерной защиты территории и инвестор будет их арендовать. Фактически, с учетом всего вышесказанного компания инвестировала в город более 100 млн грн.
    Данные вопросы может решать только суд

Ну и ? Разрушить,отменить ..а деньги кто возвращать будет?
    Вот если суд признает незаконным - вопросов нет..а если горсовет - тут же встречный иск и суд обяжет компенсировать расходы..Улавливаете?

6. Вверх #3786
    aliaodessa, и снова ваш любимый источник информирует: в решении Одесского городского совета № 3399-V от 10 июля 2008 года господин Эдуард Смоляр, он же начальник Представительства по управлению коммунальной собственностью, получил земельный участок площадью 0,016 гектара в Мукачевском переулке. На этом клочке одесской земли Эдуард Леонидович Смоляр собирался строить и обслуживать жилой дом и хозяйственные строения. По решению городского совета, земля одесскому чиновнику досталась абсолютно бесплатно. Может, этот кусок территориальной громады достался Эдуарду Смоляру за то, что в 2005 году, а затем и в 2008, он составлял с жителем Одессы Эдуардом Гурвицем договор аренды помещения на втором этаже здания № 4 на Гагаринском плато. Для тех, кто забыл, напомню, что по закону тот, кто арендует помещение, получает приоритетное право выкупа.
    revisor.od.ua
    Последний раз редактировалось Дария; 26.11.2009 в 14:38.

7. Вверх #3787
    я улавливаю то, что горсовет мог поддержать протест прокурора , а мог не поддержать. Когда в оркестре умелый дирижер - все поют под его дудку

8. Вверх #3788
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    наоборот.
    ...
    я смотрел. при Гурвице
    По АТВ смотрели?

9. Вверх #3789
    aliaodessa, и снова ваш любимый источник информирует: в решении Одесского городского совета № 3399-V от 10 июля 2008 года господин Эдуард Смоляр, он же начальник Представительства по управлению коммунальной собственностью, получил земельный участок площадью 0,016 гектара в Мукачевском переулке. На этом клочке одесской земли Эдуард Леонидович Смоляр собирался строить и обслуживать жилой дом и хозяйственные строения. По решению городского совета, земля одесскому чиновнику досталась абсолютно бесплатно. Может, этот кусок территориальной громады достался Эдуарду Смоляру за то, что в 2005 году, а затем и в 2008, он составлял с жителем Одессы Эдуардом Гурвицем договор аренды помещения на втором этаже здания № 4 на Гагаринском плато. Для тех, кто забыл, напомню, что по закону тот, кто арендует помещение, получает приоритетное право выкупа.
    У Смоляра 16 соток в Мукачевском переулке? Ужос..ужос..
    Я что-то на сайте горсовета не нашла ..ссылочку можно?
    А все остальное - ваши фантазии..Мэр будет выкупать Дом Приемов??
    ну-ну..более прикольных выдумок я еще не слыхала..

10. Вверх #3790
    У Смоляра 16 соток в Мукачевском переулке? Ужос..ужос..
    Я что-то на сайте горсовета не нашла ..ссылочку можно?
    Секундочку!! Вы, именно вы приводили долгие цитаты. Я только что открыла именно это издание, которому ВЫ доверяете - все оттуда
    Буду читать и потихоньку выкладывать...самое интересное... Да, кстати, как опять же ВЫ посоветовали - можно сходить в Мукачевский переулок - посмотреть

11. Вверх #3791
    Пы.сы.".Ох,уж эти сказочки...ох,уж эти сказочники "(с)

12. Вверх #3792
    aliaodessa, смотрите год правильно)))) не волнуйтесь, спокойнее
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/?page=5&year=2008
    Дария..ознакомьтесь ,плииз..и где здесь о Смоляре? http://www.odessa.ua/ru/acts/council/?page=4&year=2008
    Ну,хоть ссылочку на Ревизор ..а то поиск на сайте выдает нет совпадений..Я с запросом? С таким же успехом могу сообщить,что решением №3398 вы получили гектар на Дерибасовской - идите - запрашивайте ..отмывайтесь

13. Вверх #3793
    aliaodessa, смотрите год правильно)))) не волнуйтесь, спокойнее
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/?page=5&year=2008
    И где здесь - об участке?
    пы.сы.Тщательнее надо..тщательнее..

14. Вверх #3794
    А вот о передаче в собственность и изменение целевого назначения для постройки жилого дома на территории санатория им.Горького- тут да..вопросов нет ..
    \Не успел Марков все в собственность прихватить - тут еще можно что-то сделать \
    обращаю внимание на то,кто как голосовал ..из будущих претендентов да и просто защитников санаториев и склонов..
    НЕ ГОЛОСОВАЛ :
    Фабрикант Светлана Самуиловна
    Казарновский Александр Львович
    Балинов Анатолий Конкович
    и еще куча защитников..
    ЗА:
    Гончаренко(видно помнит свой прокол за застройку склонов)tp://revisor.od.ua/law/Pro_rozglyad_protestu_prokurora_m__Odesi/

Так что,говорить по ТВ и реально делать - разные вещи ..

15. Вверх #3795
    Дария..ознакомьтесь ,плииз..и где здесь о Смоляре? http://www.odessa.ua/ru/acts/council/?page=4&year=2008
    Ну,хоть ссылочку на Ревизор ..
    пжлста: http://revisor.od.ua/article/Podryv_Eduarda_Smolyara_shershe_lya_fam/

все там, все там. И не только про злосчастные 16 соток!! прочитайте все - получите удовольствие

по поводу вашего следующего сообщения - одно то вы свое ведь удалили)))
    а я как раз и не надеялась на сайте горсовета найти как они же раздаривают землю. Но ваша тактика - всех заставить оправдываться-не пройдет!! Теперь, когда оказалось, что ваш источник - Ревизор, оттуда и будем черпать "факты в студию"

16. Вверх #3796
    пжлста: http://revisor.od.ua/article/Podryv_Eduarda_Smolyara_shershe_lya_fam/

все там, все там. И не только про злосчастные 16 соток!! прочитайте все - получите удовольствие

по поводу вашего следующего сообщения - одно то вы свое ведь удалили)))
    а я как раз и не надеялась на сайте горсовета найти как они же раздаривают землю. Но ваша тактика - всех заставить оправдываться-не пройдет!! Теперь, когда оказалось, что ваш источник - Ревизор, оттуда и будем черпать "факты в студию"
    Дария,значит о продаже однокомнатной квартиры - на сайте есть..а о передаче в собственность 16 соток - нет..???
    Вы в курсе,что без этого решения - приватизировать участок не возможно
    Я заявляю,что вы получили гектар на Дерибасовской решение исполкома от 10 июля 2008 года за номером 3398.
    Почему Петя Зибельман (автор статьи может,а я нет? )
    Я пользуюсь многими источниками в интернете(чего и вам советую) реально оценить,можно прочитав инфу с разных источников ..вам понравился Ревизор? Нивапрос.. Читайте,просвещайтесь..
    Пы.сы.
    1." не читайте на ночь советских газет..Так других нет ..вот никаких и не читайте"(с)
    2.Скажите,а что Смоляр будет баллотироваться в мэры?
    Вы точно знаете?

17. Вверх #3797
    Дария,значит о продаже однокомнатной квартиры - на сайте есть..а о передаче в собственность 16 соток - нет..??? Вы в курсе,что без этого решения - приватизировать участок не возможно
    А факты Крука - проедьтесь на 10 Фонтана - там доказательства стоят а заодно можете к санаторию Горького подойти ...там тоже все навиду
    Т.е по факту №1 - ищем решение сессии.
    А по факту №2 - гуляем???

18. Вверх #3798
    User banned
    Прочитал ветку.Пришел к выводу,что самый справедливый суд был в Нюрнберге.Нужен он и в Одессе.

19. Вверх #3799
    Ну так пойдите в Мукачевский ..
    Там стоит многоэтажный дом,возведенный Галицким..
    Домика на 16 сотках - Смоляра - я там не видела ..сходите,посмотрите..
    Кстати,на сайте (ни на одном) нет решений сессии во времена Боделана,,ну не печатал он где ,что ,кому передает..я ж не виновата,что втихаря раздавал..
    Дария,я повторю вопрос - Смоляр - изьявил желание быть мэром? (напоминаю название темы)
    Странно,что на Ревизоре,контролируемом Марковым - ничего нет о санатории Горького ,за который Марков борется в судах..
    И кстати,ссылочка выше - с сайта Ревизора - скромно так ..приостановить протест прокурора пыталась "Родина"

20. Вверх #3800
    Дария,я повторю вопрос - Смоляр - изьявил желание быть мэром? (напоминаю название темы)
    Смоляр упоминался в контексте того, что источник, рекомендованный вами же (!) к изучению указывал данное лицо как получившее кусочек бесплатной земли от мэрии. Мне непонятно, почему нужно искать решение сессии, если вы же, пользуясь этим же источником, никаких решений сессии не приводили.
    В этой же статье я обратила внимание на автомобиль, которым пользовался городской чиновник, являющийся как указано в той же статье служебным. Сам чиновник тут безусловно ни при чем. Но "жена-лицо мужа" (с)

Закрытая тема
Страница 190 из 3737 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права