| ||
Тема: МЕТРО C&C
Всегда равнодушно относилась ко всяким рекламным проспектам и акциям. Болею, в метро давненько не была. Начиталась о яйцах, порошках и прочем.
А не лучше ли администрации не устраивать подобного безобразия?
Делать скидки для всех без исключения, а еще лучше - по итогам года и по закупленному товару премировать самых активных покупателей.
Лично мне стыдно не за народ, а за администрацию. Недоработка именно с их стороны. Разве что они поставили своей целью сократить число своих клиентов.
По итогам года вы можете получить золотую карточку.
А цель у них - привлечь клиентовРазве они виноваты, что у нас народ со своеобразным менталитетом? Будут разрывать пакеты с журналами ради акционного вкладыша и бегать целый день через кассы, дабы затариться порошком, который они не очень-то и любят, но зато на шару. А потом сидеть дома и говорить - вот плохой магазин, пришлось целый день бегать с яйцами, шампанским, ведрами (нужное подчеркнуть).
А при чем тут наш менталитет? Это мы начинаем познавать искусство торговать, как его давно видят на Западе![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не надо. Когда я писал о яйцах, которые у нас отобрали, я писал и о пакетах с рекламными материалами. Так вот на кассах и на входе и на выходе в день акции с яйцами рекламных пакетов не было. И вина адиминистрации, что одни набирают таких пакетов десятки, а другим они не достаются даже в единичном экземпляре.
Если бы они хотели привлечь к себе клиентов, то регулировали бы этот вопрос. И потом, вы меня простите, но такой грубости со стороны кассира, с которой я столкнулся в день метания яиц, я не встречал уже года 4 ни в одном супермаркете. Просто жена не пустила писать жалобу. Поверьте, что мне досталось так, что я довел бы дело до увольнения этой работницы. Чтоб другим неповадно было.
Нам бы еще познать искусство покупать, как его давно видят на Западе. А не включать режим "хапай".
в тему акций и купонов: на днях были в метро, ну и в эпицентр на второй этаж забрели. комедия: возле кассы лежит стопка брошюрок с акционным купоном, ты берешь брошюрку и передаешь кассиру, а она отрезает купон и кладет в соседнюю стопку где купоны уже отрезаны. и ради этого круговорота бумаги вырубают тропические леса?!
Викси, вы имели полное право пойти и написать в книгу жалоб! Вас это гложет. Не сдерживайте себя, идите и отстаивайте! Никогда не поздно это сделать.
А я с Вами согласна. Может администрации Метро таки стоит задуматься о проведении таких акций как-то иначе, но то, что у нас в магазинах Покупатели очень часто ведут себя не очень воспитанно - это я наблюдаю практически каждый свой поход в магазин. Увы...
Только в Метро у меня из тачки постоянно вынимают товар. То как-то подушку детскую уволокли, пока я для неё наволочки выбирала, то как-то тётеньки стояли щупали свитера, которые я выбрала и они висели у меня на тачке. Я тачку оставляю в проходах, как это в принципе удобно, и вот такие казусы частенько бывают. А в период акций получается, что я не могу подъехать в Метро за продуктами, потому что там толчия в магазине.
То же самое на выходные - все семьями отправляются на экскурсию в Метро. Больше ходят, чем покупают. Тоже в это время туда приехать, чтобы спокойно отовариться - нельзя.
Про тачки, которые швыряют на машины на парковке я уже молчу. На дороге уже безопаснее оставлять машину, чем на парковке с такими вот посетителями.
и вот пришли к консенсусу.
СМОТРИТЕ в зеркало перед тем как на когото писать.
я уверен что все что говорят я там от касира услышал грубоссть, а вы на себя посмотрите как вы себя ведете с той же касиршей, вы считаече раз она касирша она ниже вас? она обязана вам зад лизать? нет уж извольте.
когда вы, извините, пожалуйста применяете, так и вам в ответ и спасибо и досвидание.
а вести себя типа я царь а ты детка мне тут должна польку сплясать, ато я пришол кило яблок купить.
и ведут себя так люди которых общество пресует и унижают на роботе везде.. и вот они могут рот открыть на человека который в ответ ничего не скажет.
Вот например скажите мне в лицо шото такого характера и получите в репу з такой скоростью что не поймете как вы на полу оказались и почему нос или челюсть поломана. и плевать кто вы и что вы.
а вот девушка которая сидит на касе, котороя боится за свое робочее место, вынуждена выслушивать в свой адрес гадости и обвинения, притом что она всегда будет не права, вы ведь покупатель и вы всегда правы.
или будете писать в книгу жалоб как вы такой крутой чувак пришли в супермаркет а акционный порошок в 6 вечера закончился, как же так почему это я не могу его купить и еще 7 пачек сразу.
я милион раз видел КАК НЕКОТОРЫЕ ОСОБИ любят устроить кипиш и заставить всех обращань и привлекать к себе внимание, мол они такие их обидели. Таких нужно либо игнорировать либо усмерять выше указаными моими методами.
Я больше чем уверен что вы сами нагрубиянили касиру уважаемый ВИКСИ. но вы же клиент как так затронули ваше эго.
Да я бы да я ее уволил бы. --да что вы можете уважаемый ,. Ая скажу что вы можете только и жаловатся на форуме как ииза вашей нерозторопности вы не купили яйца. но ВЫже не виноваты в том что незнали о том что нужен купон, как же вам должны били позвонить и сказать.
Вы просто были заслеплены ценой в 6 гривен и больше знать то ничего не хотели, но увы вы не знали о открепительных талонах.
Ах да еще забыл сотрудники метро так они ваще по 5 лотков брали в тихаря.
Запомните и зарубите на носу сотрудникам метро запречено совершать покупки акционных товаров, и тем более на левые карточки а не на свои--их мгновенно увольняют.
Делайте выводы.
Да, господину Махно с такой логикой место только в сети Наталка. Когда вас пару раз обжулят, обсчитают, обворуют и продадут гнилое, прикрытое свежим, тогда и почитаем ваши хвалебные оды кассирам и супермаркетам.
Или вы кассир, адиминистратор, грузчик или охранник в супремаркете? Тогда, вам только и остается горой стоять за своих сотоварищей.
А вот, я Викси только за одно ругать буду, что жалобу не написал. И правильно он вопрос поднял: почему у одних на руках по несколько талонов, а у других ни одного? Кто виноват? Сотрудники и администрация.
Вы уверены, что по итогам года можно получить золотую карточку? Даже, если нам нашу карточку выдала начальник на работе? Мне кажется, что наши покупки идут в ее актив. Но, если и она получит, то уже хорошо.
Я не стала бы грести всех под одну гребенку. Покупатели разные. А вот проколов работе Метро накапливается все больше и больше. Причем начинаются они на входе. Присмотритесь. Каждый из нас приходит не за одним товаром и медленно продвигается по отделам. Понаблюдайте за работой обслуживающего персонала. Это полезно сделать и господину, столь яростно и гневно оскорблявшему незнакомого ему автора на форуме.
А гнилой товар... Увы, и Метро не исключение из правил. И в нем не успевают следить и за сроками, и за быстро портящимися овощами и фруктами.![]()
слушайте, мамочки, а может внесем им массово предложение о снижении цен на подгузники?
или это беспонтовая идея?
Последний раз редактировалось Избранная; 25.11.2009 в 15:42.
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Ну, MACHOs, зачем же вы так всех.......раз - и построили? Я например, на себя в зеркало часто смотрю именно в том смысле , в котором вы упомянули. К себе даже более критична, чем к другим, натура такая, но несправедливость пресекаю по мере выявления и по мере моих возможностей.
В большинстве случаев в метро кассиры внимательные и приветливые.
Но у меня был случай на таирова.
Как часто бывает с кем- то из посетителей зашли люди без карточки, когда они выгрузили товар на ленту на кассе ,оказалось, что его пробить не могут- нет карточки... и очередь замерла в ожидании того момента, когда человек вернется со входа с разовым пропуском. ( ну, не знал человек, что недостаточно просто как-то зайти в магазин,на кассе нужно еще и выйти)
Находчивая кассир предложила мне пробить мой товар , пока есть время, У меня была и одежда , и продукты. Естесственно, подавать на сканер мне пришлось "с рук".
А вот тут я оказалась в армии......... подавать все четко и размеренно, стоять смирно, к тумбе кассы с вещами не прислоняться, темп не снижать, вещи на предмет дефектов и дыр от клипсы не рассматривать!
Не хочется говорить, но одежда просто укладывалась на стол поверх продуктов, т.к . я не успевала себя обслуживать.
Потом была фраза, которая, повергла меня в полное недоумение: я вам сделала ОДОЛЖЕНИЕ, что обслужила, до сих пор не могу понять, какое одолжение делает кассир клиенту, когда скажем так, оформляет покупку.?
Разве это не его должностная обязанность?
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Не знаю, писали или нет, но теперь в Метро можно заходить с детьми. Только расписаться в какой-то тетрадке на входе![]()
А Вы дорогой MACHOs во многом правы. Но раз вы такой справедливый, то может стоит быть справедливым на оба фланга?!
Что вы скажете например о том как МETRO закупил фрукты в ж/б у компании VITMARK с ГОРЯЩИМИ сроками, и любезно втюхивает их в упаковках мульти-пак в качестве БОНУСА за приобретение 4-х соков Jaffa ?! При этом не Информирует покупателей о том что срок годности данного товара наодится на критической о тметке.
Стоимость такого мультипака 30 грн ,но в подарок вы получаете две банки замечательных,фактически просроченных консервиорванных фруктов!
"И эти люди борятся за звание дома высокой культуры и быта"
Если хотите быть честным и справедливым,будьте им либо во всем,либо молчите вовсе.
Социальные закладки