|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
интересненько. значит малюсенькому ребенку можно вводить целый букет всяких бяк, с его то неокрепшим имунитетом. а в 5 лет уже опасно
То есть Вы считаете, что это нормально, что у стоматологов не хватает инструмента... А СПИДа не боитесь, или тоже привьётесь от него?
Благо хоть ЖК перешли на одноразовые гин. наборы, а раньше ведь стерилизовали, и кто знает, насколько добросовестноПотом люди не знают, где болячек нахватались.
Так что абсолютно согласна с Сергеем, что надо соблюдать санитарные требования.
так всем известно как стирилизуют инструменты в салонах, только название "стирилизация", а так одна фикция
раньше, конечно без "шкафа" никак- санстанция тогда добросовестно работала. про новые стомат клиники я вообще молчу. Одесса маленькая и инфа быстро передвигается сарафанным радио. случаев заболевания всякой всячиной, в том числе и гепатитом более чем предостаточно. но убережет ли прививка от этого -???? реакция на вакцину более непредсказуема, чем даже вероятность найти заразу в заведениях.
Не знаю, в салоны не хожу, но кто ходит говорят что можно договориться с маникюршей и свой набор купить такой как ее устроит. А зубы у меня плохие, хожу часто, пока ттт, в сентябре проверялась на гепатит. Они стерилизуют инструменты. А ребенку то оно зачем с рождения прививаться? У него зубов пока еще вообще нет, а по маникюрным салонам он тоже не ходит.
специальном тока что списалась с стоматологической медсестрой в отставке.
Без сухожара или автоклава работать стоматологам просто не дали бы всякие санэпидстанции. Тоесть если Гепатит занесен с инструмента - это халатность врача. Значит надо лечится не где попало, а у хорошего постоянного доктора.
это даже не обсуждается. естественно. вопрос -что делать с прививками? насколько они необходимы, учитывая, что от халатности врачей никто не застрахован!!! в скорой не приходится выбирать, остается уповать только на Бога!!! сколько деток серьезно больных, "живущих" по больницам и все равно им умудряются гепатит внести!!!страшно![]()
Да, случаи бывают. Мне мама рассказывала дочка ее знакомой на донорство сдавала так умудрились заразить гепатитом.
Ну вообще гепатит не один через кровь передается, с кровью можно много чего передать и СПИД. Так почему нужно бояться именно гепатита? И потом прививаться нужно каждые 5 лет, т.е. ребенку нужно сделать ревакцинацию через 5 лет после последней прививки. А от СПИДа не привьешься.
так я поэтому и тут! я за разумность в вакцинации! вот пытаюсь найти для себя правильное решение.
Безусловно халатность, только не врача, а медсестры, и, увы, заражение гепатитом в стоматологии не редкость.
Один мой хороший знакомый у частного стоматолога протезировал зубы, с удалением и т.п. О том, что болен гепатитом С узнал только спустя три года, когда болезнь была уже в очень запущенной стадии. Лечение крайне дорогостоящее (порядка 400 долларов в день в течение полугода), тяжелое физически, и самое неприятное и печальное, шанс выздоровления порядка 50%. Увы, вакцины от гепатита С пока не существует.
А вообще о гепатите можно почитать на посвященных ему ресурсах типа www.gepatit.com или http://gepatita.net/.
Уф, девочки. Ну сколько можно? Ну прочтите о гепатите, здесь на форуме целая тема. Не только в маникюрном салоне возможно заражение, к сожалению. Хорошо, если ребенок здоров, но кто может дать гарантию, что завтра, послезавтра, через год, ему не понадобится переливание крови, не вкатят в садике или школе манту одним шприцем и т.д. и т.п.?
а то Вич-нфицированые посещают детскую стоматологию государственную Вы знаете? и вряд ли врач который лечит знает об этом.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
ДА к сожалению, взрослых соматологов знакомых хватает, а вот деток ,на сколько я знаю. нужно лечить у детских - а это государственная поликлиника, а там может быть что угодно (((
Социальные закладки