Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 711
  1. Вверх #361
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от _Ленуля Посмотреть сообщение
    Да мы все о методиках да о методиках.... ни какие методики не пойдут в толк если у малыша не будет гармоничного развития... если он не будет развиваться физически.
    Да... Вот и мой муж так говорит
    Когда я говорю им позаниматься, а они хотят только динамической гимнастикой заниматься. Он где-то вычитал что это очень важно для ребенка, в самом начале. И стал на это делать упор с самого рождения (почти)
    Честно говоря, результаты этого всего меня устраивают. Но не только меня, ребенок хорошо развит, а это главное!

Подскажите, пожалуйста, сайт со сказками, где можно скачать!? Старыми советскими сказками. Мне пока не удалось найти

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Да... Вот и мой муж так говорит
    Когда я говорю им позаниматься, а они хотят только динамической гимнастикой заниматься. Он где-то вычитал что это очень важно для ребенка, в самом начале. И стал на это делать упор с самого рождения (почти)
    Честно говоря, результаты этого всего меня устраивают. Но не только меня, ребенок хорошо развит, а это главное!

Подскажите, пожалуйста, сайт со сказками, где можно скачать!? Старыми советскими сказками. Мне пока не удалось найти
    Ваш муж абсолютно прав. Я тоже за динамическую гимнастику от 3 месяцев (если конечно противопоказаний нет). Она реально дает свои плоды.

3. Вверх #363
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Ваш муж абсолютно прав. Я тоже за динамическую гимнастику от 3 месяцев (если конечно противопоказаний нет). Она реально дает свои плоды.
    Да, у на тоже с 3х месяцев с массажистом, а потом и сами. Проблемы появляются, когда ребёнок подростает, весит побольше и мама не в силах повторять трюки, а папа с работы вечером приходит и на ночь глядя сильно не налетаешься.

4. Вверх #364
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Да, у на тоже с 3х месяцев с массажистом, а потом и сами. Проблемы появляются, когда ребёнок подростает, весит побольше и мама не в силах повторять трюки, а папа с работы вечером приходит и на ночь глядя сильно не налетаешься.
    Да! Это точно! А у нас папа сутра иногда делает. И ему гимнастика и ребенку))

5. Вверх #365
    Тут Вы правы.... моей 2,6 и каждый раз когда она просит меня ее покрутить...... НО тут помощником выступает батут.....

6. Вверх #366
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А я считаю, что всё в жизни бывает, никто не застрахован от провалов. (я саму статью не читала, только комментарии Тамады)
    я с вами полностью согласна!!!!! Вот так люди прочтут про один случай и начнут осуждать. И никто не вспомнит про ее замечательные пособия, книги и самое главное - сайт и орум - по-моему, мнению пока самый лучший и самый богатый идеями на тему раннего развития!!!!

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я одно время почитывала форум Даниловой о раннем развитии, но мне он не понравился определенными перекосами в крайности. Вроде все классно-классно, а потом - бац, попадается очередная какая-то полубезумная тема о ледяных ныряниях в родзале, пульсирующей сутками пуповине и т.д.
    И в то же время отличные рекомендации и идеи встречаются
    Недавно меня начала мучать совесть, что я ленивая мама и не занимаюсь с сыном в должной мере - опять на ее форум заглянула. В темку, где мамы обсуждали применяемые методики и пособия, а потом делились результатами. О половине пособий я не имею даже малейшего понятия, но мой малый, как выяснилось, обладает теми же навыками, и даже парочкой лишних. Совесть меня мучить перестала, муж только посмеялся.
    В общем, раннее развитие хорошо, особенное когда оно гармоничное и естественное
    Очнь согласна с вашими многими мыслями. Я на сайте и оруме Даниловой с 2006 года, со стажем но у меня так и не поднялась рука на всякие крайности, да и не по душе это мне. Плавать у меня сын начал в 3,5 года в бассейне под руководством тренера.
    А вот в остальном я очень люблю этот форум за большое количество талантов и непосредственностей. Ведь РР - это не только методики, это и рисование всем на свете, лепка, пальчиковые и др.игры, детские постановки, танцы и т.д. И все это должно быть в развитии наших деток.
    К сожалению, сейчас наблюдаю частую картину, что детками совсем не занимаются. Самый редкий вариант, когда мама занимается сама (покупает пособия или делает их сама - не важно, придумывает игры и т.д.), второй, тоже не плохой вариант - мама ведет дитя в ШРР (ну пусть хоть чем-то там с ним занимаются) и самый распространенный вариант - его в саду/школе чему/нибудь научат Вот здесь грустно. Ведь ребенку так нравится грать с родителями, собирать какие-то задания, рисовать, сочинять сказки, читать книжки и просто увлекательно проводить время!

ни какие методики не пойдут в толк если у малыша не будет гармоничного развития... если он не будет развиваться физически.
    Леночка, золотые слова Вот еще Никитин по этому поводу писал: движение рождает интеллект: если ребенок поплыл раньше, чем пошел, или начал раньше ходить, он обгоняет своих ровестников и в интеллектуальном развити....
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

7. Вверх #367
    Частый гость
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    респект вашему мужу и пусть занимаются чем им нравится, ведь самое главное, что это общение с ребенком

Леночка, а почему от 3-х месяцев?

8. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    Вот еще Никитин по этому поводу писал: движение рождает интеллект: если ребенок поплыл раньше, чем пошел, или начал раньше ходить, он обгоняет своих ровестников и в интеллектуальном развити....
    Я думала, что физическое развитие не имеет отношения к умственному? Если то, что Вы говорите имеет место быть, то мне очень лестно, т.к. мой ребенок пошёл в девять месяцев.

Сторонние люди не раз меня спрашивали: "Вы занимались с ребенком динамической гимнастикой?"
    Я отвечала: "Да, а что:"
    А они мне: "Видно по ребенку, что занимались"

9. Вверх #369
    Частый гость
    Я думала, что физическое развитие не имеет отношения к умственному? Если то, что Вы говорите имеет место быть, то мне очень лестно, т.к. мой ребенок пошёл в девять месяцев.
    это не я придумала, но я это могу подтвердить!!!! у меня тоже сынуля в 9 месяцев пошел и сейчас он очень смышленый мальчишка Понятно, что одно только то, что ребенок пошел в 9 мес, не поможет

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Ия
    это не я придумала, но я это могу подтвердить!!!! у меня тоже сынуля в 9 месяцев пошел и сейчас он очень смышленый мальчишка Понятно, что одно только то, что ребенок пошел в 9 мес, не поможет
    Какая мать, скажет, что ее ребенок несмышленый?

Моя тоже смышленая

11. Вверх #371
    Вот еще Никитин по этому поводу писал: движение рождает интеллект: если ребенок поплыл раньше, чем пошел, или начал раньше ходить, он обгоняет своих ровестников и в интеллектуальном развити....
    Мы занимались динамической гимнастикой, массажист был очень доволен ребёнком. Он достойный профессионал, его мнение я уважаю. Так вот именно он ещё в 3 месяца мне говорил - ни в коем случае не сажать ребёнка пока он сам не сядет и не водить за ручки пока он сам не пойдёт. Надо мной многие смеялись, дочка в год и два только пошла, все говорили - её надо водить, научить, но я не разрешала. Она очень хорошо ползала, двигалась активно, вокруг опоры отлично топала, но самостоятельно пошла поздно. Наша ровестница-подружка, с такими же убеждениями родителей пошла в 10 мес. Девочки очень разные, моя действительно выглядит младше и несмышлёней, но она сейчас (1,10мес) больше слов говорит, догадливей (хотя это спорный момент).
    Все мы знаем, что детки разные, поэтому и развиваться они начинают с очень разных сторон. Задача мамы уловить эти предрасположености. Я например, не сторонник ни одной из методик, может даже слегка противник. Ориентируюсь только по своему ребёнку, мы занимается тем чем ей в даный момент хочется, часто она играется сама, я лишь краем глаза поглядываю и помагаю, когда вижу необходимость. У нас полная свобода, главное чтоб безопасная. Я за естественность, хотя понимаю, что и такие методики есть.

12. Вверх #372
    Частый гость
    так и знала, что меня могут понять не правитльно, жаль

13. Вверх #373
    так и знала, что меня могут понять не правитльно, жаль
    Неее, я вас поняла! Просто развила мысль дальше, движение - это не только раньше ходить. А двигаться ребёнку очень надо, поэтому и нужны массажи, ныряния, купания, динамическая гимнастика или хотябы танцы под музыку на руках у мамы, начиная с рождения (только аккуратно!).

14. Вверх #374
    Частый гость
    Неее, я вас поняла! Просто развила мысль дальше, движение - это не только раньше ходить. А двигаться ребёнку очень надо, поэтому и нужны массажи, ныряния, купания, динамическая гимнастика или хотябы танцы под музыку на руках у мамы, начиная с рождения (только аккуратно!).
    ага, значит я вас не правильно поняла а то думаю, вот уже подумают, что я за то, чтобы 5-мес детку ходить учить
    Подипсываюсь под каждым вашим словом
    К стати, просто у меня сын сначала сразу побежал, а потом научился ползать, ходить

15. Вверх #375
    респект вашему мужу и пусть занимаются чем им нравится, ведь самое главное, что это общение с ребенком

Леночка, а почему от 3-х месяцев?
    Можно сказать конечно с 3-х НО... опять же все детки у нас разные и кто то уже и в месяц голову держит.
    Так вот динамической гимнастикой рекомендуют заниматься с того времени как малыш на 100 % держит голову. И когда я кому (на лекциях) рассказываю о динамической гимнастике, всегда говорю с трех месяцев (что бы малыш точно уже держал голову) еще конечно желательно перед началом такого вида гимнастики пройти консультацию с педиатром нет ли противопоказаний для то кого вида деятельности у малышу (тонус и все такое). Правда при этом нужно убедится что педиатр знает что такое динамическая гимнастика (девочки не в обиду докторам....., но вот наша педиатр когда я заикнулась про д.г. на меня как на инопланетянку посмотрела)

16. Вверх #376
    Можно сказать конечно с 3-х НО... опять же все детки у нас разные и кто то уже и в месяц голову держит.
    Так вот динамической гимнастикой рекомендуют заниматься с того времени как малыш на 100 % держит голову. И когда я кому (на лекциях) рассказываю о динамической гимнастике, всегда говорю с трех месяцев (что бы малыш точно уже держал голову) еще конечно желательно перед началом такого вида гимнастики пройти консультацию с педиатром нет ли противопоказаний для то кого вида деятельности у малышу (тонус и все такое). Правда при этом нужно убедится что педиатр знает что такое динамическая гимнастика (девочки не в обиду докторам....., но вот наша педиатр когда я заикнулась про д.г. на меня как на инопланетянку посмотрела)
    Согласна, но я бы наверно всё-равно сама не решилась, даже после консультации. А вот опытный профессиональный детский массажит - это круто. После его 10ти сеансов мы уже ничего не боялись, я знала что и зачем я делаю, трепала доцю как угодно, на пляже народ был в шоке. Дитю 4 месяца, а родители издеваются, муж даже шутил, надо шлюпу на пол бросить, может ещё и денего накидают !!!
    На счёт врачей, я в поликлинике шла с малой по ступенькам, она иногда спотыкалась, и я подхватывала её за одну руку, так тёти-докторши сказали, что нельзя, надо за две, а то ручки повыдёргиваю . А то что у нас все мышцы и связки натренированы они наверно не догадывались.

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Девочки,мелкому 1,4,я задумываюсь о покупке домой первого спортивного комплекса,не просто шведской стенки,а именно комплекса,у той же Даниловой на сайте видела от 1 года интересный комплекс,кто-то из вас интересовался?

И еще,как Вы гуля(ете,-ли) на улице в нашем возрасте? Меня интересуют игры,или еще рано? Может какую-то ссылочку подкинете с хорошими играми?

18. Вверх #378
    Частый гость
    Валя, ранний старт у Даниловой - это конечно хорошо, но вот как его оттуда привезти...???? У нас украинская стенка, очень довольны. А еще можете у Иерель на сайте глянуть, у них уголков куча со всякими полезностями, но они деревянные.

19. Вверх #379
    Частый гость
    А что на счет ссылок их здесь нельзя вставлять? я скидывала ссылку на карты географические в интернете, сайт безо всяких коммерческих целей, а ее удалили а сайт очень классный, многим бы для занятий пригодился

20. Вверх #380
    Айболит форума

Сторонние люди не раз меня спрашивали: "Вы занимались с ребенком динамической гимнастикой?"
    Я отвечала: "Да, а что:"
    А они мне: "Видно по ребенку, что занимались"
    Даже термин есть "психомоторное" развитие. То есть не бывает психо- без моторного.
    Простой пример: лежит голый ребенок - перед ним яркая игрушка. Рано или поздно он к ней потянется. Отодвинут дальше - перевернется и со временем поползет. Вот и психомоторное развитие
    Обратная ситуация: лежит спеленутый, один в кроватке. И ничего ему не интересно, и ничего делать не будет. Даже если и повесите игрушку - посмотрит-посмотрит и на этом все закончится
    Физическое и умственное развитие стимулируют друг друга
    Но, конечно, подгонять нельзя. Я тоже малому ни сидеть не помогала, ни ходить. Сел сам, а ходил только вдоль опоры - без рук и ходунков. Самостоятельно пошел в 11 с половиной месяцев - сперва три метра прошел, а через день начал ходить повсюду
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права