Не берусь спорить о наличии совести, души, загробной жизни и прочих абстрактных категориях, но пара комментариев напрашивается сама собой.
1. количество модулей на курс не плод чьей-то фантазии, а результат тематической разбивки дисциплины с учетом времени на ее изучение.
2. маленький курс аудиторных занятий вовсе не означает, что самостоятельной работы тоже мало. По современным требованиям число часов, отведенных на самостооятельную проработку материала не должно быть меньше аудиторных.
3. самостоятельная работа подразумевает именно работу с учебниками, что почему-то многие забывают. Сталкивался со случаями, когда само существование учебника по данной дисциплине оказывалось сюрпризом. Хочу добавить, что даже идеальный преподаватель не способен за лекции дать тот объем информации, которым владеет сам, даже если он "не разбирается в своём предмете"
4. практический опыт, безусловно, вещь весьма полезная, но основой все равно является теория. Если завтра вы смените работу, к новым правилам будет легче приспособиться имея некоторый общепризнаный теоретический базис.
6. модульный контроль является всего лишь проверкой текущего уровня ваших знаний. Жаловаться на большое количество модулей все равно, что в школе обижаться на периодическую проверку домашних заданий.
Сама суть модульной системы заключается в постоянном накоплении информации с периодическим контролем усвоения. Так что учитесь стабильнее и, возможно, меньше придется жаловаться на жадных преподавателей

Социальные закладки