всем привет!моему масе 1.2.до сих пор ест сисю,2 раза в день(дневной сон),вечером и ночью конечновышла на пару часов на работу орал 1.5часа,не мог без сиси уснуть.как отлучать ума не приложу
![]()
| ||
Тема: Отлучение от груди
всем привет!моему масе 1.2.до сих пор ест сисю,2 раза в день(дневной сон),вечером и ночью конечновышла на пару часов на работу орал 1.5часа,не мог без сиси уснуть.как отлучать ума не приложу
![]()
[QUOTE=Evgenija;8113279]всем привет!моему масе 1.2.до сих пор ест сисю,2 раза в день(дневной сон),вечером и ночью конечновышла на пару часов на работу орал 1.5часа,не мог без сиси уснуть.как отлучать ума не приложу
[/QUOT
Значит пока не готов малыш. Подождите пока, не отлучайте.
значит так резко не получится на работу выйти.
отлучайтесь иногда в магазин без малышика, просто выходите погулять, а тем временем пусть с ним будет человек, с которым планируете дальше ребёнка оставлять...
нам 1,4, на работу вышла в 9 мес, но прихожу в обед. сын отлично засыпает с бабушкой, но мы последовательно его к ней приучали... проблемы пока только ночью: уснуть вечером без меня может, но через час-полтора - быстро маму сюда уже раздетую. иначе крик. и не успокаивается долго... пока нет заветной сиси...
Спорю. По поводу и без ;-)
нам 1.4...грудь даже днем даю 5-6 раз..не говоря о ночи...просит...пока отлучать не думаю..представляю какой это для него стрес будет..а там как бог даст..прийдет свое время
Моей 2,1 и тоже не знаю,как отлучать.
У меня тоже кормление только на сон,без меня вечером-истерика, а днем просто трет глаза и не спит.
Моя после груди днем просыпается четко через 40 минут и требует сисю.
Не хочу приучать к соске,но как ее уложить без груди ума не приложу...
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Еще совсем недавно говорила точно такие же слова, на что мне некоторые сказали что бывают и такие редкие случаи (до школы), а на киевском форуме сама читала как папа рассказывал, что их дочь сосала грудь до 5лет. Но это как говорится перебор, хотя многие мамочки хлопали в ладоши и говорили "браво!".
С соской совершенно согласна, давать уже поздно.
После отлучения сами очень мучались именно с дневным сном, пришлось укачивать, а теперь и вовсе днем спать не ложиться. Ночью, как не странно, оказалось полегче.
Я даже слышала, что фанаты ГВ, до 6 лет кормят, вот это я понимаю- перегиб, ребенок пришел со школы, а мама ему сисю
Мы отлучили недавно мелкой было 1 годик, я подобрала момент когда она была такая сонненькая, что уже заснула бы, но чего-то не хватало для полного счастья. Дала ей бутылочку с теплым детским молочком, она ее выдула и заснула. Ночью кормила грудью. Дальше главное было проявить твердость характера, т.к. на следующий вечер мы попросили сисю. Я вручила ребенка вместе с бутылкой молока и ушла. Воевали они где-то минут 40, потом-таки взяла бутылку, поела, заснула. Дальше проще уже через неделю она кушала грудь только если я ей давала, а так ей подходило и молочко. На первых порах выпивала до 3 бутылок за ночь.
Вобщем, главное правильно подобрать момент. Плюс мама если решила отлучать от груди, то не должна быть рядом.
Что касается прекращения лактации. Тут посложнееМне надо прекратить и срочно. Таблетки нельзя, у меня вторая беременность. Врач сказала, что один способ- бинтоваться. Пошла я к акушерке, сцедилась, перетянули меня... Девочки, врагу не пожелаю...
Днем у меня поднялась температура не большая и началось, то сердце болит, то печень, дышать не могу нормально, чуть не сознание теряю, короче поняла что это все издевательство, и как это может отразится на втором ребенке не понятно, но уж точно не сильно хорошо. Сняла бинты.
Сейчас сижу, держу лед. Почитала форум, поняла что грудь у меня не набухала и не переливалась и лучше просто подождать пока молоко само перегорит. Буду делать массаж льдом, обтирания шалфеем или прикладывать капустный лист.
Selik,я в шоке от того, что есть еще врачи, которые используют такие варварские методы прекращения лактации
До 6 лет кормить это перебор! Думаю просто мамочка не выдержит! Я докормила почти до трёх, и то бывали приступы раздражения(особенно ночью, когда хочешь спать, а тут в тебя вцепились и смокчут=)))) Мы сами отучились, я абсолютно ничего не делала для завершения ГВ, моя принцесса сама решила, что хватит мамку сосать. Я только спустя пару дней выпила таблетку, грудь сильно наливалась молоком=)
Девчонки, старайтесь докормить до того момента, пока у ребёнка не пропадёт потребность в вашем молочке=)
Последний раз редактировалось Маркиzzа; 25.11.2009 в 22:56.
Социальные закладки