Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 38 из 294 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5869
  1. Вверх #741
    Новичок Аватар для Evgenija
    всем привет!моему масе 1.2.до сих пор ест сисю,2 раза в день(дневной сон),вечером и ночью конечновышла на пару часов на работу орал 1.5часа,не мог без сиси уснуть.как отлучать ума не приложу

2. Вверх #742
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Вот уж вам большой "+" за терпение, докормились до естественного отлучения! А поведение деток после отлучения такое иже индивидуальное как и само ГВ. Мы после отлучения кушать стали гораздо лучше, а спали хорошо ночи четыре, а потом опять подскакивания по три,четыре раза да еще и днем перестали спать, уже и не надеюсь на полноценный сон. А у нашей родни наоборот, кушать стали хуже, но спят получше. Так что все не предсказуемо.
    Спасибо=) Насчёт поведения вы правы, всё индивидуально - мы стали спать лучше ночью, зато ушёл дневной сон, насчёт питания - затрудняюсь сказать, день хорошо, день не очень! Но я довольна тем что не мучала ребёнка чтоб отучить...

3. Вверх #743
    [QUOTE=Evgenija;8113279]всем привет!моему масе 1.2.до сих пор ест сисю,2 раза в день(дневной сон),вечером и ночью конечновышла на пару часов на работу орал 1.5часа,не мог без сиси уснуть.как отлучать ума не приложу[/QUOT

Значит пока не готов малыш. Подождите пока, не отлучайте.

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Evgenija Посмотреть сообщение
    всем привет!моему масе 1.2.до сих пор ест сисю,2 раза в день(дневной сон),вечером и ночью конечновышла на пару часов на работу орал 1.5часа,не мог без сиси уснуть.как отлучать ума не приложу
    У меня тоже самое, только моей уже 2,3г. Все говорят что нужно подождать, а сколько ждать не знаю. Вот так и кормимся...

5. Вверх #745
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое, только моей уже 2,3г. Все говорят что нужно подождать, а сколько ждать не знаю. Вот так и кормимся...
    Максимум до трёх,а там ставить её перед фактом(конечно стараться больше отвлекать перед отлучением-прогулки частые,игры и т.д. чтоб реже прикладывалась к груди)
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Максимум до трёх,а там ставить её перед фактом(конечно стараться больше отвлекать перед отлучением-прогулки частые,игры и т.д. чтоб реже прикладывалась к груди)
    Да моя только чтобы заснуть прикладывается, поэтому игры, прогулки и т.д. не помагают. Как бы сильно не хотела спать (однажды даже на ходу глаза закрывались), а орет дико и ногами тарабанит, но не спит без мамы

7. Вверх #747
    Небалуйка Аватар для уйка
    значит так резко не получится на работу выйти.
    отлучайтесь иногда в магазин без малышика, просто выходите погулять, а тем временем пусть с ним будет человек, с которым планируете дальше ребёнка оставлять...
    нам 1,4, на работу вышла в 9 мес, но прихожу в обед. сын отлично засыпает с бабушкой, но мы последовательно его к ней приучали... проблемы пока только ночью: уснуть вечером без меня может, но через час-полтора - быстро маму сюда уже раздетую. иначе крик. и не успокаивается долго... пока нет заветной сиси...
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #748
    Новичок Аватар для Evgenija
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    отлучайтесь иногда в магазин без малышика, просто выходите погулять, а тем временем пусть с ним будет человек, с которым планируете дальше ребёнка оставлять...
    нам 1,4, на работу вышла в 9 мес, но прихожу в обед. сын отлично засыпает с бабушкой, но мы последовательно его к ней приучали... проблемы пока только ночью: уснуть вечером без меня может, но через час-полтора - быстро маму сюда уже раздетую. иначе крик. и не успокаивается долго... пока нет заветной сиси...
    отлучаюсь... и сестра с ним может погулять.вообще парень у меня общительный,но проблема в том,что он когда спит,то просыпаеться несколько раз и требует сисю если не дать грудь,то он спать будет 30 мин.

9. Вверх #749
    отлучаюсь... и сестра с ним может погулять.вообще парень у меня общительный,но проблема в том,что он когда спит,то просыпаеться несколько раз и требует сисю если не дать грудь,то он спать будет 30 мин.
    а у меня так: если уснул со мной - да, будет просыпаться и требовать. если уснул с мамой - прекрасно может спать час-полтора в своей кроватке. больше он как-то не спит вообще, 3 часа кряду были 100 лет назад в эрго на прогулке )))

10. Вверх #750
    Частый гость Аватар для Leelu
    нам 1.4...грудь даже днем даю 5-6 раз..не говоря о ночи...просит...пока отлучать не думаю..представляю какой это для него стрес будет..а там как бог даст..прийдет свое время

11. Вверх #751
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Моей 2,1 и тоже не знаю,как отлучать.
    Да моя только чтобы заснуть прикладывается, поэтому игры, прогулки и т.д. не помагают. Как бы сильно не хотела спать (однажды даже на ходу глаза закрывались), а орет дико и ногами тарабанит, но не спит без мамы
    У меня тоже кормление только на сон,без меня вечером-истерика, а днем просто трет глаза и не спит.
    а у меня так: если уснул со мной - да, будет просыпаться и требовать. если уснул с мамой - прекрасно может спать час-полтора в своей кроватке. больше он как-то не спит вообще, 3 часа кряду были 100 лет назад в эрго на прогулке )))
    Моя после груди днем просыпается четко через 40 минут и требует сисю.
    Не хочу приучать к соске,но как ее уложить без груди ума не приложу...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Моя после груди днем просыпается четко через 40 минут и требует сисю.
    Не хочу приучать к соске,но как ее уложить без груди ума не приложу...
    Тоже самое, но к соске в таком возрасте приучать не нужно. Называется "поменять шило на мыло". К тому же от соски один вред, а от груди еще и какая-то польза. Так что подождем, время прийдет и созреем или мама или дите. Ведь не будем же до школы сисю сосать...

13. Вверх #753
    ... Ведь не будем же до школы сисю сосать...
    ага... я вот тоже глядя на телёночка нашего в постели сказала, что как будем поступать, если девок начнёт водить? да в нашу-то постель? )))

14. Вверх #754
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Тоже самое, но к соске в таком возрасте приучать не нужно. Называется "поменять шило на мыло". К тому же от соски один вред, а от груди еще и какая-то польза. Так что подождем, время прийдет и созреем или мама или дите. Ведь не будем же до школы сисю сосать...
    Еще совсем недавно говорила точно такие же слова, на что мне некоторые сказали что бывают и такие редкие случаи (до школы), а на киевском форуме сама читала как папа рассказывал, что их дочь сосала грудь до 5лет. Но это как говорится перебор, хотя многие мамочки хлопали в ладоши и говорили "браво!".
    С соской совершенно согласна, давать уже поздно.
    После отлучения сами очень мучались именно с дневным сном, пришлось укачивать, а теперь и вовсе днем спать не ложиться. Ночью, как не странно, оказалось полегче.

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Еще совсем недавно говорила точно такие же слова, на что мне некоторые сказали что бывают и такие редкие случаи (до школы), а на киевском форуме сама читала как папа рассказывал, что их дочь сосала грудь до 5лет. Но это как говорится перебор, хотя многие мамочки хлопали в ладоши и говорили "браво!".
    С соской совершенно согласна, давать уже поздно.
    После отлучения сами очень мучались именно с дневным сном, пришлось укачивать, а теперь и вовсе днем спать не ложиться. Ночью, как не странно, оказалось полегче.
    У нас тут в теме тоже один папа писал про своего ребенка, тоже до 5-ти лет сосал.
    Но я надеюсь, что у нас так не будет, наивная я...

16. Вверх #756
    У нас тут в теме тоже один папа писал про своего ребенка, тоже до 5-ти лет сосал.
    Но я надеюсь, что у нас так не будет, наивная я...
    может это я перепутала и это один и тот же папа, все таки надеюсь, что это исключение из правил. благополучного вам и малышу завершения ГВ

17. Вверх #757
    Посетитель Аватар для Selik
    Я даже слышала, что фанаты ГВ, до 6 лет кормят, вот это я понимаю- перегиб, ребенок пришел со школы, а мама ему сисю

Мы отлучили недавно мелкой было 1 годик, я подобрала момент когда она была такая сонненькая, что уже заснула бы, но чего-то не хватало для полного счастья. Дала ей бутылочку с теплым детским молочком, она ее выдула и заснула. Ночью кормила грудью. Дальше главное было проявить твердость характера, т.к. на следующий вечер мы попросили сисю. Я вручила ребенка вместе с бутылкой молока и ушла. Воевали они где-то минут 40, потом-таки взяла бутылку, поела, заснула. Дальше проще уже через неделю она кушала грудь только если я ей давала, а так ей подходило и молочко. На первых порах выпивала до 3 бутылок за ночь.
    Вобщем, главное правильно подобрать момент. Плюс мама если решила отлучать от груди, то не должна быть рядом.

Что касается прекращения лактации. Тут посложнее Мне надо прекратить и срочно. Таблетки нельзя, у меня вторая беременность. Врач сказала, что один способ- бинтоваться. Пошла я к акушерке, сцедилась, перетянули меня... Девочки, врагу не пожелаю...
    Днем у меня поднялась температура не большая и началось, то сердце болит, то печень, дышать не могу нормально, чуть не сознание теряю, короче поняла что это все издевательство, и как это может отразится на втором ребенке не понятно, но уж точно не сильно хорошо. Сняла бинты.
    Сейчас сижу, держу лед. Почитала форум, поняла что грудь у меня не набухала и не переливалась и лучше просто подождать пока молоко само перегорит. Буду делать массаж льдом, обтирания шалфеем или прикладывать капустный лист.

18. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Selik Посмотреть сообщение
    Я даже слышала, что фанаты ГВ, до 6 лет кормят, вот это я понимаю- перегиб, ребенок пришел со школы, а мама ему сисю

Мы отлучили недавно мелкой было 1 годик, я подобрала момент когда она была такая сонненькая, что уже заснула бы, но чего-то не хватало для полного счастья. Дала ей бутылочку с теплым детским молочком, она ее выдула и заснула. Ночью кормила грудью. Дальше главное было проявить твердость характера, т.к. на следующий вечер мы попросили сисю. Я вручила ребенка вместе с бутылкой молока и ушла. Воевали они где-то минут 40, потом-таки взяла бутылку, поела, заснула. Дальше проще уже через неделю она кушала грудь только если я ей давала, а так ей подходило и молочко. На первых порах выпивала до 3 бутылок за ночь.
    Вобщем, главное правильно подобрать момент. Плюс мама если решила отлучать от груди, то не должна быть рядом.

Что касается прекращения лактации. Тут посложнее Мне надо прекратить и срочно. Таблетки нельзя, у меня вторая беременность. Врач сказала, что один способ- бинтоваться. Пошла я к акушерке, сцедилась, перетянули меня... Девочки, врагу не пожелаю...
    Днем у меня поднялась температура не большая и началось, то сердце болит, то печень, дышать не могу нормально, чуть не сознание теряю, короче поняла что это все издевательство, и как это может отразится на втором ребенке не понятно, но уж точно не сильно хорошо. Сняла бинты.
    Сейчас сижу, держу лед. Почитала форум, поняла что грудь у меня не набухала и не переливалась и лучше просто подождать пока молоко само перегорит. Буду делать массаж льдом, обтирания шалфеем или прикладывать капустный лист.
    у Вас по показаниям нельзя кормить или Вы не хотите?Читала,что вторая беременность не помеха вскармливать первого.

19. Вверх #759
    Selik,я в шоке от того, что есть еще врачи, которые используют такие варварские методы прекращения лактации

20. Вверх #760
    До 6 лет кормить это перебор! Думаю просто мамочка не выдержит! Я докормила почти до трёх, и то бывали приступы раздражения(особенно ночью, когда хочешь спать, а тут в тебя вцепились и смокчут=)))) Мы сами отучились, я абсолютно ничего не делала для завершения ГВ, моя принцесса сама решила, что хватит мамку сосать. Я только спустя пару дней выпила таблетку, грудь сильно наливалась молоком=)
    Девчонки, старайтесь докормить до того момента, пока у ребёнка не пропадёт потребность в вашем молочке=)
    Последний раз редактировалось Маркиzzа; 25.11.2009 в 22:56.

Ответить в теме
Страница 38 из 294 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права