Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 256 из 489 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 9770
  1. Вверх #5101
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Алочка, вам немного запудрили мозги этими "мастерами". То, что у нас называется мастер во всех странах зовётся рабочий. Человек ровно ложит плитку - мастер? Нет, это его обязанность именно так и делать. И получать он должен соответственно обычному рабочему. А то чем вы занимались - можно назвать подмастерьем. Человек учится на своих ошибках (в данном случае обустраивает кухню), но не получает за это денег. Потому что рабочий (а не мастер) потом переделает правильно.

Действительно мастера должны получать много, но их может быть только единицы в стране. Скажите есть ли среди вам знакомых строителей такие, работу которых никто не сможет повторить? Нет. Значит они простые чернорабочие и пусть зарабатывают намного меньше, чем наши медики, военные и т.д.
    Это суждение не образованного сопляка. Повторюсь, заруби на своём носу, ты это чернорабочий, а специалист возводящий объекты дворцового типа это для тебя божество. И если дорастёшь до уровня образованного и богатого человека и захочешь сделать в своём пентхаусе ремонт, то будешь таких людей называть на вы и при пускать голову при рукопожатии. Да и строитель в штатах больше зарабатывает чем училка и тп.

Типа МОД.
    Типа хамство.
    Типа учимся вежливо вести беседу и выражать свою точку зрения. Мда уж. Интеллигенция.
    Последний раз редактировалось Ginger; 23.11.2009 в 16:33.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

2. Вверх #5102
    Частый гость Аватар для Wolf
    Та что вы завелись ? )

Книгу переворошив,
    намотай себе на ус -
    все работы хороши,
    выбирай
    на вкус!
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

3. Вверх #5103
    Посетитель Аватар для NaW
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Тебя послушать - так во времена безраздельных кредитов люди деньги лопатой гребли.Только брали люди эти кредиты не от хорошей жизни,а от безысходности - на зарплату можно было купить самую дешевую еду и одежду.О покупке такой "роскоши" как стиральная машина не в кредит у большинства даже речь не шла.
    Вот вы скажите какой частью тела думают работодатели,предлагающие за тяжелую физическую работу 1000-1200 грн.?
    А в теории - конечно все возможно...
    Я и не говорю что лопатой гребли. Просто ничем не обоснованная и не подтвержденная выдача кредитов (типа паспорт и код), повышала неоправданные ожидания людей, а за ними неоправданные требования к ЗП. Ведь когда ты спокойно моджет пойти и взять 5000 по паспорту, то какого тебе платят так мало ?!?! Пойду как потребую больше, а если не дадут - уйду.... я вот мол слышал , сейчас таких как меня и на 2-3 тыс. у.е. берут ...................... И бла бла бла....
    Времена те закончились.... А насчет работников умственного и ручного труда - и там и там можно заработать Главное чтобы у первых мозги работали, а у вторых руки росли из того места , что надо ))) А лучше вообще объединится , и тогда фирма получится )) Не так ли господа ?! И никто не спорит в этой фирме, кто лучше. Потому что знают, что друг без друга хрен протянут....
    А вы тут развели демагогию !!!
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

4. Вверх #5104
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Нет не равны - я не видел в Америке продавцов пирожков разъежающих на Мерине или Бумере, продавцы наркоты не в счет.
    На Западе очень четкое разделение социальных групп, это у нас винигрет блин!
    Любой доктор сможет нанять дорогого адвоката и смешать продавца пиццы - о каком равноправии идет речь?
    Возможны Америка большая, но я лично видел как миллионер спокойно общался за бокалам вина с продавцами, а официанты отдыхали на одном уровне с учителями и бизнесменами (кстати рабочий там может получить больше денег)

Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Маляр может ездить на мерсе? Вы сказочник!))))
    Мне не лень работать, я просто понимаю какой доход обоснован чем-то, а какой (строители) ничем не обоснован и скоро упадёт. Смысл учиться становиться мастером, если через пару лет никто и гроша не даст.
    А с образованием вообще весело. Получается человек 5 лет просидел над книжками, а месный дурачок этих пять лет бухал и жил на шее родителей. Вот поэтому дурачёк и должен получать больше? Привык он так, да?)
    Выши рассказы про падение дохода только и говорят о зависти...
    Может я сказочник но в Австралии я знаю лично и очень хорошо людей которые работают маляром, так вот и несколько машин и дом (неплохой по австралийским меркам), и пару раз в год выезд на отдых у них есть и это реальность.

А поводу бухать 5 лет пока вы учились - теперь я все понял. Жаль что вам у нас встречались только такие люди.

5. Вверх #5105
    Частый гость
    Так что? Есть спад - или нет?
    ВОт все говорят, что грядет 9й вал..
    Как по ощущениям?

6. Вверх #5106
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Возможны Америка большая, но я лично видел как миллионер спокойно общался за бокалам вина с продавцами, а официанты отдыхали на одном уровне с учителями и бизнесменами (кстати рабочий там может получить больше денег)
    Я не знаю как у вас там в Австралии, может и возможно что бы сантехник получал больше доктора и бизнесмена, вы ведь верх ногами ходите, а вот в Америке зарплаты сантехников/плиточников и докторов/юристов отличаются на порядок!
    Для докторов/юристов зарабатывать несколько сот тысяч в год не представляет особого труда, приведи мне ссылку где plumber получает более 100к в год
    Все вы почемуто сравниваете этаких плиточных "самородков" прямых потомков Рафаэло с обычными учителями и терапевтами - а вы возьмите высококласного стоматолога/хирурга и тд, и попробуйте к нему попасть на прием
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #5107
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    Так что? Есть спад - или нет?
    ВОт все говорят, что грядет 9й вал..
    Как по ощущениям?
    Ожидайте. Следующая остановка "Дефолт" в январе-феврале. Как вариант - конечная )))

8. Вверх #5108
    Японамать

Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    Ожидайте. Следующая остановка "Дефолт" в январе-феврале. Как вариант - конечная )))
    И не такое переживали.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #5109
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    Да ладна пугать
    Для когото конечная а для кого то начальная

10. Вверх #5110
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Да ладна пугать
    Для когото конечная а для кого то начальная
    НУ это само собой.... Маршрут то по кругу ж....

11. Вверх #5111
    超級油輪 Аватар для tanker
    В США, по данным Министерства труда, оборот строительной отрасли составляет около 4,4% ВВП — это более $480 млрд. На американских стройках занято 7, 277 млн человек (2005 г.) — 5,2% всех трудовых резервов страны. По прогнозам Министерства труда США, к 2012 г. количество американских строителей достигнет 7 745 400, а ежегодные темпы роста стройиндустрии в ближайшие пять лет составят в среднем 1,3%.
    В Европейском союзе (ЕС) согласно статистике Evrostat оборот стройиндустрии превышает 910 млрд евро (с учетом только 15 старых членов). По объемам строительной промышленности ЕС обгоняет Японию на 10% и США почти на 30%. В строительном секторе ЕС официально работают 12,7 млн человек, или 7,9% от всех работающих (предполагается, что реальное число занятых в строительстве, включая нелегальных иммигрантов, значительно выше). Около 47% всех строителей Западной Европы работает в организациях, численность сотрудников которых не превышает 10 человек. В Германии, Франции и Финляндии только около 25% строителей работает в компаниях со штатом более 100 человек.
    В странах Центральной и Восточной Европы строительная отрасль также играет большую роль. Только в Чехии, Венгрии и Польше ее годовой совокупный оборот достигает 38 млрд евро. Как отмечается в докладе Европейской комиссии, ежегодный рост строительной промышленности в каждой из указанных стран составляет 4,2%.
    Подсчитано, что каждое новое рабочее место в стройиндустрии создает еще как минимум два дополнительных места в смежных отраслях и сегментах экономики. Это рабочие места для тех людей, которые изготавливают металлопрокат и арматуру, выпускают строительную технику, оборудование и спецодежду, трудятся в жилищно-коммунальном хозяйстве, занимаются дизайном и обустройством домов, снабжают их мебелью и бытовой техникой, прокладывают в домах линии сигнализации и связи.

Средняя годовая зарплата отдельных специалистов в Нью-Йорке выглядит следующим образом: подсобные рабочие — $20 000, квалифицированные рабочие — $68 900, риэлторы — $47 600, инженеры и архитекторы — $68 000, старшие менеджеры — от $140 630 и выше. Иммигранты в основном заняты на самых тяжелых и низкооплачиваемых работах.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/04/16/124517

Статейка старая но за бугром и по сей день суть не изменилась. Обратите внимание на то что квалифицированные рабочие зарабатывают больше чем архитекторы.
    Спасём жизнь Детям!

12. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Статейка старая но за бугром и по сей день суть не изменилась. Обратите внимание на то что квалифицированные рабочие зарабатывают больше чем архитекторы.
    Видимо изменилось и очень много, смотрим сколько зарабатывают инженеры-строители в США:
    http://www.salarylist.com/all-construction-engineer-real-jobs-salary.htm

сотку в год лехко!
    Теперь смотрим водопроводчикофф:
    http://salary-surveys.erieri.com/content/Personal_Services_Salary_Survey/Plumber_4070/US_National.htm

единицы делают 60к в год

Танкер, не смеши!
    человек который проектирует здание (архитектор) будет получать меньше плиточника?

13. Вверх #5113
    超級油輪 Аватар для tanker
    ДА водопроводчик всему голова)))

А если серьёзно, то читай внимательнее, квалифицированный специалист и плиточник не много разные вещи как бы, это первое.
    Да и ссылочки твои не катят, это выписка конкретных фирм с должностями инженеров, почитай внимательнее эти инженеры далеки от стройки многие если не все. А я привёл конкретный пример (усреднённых) зарплат строителей по статистике министерства труда США.

1. старшие менеджеры от $140 630 и выше
    2. квалифицированные рабочие $68 900
    3. инженеры и архитекторы $68 000
    4. риэлторы $47 600
    5. подсобные рабочие $20 000
    6. Иммигранты в основном заняты на самых тяжелых и низкооплачиваемых работах.
    Последний раз редактировалось tanker; 24.11.2009 в 19:31.
    Спасём жизнь Детям!

14. Вверх #5114
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Да что вы спорите? Некоторые наши доблестные строители считают, что лучше все знают, чем инженеры и проектировщики. Не раз уже с этим сталкивалась. Ведь проетировщики что-то там рисуют на бумаге)))), а они же строют.И спорить с этим бесполезно Хотя бывают конечно и нормальные, адекватные люди, не без этого.
    Только непонимаю зачем студенты платят по 3000 евро в год в Польше на заочном, чтобы получить эту ненужную корочку архитектора? Может быть чтобы она красовалась на стене

15. Вверх #5115
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Да что вы спорите? Некоторые наши доблестные строители считают, что лучше все знают, чем инженеры и проектировщики. Не раз уже с этим сталкивалась. Ведь проетировщики что-то там рисуют на бумаге)))), а они же строют.И спорить с этим бесполезно Хотя бывают конечно и нормальные, адекватные люди, не без этого.
    Только непонимаю зачем студенты платят по 3000 евро в год в Польше на заочном, чтобы получить эту ненужную корочку архитектора? Может быть чтобы она красовалась на стене
    Я и архитектор и прораб в одном лице и уверяю вас что некоторые не образованные строители но с большим опытом реальной работы знают намноооого больше чем "образованные" архитекторы.
    Но опять же это не аксиома, бывает по разному.
    Спасём жизнь Детям!

16. Вверх #5116
    Я и архитектор и прораб в одном лице и уверяю вас что некоторые не образованные строители но с большим опытом реальной работы знают намноооого больше чем "образованные"
    Я тебе вопрос задам - кто построил Burj Al-arab? Индус плиточник или британец архитектор?
    Или например чья работа Эрмитаж? Рязанских крестьян или Растрелли?

Вот так танкер и платят и платили во все времена! Я нехочу обидеть работяг - честь им и уважуха но не надо мешать божий дар с яичницей!

По поводу моих ссылок - это живые предложения на работу а не твои статданые мин труда! Если слушать наше минтруда так у нас безработица самая маленькая в европе!

17. Вверх #5117
    Я и архитектор и прораб в одном лице и уверяю вас что некоторые не образованные строители но с большим опытом реальной работы знают намноооого больше чем "образованные" архитекторы.
    Я даже не думала, что услышу что-то другое. Зачем только люди в институте и академии мучаются? В этом вопросе на стройке мнение однозначно, и другим быть не может

18. Вверх #5118
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Dave - Растрелли кстати в итоге кинули без денег.
    Летом был в питере - на экскурсии рассказывали.
    Умер в итоге в нищете.
    Бабло побеждает зло !!!

19. Вверх #5119
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Умер в итоге в нищете.
    Могу представить сколько заплатили каменщику
    Вот как Россия отстраивалась
    Наверное с него наверное вычли что он прогулял и пропил, плюс проживание - все почесному!
    А вообще понимаю откуда у местных манечка строителям не платить - плетей всыпяти и за ворота вышвырнут!
    Последний раз редактировалось Dave; 24.11.2009 в 20:10.

20. Вверх #5120
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Умер в итоге в нищете.
    Если это так, почему у нас не появляются такие красивые здания, как в старом Питере? Ведь это же ничего не стоит

Ответить в теме
Страница 256 из 489 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права