Тема: «Заграничные» онлайн магазины с доставкой в Одессу

Ответить в теме
Страница 114 из 431 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 8620
  1. Вверх #2261
    Частый гость Аватар для -Cody-
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    x[82], а что было такое? Кирпичи ложили?
    это сколько ж за вес заплатить нужно!??!

2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для madbut
    кирпичи поролоновые

3. Вверх #2263
    Постоялец форума Аватар для saibo
    К одному вместо айфона рубашки пришли. К другому петли дверные советские тоже вместо айфона.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

4. Вверх #2264
    User banned
    Кому нужно что-то заказать с amazon.com - пишите в ЛС, будем делить расходы по доставке

5. Вверх #2265
    Постоялец форума Аватар для itpro
    у кого есть гравицапа?
    Терпение и труд все перетрут...

6. Вверх #2266
    Посетитель Аватар для x[82]
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    x[82], а что было такое? Кирпичи ложили?
    Цитата Сообщение от -Cody- Посмотреть сообщение
    это сколько ж за вес заплатить нужно!??!
    Кирпич - это для красочного образа Подкладывают какого-нибудь хлама, чтобы по весу и объему соответсвовал заказанному товару. Сам в такие ситуации не попадал, но тематические форумы такими примерами пестрят.
    I'm GNU/Linux user.

7. Вверх #2267
    Постоялец форума
    Добрый день!
    Мы купили через Интернет магазин в США вещи для личного пользования членов семьи на 140Долларов США. Посылку отправили через DHL. Сейчас мне говорят, что ее отправили на переоценку, и что как обычно определят стоимость больше чем 200Евро для того, что бы я заплатил таможенную пошлину. Что чеки, и счета за товар ничего не значат, и как хотят так они там и посчитают. Оно то конечно понятно, что бюджет трещит, но согласитесь на ровном месте взять и увеличить стоимость товара (личных вещей) больше чем в 2 раза выглядит по меньшей мере удивительно и странно.
    После завтра будут данные этой оценки. Подскажите пожалуйста, как я могу доказать, реальную стоимость, и оспорить результат такой «правильной» оценки?
    Мир Вам!

8. Вверх #2268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы купили через Интернет магазин в США вещи для личного пользования членов семьи на 140Долларов США. Посылку отправили через DHL. Сейчас мне говорят, что ее отправили на переоценку, и что как обычно определят стоимость больше чем 200Евро для того, что бы я заплатил таможенную пошлину. Что чеки, и счета за товар ничего не значат, и как хотят так они там и посчитают. Оно то конечно понятно, что бюджет трещит, но согласитесь на ровном месте взять и увеличить стоимость товара (личных вещей) больше чем в 2 раза выглядит по меньшей мере удивительно и странно.
    После завтра будут данные этой оценки. Подскажите пожалуйста, как я могу доказать, реальную стоимость, и оспорить результат такой «правильной» оценки?
    Если таможня упрется, то брокеры DHL, с большой вероятностью, никому ничего доказывать не будут (более того им выгодно если насчитают пошлину, тогда они и свои услуги окажут).
    Как вариант доказательства можете приложить инвойс сделки, выписку из своего банка об этой транзакции (с мокрой печатью банка). Может быть даже выписку с банка с движением по счету за +- две недели от сделки (для того, чтобы показать, что больше денег в магазин не платилось)
    А вообще, если насчитают пошлину, шансов мало
    Легче будет заплатить и более никогда не пользоваться услугами DHL

9. Вверх #2269
    User banned Аватар для X3M
    Добрый день!
    DHL - гнилая контора, сам уже запарился с ними бороться, и стараюсь как только можно их избегать...
    чем платили ? можно им принести выпеску из банка или например если вдруг вестрнюнион тоже квитанцию...

неужели так много вещей что они зацепились..

мне кстати последнюю посылку заценили больше её реальной стоимости, а это можно расценивать как увеличение стоимость с целью наживы... было бы время и адвокаты, можно было бы засудить...

10. Вверх #2270
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Да никогда не пользовался dhl но по вашим постам я их уже боюсь.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

11. Вверх #2271
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    мне кстати последнюю посылку заценили больше её реальной стоимости, а это можно расценивать как увеличение стоимость с целью наживы... было бы время и адвокаты, можно было бы засудить...
    там не все так просто. я тоже на эти грабли наступил и кстати тоже с DHL. есть какое-то то ли постановление, то ли еще что, позволяющее таможне делать оценку товара независимо от того, что написано в инвойсе.

и еще неприятный момент - стоимость пересылки плюсуется к стоимости товара и пошлиной облагается эта сумма.
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.11.2009 в 16:22.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #2272
    Посетитель
    Paco2000
    Напишите сюда http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/list?themeId=302559
    запрос с номером посылки.
    А также попробуйте обратиться к Елене: [email protected] (Не уверен только, где она работает В России или Украине, но думаю в морду не даст в любом случае)

efilatov
    и еще неприятный момент - стоимость пересылки плюсуется к стоимости товара и пошлиной облагается эта сумма
    Таможня утверждает обратное! ??????

itpro
    Что, пепелац не едет?
    Последний раз редактировалось Щур; 24.11.2009 в 21:43.

13. Вверх #2273
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение

и еще неприятный момент - стоимость пересылки плюсуется к стоимости товара и пошлиной облагается эта сумма.
    врядли...

мне посчитали пошлину от чистой стоимости оценки товара, это 100% так как оценили в 360 баксов, пересылка стоила 250 баксов в сумме это 600 например, 45% это почти 300 баксов пошлины, но я заплатил что то около 1600 грн, из них 470 это были брокерские

14. Вверх #2274
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    там не все так просто. я тоже на эти грабли наступил и кстати тоже с DHL. есть какое-то то ли постановление, то ли еще что, позволяющее таможне делать оценку товара независимо от того, что написано в инвойсе.
    дело в том, что раньше все эти конторы брали пошлину независимо от стоимости товара, и после того как вышел указ о 200 евро и приток денег упал,то конторские инспектора усилили контроль стоимости,об этом говорят они же сами !

но даже в таком случае всеравно DHL выделяется среди других... в ТНТ в УПС мне на тот же товар и даже при большей стоимости никогда проблем не было даже если стоимость я занижал притом раза в три

а про ЕМС я вообще молчу.. черз тех хоть танк провози и оцени за 50 баксов им все пофигу, за что я их больше всех люблю ))

а вот с DHL дело иметь себя не уважать ! но блин к сожалению единицы но есть конторы которые по другому слать не могут.

15. Вверх #2275
    Посетитель
    ХЗМ
    Не могли бы поподробней описать опыт с ТNT.
    Хочу заказать одну весчь стоимостью 225 евро, соотв. 190 за вычетом НДС (магаз вычитает) и стоимостью доставки 40 евро.
    Но очкую из-за этих курьерских ...

16. Вверх #2276
    Постоялец форума
    а про ЕМС я вообще молчу.. черз тех хоть танк провози и оцени за 50 баксов им все пофигу, за что я их больше всех люблю ))
    Там таможенники просто привыкшие к лимиту 200 евро, потому не борзеют особо.

а вот с DHL дело иметь себя не уважать !
    Однозначно! Недавно один тупой америкос решил оказать мне "любезность" и вместо оговоренной обычной почты отправил "very fast DHL". Отправил посылку обратно и потребовал обычной very slow-почты

но блин к сожалению единицы но есть конторы которые по другому слать не могут.
    На самом деле не столько не могут, сколько не хотят по каким-то причинам.

17. Вверх #2277
    Цитата Сообщение от Щур Посмотреть сообщение
    ХЗМ
    Не могли бы поподробней описать опыт с ТNT.
    Хочу заказать одну весчь стоимостью 225 евро, соотв. 190 за вычетом НДС (магаз вычитает) и стоимостью доставки 40 евро.
    Но очкую из-за этих курьерских ...

а что описывать то ?
    купил,отправили,получил

18. Вверх #2278
    Цитата Сообщение от reider Посмотреть сообщение
    На самом деле не столько не могут, сколько не хотят по каким-то причинам.
    некоторые просто аккредитованы и у них скидки все дела и бонусы...

а некоторым харит куда то ехать а диечель под домом )))

19. Вверх #2279
    Частый гость
    Мне кажется, что в DHL тебя пугают, может хотят срубить денежку. Не знаю. Тут зависит от того, что вы там купили. Если какие-то айфоны и прочие гламурности - могут быть проблемы. Если же обычные вещи, то проблем быть не должно.
    Буквально месяц назад я имел похожую проблему только с обычной почтой. В итоге все решилось в мою пользу. Если, вдруг, твою посылку оценят не так как надо, то делаешь следующее:
    1. Узнаешь через какую таможню идут DHL посылки. Скорее всего это будет Киевская Центральная Специализированная Таможня. Или может у вас в Одессе есть своя, в общем надо узнать.
    2. Идешь в банк, берешь выписку по своему счету, главное чтобы была подпись и мокрая печать. На всякий случай делай в двух экземплярах, чтобы не бегать опять если че.
    3. Распечатываешь цены с сайта, где покупал. Если платил через paypal, то делаешь еще распечатку paypal счета. В общем собираешь макс доказательств того, что ты реально платил именно такую цену.
    4. Пишешь заяву на имя начальника таможни в свободной форме, описываешь ситуацию. Все четко и по делу, если не умеешь писать сам заявы - найди кого-то.
    5. Идешь на почту и отправляешь заказным письмом заяву, выписку из банка, пр. распечатки. В заяве еще укажи, что прилагаешь то-то и то-то, не забудь обратный адрес и контактные телефоны, можно мобильный.

Всё, ждешь. Думаю где-то через неделю должны связаться из таможни. Я отправлял в четверг, а в след среду мне позвонили и сказали, что рассматривают мое заявление.

PS
    Вокруг ходит куча слухов и страшилок про таможню, но у меня сложилось вполнее благоприятное впечатление. Пересмотрели стоимость без проблем.
    Последний раз редактировалось Ig0rr; 25.11.2009 в 01:18.

20. Вверх #2280
    Посетитель
    Для того, чтобы не иметь проблем, львиная доля которых обговорена на всевозможных форумах, достаточно придерживаться всего нескольких правил:

1) по возможности не связываться с мелкими продавцами-частниками, а если уж кровь из носу нужно, тщательно проверять историю, искать в инете отзывы и т.п., при покупке вещей для личного использования я лично стараюсь пользоваться услугами крупных проверенных магазинов, в 99% случаев другие сценарии и не нужны;

2) если продавец отправляет заказы исключительно неудобоваримыми службами типа DHL, UPS, TNT или же есть сомнения, я перебрасываю посылку с помощью shipito; да, это добавляет мороки, зато сплю спокойно, зная как именно придет моя посылка, да и стоимость можно занижать; само собой, это имеет смысл только для товаров из Америки.

Как показывает практика, покупки для личного использования в таком случае приходят без проблем. Заказывался весь спектр товаров от одежды и бижутерии, до электроники, часов, ножей. Казалось бы очевидные вещи, но когда в очередной раз читаешь про проблемы с DHL, остается только удивляться.

Ответить в теме
Страница 114 из 431 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права