| ||
про конституцию подправили, остальное можно почитать в кодексе об админ.нрушениях. ст.268
по поводу теста, это твое право требовать проведение теста у обоих водил. менты на это говорят - не надо тратить наше время. мы и так видим, что он (другая соторона дтп)не пил. т.е., они заочно видят пил или нет и не хотят тратить свое драгоценное время на тест. а мужик был рабочего телосложения и состояния и вполне возможно вчера еще закладывал за воротник. запаха не было, а вот осадок в крови мог бы и быть...
все потому что они ОБЯЗАНЫ оказать помощь водителю.это где-то прописано у них там.
вопрос.подскажите.понавешали знаки везде-проезд воспрещен но если я там живу но не прописана? пока все проканывало.верили. а если чмо какое попадется? че говорить? я квартиры сдаю посуточно.часто мотаюсь.и клиенты не могут проехать на дерибасовскую.знаки везде.че им то говорить? я как-то на дерибасовскую чесала по пушкинской.а там свежеповешенный знак...начали мне че-то ДАЙ втирать типа прописки нет,другая у меня..я ему говорю типа вы че очумели тут?у меня соседи позвонили сказали что запах дыма на этаже из моей квартиры!вы че хотите чтоб весь дом там сгорел?! он сразу все отдал .сам перепужался. хотя тогда так оно и было.соседям правда показалось.тогда по всей одессе запах был...Вот как ехать в свою квартиру но без прописки?документы таскать-бред.а если просто там живешь,снимаешь квартиру?
Об этих документах в ПДД нет даже намека...
а есть следующее:
"Кроме ПДД, в Украине действуют ДСТУ 4100-2002, в которых зафиксировано:
10.5.3 Знак 3.1 «Рух заборонено» повинен застосовуватись, щоб заборонити рух усіх транспорт¬них засобів на окремих ділянках доріг.
10.5.20 Знак 3.21 «В'їзд заборонено» повинен застосовуватись, щоб заборонити в'їзд усіх транспортних засобів у випадках, коли треба:
—запобігти зустрічному руху транспортних засобів на ділянках доріг з одностороннім рухом, при цьому на дорогах з декількома проїзними частинами, відокремленими одна від одної бульваром або підійнятою розділювапьною смугою, знак 3.21 допускається установлювати для кожної проїзної час¬тини з одностороннім рухом;
—запобігти виїзду транспортних засобів назустріч загальному потоку на дорогах, позначених зна¬ком 5.8;
—організувати відокремлений в'їзд і виїзд на майданчиках, що використовуються для стоянки транспортних засобів, майданчиках відпочинку, АЗС тощо;
—заборонити в'їзд на окрему смугу руху, при цьому знак 3.21 повинен застосовуватись разом з табличкою 7.9.
У разі установлення знака 3.21 на ділянці дороги між перехрестями, на початку ділянки повинен бути установлений попередній знак 3.21 з табличкою 7.1.1.
Не допускається застосовувати знак 3.21 з табличками 7.3.1—7.3.3, 7.5.1—7.5.8."
Однозначно не скажу, зависит от того, на кого нарвешься в каждом конкретном случае... Я с собой вожу http://www.santis.com.ua/ssilki.html(распечатки), http://100argumentov.com/ , и распечатки рекомендуемые на форуме. Согласен, смахивает на паранойю, и не всегда помогает, особенно при въезде на Дерибасовскую(ну офис у меня там)Стоят ППСники - "У нас приказ" и хоть кол на голове чеши... ИМХО
а вспомните что там кирпич раньше висел и под ним стрелка была....
а еще установили кирпичи на тратуарах с нарушениями (читаем пдд п.7.20 кажись)
а еще напротив музея пушкика висит любопытный знак "двустороннее движение"
а еще гаишник коль взялся заполнять протокол и постанову - то пусть ошибки в номерах доков не делает
а еще как мне сказали на королева - установка знака не согласована с ними...
Последний раз редактировалось Monja; 24.11.2009 в 12:35.
Помню, причем сам там чуть не попался, т.к. когда сняли стрелку, я сразу этого не заметил. Но сейчас есть кирпич, который распространяется на всю проезжую часть.
В принципе, остальное может и так (типа знак не по ГОСТу), но а толку? Есть нарушение? (проезд под "кирпич") Есть. Поэтому, сомневаюсь, что есть хоть какие-то шансы в суде. Но держи в курсе. Интересно, каков будет результат.
Т.к вопросы орган. движения отнесены к ПДД непосредственно Законом, в конституции есть и такое:
Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.
Сообщаем, вежливо, что знак установлен в нарушение пункта 10.5.20 ДТСУ (если это именно тот случай), и следовательно нарушения со стороны водителя отсутствует
Это по закону, а как в жизни выйдет? Зависит от нас... ИМХО
Штраф за нарушение нарушения... Сильно, и это увы про нас
А вообще, как мне кажется, надо оспаривать именно неправомерность установки знака ссылаясь на ДТСУ 4100 - 2002, ст. 19 ст. 16, ч.2 ст. 41 Закона "О дорожном движении".
И писать в протоколе "Свою вину не признаю, тк знак установлен с нарушениями... + заявить ходатайство в суд о прекращении дела.
Социальные закладки