Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 368 из 1478 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 29558
  1. Вверх #7341
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не 58 статью, а ст. 63 Конституции. но ГАИшникам все равно, они ни ту, ни ту не знают
    ты прав. они именно так и сказали- а шо за статьи и чего именно ты, свидетель, на них ссылаешься?

2. Вверх #7342
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    про 58 ст конституции и 268 коап, совсем потускнели,а когда заставил потребовать от обоих водил прохождения теста на алкоголь, они совсем поникли.
    что за статьи?
    а когда заставил потребовать от обоих водил прохождения теста на алкоголь, они совсем поникли.
    и тут не поняла.объясни плиииз
    про конституцию подправили, остальное можно почитать в кодексе об админ.нрушениях. ст.268

по поводу теста, это твое право требовать проведение теста у обоих водил. менты на это говорят - не надо тратить наше время. мы и так видим, что он (другая соторона дтп)не пил. т.е., они заочно видят пил или нет и не хотят тратить свое драгоценное время на тест. а мужик был рабочего телосложения и состояния и вполне возможно вчера еще закладывал за воротник. запаха не было, а вот осадок в крови мог бы и быть...

3. Вверх #7343
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    про конституцию подправили, остальное можно почитать в кодексе об админ.нрушениях. ст.268

по поводу теста, это твое право требовать проведение теста у обоих водил. менты на это говорят - не надо тратить наше время. мы и так видим, что он (другая соторона дтп)не пил. т.е., они заочно видят пил или нет и не хотят тратить свое драгоценное время на тест. а мужик был рабочего телосложения и состояния и вполне возможно вчера еще закладывал за воротник. запаха не было, а вот осадок в крови мог бы и быть...
    я сначала так и поныяла...но потом подумала что может вы гаишникам предложили тест пройти чуть не очумела от такой простоты соррриии...ребята.тут у вас в темке я-новичок я больше как-то по цветочкам. но на дороге столько уродов встречала...ситуации разные были

4. Вверх #7344
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    Видимо такой везучий... Я уже когда то писал, про случай на трассе, повторю еще раз: Когда на трассе поломался, не мог завестись вообще, и ремонт на месте не представлялся возможным, помогли именно ГАИшники, причем не просто взяли на буксир, а ПОЕХАЛИ и привели эвакуатор.
    мне кажется то их прямая обязанность о которой они забыли.остангавливает тебя ДАЙ с негорящей лампочкой... пусть берет и помогает тебе ее вкрутить.

5. Вверх #7345
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    и в гаи есть люди... много раз убеждался... пару раз отпускали за нарушение пдд просто так... надо просто не хамить, если видишь адекватного человека...
    а однажды с женой на обочине трассы стали перекусить, жуем... гаевская машина проехала, круто развернулась, подъехала к нам... вышли два гая - ребята, что-то случилось, помощь не нужна? я чуть не подавился...
    козлов хватает, но люди тоже есть нормальные.
    все потому что они ОБЯЗАНЫ оказать помощь водителю.это где-то прописано у них там.
    вопрос.подскажите.понавешали знаки везде-проезд воспрещен но если я там живу но не прописана? пока все проканывало.верили. а если чмо какое попадется? че говорить? я квартиры сдаю посуточно.часто мотаюсь.и клиенты не могут проехать на дерибасовскую.знаки везде.че им то говорить? я как-то на дерибасовскую чесала по пушкинской.а там свежеповешенный знак...начали мне че-то ДАЙ втирать типа прописки нет,другая у меня..я ему говорю типа вы че очумели тут?у меня соседи позвонили сказали что запах дыма на этаже из моей квартиры!вы че хотите чтоб весь дом там сгорел?! он сразу все отдал .сам перепужался. хотя тогда так оно и было.соседям правда показалось.тогда по всей одессе запах был...Вот как ехать в свою квартиру но без прописки?документы таскать-бред.а если просто там живешь,снимаешь квартиру?

6. Вверх #7346
    Посетитель Аватар для Slaman
    ... а если просто там живешь,снимаешь квартиру?
    Копия договора аренды квартиры.

7. Вверх #7347
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Slaman Посмотреть сообщение
    Копия договора аренды квартиры.
    Об этих документах в ПДД нет даже намека...

а есть следующее:

"Кроме ПДД, в Украине действуют ДСТУ 4100-2002, в которых зафиксировано:

10.5.3 Знак 3.1 «Рух заборонено» повинен застосовуватись, щоб заборонити рух усіх транспорт¬них засобів на окремих ділянках доріг.
    10.5.20 Знак 3.21 «В'їзд заборонено» повинен застосовуватись, щоб заборонити в'їзд усіх транспортних засобів у випадках, коли треба:
    —запобігти зустрічному руху транспортних засобів на ділянках доріг з одностороннім рухом, при цьому на дорогах з декількома проїзними частинами, відокремленими одна від одної бульваром або підійнятою розділювапьною смугою, знак 3.21 допускається установлювати для кожної проїзної час¬тини з одностороннім рухом;
    —запобігти виїзду транспортних засобів назустріч загальному потоку на дорогах, позначених зна¬ком 5.8;
    —організувати відокремлений в'їзд і виїзд на майданчиках, що використовуються для стоянки транспортних засобів, майданчиках відпочинку, АЗС тощо;
    —заборонити в'їзд на окрему смугу руху, при цьому знак 3.21 повинен застосовуватись разом з табличкою 7.9.
    У разі установлення знака 3.21 на ділянці дороги між перехрестями, на початку ділянки повинен бути установлений попередній знак 3.21 з табличкою 7.1.1.
    Не допускається застосовувати знак 3.21 з табличками 7.3.1—7.3.3, 7.5.1—7.5.8."

8. Вверх #7348
    Цитата Сообщение от minimum Посмотреть сообщение
    Об этих документах в ПДД нет даже намека...
    Спасибо, я в курсе.... Вопрос был, что говорить и показывать гайцам, когда хочешь проехать к себе домой в обложенном "кирпичами" квартале. Или ты предлагаешь соблюдать ПДД и оставлять машины в нескольких кварталах от дома?

9. Вверх #7349
    Посетитель
    я как-то на дерибасовскую чесала по пушкинской.а там свежеповешенный знак...

ха) а меня за то что я по пушкинской до дерибона проехал штрафанули)) но я на них в суд подал)))
    весело было смотреть на молодого гайца когда я вышел из транса и начал в протоколе свое видение ситуации писать))))

10. Вверх #7350
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    ха) а меня за то что я по пушкинской до дерибона проехал штрафанули)) но я на них в суд подал)))
    весело было смотреть на молодого гайца когда я вышел из транса и начал в протоколе свое видение ситуации писать))))
    а какое может видение ситуации при проезде под "кирпич"?

11. Вверх #7351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Slaman Посмотреть сообщение
    ...Вопрос был, что говорить и показывать гайцам...
    Однозначно не скажу, зависит от того, на кого нарвешься в каждом конкретном случае... Я с собой вожу http://www.santis.com.ua/ssilki.html(распечатки), http://100argumentov.com/ , и распечатки рекомендуемые на форуме. Согласен, смахивает на паранойю, и не всегда помогает, особенно при въезде на Дерибасовскую(ну офис у меня там) Стоят ППСники - "У нас приказ" и хоть кол на голове чеши... ИМХО

12. Вверх #7352
    Однозначно не скажу, зависит от того, на кого нарвешься в каждом конкретном случае... Я с собой вожу http://www.santis.com.ua/ssilki.html(распечатки), http://100argumentov.com/ , и распечатки рекомендуемые на форуме. Согласен, смахивает на паранойю, и не всегда помогает, особенно при въезде на Дерибасовскую(ну офис у меня там) Стоят ППСники - "У нас приказ" и хоть кол на голове чеши... ИМХО
    мне нравится сто никому туда ехать нельзя кроме проживающих в отеле "континенталь" вот свинство!!!

13. Вверх #7353
    Согласен, смахивает на паранойю, и не всегда помогает, особенно при въезде на Дерибасовскую(ну офис у меня там) Стоят ППСники - "У нас приказ" и хоть кол на голове чеши... ИМХО
    И не говори, идиотизм полный. На форуме обсуждался этот квартал, как выяснилось есть распоряжение мэра о временной установки "кирпичей" и видно забыли про него..., к чему бы это...

14. Вверх #7354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а вспомните что там кирпич раньше висел и под ним стрелка была....
    а еще установили кирпичи на тратуарах с нарушениями (читаем пдд п.7.20 кажись)
    а еще напротив музея пушкика висит любопытный знак "двустороннее движение"
    а еще гаишник коль взялся заполнять протокол и постанову - то пусть ошибки в номерах доков не делает
    а еще как мне сказали на королева - установка знака не согласована с ними...
    Последний раз редактировалось Monja; 24.11.2009 в 12:35.

15. Вверх #7355
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    а вспомните что там кирпич раньше висел и под ним стрелка была....
    Помню, причем сам там чуть не попался, т.к. когда сняли стрелку, я сразу этого не заметил. Но сейчас есть кирпич, который распространяется на всю проезжую часть.

В принципе, остальное может и так (типа знак не по ГОСТу), но а толку? Есть нарушение? (проезд под "кирпич") Есть. Поэтому, сомневаюсь, что есть хоть какие-то шансы в суде. Но держи в курсе. Интересно, каков будет результат.

а еще установили кирпичи на тратуарах с нарушениями (читаем пдд п.7.20 кажись)
    а еще напротив музея пушкика висит любопытный знак "двустороннее движение"
    а еще гаишник коль взялся заполнять протокол и постанову - то пусть ошибки в номерах доков не делает
    а еще как мне сказали на королева - установка знака не согласована с ними...

16. Вверх #7356
    Посетитель
    Помню, причем сам там чуть не попался, т.к. когда сняли стрелку, я сразу этого не заметил. Но сейчас есть кирпич, который распространяется на всю проезжую часть.

В принципе, остальное может и так (типа знак не по ГОСТу), но а толку? Есть нарушение? (проезд под "кирпич") Есть. Поэтому, сомневаюсь, что есть хоть какие-то шансы в суде. Но держи в курсе. Интересно, каков будет результат.
    сообщу конечно, тем более что радостью всегда приятно делиться))

PS
    меня поймали как раз тогда когда сняли стрелку но знак остался висеть. а переставили они его уже потом...

17. Вверх #7357
    Посетитель
    Т.к вопросы орган. движения отнесены к ПДД непосредственно Законом, в конституции есть и такое:

Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
    Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Сообщаем, вежливо, что знак установлен в нарушение пункта 10.5.20 ДТСУ (если это именно тот случай), и следовательно нарушения со стороны водителя отсутствует

Это по закону, а как в жизни выйдет? Зависит от нас... ИМХО

18. Вверх #7358
    Посетитель
    ... (типа знак не по ГОСТу), но а толку? Есть нарушение? (проезд под "кирпич") Есть. Поэтому, сомневаюсь, что есть хоть какие-то шансы в суде...
    Штраф за нарушение нарушения... Сильно, и это увы про нас

А вообще, как мне кажется, надо оспаривать именно неправомерность установки знака ссылаясь на ДТСУ 4100 - 2002, ст. 19 ст. 16, ч.2 ст. 41 Закона "О дорожном движении".
    И писать в протоколе "Свою вину не признаю, тк знак установлен с нарушениями... + заявить ходатайство в суд о прекращении дела.

19. Вверх #7359
    Штраф за нарушение нарушения... Сильно, и это увы про нас

А вообще, как мне кажется, надо оспаривать именно неправомерность установки знака ссылаясь на ДТСУ 4100 - 2002, ст. 19 ст. 16, ч.2 ст. 41 Закона "О дорожном движении".
    И писать в протоколе "Свою вину не признаю, тк знак установлен с нарушениями... + заявить ходатайство в суд о прекращении дела.
    так у нас почти все знаки можно под эту статью подвести что-ли?

20. Вверх #7360
    Посетитель
    так у нас почти все знаки можно под эту статью подвести что-ли?
    Нет, далеко не все и это хорошо
    Хм, я не писал, что знаки не надо соблюдать

В данном случае обсуждалось "неуставное" размещение знака 3.21

Закрытая тема
Страница 368 из 1478 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права