Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 276 из 489 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 9761
  1. Вверх #5501
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Сережа, ну почему у вас все время какие-то крайности? От СИ в крутой атеизм, от родительского воспитания самостоятельности к преступлениям против детей ... фанатизм в ЛЮБОМ деле - фанатизмом остается, и это туполобость. Разве же мы об этом ???
    а в методе воспитания Немо - вы не устматриваете фанатизма и деспотизма? Я не помню, чтоб наблюдал, чтоб родители младенца полностью отпускали! Всегда держут за ручку, пока не почувствуют, что тот окреп на ножках. Всегда чертовски боятся, чтоб не упал и не набил шишку! И правильно боятся, т.к. травмы головного мозга остаются на всю жизнь! (пусть и незаметные проявления... Врачи говорят!)

И плавать по методу - сбросил с пирса - тоже деспотизм.

Человек, кажется, этого не понимает, потому я и привёл ему уж совсем наглядный пример Бетховена

2. Вверх #5502
    User banned
    Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    я понимаю, что бог есть земля целиком, и развивается он через нас. а вы как себе представляете слово бог?
    как личность, отдельная от своего сотворения.
    Если ты построил дом для кого-то, то ты не являешься этим домом...
    Хотя возможны вариации, но нам Он этого до сих пор нормальным образом не поведал.

3. Вверх #5503
    Старожил форума
    согласен. добавлю, чтобы не было путаницы, что абсолют и творец и бог, в данном контексте я предполагаю как одно и тоже.
    Вполне. Часто силы эти называют и природой.
    Чем менее персонифицированный подход, тем лучше для всех.

4. Вверх #5504
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    по предыдущим постам, можно было подумать, что вы не представляете себе бога.
    рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.

5. Вверх #5505
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    а в методе воспитания Немо - вы не устматриваете фанатизма и деспотизма? Я не помню, чтоб наблюдал, чтоб родители младенца полностью отпускали! Всегда держут за ручку, пока не почувствуют, что тот окреп на ножках. Всегда чертовски боятся, чтоб не упал и не набил шишку!
    У вас всё "из пламени да в полымя". И вас тоже так же держат за ручку
    до поры до времени. Не до старости ведь держать?

6. Вверх #5506
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    У вас всё "из пламени да в полымя". И вас тоже так же держат за ручку
    до поры до времени.
    (из огня да в полумье)

раскройте мысль. По-моему у меня есть глаза и уши. Если он Бог, то мог бы и нормально пообщаться... Я ж не даун, пойму нормальное обращение в любой форме.

А выискивать призраков Бога - это к доктору...
    Последний раз редактировалось jwserge; 24.11.2009 в 01:05.

7. Вверх #5507
    я спать)
    Последний раз редактировалось Karandash Q; 24.11.2009 в 01:15.

8. Вверх #5508
    User banned
    а зачем богу общаться с вами?
    Вот это и есть правда о Боге!!!

а то заладили - Бог есть любовь, бог есть любовь...
    А ему - та зачем мы ему....

9. Вверх #5509
    я удалил сообщение, потомучто у нас с вами разное представление о боге. ну раз вы его успели прочитать, тогда скажу, что свобода высшее качество во вселенной, и ваш выбор никто не имеет права нарушать! вот вам и общение на равных с богом.

10. Вверх #5510
    Старожил форума
    (из огня да в полумье)

раскройте мысль. По-моему у меня есть глаза и уши. Если он Бог, то мог бы и нормально пообщаться... Я ж не даун, пойму нормальное обращение в любой форме.

Ошибка в том, что вы персонифицируете. Это ребячество.
    Я уже давно приводил в пример такого рода глупости. Учительница
    физики как-то раз нам авторитетно заявила, что "никакого бога нет.
    Космические корабли туда летали и видели космонавты, что нет там
    никакого бога!"
    Вы всерьёз предполагаете, что это добрый дедушка с красивой белой
    бородой, который летает на облаке и высматривает, нет ли где какой
    несправедливости?

11. Вверх #5511
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    нахожу, но всё равно не желаю быть на положении мыши, дичи! Тем более стремиться к этому на целую вечность?
    ну и что, что не желаете? Будет все равно не так как вы желаете, а как решит Высшая сила, назовите или обзовите ее как хотите
    И умрете вы , как и родились, не тогда, когда пожелаете, а когда этого пожелают Высшие силы. Самоубийство я не имею в виду , как вы догадываетесь , наверное.
    И если кто-то родился без глазных яблок или без рук-ног, или Дауном - то так и будет, вне зависимости от вашего или чьего-то желания.
    Заявление " а я не желаю быть черным" привело М. Джексона к гибели в очень молодом возрасте. И его изуродованное отбеленное лицо не изменило его африканские гены все равно ...

12. Вверх #5512
    Постоялец форума Аватар для 4е
    нахожу, но всё равно не желаю быть на положении мыши, дичи! Тем более стремиться к этому на целую вечность?

Екл9:4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.

Вы тоже разделяете, что лучше жить поганым псом?
    А возможность быть живым львом не рассматривается вовсе?

По-моему у меня есть глаза и уши. Если он Бог, то мог бы и нормально пообщаться... Я ж не даун, пойму нормальное обращение в любой форме.
    У дороги стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошёл мимо него вор и испугался - подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение.
    Но во всех случаях дерево было только деревом.
    Мы видим мир таким, каковы мы сами

13. Вверх #5513
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ошибка в том, что вы персонифицируете. Это ребячество.
    Я уже давно приводил в пример такого рода глупости. Учительница
    физики как-то раз нам авторитетно заявила, что "никакого бога нет.
    Космические корабли туда летали и видели космонавты, что нет там
    никакого бога!"
    Вы всерьёз предполагаете, что это добрый дедушка с красивой белой
    бородой, который летает на облаке и высматривает, нет ли где какой
    несправедливости?
    Предполагаю-что есть верующие ,которые верят в дедушку с белой бородой и ждут апокалипсиса,как дети на Новый год...
    Учительница физики просто привела разъяснение для деток...,а не научные факты...
    А по-взрослому-научно:согласно доказанным в 1932 году математическим теоремам Курта Гёделя о Неполноте-чётко и логично вытекает что-существование Бога невозможно математически по-определению:
      Показать скрытый текст
    О теоремах Курта Гёделя в нашей жизни

Интересно, догадывался ли Гильберт, как далеко заведут нас его вопросы?
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 24.11.2009 в 07:44.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

14. Вверх #5514
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Уважаемая РаНаЯр ! Я вообще-то даже не к Вам обращалась, хотя ответила именно на Ваш пост. Я говорила "взагалi" и совершенно в уважительном тоне. Где Вы узрели агрессию - ума ни приложу.
    А перевод стрелок в плоскость "откуда что есть в верующем человеке" вообще пахнет манипуляцией. ИМХО.

Да и по поводу перекручивания моих слов я имею печальный опыт в этой теме, включая "помощь зала" от Вас лично. Поэтому на всякий случай предупредила заранее, что я не защищаю сытый желудок в ущерб любви

Предлагаю больше не переходить на личности и обсуждать вопросы, а не меня и мою несуществующую агрессию. Поддерживаете мое предложение ?
    Уважаемая Lady-Bird... поднимая мой пост в том числе... ну так, по идее обращаются и ко мне))))... в теме если вы заметили... в больше й степени если что-то говорю, старюсь еще и вопросы задать, те на которые мне интересны ответы.
    переводама стрелок научилась заниматься именно в этой теме... ни отного ответа нормального на вопросы что я задавала небыло и нет... только переводы стрелок)))

П.С)))) Истинной манипуляцией является по поводу и без повода упоминание "перехода на личности"... и не устану повторять - есть нарушение - жмите кнопочку... и будет Вам щасте в виде наказанного обидчика...
    Прям как с объектом обсуждения))) Господь! Этот сосед совсем оборзел... имеет наглость говорить не "я тебя люблю", а "я люблю тебя" пусть его молнией стукнет... так, чтоб поправить правильность...
    Если я который раз Вас не понимаю... значит Вы не очень старались "просвятить"... и отвечая в том числе на Ваши посты... я пытаюсь понять в том числе и Вас... и что такое ваша религия вобщем...
    Это уже из своего личного опыта))) Пока я нормально, полноценно не отвечу детям на вопрос - они его будут задавать снова и снова...
    Тишина.

15. Вверх #5515
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Я знаю, что в материи свободы нет, только в духовном мире (внутреннем).

Я никого не осуждаю, но меня просто удивляет почему "верующие" в этом разделе
    такие не сдержанные, злые и нетерпимые. (ё-ма-ё!).
    Где ж ваша ЛЮБОВЬ?

Когда открываешь Его в себе, то и проявляешь Его, а не собственное Эго.
    Широта христианской православной любви не может простираться до пренебрежения учением веры. Более того, прощать и молиться за врагов нужно, если враг - единоверец. За людей другой веры православным и молиться по большому счету нельзя, разве, что в домашней личней молитве. Поэтому христиане и нетерпимы в этой теме. Согласитесь, единоверцами оппонентов нельзя считать. Лично я, принимаю Ваше право и желание не верить в моего Бога, но не принимаю желания Его поносить, и терпимо к этому относиться не могу. В этом случае будет "око за око", не взыщите Но это не значит, что нет любви. Есть и любовь и скорбь, но рассказы об этом будут восприняты, как пафос и лицемерие. Каждый идет своим путем, если по пути человек не пытается нагадить на окружающих, я принимаю его выбор. Примерно так.

16. Вверх #5516
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    а в методе воспитания Немо - вы не устматриваете фанатизма и деспотизма? Я не помню, чтоб наблюдал, чтоб родители младенца полностью отпускали! Всегда держут за ручку, пока не почувствуют, что тот окреп на ножках. Всегда чертовски боятся, чтоб не упал и не набил шишку! И правильно боятся, т.к. травмы головного мозга остаются на всю жизнь! (пусть и незаметные проявления... Врачи говорят!)

И плавать по методу - сбросил с пирса - тоже деспотизм.

Человек, кажется, этого не понимает, потому я и привёл ему уж совсем наглядный пример Бетховена
    В методах воспитания проще всего стать деспотом и фанатиком... Именно в легкости данного пути и опасность... Я наверное очень жестокая мама... Все время объясняю детям, что нельзя брать горячую крышку или лезть туда откуда сами не смогут слезть... Если не понимают объяснений, как-то делаю вид что я не видела как тянутся к крышке и потом когда пальчик прижегся... жалею и говорю еще раз о том что просила не трогать крышку именно для того чтоб небыло больно... Ограждая ребенка можно сделать его маленько ограниченным... а это не будет гуд... когда он станет взрослым...
    Так же думаю о Боге... Ему необходимо мое развитие... значит все что случается в моей личной жизни не так, как мне бы хотелось - это мой личный пальчик сунутый куда не следует... на будущее буду еще внимательней...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.11.2009 в 08:42.
    Тишина.

17. Вверх #5517
    User banned
    я знаю, что такое травка с солью, и пойманные 2 голубя на весь день для троих человек. НЕ дай Бог кому-то видеть голодные глаза деток своих и не один день причем ... И никакие прекрасные отношения с ними не заменят обычной еды.
    Только не надо перекручивать мои слова. Я видела в других семьях наличие еды и отсутствие любви. И не говорю, что это хорошо.
    Я четко пытаюсь сказать, что голодные дети счастья матери не добавят ...

ПыСы: А фигурка у меня и сейчас в полном порядке. Для этого не нужно жить за чертой бедности, достаточно следить за собой и не лениться. Во всех смыслах.
    Абсолютно согласна. А по поводу фигуры и естественных изменений, тут уж кому, что. Метаболизм. Можно всю жизнь, как коза питаться травой и весить под центнер. А можно, как я с 17 лет и по сей день иметь постоянный размер и вес в 56 кг, не заморачиваясь на диетах, рожая детей и не отказывая себе в маленьких радостях.

18. Вверх #5518
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Широта христианской православной любви не может простираться до пренебрежения учением веры. Более того, прощать и молиться за врагов нужно, если враг - единоверец.
    А как же тогда быть-Все люди братья...и библейское-Возлюби врага своего...

За людей другой веры православным и молиться по большому счету нельзя, разве, что в домашней личней молитве.
    Тезис понятен -Кто не с нами, тот против нас...и методы известны

Поэтому христиане и нетерпимы в этой теме.
    Странно-Иисус был терпеливее,даже на Голгофе...

Согласитесь, единоверцами оппонентов нельзя считать.
    Немецкие-Фашисты были Вашими единоверцами или оппонентами-определитесь?

Лично я, принимаю Ваше право и желание не верить в моего Бога, но не принимаю желания Его поносить, и терпимо к этому относиться не могу. В этом случае будет "око за око", не взыщите Но это не значит, что нет любви.
    Мы помним христианский подход-с огнём и мечом в руках,но полные любви и милосердия глаза...

Есть и любовь и скорбь, но рассказы об этом будут восприняты, как пафос и лицемерие. Каждый идет своим путем, если по пути человек не пытается нагадить на окружающих, я принимаю его выбор. Примерно так.
    С этим полностью согласна-лицемерия не нужно,только можно со-своей Библией не идти в чужой монастырь?

Гипотетически представьте себе-что к Вам будут приходить люди,которые прочитали книжку,уверовали в доброго Деда Мороза...и убеждать в истинности и святости-этой святой книги.
    А затем начнут Вас пугать гиеной огненной и апокалипсисом,при этом все доказательства только в этой книжке...

Ничего личного,но право надоело -Вы ещё не верите?Тогда мы идём к вам...Вас кто-то звал?Приглашал?Просил?...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

19. Вверх #5519
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Широта христианской православной любви не может простираться до пренебрежения учением веры. Более того, прощать и молиться за врагов нужно, если враг - единоверец.
    Это и есть главная подлость во многих религиях, в том числе и авраамических. Всё хорошее - только для своей секты, к чужим - можно и по-плохому.

Есть и любовь и скорбь, но рассказы об этом будут восприняты, как пафос и лицемерие.
    Потому как ими, по большому счёту, и являются.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

20. Вверх #5520
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    А как же тогда быть-Все люди братья...и библейское-Возлюби врага своего...
    А вот так. Возлюби, как минимум, не испытывай ненависти, прости, но никто и нигде не сказал, посади его себе на голову и позволь периодически гадить на макушку.

Тезис понятен -Кто не с нами, тот против нас...и методы известны
    Вы с этим не согласны? Да, против, яростно против. Хотя, мне, как христианке безразличны те, кто "против", если они не мешают мне.
    Странно-Иисус был терпеливее,даже на Голгофе...
    Иисус свят, а я, увы, нет. И Вы, кстати, тоже.

Немецкие-Фашисты были Вашими единоверцами или оппонентами-определитесь?
    Определилась давно. Фашисты были ближе к язычникам.

Мы помним христианский подход-с огнём и мечом в руках,но полные любви и милосердия глаза...
    Мы - это кто? "Николай вторый"

С этим полностью согласна-лицемерия не нужно,только можно со-своей Библией не идти в чужой монастырь?

Гипотетически представьте себе-что к Вам будут приходить люди,которые прочитали книжку,уверовали в доброго Деда Мороза...и убеждать в истинности и святости-этой святой книги.
    А затем начнут Вас пугать гиеной огненной и апокалипсисом,при этом все доказательства только в этой книжке...

Ничего личного,но право надоело -Вы ещё не верите?Тогда мы идём к вам...Вас кто-то звал?Приглашал?Просил?...
    Я, лично я прихожу к Вам? Со своей Библией? Хватит уже врать. Никогда и ни один православный никогда не приперся ни к кому со своими проповедями. Ходим в свои храмы и молимся своему Богу. Причем тут Вы? Не лезьте в наши храмы, валяйтесь под кустами и чтите кого угодно. Дело Ваше. Не надо хаять моего Бога и мою веру. Просто оставьте нас в покое. Все очень просто.

Закрытая тема
Страница 276 из 489 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права