| ||
Тема: Как похудеть?
уважаемая Ханна, я вот все-таки не могу понять почему так тщательно что-то с чем-то не смешивать и не употреблять в дни Х, что бы в дни У закидать опять себя шлаками? Что бы у организма было чем заняться в новые дни Х? Или потешить свои больные клетки тем, что про них не забывают и подкидывают им "пищу для жизни". Организм не понимает когда вы его лечите и когда калечите потому что войдя в определенный режим питания он не понимает что вы от него хотите, когда меняете режим на непривычный.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
БМ- 13 стресс, как и лень - двигатель про(гре/це)сса
Я ЗА загрузочные дни. В том то и дело, что организм не понимает. Он понимает, что я стройная и худеть категорически отказывается. А у меня другое мнение на этот счетОдно дело проснуться поутру и позавтракать конфетами. Но от суши, шашлыка, вина я в загрузку никогда не откажусь. Все гадость, даже полезное в какой-то степени...
Небольшая душещипательная история...
Очень правильно я питалась пару лет, и фитнесом занималась и конфет не ела...
Только вот теперь имею пару проблем: сладкое не могу есть категорически (иногда немного разве что), т.к. у моего "правильного" организма тут же начинается приступ паники по этому поводу... симптомы как у диабетика, хотя уровень сахара идеален. Печеньки, фастфуд, жирное - даже в небольшом количестве и у меня пардон жуткие проблемы с пищеварением. И т.д. и т.п.
Походила по врачам - органы в идеале, никаких нарушений нет, организм как у спорсмена. Но как съем что-то не то - капец
Это не очень приятно, честно, т.к. иногда таки дорываюсь (и то не обжорство), а потом неделю отхожу.
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
У меня та же самая история душещипательная. и меня это не пугает.наоборот-за что и боролись...после того как в моей жизни начал иметь место быть постоянный здоровый образ жизни, т.е. отказ от пива, сладкого, мяса (кроме курицы), жареного и жирного, картофеля и фаст-фуда- мой организм так же реагирует как и твой-))) Я ем то что ему полезно, ем..но тут вспоминаю что надо!!! надо дать ту самую слабину виде "загрузочных" дней (часов, минут) в виде поедания сладкого, жареного мяса, картофеля фри и прочее-прочее-прочее, что продается у нас в супермаркетах в красивых упаковках с ГМО и прочей хней. Я понимаю , что это просто слабина, потому что организм отказывается уже сам. Сразу же как видит что я пытаюсь заняться тем, что называется у нас хорошо питаться, а по сути есть обжорство. Он по своему заболевает в том смысле что он не понимает-зачем? Ведь все же хорошо, стул, извиняюсь, идеальный, мозги работают, ничего не болит.
Зачем, извините, чистить кровь, понижать холестерин, иметь красивую кожу/фигуру -что бы посчитать что перейдя на этот уровень игры против своих слабостей написать "game over" и дальше все перечеркнуть? (Как например Мэрайя Кэрри сейчас..).
Нет, суть диет и вообще здорового образа жизни заключается в том что, организм уже сам потом не хочет того, что ему не надо. Он уже сам регулирует. Ваше дело- сторона. И сила воли тут уже вторична. Первично понимание того, что делая шаг на пути к отказу от вредной еды не забегать иногда туда "покурить" нанося еще больший вред организму.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
БМ- 13 я с вами согласна
Но морально я не переживу выходные, если не сделаю гадость своему желудку в виде какой-то вреднячей еды. Это даже для контраста помогает осознать в сравнении, особенно наутро, что здоровый образ жизни - это круто![]()
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
Если не помогает, значит не все учли. В пищеварении есть три стадии:
1) Потребление, т.е. то что мы едим.
2) Усвоение, т.е. на сколько эта пища усваивается организмом.
3) Выведение, причем это должно быть самовыведение, а не клизмы там какие-то и прочее.
Если на какой-то из этих стадий существуют проблемы, кроме решающей, то результата не будет.
я недавно кидала ссылку на статью про это, если вам так интересно то почитайте, кому надо я объясняла в личке и в теме не раз! что к любой длительной диете организм привыкает и она становится не эффективной, по этому надо делать загрузки, дабы "путать" организм и он начинал сжигать жир снова, это называется "углеводным чередованием". по мима этого на назкоуглеводной диете истощаются запасы гликогена в печени, его обязательно надо пополнять! и вообще кто говорил про закидать себя шлаками(с)? я вот на загрузку ем 250-30г сладкого и примерно 200г риса или других полезных углеводов.
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
диета- это я так понимаю временный вариант что-то куда-то скинуть что бы влезть в платье на дефиле, в свадебное платье, провести на кого-то впечатление, что-то изменить в себе потому что есть дискомфорт- весовой и моральный. Здоровый образ жизни-это другое, и тут не надо путать ни себя ни организм. Это путь к себе, где нет места ни вредной пище даже на время, хотя я понимаю что к этому приходит наверное 3-4%. Но стремиться надо всем.
Я вроде тоже с БМ- 13 согласна, но проблема в том, что вредности мне вкусные, я знаю их вкус и мне их хочется. Мы живём в мире этого нездорового питания, каждый в праве выбирать. Я выбрала для себя частично здоровый образ жизни, т.е. основа здоровая, но когда мне реально хочется - я ем даже шаурму (абажаю), чизбургер, тортики, магазинное масло, жаренную картошку, .... Мой организм от этого кайфует (я-чревоугодница) и я не боюсь, что мой организм зашлакуется, т.к. в остальное время и остальное поведение именно оздоровительное.
А ещё я свято верю, что наши организмы мутируют, приспосабливаются, т.е. эволюция продолжается и то, чего мы боимся, на самом деле для здоровья уже не так страшно, организм научился с этим справляться (даже яд по капле не страшен). А если я исключю из своего питания все дары современности, что случится с моим ребёнком и его детьми, когда они поедят из магазина!?
БМ- 13, ну вы же сами понимаете что вот так просто взять и от всего отказаться не возможно, и вы тоже не сразу поняли что то как вы живёте и питаетесь сейчас, это самый правильный образ жизни для вас.
Я верю в то что каждый со временем приходит к тому что просто исключает из своей жизни какие-то продукты, но это всё не сразу. И действительно сейчас век не здорой пищи, и найти что-то полезное в магазине крайне сложно, и те у кого есть маленькие дети знают что все конфеты, печенья, и т.д. это вредно, но отказать и запретить не могу, иначе эти же дети будут кушать все эти вкусности у кого-то в гостях.
Социальные закладки