Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 367 из 1478 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 29558
  1. Вверх #7321
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    auditor_ya, а причем здесь 1-я часть приведенной вами статьи? Вы выделили нарушение проезда пешеходного перехода. А теперь загляните, что гласит пункт 16.2 ПДД, который якобы нарушил Exelero. 16.2 - нарушение правил проезда перекрестка. А значит - статья 122 ч.2 КОАП.
    бррр, Exelero, был уверен что его штрафуют за пешеходов - прочти его посты. Поэтому я и привел статью где указано что за пешеходов макс 340грн. А потом я и спросил:

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ...
    гы, так а под чем ты подписался, за что тебе вообще штраф впояли?!
    ...
    а то за что его де-юре оштрафовали нам остается только гадать.

в общем парень совсем растерялся, так можно было под лишением прав подмахнуть Ну ниче на будущее будет опытнее уже.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #7322
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Я из - за приобретённой нелюбви к ГАИшникам лучше полтинник на суд потрачу.
    И не буду нервничать.
    Но действительно, это личное дело каждого.
    Мне проще дать 50 когда я действительно нарушил, чем компостировать мозг себе.
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Кац, вроде всё верно, ты экономишь своё время, чуть попадаешь на деньги... но при этом подпитываешь всю гнилую систему взяток и показываешь ГАИшнику, что он может продолжать беспредельничать и ему ничего за это не будет ("Главное не нарваться на прокуроских на взятке, а остальное до лампочки.")
    у меня тоже был похожий 10-минутный разговор за Николаевом с фразами типа "никакого взыскания мне не будет" и "да я повестки в суд в день пачками в мусорку выкидываю"... но он окончился с нулевым тарифом.... было бы желание
    Не поверишь, но если б я был прав хоть немного, то этим бы всё и закончилось. Но я реально шёл на этой скорости, если не больше
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Да это они каждого второго разводят ....
    Возможно, но мне моё время дороже.
    Вот если б можно было составить договор-доверенность с адвокатом, чтоб он отбивал эти протоколы и забирал себе моральный ущерб за работу и не являться в суд, а чтоб только адвокат этим занимался, было б вообще замечательно
    Цитата Сообщение от Exelero Посмотреть сообщение
    .....
    Поворачивал, налево, с улицы Торговой на ул. Софиевскую.
    На зеленый.
    ....
    Не на красном жигулёнке? Видел там же подобную ситуёвину

Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    а как же радар-детектор.. не сработал что ли?
    на чужой машине был, не укомплектованной
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #7323
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    auditor_ya, почитай пункт 16.2) Там написано как раз про пешеходов тоже
    Самое фиговое, что остановили в первый раз, еще и на развод.
    У меня была похожая фигня, только пытались проезд на красный приписать) Но закончилось все звонком одному влиятельному знакомому.

4. Вверх #7324
    Новичок Аватар для Exelero
    Не на красном жигулёнке? Видел там же подобную ситуёвину
    На серебряной 99й.
    Но пока меня оформляли там еще 2 Daewoo Lanos стояли, по такому же нарушению, так что там капусту стригли токо так.
    Не знаю насчет водителей этих Ланосов, но я то блин заранее проанализировал, что женщины с огроменными сумками не спортсменки и будут идти долго и медленно. Даже проезжая их я видел что им не мешаю - они даже не остановились, между нами была еще дистанция.
    а то за что его де-юре оштрафовали нам остается только гадать
    sleep-walker ответил. Тем более я не совсем уж тупой - я спросил за что именно штраф. Мне ответили - нарушение правил проезда перекрестка, раздел 16 ПДД.
    так можно было под лишением прав подмахнуть
    Права бы не отдал. Я помню, что их могут забрать только за совершение ДТП или езду в нетрезвом состоянии.

5. Вверх #7325
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Exelero Посмотреть сообщение
    ...
    да вот и злюсь сам на себя.
    ...
    Здорово не переживайте. Расцените, как плату за обучение.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #7326
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    auditor_ya,
    16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

7. Вверх #7327
    Новичок Аватар для Drumracer
    5-ый случай за год и снова Саратские пацаны в погонах вместе с зафиксированным нарушением скоростного режима в населённом пункте (84 км\ч) остались лично при своих интересах. Что могу всё таки отметить при этом - определённая уверенность в себе+знание их обязанностей+снятие всего общения на камеру=делают своё доброе дело...Не стесняемся брать камеры хоть и телефонные и просить пассажира снимать весь процесс, говорим только через приспущенное окно и ни в коем случае не выходим из машины. Читаем опять же таки мои вложения на 361стр https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=361

Slaman, mvadyuha отлично рассуждаете! Вызывают уважение здравые взгляды, сопрекасающиеся с реальностью.

Кто что заснимет интерестного из общения с менеджерами по торговле х.ев зебр - ВЫЛАЖИВАЙТЕ.

8. Вверх #7328
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    auditor_ya,
    16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
    О, ну эт новый развод в стиле если ты едешь 70 км/ч в городе, а тебе впаяют штраф за знак, не слышал еще о таком. Отмазаться от такого пункта без юриста будет тяжело, надо будет проводить систематический и теологический анализ норм КоАПа
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.11.2009 в 18:17.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #7329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Drumracer Посмотреть сообщение
    и ни в коем случае не выходим из машины.
    а то что будет?

10. Вверх #7330
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    У инспектора могут зубы повыбиваться и пуговицы с формы поотрываться сами по себе, а ты потом доказывай, что не при чём…
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #7331
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    а то что будет?
    Да в порыве позитивных ощущений, от предьявленного нарушения, всяко может произойти...))) А собственно: какого лешого, даже если ты и неправ, должен для чего-то выходить? Сиди себе и не напрягайся, разговаривай и давай понять любыми методами, что хер на тебе смогут нагреть протокол...Вот были старые штрафы и было всем Щастье - прекрасные времена!))))))))) Новые же в любом случае так и склоняют только к тому, что б бойцы ДАИ сосали жезлы.

12. Вверх #7332
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    У инспектора могут зубы повыбиваться и пуговицы с формы поотрываться сами по себе, а ты потом доказывай, что не при чём…
    Ну так уже ж каждый наверное чуть ли не с видеорегистратором ездит, чего бояться-то?

А собственно: какого лешого, даже если ты и неправ, должен для чего-то выходить? Сиди себе и не напрягайся, разговаривай и давай понять любыми методами, что хер на тебе смогут нагреть протокол
    А как все хорошо начиналось... не будем открывать багажник, теперь не выйду из машины, подозреваю следующим этапом будет: не дам документы и вообще не остановлюсь, потому что ничего не нарушил...
    Я понимаю что последнее -пока что прямая обязанность водителя, но наверное до этого не далеко. Тут просто речь зашла о том, что ни под каким предлогом не покидать салон... Кроме того, меня например ни разу не заставляли и не предлагали выйти из машины.

13. Вверх #7333
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Ну так уже ж каждый наверное чуть ли не с видеорегистратором ездит, чего бояться-то?

А как все хорошо начиналось... не будем открывать багажник, теперь не выйду из машины, подозреваю следующим этапом будет: не дам документы и вообще не остановлюсь, потому что ничего не нарушил...
    Я понимаю что последнее -пока что прямая обязанность водителя, но наверное до этого не далеко. Тут просто речь зашла о том, что ни под каким предлогом не покидать салон... Кроме того, меня например ни разу не заставляли и не предлагали выйти из машины.
    А меня заставляли. И выйти, и багажнег. Причём именно заставляли
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #7334
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Мента на понт особо не возмеш, так как он тренируется в разводе целыми днями, а вы нет.
    Потому что мы на войне, а они на работе!

15. Вверх #7335
    Постоялец форума Аватар для diehard

А вы машину вооще водите или вас не останавливали ни разу? Мне допустим просто в лом выползать из уютного,тёплого салона своего авто
    Очень меня смущает ваше высказывние по-поводу "не вылазит из авто" и про требование открыть багажник или просто пройти к ним в машину! Обычно это 9 из 10 остнаовок гаишником,такое "милое предложение"
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

16. Вверх #7336
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    А вы машину вооще водите или вас не останавливали ни разу? Мне допустим просто в лом выползать из уютного,тёплого салона своего авто
    Очень меня смущает ваше высказывние по-поводу "не вылазит из авто" и про требование открыть багажник или просто пройти к ним в машину! Обычно это 9 из 10 остнаовок гаишником,такое "милое предложение"
    Езжу конечно не целіми днями, но действительно останавливают не часто Может тому причина - выполнение ПДД, машина в надлежащем виде. А выйти из машины и сам могу, если засиделся и погода хорошая

17. Вверх #7337

Лукавишь и не стыдишься...ага а как же милое предложение пройти заполнить протокол или же ознакомиться с показаниями фена? Про приведенье в багажнике тоже не слышал? Или же "а что вы сегодня пили?" или "откройте капот пожалуйста для сверки показаний в документах и на кузове"...Не я так понимаю, только ко мне обращаються со столь нелепыми предложениями!))

18. Вверх #7338
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Drumracer Посмотреть сообщение
    Лукавишь и не стыдишься...ага а как же милое предложение пройти заполнить протокол или же ознакомиться с показаниями фена? Про приведенье в багажнике тоже не слышал? Или же "а что вы сегодня пили?" или "откройте капот пожалуйста для сверки показаний в документах и на кузове"...Не я так понимаю, только ко мне обращаються со столь нелепыми предложениями!))
    Не хочется неприятности накликать, но за нарушение ПДД останавливали всего раз 10 больше чем за 10 лет практически ежедневного вождения, хотя я бы не сказал, что соблюдаю ПДД на 100 %, просто стараюсь аккуратно ездить

19. Вверх #7339
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    сегодня моя знакомая попала в дтп. я её морально поддерживал.
    приезжают 2 гайца на личном шевике. без значков,без палок, но с папками. посомтрели на обстановку, вытащили бытовую камеру и посмнимали вокург. потом составили схему и дальше по порядку.
    в момент составления протокола я спрашиваю у гайца, скажите, вот нафига вы на камеру снимали? а шоб вы потом не отказывались что вы тут стояли и были вообще. говорю, а будет ли являться для суда ваша запись как доказательсво ваших мыслей и слов ? 10 секунд пауза. ответ - нет. спрашиваю, так зачем снимали? решили понты склеить ? посмеялись и стали гораздо мягче беседовать. потом напомнил про 58 ст конституции и 268 коап, совсем потускнели,а когда заставил потребовать от обоих водил прохождения теста на алкоголь, они совсем поникли.
    в итоге, из злых гайцев нежелающих ничего решать, в конче концов все порешали без бумаг и без проблем, но таяли они как прошлогодний снег ))
    про 58 ст конституции и 268 коап, совсем потускнели,а когда заставил потребовать от обоих водил прохождения теста на алкоголь, они совсем поникли.
    что за статьи?
    а когда заставил потребовать от обоих водил прохождения теста на алкоголь, они совсем поникли.
    и тут не поняла.объясни плиииз

20. Вверх #7340
    юрист
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    про 58 ст конституции и 268 коап, совсем потускнели,а когда заставил потребовать от обоих водил прохождения теста на алкоголь, они совсем поникли.
    что за статьи?
    а когда заставил потребовать от обоих водил прохождения теста на алкоголь, они совсем поникли.
    и тут не поняла.объясни плиииз
    не 58 статью, а ст. 63 Конституции. но ГАИшникам все равно, они ни ту, ни ту не знают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 367 из 1478 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права