Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 273 из 489 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 9761
  1. Вверх #5441
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    если буддизм старше хрестианства, это ведь не значит, что хрестианство слизано с буддизма)
    Корни учений из которых возник буддизм, христианство и ислам приходятся приблизительно
    на одно и то же время. Спорить, что раньше, а что позже - нет смысла. Общий смысл (трудности перевода)
    понятен. Остальное скрыто в других аспектах писания: "Намёк", "Толкование" и "Тайна". Вот тут уже
    не обойтись без оригинала.

2. Вверх #5442
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

и кстати, вы говорите. что только у человека есть душа, а индусы говорят - что и тараканов есть душа, и жила она когда-то в каком-то человеке

... кому верить ?
    Возможно так у индусов отмечаются уровни постижения духовного.
    Т.е. если сказано, что душа ушла в баобаб, это не значит, что "тыщу
    лет, пока помрёшь". Это может значить, что духовное развитие этого
    человека сейчас на уровне растительного.

3. Вверх #5443
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Корни учений из которых возник буддизм, христианство и ислам приходятся приблизительно
    на одно и то же время. Спорить, что раньше, а что позже - нет смысла. Общий смысл (трудности перевода)
    понятен. Остальное скрыто в других аспектах писания: "Намёк", "Толкование" и "Тайна". Вот тут уже
    не обойтись без оригинала.
    ну да, конечно, "приблизительно в одно время" ... буддизм возник на 500, если ни больше, веков раньше христианства. Это огромный срок для "приблизительности". НЕ находите ?
    да и где христианство, а где ислам по времени ....

4. Вверх #5444
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не знаю-не знаю... тот индус, с кем я общалась, говорил именно про таракана, в котором живет душа человека, не совсем достойно прожившего свою прошлую жизнь. Поэтому они тараканов не разрешают убивать.
    Ну меня только за одно не тянет в буддизм ))))))

5. Вверх #5445
    Философ форума

Если верить индусам, то в связи с уровнем развития некоторых граждан и их пропорциональному количеству на душу населения, поголовье баобабов в ближайшем будущем сильно увеличится
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5446
    Философ форума

не знаю-не знаю... тот индус, с кем я общалась, говорил именно про таракана, в котором живет душа человека, не совсем достойно прожившего свою прошлую жизнь. Поэтому они тараканов не разрешают убивать.
    Ладно, тараканов, а на вирусы это правило тоже распространяется?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #5447
    Старожил форума
    ну да, конечно, "приблизительно в одно время" ... буддизм возник на 500, если ни больше, веков раньше христианства. Это огромный срок для "приблизительности". НЕ находите ?
    да и где христианство, а где ислам по времени ....
    Корни. Я имел ввиду корни христианства.
    Как говорил Августин Блаженный:
    "Novum Testamentum in Vetere latet, Vetus Testamentum in Novo patet"

8. Вверх #5448
    Старожил форума
    Это и есть то, о чём весь сыр-бор.
    Просто от недостатка понимания метафоричности писания,
    а есть ведь ещё куда более глубокие аспекты.

9. Вверх #5449
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вирус - это практически основа движения белковой жизни. Это квинтэссенция белкового материала %))
    Начало начал, можно сказать. Думаю, что в духовных корнях - РНК и ДНК имеют первейшее значение.
    Последний раз редактировалось NeMo; 23.11.2009 в 02:47.

10. Вверх #5450
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вирусы не являются жизнью, с т.з. современности
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #5451
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Достоверность Библии не только в жизни Иисуса. Есть много материалов на эту тему.

О какой жизни Иисуса может идти речь?Если нет научных доказательств реальности этого библейского персонажа.
    Даже если допустить что-возможно был такой человек...
    То странно выглядит тогда история святого семейства-они основали первый Храм Гроба Господня и возглавили христианскую общину...управлял в нём Иаков...,а потом ВСЕ загадочно...растворились...испарились...Не только в Истории ,но и даже в Библии,а речь идёт:

братья - Иаков,Иосий,Симон,Иуда.
    сестры - Марта, Естер и Саломия.

Насколько нам известно, первые христиане в Палестине придерживались основных традиций иудейского благочестия, практически их не изменяя. Из книги Деяний апостольских нам известно, что они ежедневно посещали Храм (Деян 2:46; 3:1; 5:12, 21, 42) – возможно, ожидая, что именно там произойдет второе пришествие Иисуса.

То сеть можно уверенно утверждать что семья Иисуса-была для этих иудеев Святой в буквальном смысле...,причём Мария=Святая Богородица!

Тогда любопытно почему...затем вдруг основателем церкви стал БИБЛИОтекарь Павел (единственный 100% грамотный среди апостолов)...,который "видел" Иисуса только в своих иллюзиях...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

12. Вверх #5452
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Почитайте Иосифа Флавия "Иудейсеие хроники". Он не был поклонником христианства, но писал , что Иисус жил на земле.

13. Вверх #5453
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Почитайте Иосифа Флавия "Иудейсеие хроники". Он не был поклонником христианства, но писал , что Иисус жил на земле.
    Ещё сто лет назад было доказанно что Иосиф Флавий это источник полный вымысел...

14. Вверх #5454
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Это выбор каждого : верить в существование Ииссуса, Сына Божьего , или нет. Доказывать бесполезно. А источники, если хорошо поискать, можно найти. Было бы желание.

15. Вверх #5455
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Тогда любопытно почему...затем вдруг основателем церкви стал БИБЛИОтекарь Павел (единственный 100% грамотный среди апостолов)...,который "видел" Иисуса только в своих иллюзиях...
    еще там был апостол и евангелист Лука (врач) - образованный человек.

Иосиф (купец), который забирал тело Христа у Пилата, тоже умел цифры складывать. Мытарь (налоговый инспектор) Закхей тоже думаю умел писать и читать.

Вообщем Ваша версия неправильна. Церковь основал и до самого конца света будет ее главой Господь наш Иисус Христос.

Со дня Воскресения до Вознесения 40 дней, в которые Христос пребывал с апостолами и учил их.

Деяния святых апостолов
    Глава 1.

1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, 3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

16. Вверх #5456
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Это выбор каждого : верить в существование Ииссуса, Сына Божьего , или нет. Доказывать бесполезно. А источники, если хорошо поискать, можно найти. Было бы желание.
    Небольшая поправочка:

1. верить в существование Иисуса
    2. верить в существование Иисуса, сына божьего
    3. вообще во что-то верить или не верить (а также знать/сомневаться)

полностью согласна, что это выбор каждого.

17. Вверх #5457
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Доказывать бесполезно. А источники, если хорошо поискать, можно найти. Было бы желание.
    Вот в том то и веселье, что вся тема - это меряние источниками. У кого пипирка больше источник серьёзней
    В моём омуте черти крестятся..

18. Вверх #5458
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата из книги мудрейшего человека, знатока мировых религий, тайных знаний, медицины Мэнли Палмер Холла, автора многих замечательных книг, которые по-моему, стоят того, чтоб их прочитали...
      Показать скрытый текст
    Мэнли П. Холл "Основания эзотерического знания"
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 23.11.2009 в 14:42.
    Born to be Alive

19. Вверх #5459
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    еще там был апостол и евангелист Лука (врач) - образованный человек.

Иосиф (купец), который забирал тело Христа у Пилата, тоже умел цифры складывать. Мытарь (налоговый инспектор) Закхей тоже думаю умел писать и читать.

Вообщем Ваша версия неправильна. Церковь основал и до самого конца света будет ее главой Господь наш Иисус Христос.

Со дня Воскресения до Вознесения 40 дней, в которые Христос пребывал с апостолами и учил их.
    Составить такой ОГРОМНЫЙ сборник рассказов и сказок мог только человек (группа людей) имеющий опыт не купца или сборщика подати,а только БИБЛИОтекарь... и жизнь Павла до прихода в христианство является этому доказательством...
    Чтобы собрать Библию нужно было иметь доступ к первоисточникам,а таким опытом и знаниями мог обладал только Павел.

И что любопытно-проследить судьбу Павловых Посланий значительно труднее, чем события его жизни. Неизвестно, кто и когда собрал в одну книгу избранные послания апостола (в сборник вошли далеко не все, ср 1 Кор 5:9). В 2 Петр 3:15-16 содержится намек на существование такого сборника. Послания Павла известны св Клименту Римскому (90-е гг I в.), св Игнатию Антиохийскому (начало II в.) и св Поликарпу Смирнскому (ок 110-120 гг.). В конце II в. канон Муратори уже включал 13 Посланий Павла (кроме Евр) в состав Св Писания. Ок. 144 г. еретик Маркион опубликовал первый известный нам сборник Посланий (Гал 1-2, Кор, Рим, 1-2 Фес, Еф, Кол, Флп, Флм; ср св Епифаний. Против ересей, 42).

Исходя из этого можно предположить-что Павла не беспокоили личные послания,так как Беспокоила ВСЯ КНИГА...

20. Вверх #5460
    Постоялец форума
    Большинство первых христиан Христа и близко не видели. Слышали только от пары его "учеников". Он, возможно, и был, но к церкви отношения возможно, и не имел. Это был их бизнес, ученический. Иисус, увидев сегодняшнюю церковь, нервно ушел бы курить...

Никаких свидетельств того, что было тело и что его кто-то забирал, вообще нет. Так, выгодный расклад для ряда лиц...

От Будды то, хоть зуб остался... действительно весело.

Закрытая тема
Страница 273 из 489 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права