|
Я теперь знаю отличительную черту одесситов, подсказала жена.О на несколько лет работала в проекте в Одессе и пришла к выводу, что одесситов отличает не юмор, он довольно утилитарный, а именно дикая выживаемость и приспосабливаемость к обстоятельствам жизни.
Скажем так, если традиционый украинец, например граничащей с Одесой Винницкой области, будет сидеть и не высовываться и лишь поглубже рыть свою норку (или делать подкоп под соседа), то одесситы, в отличие от "пересичных громадян" сразу же начинают рыть норку в другом месте
Что скажете?? Насколько эти наблюдения отвечают действительности?![]()
И национализм тоже?Откуда мне было знать? Я ж не виновата, что в Вашем огороде чужие культуры…
Я пробовала с Вами общаться про это, но Вам «истина» дороже. На исторической ветке Вы опубликовали чужую статью но с правдолюбием «от себя»… https://forumodua.com/showpost.php?p=7200560&postcount=353
Я несложным способом, но достаточным показала Вам, что статья нечестная… https://forumodua.com/showpost.php?p=7208286&postcount=354
И Вы промолчали… Прошло время и тут Вы вновь «общаетесь»:
Ваша цитата 401сообщение:Ваша цитата 408 сообщения:Ну доказать что мова была именно украинской пока не получается.Так что извините за мой стиль, но мне интереснее общаться с людьми, которые представляют СЕБЯ в общении (хотя бы стараются), потому Ваше отвращение – это Ваша честность, и здесь я Вас за это больше уважаю, чем там, когда я задаю вопрос, а Вы «линяете» если этот вопрос угрожает Вашему «знанию».Когда Украина была УССР эти области украинизировали - да, было такое. А то, что здесь сейчас "возрождают" под соусом "украинской культуры", у меня вызывае лишь отвращение.
Там Вам знать ничего не нужно было, потому что Вы все «знали». Тут Вы высказали свое и сразу задний ход включили. А я за то, что Вы смогли это сделать Вас и уважаю, даже если это был один эпизод…. Вон Кристалл честно себя ведет (у нее тоже отвращение), у нее есть свое мнение и она его не стесняется и даже что ставит мне красные квадратики – по человечески у меня претензий к ней нет. Если обходить разные точки зрения, с ней было бы можно дружить, если бы она захотела бы (потому что это захотела бы ОНА сама, а я бы поверила что это ОНА …).
Тут мы говорим про культуру, потому я подведу Вывод к сказанному, а сказанное пусть будет примером: В каждом народе есть разные люди, договариваться про дружбу нужно личностям, а остальные массы будут как решат они… (у тех кто мыслит самостоятельно проблем нет). Вам нужно чтоб Путин с Ющенко помирились, а посмотрите вокруг себя в жизни, люди разных национальностей и разных культур в своем большинстве эти проблемы уже давно порешали… Потому Вы и выискиваете в интернет статьи историков, которые обслуживают прихоти Путина, а на примере, который я привела, самостоятельно подумать отказываетесь…
Я не боюсь ошибиться, мы здесь не истинами глаголим…Общаемся, как каждый видит, просто нужно соблюдать правила общения, маленькие – задали вопрос, то нужно или ответить и стоять на своем мнении либо «слинять», а проблемную тему больше не использовать, пока ответ не найдется… Вы же «слиняли», а потом «возникли» и повторяетесь как будто «знаете»…
МОД. Переход на личности.
Последний раз редактировалось lens; 23.11.2009 в 19:08.
С Вами вполне согласна, но промыли у тех, у кого лобные доли мозга расслаблены по всяким причинам. Расслабляли эти доли при Совке, потому, возможно про 5-6 лет Вы очень оптимистично
Кроме всего прочего и по содержанию тоже Вы оптимистичны: Украинца в Украине начальники культуры в СССР именно «делали» сельским жителем. Гарадской модный парень всєгда гаварил па руски, те что с села – они были очянь нэ культурны, их гарадские не любили, а сельские гаварили в гарадах тоже па руски чтоб культурна не выделяться и наравицца всем.
Союз развалился… а некоторые еще уважают толька всє рускає… Украинскає все сельское и оно цабулей с салом пахнет…
В Расии ваабще сельськаго населения была мала (там украинцев мала очень). И в Расии в селе казакав не была, там рабы были крепастные (сала не ели, гарилку нє пили – толька воду с хлєбом). Расийская культура пришла в Окраинскає село вместя с крепастничествам. Эта культура была нэдолго, так как в Расии культура в скором врэмэни оказалась в руках у тэх кта с низа. В расии низы не хотели жить па старай культуре патаму ат нее атказались. А так как без хазяина сразу привыкнуть трудна была, то культуру па привычке ат начальникав панимали и их выбрали из сваих (контра уэхала на подлый запад) (а те знали пра украинскую культуру все, как плоха, быть нэ калхозными самастийными кулаками, и быть хатэть вольными от лєнинскай правды в сваэм глупам сэльскам нэпанимании).
Сяйчас Расиянам харашо, ат них атделились бэскультуриэ и всэ радаются чиста руским важдям (хрущов все єта начала после сталина, гарбачов из ставраполья - єтим всє сказана), а украинский вождь плахой и украинцам плоха (а плоха патаму что ани украинцы – уважают царя как равнага себе, ани даже кагда с князьями жили – то князья их чмырились на виче, сами нэ магли сказать сваю волю как делали князья масковския, ани даже гетьмана выбирали (ха ха ха), а кагда выбирали раньше грязью мазали (ритуал хахляцкий хахахаха), хатят чтоб начальник их слушался – никакой культуры, чтож то за хазяин которого низы ругают – чмападобность, выбирут ани себе автаритета…а патом его чмырят как будта, царь должен что то холопу, а царь чмырится по-украинскаму… Выбрали сэбэ б культурного расийского челавэка – всэ б уважали(демакратия – сказачка привезенная американцами пра счастье, а на самам деле, чтоб доллар бумажно-тряпчатый тут распрастранять и рабами целую страну сделать ), - прападут без рускай культуры…, сами хатели самастийнасти ат нас (а мы ж адин народ) а теперь мучаюца. Но мы расияне (и всэ гарадские такиэ) нашу культуру им не аттадим (нам пративна!!!)!
Шабля в правой нози - Ха ха ха. Вазраждают культуру – хахаха, хатят прошлаэ дастать сказачки сваи, мифалогии - поэзию для украинскага миравасприятия, мираащущения… цельнасть психическая – бредятина непанятная для настаящих расийских житэлэй (каторых на Украинэ больше) мы расияне до Петра своэго ничего не помним, зато та чего он завез в Расию с эвропы – рамантика, парадила такое вдахнавение что 19го века хватит на все пакаления расиян. Патаму чта нам расиянам нечего вазраждать (мы романтичные как Есенин, красивые как Чехов, крылатые как Пушкин, честолюбивые как дуэлянты модные в 19веке, мудрые как Достоевский что дальше прадалжать???...) хахахаха (извините - по украински бугага, я расийская ненационалистка ведь).
МОД. Издевательство над русским языком.
Последний раз редактировалось lens; 23.11.2009 в 19:09.
Я Вас поддерживаю и считаю что в украинской культуре должно не быть межнациональной неприязни. Затрагивать этот вопрос нужно. Украинцам (по национальности) нужно охлождать свои махровых, чтоб этого не делали другие (по национальности) - от этого рождается межнац.неприязнь, аналогично русские должны относиться к своему махровому национализму (когда это делают украинцы - от этого тоже рождается меж.нац.). Махровые просто должны не поддерживаться обеими сторонами. Мне кажется что все эти дискуссии, бурление - процесс выздоровления культуры. Будем дружить...
Фокс:Именно этот контекст про норки возмутил Кристалл. И я заодно с ней возмущена (мне непривычно)Скажем так, если традиционый украинец, например граничащей с Одесой Винницкой области, будет сидеть и не высовываться и лишь поглубже рыть свою норку (или делать подкоп под соседа), то одесситы, в отличие от "пересичных громадян" сразу же начинают рыть норку в другом местеМожно было еще на Фокса выразиться за нетрадиционных украинцев, но Одесситы никогда не сливались в общую массу (тут угадано).
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 23.11.2009 в 12:52.
Метод - оценка общественная. Второй Ющенко тогда навряд ли появится...
Например, я оценю.
Ющенко просто не может пояснить людям толково что он творит... Я бы его оправдала в некоторых вещах, но это сделала бы я а не он. Просто человек незнает что он хочет... и занял удобную нишу для себя.
Поясню... что он опустился по человечески и как менеджер и как дипломат, а пытается оправдать себя перед собой в националистической нише, ведь националистов не любят (а настоящие герои за свою Отчизну, нацию жизнь не жалеют, и плевать им на рейтинги, история рассудит что он герой, а мелкочеловечность бытовую там забудут...). По моему он опустился в рейтинге в первую очередь из-за своих личностных качеств и поступков. А укр.националисты его тоже от себя подальше хотят по тем же причинам... Вот такие парадоксы...
И не лень же было так долго и много коверкать... полегчало, надеюсь))Особенно приятно, наверное, после этого предлагать дружить! Звучит искреннее)
Кошмарный заговор. Выражения "вот деревня" и "вот село" придумали спецом для определенных географических областей (кто раньше не догадался для каких - тот пятая колона или украинофоб), а выражения "ты что, с Урала" и "сибирский валенок" придумали для прикрытия.
И вообще. Культуру по вашей теории придумали для того что б было чем оскорбить не культурных))) Ах, молодца!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки