Тема: Риси справжнього українця

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 609
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Патриотизм не заканчивается, а вот национализм не начинается.
    И шо теперь?
    Это нормальные черты настоящего украинца или нет?
    Ну не хочет же он сказать что отличительная черта справжнього украинца не понимать где кончается патриотизм и начинается национализм, нацизм, а ????! То-то некоторые товарищи путаются в этом))

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я теперь знаю отличительную черту одесситов, подсказала жена. О на несколько лет работала в проекте в Одессе и пришла к выводу, что одесситов отличает не юмор, он довольно утилитарный, а именно дикая выживаемость и приспосабливаемость к обстоятельствам жизни.

Скажем так, если традиционый украинец, например граничащей с Одесой Винницкой области, будет сидеть и не высовываться и лишь поглубже рыть свою норку (или делать подкоп под соседа), то одесситы, в отличие от "пересичных громадян" сразу же начинают рыть норку в другом месте

Что скажете?? Насколько эти наблюдения отвечают действительности?

3. Вверх #443
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я теперь знаю отличительную черту одесситов, подсказала жена. О на несколько лет работала в проекте в Одессе и пришла к выводу, что одесситов отличает не юмор, он довольно утилитарный, а именно дикая выживаемость и приспосабливаемость к обстоятельствам жизни.

Скажем так, если традиционый украинец, например граничащей с Одесой Винницкой области, будет сидеть и не высовываться и лишь поглубже рыть свою норку (или делать подкоп под соседа), то одесситы, в отличие от "пересичных громадян" сразу же начинают рыть норку в другом месте

Без понятия, не рыла нор еще

4. Вверх #444
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Одесситов отличет умение и желание заработать. В любые времена при любой власти.
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #445
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Ну не хочет же он сказать что отличительная черта справжнього украинца не понимать где кончается патриотизм и начинается национализм, нацизм, а ????! То-то некоторые товарищи путаются в этом))
    Товарищи намеренно путают и смешивают понятия, абы попытаться вдолбить тезис типа "если ты не националист, то ты не патриот и вообще не лояльный гражданин".
    Отак.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Нагородила огород.... Мне отвратителен национализм.
    И национализм тоже? Откуда мне было знать? Я ж не виновата, что в Вашем огороде чужие культуры…

Я пробовала с Вами общаться про это, но Вам «истина» дороже. На исторической ветке Вы опубликовали чужую статью но с правдолюбием «от себя»… https://forumodua.com/showpost.php?p=7200560&postcount=353
    Я несложным способом, но достаточным показала Вам, что статья нечестная… https://forumodua.com/showpost.php?p=7208286&postcount=354
    И Вы промолчали… Прошло время и тут Вы вновь «общаетесь»:

Ваша цитата 401сообщение:
    Ну доказать что мова была именно украинской пока не получается.
    Ваша цитата 408 сообщения:
    Когда Украина была УССР эти области украинизировали - да, было такое. А то, что здесь сейчас "возрождают" под соусом "украинской культуры", у меня вызывае лишь отвращение.
    Так что извините за мой стиль, но мне интереснее общаться с людьми, которые представляют СЕБЯ в общении (хотя бы стараются), потому Ваше отвращение – это Ваша честность, и здесь я Вас за это больше уважаю, чем там, когда я задаю вопрос, а Вы «линяете» если этот вопрос угрожает Вашему «знанию».
    Там Вам знать ничего не нужно было, потому что Вы все «знали». Тут Вы высказали свое и сразу задний ход включили. А я за то, что Вы смогли это сделать Вас и уважаю, даже если это был один эпизод…. Вон Кристалл честно себя ведет (у нее тоже отвращение), у нее есть свое мнение и она его не стесняется и даже что ставит мне красные квадратики – по человечески у меня претензий к ней нет. Если обходить разные точки зрения, с ней было бы можно дружить, если бы она захотела бы (потому что это захотела бы ОНА сама, а я бы поверила что это ОНА …).

Тут мы говорим про культуру, потому я подведу Вывод к сказанному, а сказанное пусть будет примером: В каждом народе есть разные люди, договариваться про дружбу нужно личностям, а остальные массы будут как решат они… (у тех кто мыслит самостоятельно проблем нет). Вам нужно чтоб Путин с Ющенко помирились, а посмотрите вокруг себя в жизни, люди разных национальностей и разных культур в своем большинстве эти проблемы уже давно порешали… Потому Вы и выискиваете в интернет статьи историков, которые обслуживают прихоти Путина, а на примере, который я привела, самостоятельно подумать отказываетесь…

Я не боюсь ошибиться, мы здесь не истинами глаголим…Общаемся, как каждый видит, просто нужно соблюдать правила общения, маленькие – задали вопрос, то нужно или ответить и стоять на своем мнении либо «слинять», а проблемную тему больше не использовать, пока ответ не найдется… Вы же «слиняли», а потом «возникли» и повторяетесь как будто «знаете»…

МОД. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось lens; 23.11.2009 в 19:08.

7. Вверх #447
    Посетитель
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Сало на вусах,шабля в правой нози,чуба заправляты щоб можно було горилкы выпыты...та щэ-запорижзьска сичь, яка николы не була "украинськойю" хорошо-же промыли мозжечки некоторым представителям южного региона за последние лет 5-6 !
    С Вами вполне согласна, но промыли у тех, у кого лобные доли мозга расслаблены по всяким причинам. Расслабляли эти доли при Совке, потому, возможно про 5-6 лет Вы очень оптимистично

Кроме всего прочего и по содержанию тоже Вы оптимистичны: Украинца в Украине начальники культуры в СССР именно «делали» сельским жителем. Гарадской модный парень всєгда гаварил па руски, те что с села – они были очянь нэ культурны, их гарадские не любили, а сельские гаварили в гарадах тоже па руски чтоб культурна не выделяться и наравицца всем.

Союз развалился… а некоторые еще уважают толька всє рускає… Украинскає все сельское и оно цабулей с салом пахнет…
    В Расии ваабще сельськаго населения была мала (там украинцев мала очень). И в Расии в селе казакав не была, там рабы были крепастные (сала не ели, гарилку нє пили – толька воду с хлєбом). Расийская культура пришла в Окраинскає село вместя с крепастничествам. Эта культура была нэдолго, так как в Расии культура в скором врэмэни оказалась в руках у тэх кта с низа. В расии низы не хотели жить па старай культуре патаму ат нее атказались. А так как без хазяина сразу привыкнуть трудна была, то культуру па привычке ат начальникав панимали и их выбрали из сваих (контра уэхала на подлый запад) (а те знали пра украинскую культуру все, как плоха, быть нэ калхозными самастийными кулаками, и быть хатэть вольными от лєнинскай правды в сваэм глупам сэльскам нэпанимании).

Сяйчас Расиянам харашо, ат них атделились бэскультуриэ и всэ радаются чиста руским важдям (хрущов все єта начала после сталина, гарбачов из ставраполья - єтим всє сказана), а украинский вождь плахой и украинцам плоха (а плоха патаму что ани украинцы – уважают царя как равнага себе, ани даже кагда с князьями жили – то князья их чмырились на виче, сами нэ магли сказать сваю волю как делали князья масковския, ани даже гетьмана выбирали (ха ха ха), а кагда выбирали раньше грязью мазали (ритуал хахляцкий хахахаха), хатят чтоб начальник их слушался – никакой культуры, чтож то за хазяин которого низы ругают – чмападобность, выбирут ани себе автаритета…а патом его чмырят как будта, царь должен что то холопу, а царь чмырится по-украинскаму… Выбрали сэбэ б культурного расийского челавэка – всэ б уважали(демакратия – сказачка привезенная американцами пра счастье, а на самам деле, чтоб доллар бумажно-тряпчатый тут распрастранять и рабами целую страну сделать ), - прападут без рускай культуры…, сами хатели самастийнасти ат нас (а мы ж адин народ) а теперь мучаюца. Но мы расияне (и всэ гарадские такиэ) нашу культуру им не аттадим (нам пративна!!!)!

Шабля в правой нози - Ха ха ха. Вазраждают культуру – хахаха, хатят прошлаэ дастать сказачки сваи, мифалогии - поэзию для украинскага миравасприятия, мираащущения… цельнасть психическая – бредятина непанятная для настаящих расийских житэлэй (каторых на Украинэ больше) мы расияне до Петра своэго ничего не помним, зато та чего он завез в Расию с эвропы – рамантика, парадила такое вдахнавение что 19го века хватит на все пакаления расиян. Патаму чта нам расиянам нечего вазраждать (мы романтичные как Есенин, красивые как Чехов, крылатые как Пушкин, честолюбивые как дуэлянты модные в 19веке, мудрые как Достоевский что дальше прадалжать???...) хахахаха (извините - по украински бугага, я расийская ненационалистка ведь).

МОД. Издевательство над русским языком.
    Последний раз редактировалось lens; 23.11.2009 в 19:09.

8. Вверх #448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Без понятия, не рыла нор еще
    Кристалл 7, вмешаюсь в диалог, Вы украинка? (фокс про Одесских украинцев возмущался) Я Вас люблю

9. Вверх #449
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Кристалл 7, вмешаюсь в диалог, Вы украинка? (фокс про Одесских украинцев возмущался) Я Вас люблю
    "то одесситы"(с)(Фокс) Где тут про украинцев? И где у него про возмущение?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вы никак не отреагировали на мое мнение о многонациональности Украины. Я в этом неправ? Или это вопрос, который (по вашему) лучше не затрагивать?
    Я Вас поддерживаю и считаю что в украинской культуре должно не быть межнациональной неприязни. Затрагивать этот вопрос нужно. Украинцам (по национальности) нужно охлождать свои махровых, чтоб этого не делали другие (по национальности) - от этого рождается межнац.неприязнь, аналогично русские должны относиться к своему махровому национализму (когда это делают украинцы - от этого тоже рождается меж.нац.). Махровые просто должны не поддерживаться обеими сторонами. Мне кажется что все эти дискуссии, бурление - процесс выздоровления культуры. Будем дружить...

11. Вверх #451
    Посетитель
    "то одесситы"(с)(Фокс) Где тут про украинцев? И где у него про возмущение?
    Фокс:
    Именно этот контекст про норки возмутил Кристалл. И я заодно с ней возмущена (мне непривычно) Можно было еще на Фокса выразиться за нетрадиционных украинцев, но Одесситы никогда не сливались в общую массу (тут угадано).

12. Вверх #452
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Фокс:

Именно этот контекст про норки возмутил Кристалл. И я заодно с ней возмущена (мне непривычно) Можно было еще на Фокса выразиться за нетрадиционных украинцев, но Одесситы никогда не сливались в общую массу (тут угадано).
    Меня ничего не возмущало, когда вы перестанете вкладывать свой смысл в сказанное мной? Очередная бестактность. Я ему дала четкий ответ, без возмущений.
    Я его текст поняла как сравнение украинцев и Одесситов, не украинских. Даже контекст укр. одессит-не вяжется.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 23.11.2009 в 12:52.

13. Вверх #453
    zodchiy
    Я Вас поддерживаю и считаю что в украинской культуре должно не быть межнациональной неприязни. Затрагивать этот вопрос нужно. Украинцам (по национальности) нужно охлождать свои махровых, чтоб этого не делали другие (по национальности) - от этого рождается межнац.неприязнь, аналогично русские должны относиться к своему махровому национализму (когда это делают украинцы - от этого тоже рождается меж.нац.). Махровые просто должны не поддерживаться обеими сторонами. Мне кажется что все эти дискуссии, бурление - процесс выздоровления культуры. Будем дружить...
    Методы этого охлаждения не посоветуете (как власть охладить)? Самы "махровые" (похоже) именно там. Русских националистов на высшем уровне не припоминаю.

14. Вверх #454
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае.
    Это характерная черта любого беспардонного сапиенса, присущая, кстати, и наглым кошакам)
    За кошаков с Вами не согласна, это делают и ненаглые кошаки!

15. Вверх #455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Меня ничего не возмущала, когда вы перестанете вкладывать свой смысл в сказанное мной? Очередная бестактность. Я ему дала четкий ответ, без возмущений.
    Я его текст поняла как сравнение украинцев и Одесситов, не украинских. Даже контекст укр. одессит-не вяжется.
    Все тогда на своих местах, а то Я уже переживать начала (там смысл вообщето фокс вкладывал первоначально, может пожалуйтесь ему чтоб он за Вас подписался...)

16. Вверх #456
    Посетитель
    Методы этого охлаждения не посоветуете (как власть охладить)? Самы "махровые" (похоже) именно там. Русских националистов на высшем уровне не припоминаю.
    Метод - оценка общественная. Второй Ющенко тогда навряд ли появится...

Например, я оценю.
    Ющенко просто не может пояснить людям толково что он творит... Я бы его оправдала в некоторых вещах, но это сделала бы я а не он. Просто человек незнает что он хочет... и занял удобную нишу для себя.

Поясню... что он опустился по человечески и как менеджер и как дипломат, а пытается оправдать себя перед собой в националистической нише, ведь националистов не любят (а настоящие герои за свою Отчизну, нацию жизнь не жалеют, и плевать им на рейтинги, история рассудит что он герой, а мелкочеловечность бытовую там забудут...). По моему он опустился в рейтинге в первую очередь из-за своих личностных качеств и поступков. А укр.националисты его тоже от себя подальше хотят по тем же причинам... Вот такие парадоксы...

17. Вверх #457
    Живёт на форуме
    Кроме всего прочего и по содержанию тоже Вы оптимистичны: Украинца в Украине начальники культуры в СССР именно «делали» сельским жителем. Гарадской модный парень всєгда гаварил па руски, те что с села – они были очянь нэ культурны, их гарадские не любили, а сельские гаварили в гарадах тоже па руски чтоб культурна не выделяться и наравицца всем.

Союз развалился… а некоторые еще уважают толька всє рускає… Украинскає все сельское и оно цабулей с салом пахнет…
    В Расии ваабще сельськаго населения была мала (там украинцев мала очень). И в Расии в селе казакав не была, там рабы были крепастные (сала не ели, гарилку нє пили – толька воду с хлєбом). Расийская культура пришла в Окраинскає село вместя с крепастничествам. Эта культура была нэдолго, так как в Расии культура в скором врэмэни оказалась в руках у тэх кта с низа. В расии низы не хотели жить па старай культуре патаму ат нее атказались. А так как без хазяина сразу привыкнуть трудна была, то культуру па привычке ат начальникав панимали и их выбрали из сваих (контра уэхала на подлый запад) (а те знали пра украинскую культуру все, как плоха, быть нэ калхозными самастийными кулаками, и быть хатэть вольными от лєнинскай правды в сваэм глупам сэльскам нэпанимании).

Сяйчас Расиянам харашо, ат них атделились бэскультуриэ и всэ радаются чиста руским важдям (хрущов все єта начала после сталина, гарбачов из ставраполья - єтим всє сказана), а украинский вождь плахой и украинцам плоха (а плоха патаму что ани украинцы – уважают царя как равнага себе, ани даже кагда с князьями жили – то князья их чмырились на виче, сами нэ магли сказать сваю волю как делали князья масковския, ани даже гетьмана выбирали (ха ха ха), а кагда выбирали раньше грязью мазали (ритуал хахляцкий хахахаха), хатят чтоб начальник их слушался – никакой культуры, чтож то за хазяин которого низы ругают – чмападобность, выбирут ани себе автаритета…а патом его чмырят как будта, царь должен что то холопу, а царь чмырится по-украинскаму… Выбрали сэбэ б культурного расийского челавэка – всэ б уважали(демакратия – сказачка привезенная американцами пра счастье, а на самам деле, чтоб доллар бумажно-тряпчатый тут распрастранять и рабами целую страну сделать ), - прападут без рускай культуры…, сами хатели самастийнасти ат нас (а мы ж адин народ) а теперь мучаюца. Но мы расияне (и всэ гарадские такиэ) нашу культуру им не аттадим (нам пративна!!!)!

Шабля в правой нози - Ха ха ха. Вазраждают культуру – хахаха, хатят прошлаэ дастать сказачки сваи, мифалогии - поэзию для украинскага миравасприятия, мираащущения… цельнасть психическая – бредятина непанятная для настаящих расийских житэлэй (каторых на Украинэ больше) мы расияне до Петра своэго ничего не помним, зато та чего он завез в Расию с эвропы – рамантика, парадила такое вдахнавение что 19го века хватит на все пакаления расиян. Патаму чта нам расиянам нечего вазраждать (мы романтичные как Есенин, красивые как Чехов, крылатые как Пушкин, честолюбивые как дуэлянты модные в 19веке, мудрые как Достоевский что дальше прадалжать???...) хахахаха (извините - по украински бугага, я расийская ненационалистка ведь).

МОД. Издевательство над русским языком.
    И не лень же было так долго и много коверкать... полегчало, надеюсь))Особенно приятно, наверное, после этого предлагать дружить! Звучит искреннее)

Кошмарный заговор. Выражения "вот деревня" и "вот село" придумали спецом для определенных географических областей (кто раньше не догадался для каких - тот пятая колона или украинофоб), а выражения "ты что, с Урала" и "сибирский валенок" придумали для прикрытия.

И вообще. Культуру по вашей теории придумали для того что б было чем оскорбить не культурных))) Ах, молодца!

18. Вверх #458
    Затейница

Например, я оценю.
    Ющенко просто не может пояснить людям толково что он творит... Я бы его оправдала в некоторых вещах, но это сделала бы я а не он. Просто человек незнает что он хочет... и занял удобную нишу для себя.

Поясню... что он опустился по человечески и как менеджер и как дипломат, а пытается оправдать себя перед собой в националистической нише, ведь националистов не любят (а настоящие герои за свою Отчизну, нацию жизнь не жалеют, и плевать им на рейтинги, история рассудит что он герой, а мелкочеловечность бытовую там забудут...). По моему он опустился в рейтинге в первую очередь из-за своих личностных качеств и поступков. А укр.националисты его тоже от себя подальше хотят по тем же причинам... Вот такие парадоксы...
    Вы меня простите, но вы тоже, как Ющенко не можете толково пояснить и ясно выражаться.

Интересно вы рядом поставили националистов с настоящими героями, которые жизнь не жалеют за свою Отчизну...
    Так за что не любят националистов? Можете сказать?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #459
    zodchiy

Например, я оценю.

А может дело не в ущербности Ющенко, а в ущербности идей национализма (особенно с нацистским уклоном), раз люди не принимают этого. Как там у нетитульного Жванецкого "в консерватории подправить"(с).

20. Вверх #460
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А слово "подкаблучник" я не понимаюЭто просто согласие в семье.

по фольклору хитроват, к соседям завидющ, не особый работяга, но не тунеядец.

а в принципе громадных отличий внутри более обширной славянской общности "русские+украинцы+белорусы" не вижу.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права