Жаль фотографий не осталось, мы с дочкой рисовали клеем ПВА на цветном картоне потом сыпали манку или какую-то другую крупу она прилипала и получалась картинка, малой очень нравилось.
|
Жаль фотографий не осталось, мы с дочкой рисовали клеем ПВА на цветном картоне потом сыпали манку или какую-то другую крупу она прилипала и получалась картинка, малой очень нравилось.
Еще пекли булочки рогалики и хлебушки из соленого теста для кукол, тоже очень занимательно а гланое что даже если ребеночек погрызет, в рот сунет или проглотит не дай Бог, то ничего не будет там только мука, вода и соль, главное что бы не подавился.
Елочные игрушки-разукрашки для детского творчества.
Ничего себе, вот это Вы подошли к делу серьёзно. Своими руками, более 50-ти рисунков ёлочных игрушек сделали.
Подготовка к новому году.
Вот уже известный сайт психологический центр Адалин. Там есть и ёлочные игрушки своими руками и разные поделки для малышей и деток постарше.
Наш родной фонарик из детского сада
Ещё вариант
и ещё
но новогодние игрушки своими руками - это уже отдельная Тема
Последний раз редактировалось ALCHI; 12.11.2009 в 09:03.
дааа, мы в детстве такие фонарики с мамой делали, а потом когда были постарше, делали сами если маме было некогда)))
А мы с мужем сделали своему ребенку квадраты Никитина сами из фанерыМожно было купить, конечно... Но так приятно самим что-то делать для детей ))
Был кусок фанеры, я расчертила его, муж разрезал. Потом пару лет обработки наждачкой (шучу); покрасила гуашью, а сверху закрепила лаком.
Для тех, кто решит повторить Ваш с мужем подвигСделай сам Кубики Никитина
Подскажите, вы манку разукрашиваете до применения или после уже на готовой работе?
Мы с дочкой из соленого теста лепим и засушиваем разных животных, птичек и т.п. а потом разукрашиваем красками и фломастерами. Готовые фигурки дочка использует как игрушки и даже кушает с ними охотнее.
в прикуску?
Тоже делали из цветного теста птиц. Сначала я делаю маму, а дочка катает три яичка. Потом из каждого яичка мама лепит маленькую птичку. Даём каждой птичке имя и играем. Мама учит птенцов пищать, кушать червячков, летать. Дочка повторяет за каждого птенца. Очень хорошая игра.
Сначала намазываем клеем шаблон, затем посыпаем манкой даем немножко высохнуть (особенно если кто то клея много налил), а затем уже начинаем раскрашивать. И получается очень симпатично если на работе есть места на которые манка не попала.... при раскрашивании манка полычается как бы выпуклой деталью.
А мы взяли банку из под мол. смеси НАН(металлическая с пластмассовой крышкой),прорезали в крышке пару отверстий как в копилке и теперь забрасывает туда пуговицы,фасоль,макароны(перья) и т.д.Только надо следить что бы в рот не совали.
Да, сама очень люблю такие бирюльки с дырочками и шнурки ... 20 минут тишины и покояА детё себе играет и играет ... и как счёты и как сортировка по цвету - отличная штука ... а вместо лампы можно распустить массажный чехол для водительского кресла ... бусинок тогда на ого-го скольких детей будет )))) Я сама купила готовые, просто ни чехла, ни лампы не было под рукой ))))
Но асс деревянных игрушек ручной работы живёт тут .
Последний раз редактировалось ALCHI; 22.11.2009 в 17:23.
я свои бусики не продам ни за что! Хоть и не играем ими уже почти совсем130 бусин отмыть от старой тошнотворно-коричневой краски, отшлифовать, покрасить в 13 разных цветов
Ребенок мне помогал красить, море удовольствия получили. Наверное даже больше чем от готовой игрушки
А еще мы собираем на море гладкие камни разной формы, "видим" в них каких-то существ и раскрашиваем. Наиболее ценные экземпляры остаются в коллекции, остальные камни можно помыть и рисовать снова.
Социальные закладки