а за машинку свою не переживаете, а то они так браво машут своими палочками
|
а за машинку свою не переживаете, а то они так браво машут своими палочками
Пытался припарковаться возле выставочного центраю Ну реально, стать негде. Все утыкано самодельными треногами, за которыми наблюдает наглый старикашка. Я остановился, вышел, хотел убрать препятствие с парковочного места. Ну, сами понимаете, прибежал старичек и наглым не вежливым тоном заставлял уехать. На вопрос почему я должен уехать, он ответил, что тут ставят клиенты гостинницы. "Ну и что с того?" спросил я. В итоге ничего не было объяснено, парковка ПДД разрешена, но тем неменее мне почему то ставить там нельзя. Побоялся за машину, уехал... Куда и как писать жалобу? Как разобраться в этом вопросе. Надоело.
Где посмотреть действующие тарифы на парковку в Одессе? Спасибо.
Если есть сомнения в тормозе, нажми на него левой ногой.
Показать скрытый текст
документ
http://www.goncharenko.od.ua/dela/Parkovki/
Последний раз редактировалось GENRIX; 23.11.2009 в 13:16.
To "GENRIX" Спасибо.
Кто знает, где фиксировать нарушения решения горисполкома?
Я вообще никогда не спрашиваю сколько стоит парковка, когда одну гривну дам когда две, и все зависит от того как меня припарковали и как отпарковали. И вообще стараюсь платить только когда уезжаю, у них есть стимул помочь тебе отъехать, а так денег дала и все их и след пропал!
Нет такого знака "стоянка гостинницы", это общественная улица. Есть знак разрешающий это, есть запрещающий и есть знак платной стоянки. Там стоит знак с буквой "P", то есть территория стоянки. Я не имел бы даже ничего против платной стоянки, но когда рядом 30 пустующих мест, то уж извините, это мой город и я в нем живу.
Меня вот что больше всего возмутило в ситуации с парковщиком: подъехала к малиновскому рынку в альфа-банк, двигатель не выключила так как в машине была подруга и прочитав объявление на двери что отделение не работает в связи с отсутствием электричества подхожу к машине и сажусь. При этом я была на парковке не более одной минуты, так вот подбегает ко мне парковщик бомжеватого вида и начинает стучать в окно, ну я приоткрываю окошко и спрашиваю что ему нужно. С деловым выражением лица он начинает мне объяснять что я ЕМУ ДОЛЖНА 5 ГРИВЕНЬ ЗА СТОЯНКУ. Закрыв окно с невозмутимым видом я пыталась уехать, но этот деятель парковочного бизнеса начал бить кулаком в окно требуя ну хоть два рубля на пиво, моему возмущению не было придела, а когда он ударил мою машину готова была его порвать как тузик тряпку. Недолго думая достаю газовый балончик, открываю окно и начинаю ему популярно объяснять его судьбу в ближайшие 2 минуты если он не извенится и не свалить от греха подальше. Подействовало! И спрашиваеться какой порядок у нас навел парксервис?
Это предприятие может и оплачивает парковку, может даже и само хочет решать кого туда парковать, но это чистой воды самоуправство, т.к. в ПДД нет ничего подобного. Никаких табличек, обозначающих стоянки предприятий, в ПДД не существует. Так что можно посылать парковщиков куда подальше, если конечно, есть желание и настроение с ними, уродами, общаться.
Хотя желание гостиницы иметь для своих постояльцев кусок стоянки вполне понятное дело.
Последний раз редактировалось leonvk; 23.11.2009 в 17:01.
Однозначно оплачивает! Ну или почти однозначноТеперь представьте вариант: вы строите эту парковку(то есть согласовываете во всех инстанциях и после этого вырезаете карман), заключаете договор с городом по которому платите гривну в час за каждое место. Делаете это для того чтобы предоставить своим клиентам действительно качественный сервис. А на то место куда вы вложили свой труд и свои деньги начинают все ставить машины и в результате твои клиенты недополучают качественного сервиса. Тоже неправильно!
... тогда вы, чтобы защитить интересы своих клиентов, ставите на свою парковку юнипаркеры, чтобы только клиентам- самое лучшее... Но когда приезжают те самые клиенты, то видят пустую парковку , на которой в лучшем случае стоит машина хозяина, и нет никакой возможности воспользоваться сервисом, потому что на юнипаркеры креатива хватило, а на парковщика, чтобы клиентов принимал- уже нет...
...а потом приходят наглые типы и рассказывают, что "свой" карман для парковки вы вырезали не в безвоздушном пространстве, а во вполне конкретном тротуаре, и таким нехитрым макаром вроде как занедорого приватизировали часть вполне общественного имущества...
Ну я еще туда подъеду, *уки..
Социальные закладки