|
Прислали не судебное решение, а судебный приказ. Это разные вещи. Приказное производство - новшество в граждансокм судопроизводстве, раньше такого не было. Если написать заявление об отмене этого приказа в течение 10 дней с момента получения приказа, то суд обязан отменить приказ. Если не написать заявление, то значит соглашаешься с приказом, тогда кредитор подает приказ в исполнительную службу, которая принудительно взыскивает деньги.
Заявление сооставляла сама, но идею почерпнула здесь на форуме. В какой теме уже не помню. Образец выкладывал один из хорошо известных здесь юристов.
Если надо, могу порыться и найти свое.
Обязательно найду.
мотивировала (если коротко):
1. нет оснований для выдачи приказа,т.к не соблюдена письменная форма првочину п.1 ст.96 ГПК
2. отсутствие задолженности за тепло т.к. все оплачено ( + компьютерная распечатка долга не является данными бухучета и не является надлежащим доказетльеством)
3. заявитель ссылается на недействующий нормативно-правовой акт.
4. пропущен срок исковой давности.
5. несуществование АТЗТ "Одестеплокомуненерго" и отсутствие у него гражданско-процессуальной ответственности.
6. нарушение пп. 3 п.1 ст103 ГПК при вынесении судебного приказа.
Судебный приказ опротестовать очень лёгко. Любая разумная причина и суд считает, что есть предмет спора, отменяет приказ и предлагает истцу подавать уже иск. Фактически, эти приказы - фикция, рассчитанная на незнакомых с ними людей. Так что достаточно указать про истекший срок давности и всё.
Моя мама сталкивалась.Только ей присылала такую писульку Ликвидационная комиссия(адрес комиссии Варненская 27)Долг предъявили за 2003год.Но не за тепло,а за квартиру.Доказать не могли нет квитанций.Я позвонила туда и мне сказали что с неё 220гр(до этого указали сумму 500) Но это после того что я возмутилась.Срочно перерасчёт сделали.Короче мама оплатила.
Боритесь-поборете!
Удовольствие=платить?
Удовольствие=не платить посредникам накрутки, какие им ЖАБА подскажет!
Оплатила 21.11. пробное тестирование 1=65, включает НДС20%, комиссия банку=3,077% (2грн.), тоже, видимо +НДС.
Оплатила услуги УТК+НДС+Аванс, комиссия банку=0, но УТК+услугиМифические.
Не выходя из дому "подарила" около десятки.
Удовольствие=0!
YaTanya
Мне включили в долг по СДПТ мифические долги СДПТ организации - предыдущей этому ЖЭКу.
Однако, когда я делала автономное отопление в 2006г. я озаботилась получить Справки об отсутствии задолженности и у тепловиков (они через полгода прислали ещё одну - на фирменном бланке) и в ЖЭКе.
Я позвонила бухгалтеру ЖЭК и сообщила, что кроме квитанций за все годы у меня имеется Справка об отсутствии задолженности по квартплате от авг. 2006г. И в случае иска ко мне - у меня документы (перечислила). Кроме того, объяснила ей, что не плачу через ГЕРЦ, откуда она черпает свои сведенья.
И это её удовлетворило. И ГЕРЦ тоже - долги "убрали".
YaTanya
Выгодней платить без комиссий на смартпее с помощью нсмэп
Всё Чики Бамбони!
Помогите советом! В квартире уже около недели напряжение во всех розетках 235-245 В, часто бывают скачки напряжения. Что можно с этим поделать и стоит ли вызывать электрика из ЖКС?
Социальные закладки