Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 214 из 1794 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 35867
  1. Вверх #4261
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Бюро приватизации находится на Сортировочной 38а,раньше эта контора была на Ришельевской 33,многие риэлторы даже этого не знают,направляют по старому адресу,а могли бы знать(профи..).А БТИ только регистрирует потом,а техпаспорт выдают для продажи квартиры.

2. Вверх #4262
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я собрала все справки за один день. Расходы только на проезд, так как находятся все абонотделы в разных районах. И еще ксерокопии личных документов.
    ну вам наверное повезло ))
    Последний раз редактировалось etoill; 20.11.2009 в 23:30.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

3. Вверх #4263
    Душечка
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    ну вам наверное повезло ))
    Наверное. я сама очень обрадовалась!!! Думала на это неделю убить, а тут как по маслу.....

4. Вверх #4264
    fatmansha
    _Sanyok_ Саша тут одного желания мало ,есть обстоятельства через которые очень сложно переступить.Тебе и Наташе повезло.Если бы мы жили в нормальном государстве то этой фигней не пришлось бы никому заниматься.И это здорово ,что у вас так все быстро и здорово произошло.Особенно рада за Наташу .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

5. Вверх #4265
    Душечка
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    _Sanyok_ Саша тут одного желания мало ,есть обстоятельства через которые очень сложно переступить.Тебе и Наташе повезло.Если бы мы жили в нормальном государстве то этой фигней не пришлось бы никому заниматься.И это здорово ,что у вас так все быстро и здорово произошло.Особенно рада за Наташу .
    Спасибо большое, но еще бы ответ получить положительный. А то пока в ожидании.

6. Вверх #4266
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Кто слышал о муниципальной помощи? говорят списывают долги........
    Моя подруга-пенсионерка, звонила мне, чтобы поблагодарить за подсказку с муниципальной помощью.
    Т.е. она вняла моему настойчивому совету, обратилась в ЖЭК (представители муниципалитета давным-давно сидят в ЖЭКе) и заполнила Форму. Всё.
    На её лицевой счёт поступили целевые деньги для оплаты комуслуг.
    Субсидии - это само-собой никто не отменял.
    Т.о. на отоплении этого сезона она экономит+экономит на СДПТ.
    YaTanya

7. Вверх #4267
    Постоялец форума Аватар для seagor
    http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/ugol_potreb/2008-04-22/2570
    Интервью известного адвоката Татьяны Монтян датированное апрелем 2008 года:
    Татьяна Монтян: "Владелец квартиры имеет право не платить…"Возникает вопрос, а, что-то изменилось за это время в отношениях исполнитель-потребитель?

8. Вверх #4268
    Постоялец форума Аватар для dron007
    А кто-то пользуется сайтом http://www.gerc.ua/ ? На сайте города вот есть новости http://www.odessa.ua/ru/news/24413/
    По идее они должны быть на нём же. Пару недель назад регистрировался. Без вопросов добавились несколько квартир. Сейчас, пишут, улучшили безопасность и смотрю прибили тот логин. Новый сделал, но сообщение с активацией что-то не присылает. Но не об этом речь.

Когда он открывался, выводилась информация по долгам и оплатам. Но там такая каша. Какие-то долги, выплаты, всё вперемешку. Даты непонятные стоят, информация устаревшая. Ничего не понять. Кому-то удалось успешно разобраться? Может у нас наконец-то можно будет как везде в цивилизованных странах платить за коммунальные услуги по Интернет, получая понятную информацию о начислениях и выплатах. Они, кстати, ввели оплату кредитками. Думаю, это намного удобнее всяких странных НСМЭПов, к которым ещё специальные устройства нужны.

Update: письмо с активацией пришло. Теперь чтобы добавить квартиру, нужен номер счёта с квитанции об оплате. Ну, это хорошо, хоть какая-то безопасность.
    Последний раз редактировалось dron007; 22.11.2009 в 02:46.

9. Вверх #4269
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Когда он открывался, выводилась информация по долгам и оплатам. Но там такая каша. Какие-то долги, выплаты, всё вперемешку. Даты непонятные стоят, информация устаревшая. Ничего не понять.
    Пользуйтесь кнопкой "Распечатать".

Выскакивает табличка, на которой все понятно - долг на 1е число, начислено, оплачено, долг на конец месяца.

Полезный совет - ведите в экселе отдельную таблицу по видам услуг, в которой тоже по строкам "долг на 1е число, начислено, оплачено, долг на конец месяца.", в столбцах - сумма по месяцам. Очень помогает разобраться, особенно если есть субсидии, которые начисляют черт знает как.
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.11.2009 в 08:39.

10. Вверх #4270
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Комиссия 5% при оплате картами ВИЗА - слишком дороговато.

11. Вверх #4271
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    ну раньше через кассу брали 5 грн. за одну платежку, п осравнению с этим 5 % (и 3,5% для аваля) не много

12. Вверх #4272
    а что, ГЕРЦ за лифт уже не принимает?

13. Вверх #4273
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Комиссия 5% при оплате картами ВИЗА - слишком дороговато.
    Нехило. Идут они лесом тогда. Какие могут быть проценты при оплате карточкой вообще. Наоборот скидки должны быть.

14. Вверх #4274
    так колхоз же дело добровольное )

можно пойти в кассу любого банка, отстоять очередь и оплатить без комиссии

а за то что бы оплатить не выходя из дома и в удобное для тебя время, можно и оплатить за такое удовольствие )

15. Вверх #4275
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение

можно пойти в кассу любого банка, отстоять очередь и оплатить без комиссии
    далеко не любого. только в сбербанке не будет комиссии. во всех остальных будет и будет разниться от банка к банку.

16. Вверх #4276
    Посетитель Аватар для igorevi4

По умолчанию Мифические долги

Кто что об этом скажет ? кто еще столкнулся ? http://*************/?p=31991&cpage=1#comment-99647

17. Вверх #4277
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    далеко не любого. только в сбербанке не будет комиссии. во всех остальных будет и будет разниться от банка к банку.
    в привате в прошлом месяце комиссии точно не было... а до этого платил без комиссии в проминвесте..

18. Вверх #4278
    Посетитель Аватар для kolga
    Цитата Сообщение от igorevi4 Посмотреть сообщение
    Кто что об этом скажет ? кто еще столкнулся ? http://*************/?p=31991&cpage=1#comment-99647
    Я с этим сталкивалась. Мне прислали точно такую же писульку, что я должна около 800 грн. Позвонила по указанному телефону - долг за 1997 -1999 гг (а как же исковая давность???). Прислали судебный приказ о взыскании с меня долга. В документах, прилагаемых к приказу, куча неточностей - ссылки на нормативные акты, которые не действуют, датирование задним числом, бланки организации, которая не существует, а якобы ликвидирована и т.д. и т.п. Я написала в суд заявление об отмене судебного приказа.
    Считаю, что все это кидалово людей на деньги. Во-первых, расчитывают на наше стремление поскорее избавится от денег и оплатить все имеющиеся долги. Во-вторых, кто хранит квитанции так долго (доказать трудно, что платил.) ?

А вообще интересно, можно ли как то их наказать?

19. Вверх #4279
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Подскажите, пожалуйста, какова сейчас стоимость 1 куб. м газа ,если есть газовый счетчик.
    А то вот дед оказывается не оплачивал газ с сентября 2008г., т.к. книжку он новую не получил (в очередях стоять здоровья нет) и никто снимать показания счетчика не приходил. Так я ему хочу проплатить через нсмэп, и черт с ней с той книжкой.

20. Вверх #4280
    Посетитель Аватар для igorevi4
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Я с этим сталкивалась. Мне прислали точно такую же писульку, что я должна около 800 грн. Позвонила по указанному телефону - долг за 1997 -1999 гг (а как же исковая давность???). Прислали судебный приказ о взыскании с меня долга. В документах, прилагаемых к приказу, куча неточностей - ссылки на нормативные акты, которые не действуют, датирование задним числом, бланки организации, которая не существует, а якобы ликвидирована и т.д. и т.п. Я написала в суд заявление об отмене судебного приказа.
    Считаю, что все это кидалово людей на деньги. Во-первых, расчитывают на наше стремление поскорее избавится от денег и оплатить все имеющиеся долги. Во-вторых, кто хранит квитанции так долго (доказать трудно, что платил.) ?

А вообще интересно, можно ли как то их наказать?
    Вам прислали готовое судебное решение о взыскании с Вас этого якобы долга ? без Вашего присутствия на заседании суда ? Вы писали заявление об отмене взыскания с помощью юриста ? или сами.

Ответить в теме
Страница 214 из 1794 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права