Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 173 из 522 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 10425
  1. Вверх #3441
    Эксперт мобильных технологий Аватар для Memorex
    Должны продлить

2. Вверх #3442
    Посетитель Аватар для Ecco
    Во вторник или понедельник выходим?

3. Вверх #3443
    Квестер
    Цитата Сообщение от Irishenka Посмотреть сообщение
    так что, ребят, когда из карантина выходим? как там расписание? (на Французском), будет у нас по 148 пар в день?
    нед
    будед по 150 пар у день, ага
    а распесанийе тожесамое
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

4. Вверх #3444
    Квестер
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Во вторник или понедельник выходим?
    в понедельнег

5. Вверх #3445
    Новичок
    а точно-точно в понедельник?(((((

сразу тащите с собой кровать...зачем после 150ой пары домой...можно так остаться

6. Вверх #3446
    Квестер
    Цитата Сообщение от ЯгАдный_Шэйк Посмотреть сообщение
    а точно-точно в понедельник?(((((

сразу тащите с собой кровать...зачем после 150ой пары домой...можно так остаться
    точно точно!
    теперь три недели не будем с универа выходить. ага

7. Вверх #3447
    Новичок
    ЧУР...я возле батареи живу)

8. Вверх #3448
    Квестер
    Цитата Сообщение от ЯгАдный_Шэйк Посмотреть сообщение
    ЧУР...я возле батареи живу)
    в какой аудитории, или на какой кафедре?

кстати, следующую неделю занимаемся по обычному расписанию, а дальше по другому

9. Вверх #3449
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    А почему по другому?Подобавляли 6е пары?

10. Вверх #3450
    Квестер
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    А почему по другому?Подобавляли 6е пары?
    не знаю

11. Вверх #3451
    Посетитель Аватар для Skripka
    Цитата Сообщение от Шекспир Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что возможность не сдать экзамен - это отличнейшая мотивация для того, чтобы его сдать. Вспомните, хотя бы, как это было тяжело сдать экзамен Курносовой Ю.В. и все об этом прекрасно знали. Так и приходили к концу семестра, если и не со 100% знанием критики, то со 100% прочитанным списком. А по-другому - никак. По-другому - только ... "По направлению к Свану"... в деканат к Евгении Александровне за бегунком.
    В обыденной жизни Юлия Васильевна- потрясающий человек И коллега по работе
    Сама ей когда-то пересдавала экзамен, очень 5 хотела, 4ки было мало))
    Последний раз редактировалось Skripka; 22.11.2009 в 20:08.

12. Вверх #3452
    Посетитель Аватар для Skripka
    Кафедра фонетики- Нина Александровна Кравченко и Нектар Размиковна. ОЧень хорошие преподаватели. Всегда только теплые воспоминания
    Кафедра немецкого языка- у нас преподавала Эльке, из Берлина. Только благодаря ей полюбила немецкий .

13. Вверх #3453
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
    пересдавала экзамен, очень 5 хотела, 4ки было мало))
    И как, помогла по жизни эта 5? Оправдались эти усилия?
    Do what you love. The rest comes.

14. Вверх #3454
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    И как, помогла по жизни эта 5? Оправдались эти усилия?
    Ой по-моему даже малейшие усилия затраченные на учебу на РГФ не оправдались и не оплатились)) Можно было с таким же успехом учить 2-3 языка самостоятельно или с преподом и результат бы превзошел, а то как вспоминаю анализы текстов, теор. грамматику, стилистику и синтаксис, то вообще не понятно на что столько времени было потрачено и зачем вообще все это учили?
    Но если говорить за литературу, то благодарна универу, что привил любовь к чтению)) Жаль только , что за прочитанные книжки денег не платють))
    Вот интересно, кем работатют бывшие РГФовцы? Все ли по специальности и какие предметы реально помогли в устройстве работы или вообще в жизни, кроме языка естественно?
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

15. Вверх #3455
    Частый гость Аватар для egalite
    Э-э-э... не согласен.... любые усилия, затраченные на учебу оправданны!
    Язык языком, а общефилологические дисциплины - это святое...
    И история языка (Эрике Эразмусовне Минкевич - поклон и уважение), и та же теор.грамматика, которую все равно никто не понимал, и латынь (а полезная штука, только понимаешь это не сразу, а когда за романские языки возьмешься)... Все это нужно не только для того, чтобы вызубрить раз и на всю жизнь, а хотя бы для того, чтобы понимать что ты изучаешь и для чего...
    Выпускники - по специальности?? Это преподают в школах что ли?? Не смешите меня... Выпускники, работающие в школах, это как правило либо действительно фанаты (и откуда только они берутся...) или те, кто не смог/поленился найти себе более достойно оплачиваемую работу...
    Скажу, исходя из собственного опыта... Отработала в школе 4 года, и не ушла бы, если бы платили не как рабу на плантации, то есть копейки, а хотя бы прожиточный минимум.. не тот, что в законе прописан, а тот, на который жить можно...
    А работа.. ну что работа... где могут, там и работают... суда, логистика, ин. фирмы... инкаминг летом... переводы.. да все, что угодно...

16. Вверх #3456
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Кто сейчас зав. кафедры фонетики? Я когда заканчивала была Нектар Разниковна.
    А Тхор еще зам.декана?

17. Вверх #3457
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    Э-э-э... не согласен.... любые усилия, затраченные на учебу оправданны!
    Язык языком, а общефилологические дисциплины - это святое...
    И история языка (Эрике Эразмусовне Минкевич - поклон и уважение), и та же теор.грамматика, которую все равно никто не понимал, и латынь (а полезная штука, только понимаешь это не сразу, а когда за романские языки возьмешься)... Все это нужно не только для того, чтобы вызубрить раз и на всю жизнь, а хотя бы для того, чтобы понимать что ты изучаешь и для чего...
    Выпускники - по специальности?? Это преподают в школах что ли?? Не смешите меня... Выпускники, работающие в школах, это как правило либо действительно фанаты (и откуда только они берутся...) или те, кто не смог/поленился найти себе более достойно оплачиваемую работу...
    Скажу, исходя из собственного опыта... Отработала в школе 4 года, и не ушла бы, если бы платили не как рабу на плантации, то есть копейки, а хотя бы прожиточный минимум.. не тот, что в законе прописан, а тот, на который жить можно...
    А работа.. ну что работа... где могут, там и работают... суда, логистика, ин. фирмы... инкаминг летом... переводы.. да все, что угодно...
    Ну и где вы применили эти полученные знания? На какой работе то? Единственное, где я встретила латынь, так где в рекламе Гаудеамус пели и все)) Теор. грамматику как сдала, так тут же благополучно забыла, то же касается стилистических приемов и прочей чуши, которую негде применить)))
    Проработали в школе аж 4 года и так отзываетесь? Странно, чего тогда столько проработали? Можно было годик и все))) Как по мне, то помимо школы нормально зарабатывать дополнительно на тех же уроках и переводах)) Те же 2000 грн. что и в фирме с 9-18))

18. Вверх #3458
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Ну и где вы применили эти полученные знания? На какой работе то? Единственное, где я встретила латынь, так где в рекламе Гаудеамус пели и все)) Теор. грамматику как сдала, так тут же благополучно забыла, то же касается стилистических приемов и прочей чуши, которую негде применить)))
    Проработали в школе аж 4 года и так отзываетесь? Странно, чего тогда столько проработали? Можно было годик и все))) Как по мне, то помимо школы нормально зарабатывать дополнительно на тех же уроках и переводах)) Те же 2000 грн. что и в фирме с 9-18))
    после 1 года в Мариинской гимназии и репетиторства, а также 2 лет проведенных переводчиком в разных фирмах, могу сказать: НА СЕБЯ РАБОТАТЬ ПРИЯТНЕЙ И ЛУЧШЕ!!!

19. Вверх #3459
    Цитата Сообщение от glamourhik Посмотреть сообщение
    после 1 года в Мариинской гимназии и репетиторства, а также 2 лет проведенных переводчиком в разных фирмах, могу сказать: НА СЕБЯ РАБОТАТЬ ПРИЯТНЕЙ И ЛУЧШЕ!!!
    Ну само собой, тоже так планирую в ближайшем будущем)) Вот только хотелось бы где-то числиться официально))

20. Вверх #3460
    Посетитель Аватар для THE BEST
    ргф, ргф........ Сама закончила этот факультет и могу сказать, что РГФ-а для хорошей работы как правило не хватает. Очень многие после окончания идут получают что-то экономическое или юридическое. РГФ- это хорошая база, но работодателей не интересует кол-во прочитанных тобою книг, сданная теор грамматика или фонетика. Из нас получаются хорошие секретари, со знанием языков либо ассистенты руководителей, но дальнейший рост - это второе высшее, к сожалению.

Ответить в теме
Страница 173 из 522 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права