Должны продлить
|
а точно-точно в понедельник?(((((
сразу тащите с собой кровать...зачем после 150ой пары домой...можно так остаться
ЧУР...я возле батареи живу)
А почему по другому?Подобавляли 6е пары?
Кафедра фонетики- Нина Александровна Кравченко и Нектар Размиковна. ОЧень хорошие преподаватели. Всегда только теплые воспоминания
Кафедра немецкого языка- у нас преподавала Эльке, из Берлина. Только благодаря ей полюбила немецкий .
Ой по-моему даже малейшие усилия затраченные на учебу на РГФ не оправдались и не оплатились)) Можно было с таким же успехом учить 2-3 языка самостоятельно или с преподом и результат бы превзошел, а то как вспоминаю анализы текстов, теор. грамматику, стилистику и синтаксис, то вообще не понятно на что столько времени было потрачено и зачем вообще все это учили?
Но если говорить за литературу, то благодарна универу, что привил любовь к чтению)) Жаль только , что за прочитанные книжки денег не платють))
Вот интересно, кем работатют бывшие РГФовцы? Все ли по специальности и какие предметы реально помогли в устройстве работы или вообще в жизни, кроме языка естественно?
Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.
Э-э-э... не согласен.... любые усилия, затраченные на учебу оправданны!
Язык языком, а общефилологические дисциплины - это святое...
И история языка (Эрике Эразмусовне Минкевич - поклон и уважение), и та же теор.грамматика, которую все равно никто не понимал, и латынь (а полезная штука, только понимаешь это не сразу, а когда за романские языки возьмешься)... Все это нужно не только для того, чтобы вызубрить раз и на всю жизнь, а хотя бы для того, чтобы понимать что ты изучаешь и для чего...
Выпускники - по специальности?? Это преподают в школах что ли?? Не смешите меня... Выпускники, работающие в школах, это как правило либо действительно фанаты (и откуда только они берутся...) или те, кто не смог/поленился найти себе более достойно оплачиваемую работу...
Скажу, исходя из собственного опыта... Отработала в школе 4 года, и не ушла бы, если бы платили не как рабу на плантации, то есть копейки, а хотя бы прожиточный минимум.. не тот, что в законе прописан, а тот, на который жить можно...
А работа.. ну что работа... где могут, там и работают... суда, логистика, ин. фирмы... инкаминг летом... переводы.. да все, что угодно...
Кто сейчас зав. кафедры фонетики? Я когда заканчивала была Нектар Разниковна.
А Тхор еще зам.декана?
Ну и где вы применили эти полученные знания? На какой работе то? Единственное, где я встретила латынь, так где в рекламе Гаудеамус пели и все)) Теор. грамматику как сдала, так тут же благополучно забыла, то же касается стилистических приемов и прочей чуши, которую негде применить)))
Проработали в школе аж 4 года и так отзываетесь? Странно, чего тогда столько проработали? Можно было годик и все))) Как по мне, то помимо школы нормально зарабатывать дополнительно на тех же уроках и переводах)) Те же 2000 грн. что и в фирме с 9-18))
Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.
ргф, ргф........ Сама закончила этот факультет и могу сказать, что РГФ-а для хорошей работы как правило не хватает. Очень многие после окончания идут получают что-то экономическое или юридическое. РГФ- это хорошая база, но работодателей не интересует кол-во прочитанных тобою книг, сданная теор грамматика или фонетика. Из нас получаются хорошие секретари, со знанием языков либо ассистенты руководителей, но дальнейший рост - это второе высшее, к сожалению.
Социальные закладки