|
Не знаю... По мне, "сложный" преподаватель - это не есть хорошо. Преподаватель тем лучше, чем легче его понять - он, собственно, для того и находится на своем месте, чтобы его понимали
Нашим преподавателям, практически всем, сдавать сложно не было. Они просто и последовательно на протяжении семестра выжимали из каждого результат по максимуму способностей данного студента. И когда дело доходило до экзамена, все уже отлично знали, кто что получит. Сам экзамен простой формальностью был.
Как-то мои одногруппницы решили, что они у Чумакова получают ниже оценку, потому что идут отвечать после меня ("на фоне", и т.п.) Ну, я и пошла последней отвечать, чтобы не создавать "фон"... Ну, и что? Все получили свои родные оценки, хоть с "фоном", хоть без. И это был тот максимум, на который в тот момент каждый был способен, и все это отлично понимали. Вот это и есть признак хорошего преподавателя, а не расхлябанность в течение семестра, а потом казни египетские на экзамене - разве нет?
Английский на каждый день и для особых случаев
Добрый) спасибо)
1)Наcчет МО вы написали, что за границу не направляют, насколько мне кажется, то именно на этом факультете и должны направлять(если конечно бюджетник, я не говорю за контракт) точно также и ин.яз. Такого не может быть, это ведь "международный". ? Вот у вас наприм. (насколько я понимаю, вы уже закончили?)неужели такого не было?
2)меня очень пугает устройство( вам вот легко было найти работу и вашим однокурсникам? и вообще какие должности можно занимать при такой специальности???
У моих некоторых тоже свой бизнес, но мы не на МЭО учились . Как именно факультет может быть связан с собственным бизнесом? . Должность ещё ладно, но бизнес - это от челоека зависит, а не от факультета.
А на каком вы фак. учились? И я думаю,что все-таки знания с универс.являються очень полезными для построения собственного бизнеса, а как без образования?
На мехмате. Я не говорю что образование не играет роли (хотя есть уникалы). Я не вижу особой связи между МЭО и собственным бизнесом. Разве только в том, что на МЭО люди учатся "непростые", и им есть кому этот бизнес помочь начать, подарить, и тп. А если человек сам всё начинает с нуля..ну может и на МЭО такие учаться..всякое бывает..но это скорее исключение
Пушкин жив не хуже Цоя
все может быть![]()
конечно много людей имеют свой бизнес с разных факультетов, даже спорить не буду. но если у людей есть перспектива заниматься бизнесом, или унаследствать, то есть преимущества.
нам дают основы бух. учета, основы ведения международного бизнеса, понимание эконом. законов, у нас есть предмет конъюктура рынка, учимся оргазовавыть внешнеэкономические опреации, учет их, возможность расчетов.
я не говорю, что люди с других специальностей с этим разобраться не могут, могут, только им понадобится дополнительное время и деньги,чтоб этому научится и возможно консультанты в какой-то сфере, что опять же доплнительно потраченные деньги.
Ну в этом смысле да. Но тогда уже нада определиться, что понимать под "собственным бизнесом". Потому как для одних это, например, открыть ларёк или маленькую типографию , а для других - строить дома на юге Франции. Для второго нужно, а для первого - вполне достаточно неглупой головы и "9-ти классов образования". Но это мы уже не в те дебри полезли.основы ведения международного бизнеса
Зы. МЭО - это несбывшаяся мечта моего детства, так что люблю иногда "понастальгировать"![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
тоже вначале хотела на МЭО, но попала на ЭТ и совсем не жалею. все таки экон. подготовка там серьезнее, да и математики много. много полезного для себя и своей работы дали курсы эконометрики, стат.анализа, фин.менеджмента, исследования операций, кот. на МЭО нет.
а ведение международного бизнеса это хорошо, но я реально смотрю на вещи...
единственого, чего не хватало, так это французского, уж очень я его полюбляю
печатью пока не занимаюсь
слышала, не помню на МО или МЭО, почти одни девчонки поступаютвижу у вас там с парнями напряг ???
![]()
если на МЭО, то там целый мехмат преимущественно парней есть![]()
печатью пока не занимаюсь
Не могу удержаться от байки
На 1м курсе нашу группу почему-то невзлюбила зав кафедрой фонетики "Кровавая Марта" и куратор курса Королёва. Преподаватель наша работала первый год, поэтому как-то повлиять на наши оценки на экзамене она не могла. Фактически проверяли и её.
Мы понимали, что без потерь нам первую сессию не пройти, но выход нашли.
Первыми пошли отвечать самые слабые... И получили четвёрки. Последними были наши четыре золотые медалистки... И получили пятёрки.
В результате наша группа единственная на курсе сдала без троек. Был скандал, Королёва рассказывала, что мы "схимичили"и т.д. Летом она отыгралась, но это уже другая история.
Это я к тому, что своего препа, конечно, не проведёшь, а с гостями можно поработать.![]()
Do what you love. The rest comes.
Они пришли нас показательно валить, а мы их наказали. Королёва пыталась "пришить дело" нашей Наташе, препу-дебютанту, что это она всё устроила. Но вы бы видели её глаза, когда она увидела первую четвёркуПоэтому ей удалось отбиться. А из нас на летней сессии троих оставили на осень. Но это уже никого серьёзно не задело и все благополучно доучились до диплома.
("первую четвёрку", в смысле первые четверо, к-рые зашли готовиться, в к-рую обычно слабые не идут).
Последний раз редактировалось SS.; 13.11.2009 в 18:43. Причина: редактирования
Do what you love. The rest comes.
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки