Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 171 из 522 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 10425
  1. Вверх #3401
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    И такой вопросик: сколько ин. языков и каких изучают на МЭО?
    пока только 2. основной англ. яз., второй на выбор франц. или немецкий.
    по англ. языку сдается гос. экзамен - это дает право работать как переводчик

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от angel's love Посмотреть сообщение
    скорее сложности, а не крутизны))
    Не знаю... По мне, "сложный" преподаватель - это не есть хорошо. Преподаватель тем лучше, чем легче его понять - он, собственно, для того и находится на своем месте, чтобы его понимали
    Нашим преподавателям, практически всем, сдавать сложно не было. Они просто и последовательно на протяжении семестра выжимали из каждого результат по максимуму способностей данного студента. И когда дело доходило до экзамена, все уже отлично знали, кто что получит. Сам экзамен простой формальностью был.
    Как-то мои одногруппницы решили, что они у Чумакова получают ниже оценку, потому что идут отвечать после меня ("на фоне", и т.п.) Ну, я и пошла последней отвечать, чтобы не создавать "фон"... Ну, и что? Все получили свои родные оценки, хоть с "фоном", хоть без. И это был тот максимум, на который в тот момент каждый был способен, и все это отлично понимали. Вот это и есть признак хорошего преподавателя, а не расхлябанность в течение семестра, а потом казни египетские на экзамене - разве нет?
    Английский на каждый день и для особых случаев

3. Вверх #3403
    Новичок
    Добрый) спасибо)
    1)Наcчет МО вы написали, что за границу не направляют, насколько мне кажется, то именно на этом факультете и должны направлять(если конечно бюджетник, я не говорю за контракт) точно также и ин.яз. Такого не может быть, это ведь "международный". ? Вот у вас наприм. (насколько я понимаю, вы уже закончили?)неужели такого не было?
    2)меня очень пугает устройство( вам вот легко было найти работу и вашим однокурсникам? и вообще какие должности можно занимать при такой специальности???

4. Вверх #3404
    Цитата Сообщение от Валерия000 Посмотреть сообщение
    Добрый) спасибо)
    1)Наcчет МО вы написали, что за границу не направляют, насколько мне кажется, то именно на этом факультете и должны направлять(если конечно бюджетник, я не говорю за контракт) точно также и ин.яз. Такого не может быть, это ведь "международный". ? Вот у вас наприм. (насколько я понимаю, вы уже закончили?)неужели такого не было?
    2)меня очень пугает устройство( вам вот легко было найти работу и вашим однокурсникам? и вообще какие должности можно занимать при такой специальности???
    ответила в личку. могу сказать,что вообще с трудоустройтвом на нашей специальности нет. мои многие сокурсники уже позанимали хорошие должности,у кого то свой бизнес. но пока все работают в Украине.

5. Вверх #3405
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    у кого то свой бизнес. но пока все работают в Украине.
    У моих некоторых тоже свой бизнес, но мы не на МЭО учились . Как именно факультет может быть связан с собственным бизнесом? . Должность ещё ладно, но бизнес - это от челоека зависит, а не от факультета.
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #3406
    Новичок
    У моих некоторых тоже свой бизнес, но мы не на МЭО учились . Как именно факультет может быть связан с собственным бизнесом? . Должность ещё ладно, но бизнес - это от челоека зависит, а не от факультета.

А на каком вы фак. учились? И я думаю,что все-таки знания с универс.являються очень полезными для построения собственного бизнеса, а как без образования?

7. Вверх #3407
    На мехмате. Я не говорю что образование не играет роли (хотя есть уникалы). Я не вижу особой связи между МЭО и собственным бизнесом. Разве только в том, что на МЭО люди учатся "непростые", и им есть кому этот бизнес помочь начать, подарить, и тп. А если человек сам всё начинает с нуля..ну может и на МЭО такие учаться..всякое бывает..но это скорее исключение
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #3408
    Новичок
    все может быть

9. Вверх #3409
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    конечно много людей имеют свой бизнес с разных факультетов, даже спорить не буду. но если у людей есть перспектива заниматься бизнесом, или унаследствать, то есть преимущества.

нам дают основы бух. учета, основы ведения международного бизнеса, понимание эконом. законов, у нас есть предмет конъюктура рынка, учимся оргазовавыть внешнеэкономические опреации, учет их, возможность расчетов.
    я не говорю, что люди с других специальностей с этим разобраться не могут, могут, только им понадобится дополнительное время и деньги,чтоб этому научится и возможно консультанты в какой-то сфере, что опять же доплнительно потраченные деньги.

10. Вверх #3410
    конечно много людей имеют свой бизнес с разных факультетов, даже спорить не буду. но если у людей есть перспектива заниматься бизнесом, или унаследствать, то есть преимущества.

нам дают основы бух. учета, основы ведения международного бизнеса, понимание эконом. законов, у нас есть предмет конъюктура рынка, учимся оргазовавыть внешнеэкономические опреации, учет их, возможность расчетов.
    я не говорю, что люди с других специальностей с этим разобраться не могут, могут, только им понадобится дополнительное время и деньги,чтоб этому научится и возможно консультанты в какой-то сфере, что опять же доплнительно потраченные деньги.
    Ну в этом смысле да. Но тогда уже нада определиться, что понимать под "собственным бизнесом". Потому как для одних это, например, открыть ларёк или маленькую типографию , а для других - строить дома на юге Франции. Для второго нужно
    основы ведения международного бизнеса
    , а для первого - вполне достаточно неглупой головы и "9-ти классов образования". Но это мы уже не в те дебри полезли.
    Зы. МЭО - это несбывшаяся мечта моего детства, так что люблю иногда "понастальгировать"
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #3411
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Зы. МЭО - это несбывшаяся мечта моего детства, так что люблю иногда "понастальгировать"
    тоже вначале хотела на МЭО, но попала на ЭТ и совсем не жалею. все таки экон. подготовка там серьезнее, да и математики много. много полезного для себя и своей работы дали курсы эконометрики, стат.анализа, фин.менеджмента, исследования операций, кот. на МЭО нет.
    а ведение международного бизнеса это хорошо, но я реально смотрю на вещи...
    единственого, чего не хватало, так это французского, уж очень я его полюбляю
    печатью пока не занимаюсь

12. Вверх #3412
    Новичок
    слышала, не помню на МО или МЭО, почти одни девчонки поступают вижу у вас там с парнями напряг ???

13. Вверх #3413
    если на МЭО, то там целый мехмат преимущественно парней есть

14. Вверх #3414
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    тоже вначале хотела на МЭО, но попала на ЭТ и совсем не жалею. все таки экон. подготовка там серьезнее, да и математики много. много полезного для себя и своей работы дали курсы эконометрики, стат.анализа, фин.менеджмента, исследования операций, кот. на МЭО нет.
    а ведение международного бизнеса это хорошо, но я реально смотрю на вещи...
    единственого, чего не хватало, так это французского, уж очень я его полюбляю
    у нас уже есть и финансовый менеджмент, и эконометрика. хотя действительно и сейчас на эт больше математики и больше теории. вообще глупо сравнить специальности.потом учто выходят спецы в разных отраслях.

15. Вверх #3415
    вообще глупо сравнить специальности.потом учто выходят спецы в разных отраслях.
    ...и дальнейшая деятельность лишь на 50% в лучшем случае зависит от полученной специальности... главное - корочка о высшем образовании и голова на плечах.... голова, впрочем, первичнее

16. Вверх #3416
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Все получили свои родные оценки, хоть с "фоном", хоть без.
    Не могу удержаться от байки
    На 1м курсе нашу группу почему-то невзлюбила зав кафедрой фонетики "Кровавая Марта" и куратор курса Королёва. Преподаватель наша работала первый год, поэтому как-то повлиять на наши оценки на экзамене она не могла. Фактически проверяли и её.
    Мы понимали, что без потерь нам первую сессию не пройти, но выход нашли.
    Первыми пошли отвечать самые слабые... И получили четвёрки. Последними были наши четыре золотые медалистки... И получили пятёрки.
    В результате наша группа единственная на курсе сдала без троек. Был скандал, Королёва рассказывала, что мы "схимичили"и т.д. Летом она отыгралась, но это уже другая история.

Это я к тому, что своего препа, конечно, не проведёшь, а с гостями можно поработать.
    Do what you love. The rest comes.

17. Вверх #3417
    Живёт на форуме Аватар для lovestrong
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Не могу удержаться от байки
    На 1м курсе нашу группу почему-то невзлюбила зав кафедрой фонетики "Кровавая Марта" и куратор курса Королёва. Преподаватель наша работала первый год, поэтому как-то повлиять на наши оценки на экзамене она не могла. Фактически проверяли и её.
    Мы понимали, что без потерь нам первую сессию не пройти, но выход нашли.
    Первыми пошли отвечать самые слабые... И получили четвёрки. Последними были наши четыре золотые медалистки... И получили пятёрки.
    В результате наша группа единственная на курсе сдала без троек. Был скандал, Королёва рассказывала, что мы "схимичили"и т.д. Летом она отыгралась, но это уже другая история.

Это я к тому, что своего препа, конечно, не проведёшь, а с гостями можно поработать.

а чего скандал был?
    V - you are my everything!

18. Вверх #3418
    Частый гость Аватар для SS.
    Они пришли нас показательно валить, а мы их наказали. Королёва пыталась "пришить дело" нашей Наташе, препу-дебютанту, что это она всё устроила. Но вы бы видели её глаза, когда она увидела первую четвёрку Поэтому ей удалось отбиться. А из нас на летней сессии троих оставили на осень. Но это уже никого серьёзно не задело и все благополучно доучились до диплома.

("первую четвёрку", в смысле первые четверо, к-рые зашли готовиться, в к-рую обычно слабые не идут).
    Последний раз редактировалось SS.; 13.11.2009 в 18:43. Причина: редактирования
    Do what you love. The rest comes.

19. Вверх #3419
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    ("первую четвёрку", в смысле первые четверо, к-рые зашли готовиться, в к-рую обычно слабые не идут).
    Странно, мы вообще к концу второго курса сообразили, что первыми должны сдавать именно слабенькие. Не из-за "фона", конечно - просто они, если будут ждать долго, просто испсихуются и совсем языки проглотят. Мы потом так все время и делали, и тоже доучились прекрасно все.
    Английский на каждый день и для особых случаев

20. Вверх #3420
    Живёт на форуме Аватар для lovestrong
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Странно, мы вообще к концу второго курса сообразили, что первыми должны сдавать именно слабенькие. Не из-за "фона", конечно - просто они, если будут ждать долго, просто испсихуются и совсем языки проглотят. Мы потом так все время и делали, и тоже доучились прекрасно все.
    молодцы)дружные,а у нас в группе так не сделаешь, каждый за себя...
    V - you are my everything!

Ответить в теме
Страница 171 из 522 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права