Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 60 из 487 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 9733
  1. Вверх #1181
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    1) Та забудь ты уже...
    Никто уже не понтуется( и на чаевых , кстати и не понтовались).
    Нувориши уже давно канули в лету...
    Или ты так давно не был дома, что тоже поверил про медведей на улицах?

2) Мне ли тебе объяснять, что скромность и жлобство разные вещи?
    1) Бываю регулярно

2) Скромность и жлобство - это разные вещи но понятия скромности и жлобства существенно разнятся от страны к стране. Например здесь многие люди гордятся и хвастаются тем что урвали какую-то шмотку (или товар) по дешёвке на распродаже, а на пост-советском пространстве (это было бы расценено как жлобство). Аналогично и при походе в ресторан, здесь у большинства принято заранее определять бюджет и затем стараться подобрать еду и напитки в пределах бюджета, а на пост-советском пространстве это было бы расценено как откровенное жлобство.

2. Вверх #1182
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    2) Скромность и жлобство - это разные вещи но понятия скромности и жлобства существенно разнятся от страны к стране. Например здесь многие люди гордятся и хвастаются тем что урвали какую-то шмотку (или товар) по дешёвке на распродаже, а на пост-советском пространстве (это было бы расценено как жлобство). Аналогично и при походе в ресторан, здесь у большинства принято заранее определять бюджет и затем стараться подобрать еду и напитки в пределах бюджета, а на пост-советском пространстве это было бы расценено как откровенное жлобство.
    Не, не.... всё уже не так...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #1183
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    а если в Питере живешь
    это будет считаться бугром?
    Сестла!!!!! Я правда в Питере уже не живу, но друг мой - официант/бармен/повар. Короче 3 в одном. так он говорит, что когда человек расплачивается, и говорит "Спасибо", то сдачу они уже ему не приносят. Мол, это "спасибо" означает - "без сдачи". Но многие с этим не знакомы, и очень удивляются, когда ждут официанты по 15 минут и в конце концов приходится напоминать ему о своих энежках.

4. Вверх #1184
    Renaissance woman Аватар для prada
    Так и у нас также ))

5. Вверх #1185
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Так и у нас также ))
    у нас - это где ? Там где 65ХХХ или 90210?

6. Вверх #1186
    Renaissance woman Аватар для prada
    пока что 65ХХХ )))

7. Вверх #1187
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    пока что 65ХХХ )))
    Понятно .
    Я на Украине даю купюру и говорю, сколько хочу с нее сдачи , и официанты обычно сами говорят "спасибо"...

8. Вверх #1188
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я даю чаевые всегда, при этом еще и благодарю официанта. Единственный раз, когда я расплатился карточкой и не дал ни копейки сверху, было в Праге. Это потому, что мне крайне не понравилось обслуживание... Когда я собрался уходить, ко мне подошел менеджер и сказал, что я должен дать чаевые. Я ему показал строчку в меню, где написано, что чаевые входят в стоимость. Он замялся и сказал, что все равно приветствуется, когда клиент оставляет чаевые, если ему понравились ресторан и обслуживание. Я ответил, что мне крайне не понравилось обслуживание и я ничего не оставлю, после чего ушел.
    А недавно я обедал с одной моей коллегой, венгеркой. Мы обсуждали дела, а под конец она сказала, что расплатится карточкой, а я ей верну половину счета наличными. Так вот, она расплатилась и не оставила официанту ничего. Но мой недоуменный вопрос, она ответила, что тут цены и так высокие (в этом она была права) и нечего им чаевые оставлять. Но я все равно оставил пару купюр. Кухня была отличная, обслуживание тоже на самом высоком уровне, а кому не нравятся цены, может выбрать ресторан подешевле. Не раз обедал с хозяином, чрезвычайно богатым человеком, который сделал себя сам и никак не попал из грязи в князи. Платил всегда он за двоих, так уж повелось. Но ни разу не было такого, чтобы он не оставил чаевых.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #1189
    Мне если не нравится обслуживание, я либо оставлю смешные чаевые, либо ничего не оставлю, не важно в какой я стране, и в каком я ресторане.

10. Вверх #1190
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    опять чаевые.. вот блин!

11. Вверх #1191
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    опять чаевые.. вот блин!
    угу((
    почему-то кассирше в супермаркете чаевых никто и не думает оставлять, а зарплата у нее такая же, как у официантки(у нас по крайней мере)
    и сантехнику тоже, и оператору в турагенстве........
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

12. Вверх #1192
    дело каждого как и сколько .. надо уже о другом поговорить..

13. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    да, в Ирландии не принято давать чаевые, причём их не принято давать не только в Ирландии, наверно это станет для вас откровением.

А-а-а-а-алелуя, А-а-а-а-алелуя, Алелуя, Алелуя, Алелуя!!! Вот оно - откровение! Так вы, говорите, в финансах работаете? В век развитых технологий, даже как-то глупенько, писать такие откровения.
    Я, вот знаю, что зарплата официантов обычно самая минимальная по стране, и только за счет чаевых она поднимается на более высокий уровень(мы не рассматриваем какие-то особенные закрытые клубы и т.д., где чаще платится за молчание). Но признаюсь, что закралось сомнение, а вдруг в волшебной Ирландии началось процветание (интересно с чего?) и всем-всем дают много денег. Мне то что, но за других обидно. Вот прочтет кто-то сие откровение, и помчится стремглав в веселую Ирландию, зарабатывать гривны (а кстати, почему вы в гривнах пишите, здесь народ лучше в евро ориентируется)
    А оказывается, что в Ирландии минимальная зарплата в час 8.65 евро (как, в общем то, и везде по Европе), и что на любом сайте по трудоустройству именно эта цифра и фигурирует в зарплатах официантов. ЧТД как говорится, финансист APL
    Moi je joue )))))

14. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    дело каждого как и сколько .. надо уже о другом поговорить..

Вы, уже несколько сообщений написали, об одном и том же. Почему ждете, что кто-то, что-то напишет? Сами, начинайте, что-то писать. Вот, вам, что вкуснее, вишневое или черешневое? А по мне, так абрикоса хороша
    Чего вы уезжать боитесь? Не Советский Союз ведь уже. Всегда сможете вернуться. И даже если не понравится, или не сможете адаптироваться - это все равно будет время проведенное с пользой, так как такого опыта, вы не получите на Родине. И может по возвращению, у вас, откроется куда больше возможностей именно потому, что изменитесь и на многое будете смотреть по дугому. А может и останетесь навсегда, и вообще не захотите приезжать, даже с редкими визитами
    Moi je joue )))))

15. Вверх #1195
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Извините, что не о чаевых
    Я все порываюсь спросить: как вы, представители одесского народа, смотрели бы на чудака, который из страны евросоюза захотел бы переехать в Одессу?
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

16. Вверх #1196
    Как на идиота!

17. Вверх #1197
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Я все порываюсь спросить: как вы, представители одесского народа, смотрели бы на чудака, который из страны евросоюза захотел бы переехать в Одессу?

Ну, почему же сразу чудак? Я таких знаю. Есть как экспаты приезжают (самый сладкий вариант, так как дается все, от дома до уборщиц, если хороший спец) и потом надолго остаются. У кого то страсть ко всему неизведанному (с таким же успехом они и в Африку едут, и там без зарплаты и условий нормальных, волонтерят). Кто-то не имея достаточно денег, но имея желание чувствовать себя "ого-го" едет. Так как иностранец и т.д. всегда очень шарман. Есть и бывшие соотечественники, которые подзаработав тоже хотят "ого-го" или тянет просто обратно, чаще даже не в свой родной город. Вариантов много
    Moi je joue )))))

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение

Я так понимаю, что вы из Латвии переезжать собрались? Если да, то это шило на мыло (не в обиду сказано). Латвия хоть и в Евросоюзе, но тоже была в составе СССР. Многие отголоски остались. И в связи с кризисом, там вообще жопа полная. Единственное преимущество - это пасспорт. Вот поэтому все и хлынули в Европу, как только возможность появилась. "Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"
    Moi je joue )))))

19. Вверх #1199
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    Так как иностранец и т.д. всегда очень шарман.
    Точно?
    А по поводу "идиота" - дык какая разница, где себя им ощущать, лишь бы в тепле

Я так понимаю, что вы из Латвии переезжать собрались?
    Не-а, еще не собралась. Погостить, правда, хотелось бы
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

20. Вверх #1200
    Вы, уже несколько сообщений написали, об одном и том же. Почему ждете, что кто-то, что-то напишет? Сами, начинайте, что-то писать. Вот, вам, что вкуснее, вишневое или черешневое? А по мне, так абрикоса хороша
    Чего вы уезжать боитесь? Не Советский Союз ведь уже. Всегда сможете вернуться. И даже если не понравится, или не сможете адаптироваться - это все равно будет время проведенное с пользой, так как такого опыта, вы не получите на Родине. И может по возвращению, у вас, откроется куда больше возможностей именно потому, что изменитесь и на многое будете смотреть по дугому. А может и останетесь навсегда, и вообще не захотите приезжать, даже с редкими визитами
    да вот пыталась повернуть тему вспять.. может, удалось.. чего боюсь? да не боюсь.. просто знаю, что такое ностальгия.. но в нынешний век видеосвязи и интернета, наверное, полегче будет. а возвращаться вряд ли получится.. муж оттуда. Мне просто вот задуматься надо, чтоб не совсем зависеть материально, поэтому думаю, а не боюсь..

Ответить в теме
Страница 60 из 487 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права