Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 59 из 487 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 9733
  1. Вверх #1161
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    1) официантам я обычно вообще не оставляю а оставляю только парикмахерам по 0.5-1 евро

2) здесь вообще не принято давать чаевые

3) официанты здесь на вполне хороших зарплатах (не намного меньше чем джуниоры в офисе после калиджа), зачем их баловать?

В Ирландии не принято давать чаевые? Эк вы, батенька, загнули! Я вообще сомневаюсь, что в мире есть страна, где не принято давать чаевые. Тема все интереснее и интереснее...скоро будем обсуждать русскую смекалку и какие иностранцы все страшные и дурные. Подеждеееем
    Moi je joue )))))

2. Вверх #1162
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    и какие иностранцы все страшные и дурные
    Надеюсь, что не будем, а то я буду брыкаться, сопротивляться и вопеть, что отнюдь не такая
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

3. Вверх #1163
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Простите, конечно, но в чем причина Вашей, так называемой "зажимистости"? Сервис не соответствует или просто жалко? Мне кажется, что если все удовлетворяет, то почему бы не вознаградить соответствующим образом? И это абсолютно не зависит от того, в какой стране ты живешь и какие традиции в ней по этому поводу существуют! Вы же, по Вашим же словам, имеете высокие требования к работодателям в плане оплаты работы! Значит должны соответственно вознаграждать и работников сервиса... Тем более, что они именно от этого зависят, в отличие от Вас. Хотя я заметила, что чем люди состоятельнее - тем они жаднее... Ничего личного... просто наблюдение.
    1) как я сказал выше, здесь не принято, так как официальная зарплата у официантов очень высокая (обычно 20-30 тысяч гривен в месяц) а работают официантами обычно молодые младоевропейские иммигранты или местные студенты, так что обычно местные люди не считают нужным платить чаевые и официанты обычно имеют здесь чаевых всего 0-5 тысяч гривен в месяц. Если кто-то и даёт небольшие чаевые - то это в основном приезжие американцы.

2) что касается меня, то мои требования выше потому что они базируются на моём образовании, опыте и знаниях, при этом я не расчитываю на какие-то чаевые (откаты) от своих клиентов, хотя они теоретически возможны и я знаю что некоторые клиенты с удовольствием бы дали чаевые/взятку/откат в 5-20К евро в обмен на позитивный результат.

4. Вверх #1164
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    В Ирландии не принято давать чаевые? Эк вы, батенька, загнули! Я вообще сомневаюсь, что в мире есть страна, где не принято давать чаевые.
    да, в Ирландии не принято давать чаевые, причём их не принято давать не только в Ирландии, наверно это станет для вас откровением.

5. Вверх #1165
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    а если в Питере живешь
    это будет считаться бугром?

6. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    а если в Питере живешь
    А Жевахова гора - это гора ?

7. Вверх #1167
    Новичок
    Везде хорошо,а дома лучше!!!

8. Вверх #1168
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    а если в Питере живешь
    Чаевые даёшь?????
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Почему многие считают, что не давать чаевые - это жадность?
    И чем человек богаче, тем он жаднее? Все зависит от человека. Если он жадный и прижимистый, то он таким будет и при больших деньгах, и при маленьких. С другой стороны, зарабатывая денег больше, начинаешь их ценить. Т.к. для их получения затрачены силы и время. И то, что люди не тратят их направо и налево, это еще не говорит об их жадности, а скорее - об экономии. По-настоящему богатые люди ценят каждую копейку, поэтому они и богатые. А те, кто прыгнул "из грязи в князи", те да - сорят деньгами направо и налево, ведь понты - дороже денег

Да и где критерии жадности? Если, например, человек зарабатывает для своей семьи, помогает материально родителям, родственникам, но не оставляет чаевые, он - жадный?
    Или дает 10 грн бабульке в переходе, вместо того, чтобы оставить их на чай в кафе, он - жадный?

10. Вверх #1170
    Крысятница Аватар для Solveiga
    - Везде хорошо, где нас нету!
    - А может именно поэтому там хорошо?
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

11. Вверх #1171
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    И чем человек богаче, тем он жаднее? Все зависит от человека. Если он жадный и прижимистый, то он таким будет и при больших деньгах, и при маленьких. С другой стороны, зарабатывая денег больше, начинаешь их ценить. Т.к. для их получения затрачены силы и время. И то, что люди не тратят их направо и налево, это еще не говорит об их жадности, а скорее - об экономии. По-настоящему богатые люди ценят каждую копейку, поэтому они и богатые. А те, кто прыгнул "из грязи в князи", те да - сорят деньгами направо и налево, ведь понты - дороже денег

Да и где критерии жадности? Если, например, человек зарабатывает для своей семьи, помогает материально родителям, родственникам, но не оставляет чаевые, он - жадный?
    Или дает 10 грн бабульке в переходе, вместо того, чтобы оставить их на чай в кафе, он - жадный?
    +100%,

я с вами согласен, вижу что в последнее время понты на территории постсоветского пространства прут изо всех щелей и люди начинают кичится не только дорогой телегой, будильником или мобилкой но и количеством данных чаевых. Им не вдомёк что чаевые - дело добровольное и что в некоторых странах они распространены (потому что официантам там платят гроши), а в некоторых их вообще не принято давать (так как официанты зарабатывают приличные зарплаты).

12. Вверх #1172
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение

Ну, Вы уже совсем утрируете!!! К тому же никто не говорит, что данный человек дает деньги в переходе бабульке... Он может сказать, что в Ирландии, к примеру, не побираются... Если честно, я там нищих не видела... Так же как и не могу с уверенностью сказать, что официанты в той стране не ожидают чаевых, зато в курсе, что в США они составляют 2/3 их зарплаты, а посему я всегда их оставляю. Сама проработала в сервисе очень много лет (не в ресторанном бизнесе, но с людьми) и знаю, какими иногда трудными и прихотливыми бывают некоторые клиенты. К тому же, если люди достаточно обеспечены, чтобы позволить себе ходить по ресторанам ( я не имею в виду фаст фуд, типа МакДональдса), то что им стоит дать несколько $$$ на чаевые? На бирже они теряют ежедневно намного больше...
    Ну, нувориши - это отдельная история, и речь тут не о них...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #1173
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    да дались вам эти чаевые! нет, чтоб тему нормально развить.. а то заходишь почитать о чем-то свежем, а тут какую уже страницу чаевые обсуждают!

14. Вверх #1174
    Ягода Маринка

+100%,

я с вами согласен, вижу что в последнее время понты на территории постсоветского пространства прут изо всех щелей и люди начинают кичится не только дорогой телегой, будильником или мобилкой но и количеством данных чаевых. Им не вдомёк что чаевые - дело добровольное и что в некоторых странах они распространены (потому что официантам там платят гроши), а в некоторых их вообще не принято давать (так как официанты зарабатывают приличные зарплаты).
    Ну тебе-то понтоваться не надо.....
    Ты ж , как говоришь, не бедный человек?
    А люди с достатком редко обращают внимание на то кто и чем кичится.
    Какая тебе разница?
    Или ты привираешь нам о благополучии?

15. Вверх #1175
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    да дались вам эти чаевые! нет, чтоб тему нормально развить.. а то заходишь почитать о чем-то свежем, а тут какую уже страницу чаевые обсуждают!
    Не.... Мы хотим именно это выяснить...

Кстати, а ты даёшь чаевые?...................там

16. Вверх #1176
    так.. понеслось.. я вот все думаю, уезжать же ж собрались.. а оно как-то думается.. а как там будет.. там-то хорошо.. даже очень.. но как представить, что именно жить там.. наверное ностальгией замучаюсь... точно!

17. Вверх #1177
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    так.. понеслось.. я вот все думаю, уезжать же ж собрались.. а оно как-то думается.. а как там будет.. там-то хорошо.. даже очень.. но как представить, что именно жить там.. наверное ностальгией замучаюсь... точно!
    Ну от нас-то ты никуда не денисся???

18. Вверх #1178
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну от нас-то ты никуда не денисся???
    ну еще не скоро..))) и всегда пожалуйста.. даже лично..)))

19. Вверх #1179
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну тебе-то понтоваться не надо.....
    Ты ж , как говоришь, не бедный человек?
    А люди с достатком редко обращают внимание на то кто и чем кичится.
    Какая тебе разница?
    Или ты привираешь нам о благополучии?
    Я ничего не привирал, но достаток - понятие растяжимое. Я наёмный специалист работающий длительное время в корпоративном мире в сфере финансов. У меня есть своё жильё в хорошем районе Дублина. Для одних мое финансовое положение будет считаться приличным достатком а для других каплей в море.

Что касается понтов, то по работе мне как раз приходится постоянно работать с очень богатыми клиентами (в большинстве не-ирландцами) и среди них подавляющее большинство не любит кичится своим богатством, держится довольно скромно и часто даже прижимисто. Чего нельзя сказать о постсоветских быстро-разбогатевших нуворишах, которые любят кичиться всюду и всем, в том числе и размерами чаевых.

Здесь вообще распространён культ скромности - то есть считается круто вести неприметную жизнь (в смысле авто, одежды, и тд) даже если ты очень богат и проявлять свой уровень богатства только в уровне меценатства, и расположении (локейшн) и размерах своего жилья. Поэтому меня и коробят пост-советские понты.

20. Вверх #1180
    Ягода Маринка

Чего нельзя сказать о постсоветских быстро-разбогатевших нуворишах, которые любят кичиться всюду и всем, в том числе и размерами чаевых.

Здесь вообще распространён культ скромности - то есть считается круто вести неприметную жизнь (в смысле авто, одежды, и тд) даже если ты очень богат и проявлять свой уровень богатства только в уровне меценатства, и расположении (локейшн) и размерах своего жилья. Поэтому меня и коробят пост-советские понты.
    Та забудь ты уже...
    Никто уже не понтуется( и на чаевых , кстати и не понтовались).
    Нувориши уже давно канули в лету...

Или ты так давно не был дома, что тоже поверил про медведей на улицах?
    Мне ли тебе объяснять, что скромность и жлобство разные вещи?

Ответить в теме
Страница 59 из 487 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права