|
Добрый вечер (для кого он вечер)!
По поводу борьбы со злой мачехой депрессией могу заявить следующее: наверное, надо отличать ту, которая возникает как последствия какой-нибудь беды (например, потеря близкого человека) - ну, какфя тут может быть борьба. Просто выстрадать и все, искуственно это подавлять не надо и даже нельзя.
А если вроде как без причин, хорошо помогает разного рода физическая активность. Что кому больше нравится: огород, танцы, бассейн, прогулка и т.д. Правда, оч. трудно себя заставить начать двигаться, но если вспомнить, что с большой вероятностью от этого станет легче, то пойдет![]()
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
Я думала что у меня депрессия , паршиво так было. А оказалось предчувствие....
Скорее всего нет.
Все зависит от того, в каком качестве вы получаете раздражение. Что больше всего и постоянно проявлено в жизни?
1. Физическая работа, спорт.
2. Поиск ценного, дизайн, шоппинг.
3. Поиск знания, чтение, поучение других (или себя "задним числом").
Это так называемый треугольник активной реализации.
Постоянное раздражение и апатия говорит о том, что фаза себя исчерпала.
Для примера, человек проявляющий (и исчерпавший) фазу "1" получит снятие раздражения, если начнет реализовывать себя в фазе "2". Фаза "3" ему чужда и приведет еще к большему раздражению. Нормальный ход ...-1-2-3-1-2-3-...
На востоке говорят, что нет ничего более постоянного, чем перемены.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Больной - "доктор помогите -жизнь скучна ,сера и уныла... "
Доктор -"сходите в цирк там клоун выступает после которого все смеются и радуются не один день ..."
Больной -"доктор я и есть тот клоун"
предпочитаю промолчать,стыдясь что могу не поспеть за словом
Клуб неудачников. Делимся опытом!
На самом деле с такими группами вроде бы работают психологи и другие специалисты. Конечно на первых порах очень важно знать, что ты не один такой, что есть тропинка к выходу, протоптанная кем-то.
Разные способы работают. Просто тормошить себя надо, а не жалеть.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
"Депрессия и методы борьбы с нею"
Для начала поймите, кто плачет и кому больно... не знаю, к чему приведут ваши домыслы и размышления, скажу сразу, что лично с вами эта боль не имеет ничего общего. Больно вашему эго. Это может быть обусловленно чем угодно и не суть важно чем... вам же не хочется копаться в куче вашего ментального мусора и анализировать его?.. так о чём это я?.. а ну да, как сделать так, чтобы эго больно не было! Если чесно, не знаю. Могу сказать лишь одно - если эго нет, то и болеть нечему![]()
... вот ещё что, в своё время мне помогало следующее: представлял себя птицей, представлял, что летаю над своим домом, улицей, слышал всё то, что там происходит - то есть отделялся от своего тела, и знаете, помогало... может и вам поможет - пробуйте![]()
Кстати, о свободе, полете... В свое время, в борьбе с депрессией я обратилась к литературе (собственно, как во многих других ситуациях)... так, очень в тему оказалась повесть-притча "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха. Рекомендую![]()
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
Юмор помогает жить, выживать, и если у вас есть это чувство – вы вряд ли сойдёте с ума. Юмор – это наш целитель и панацея от депресии.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Социальные закладки