Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 58 из 410 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 8188
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Защитников животных можно узнать по яростной, бешеной ненависти к людям. (с)
    А ведь они в большинстве своем вегетарианцы, те самые 95% населения Индии!
    Ты не согласна что 95% населения быдло и невежды? Луркоморье это вобще такой стёбный ресурс. И при чём тут жестокость? Не надо мне приписывать чужие (может даже свои? ) недостатки, у меня своих хватает.

Дык... доступ в сеть вроде есть...ну, если вы не умеете пользоваться поисковиком, то отвечу - мнение неоднозначное, ни сейчас, ни 50 лет назад. Но я тут немного запуталась, мы обсуждаем вегетарианство, за которое я высказываюсь постоянно, или веганство, против которого я выступаю?
    50 лет назад было точно такое же отношение к вегетарианству? Или процент исследований, процент людей науки, в том числе медицины относящийся положительно к вегетарианству существенно вырос?
    Что может помешать так же продвинуться веганству, чисто теоретически?
    Чушь. Вы снова не в теме. Очевидный вздор я не комментирую.
    Аргументы, иначе я полемику вобще перестану с тобой вести, учитывая качество аргументов "чушь, очевидный вздор". Если ты вдруг не умеешь пользоваться поисковиком, сообщу, что кровопускание использовалось на протяжении 2000 лет, а в Европе, во времена как Средневековья, так и до 19 столетия, это было чуть ли не единственным способом лечения практически всех болезней. На ряду с омовением священной водой, мазями из "глаз ******", крови единорога и прочей херни.
    Вы напрасно недооцениваете кровопускание, по поводу жиров, белков и углеводов - согласна. Вздор это. Я всегда знала, что можно найти общие точки соприкосновения с почти любым человеком.
    Они всегда есть Не с почти, а действительно с любым. Единственная проблема - это очень ограниченные люди в широте взглядов в современном смысле - племена африки живущие традиционно и не желающие контактировать с современным миром и т.д. Разве бывают полные антагонист во всём? оО

Евангелие от Ессеев - подделка, но очень поэтичная. Ну-ка, какую замороженную еду, о которой упоминается в этом Евангелии, употребляли в Палестине времен Христа? И каков Христос, размозживший голову камнями божьей твари? Вы романтик, так же как и жестокие герои Достоевского.
    Ну, не было доказано, что это подделка. Правда и правдивость источников не было доказана. Ну да это мелочи. Я ж не верующий, что бы считать Евангелие истинной. И уж тем более не канонические Евангелие Текст хороший, мысли хорошие, а что, где и когда, это третий вопрос. Ведь если умные мысли декларируются идиотом, это не делает их идиотскими, не так ли?

Цитата из Портрета Дориана Грея:
    «Как это по английски, Basil! Если настоящему англичанину сообщить некую идею, то ему и в голову не придет проверить, верна или ложна эта идея. Единственное, что ему кажется важным, верит ли в неё говорящий. Но ценность идеи не имеет ничего общего с честностью того, кто её высказывает.»
    ААААААААААААААААА!!!!!!!!! Так вот откуда риторика! Я подозревала это Давайте не будем держать публику в неведении, прошу вас, господа, ознакомится с самым радикально настроенным веганосыроедом рунета, его, так сказать, идейным вдохновителем: http://www.syromonoed.com/?q=node/1
    Собственно, если умные мысли декларируются агрессивным и радикальным человеком, это не делает их хуже, не так ли?
    ой, а почему не "аминь"?
    а потому что я действительно усё сказал, и добавить нечего было. да и не употребляю я аминь, в отличии от dixi
    Последний раз редактировалось eleYos; 22.11.2009 в 10:08.

2. Вверх #1142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Когдато - да! Но тогда я был не адекватный, чуть в психушку не угодил. Сейчас выздоровел и ем мясо. Но кто знает, к чему мое неуемное Я толкнет меня в будущем? Может перейду на фотосинтез и минералы... Тут я, такой зелененький, не пробегал?
    Сочувствую. Неадекватность это нехорошо. Надеюсь что хоть мясо помогает тебе держаться адекватным и не попадать в дурку. Ради таких целей я даже поддержу плотоядность, тем более, учитывая что человека не устраивает современное производство мясных продуктов.

3. Вверх #1143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    У Вас коты когда-то жили?
    Сейчас кошка пила молоко, я предложил воду, она понюхала, затем выразительно на меня посмотрела и пошла допивать молоко...
    Конечно, может она мазохистка или просто неграмотная, но котов, которые бы отказывались от молока я ещё не встречал.
    Не встречали? Полно! Особенно если не наливать вместо воды молоко каждый день с первого дня. Не поверишь, привычка - та ещё штука!
    Моя бабушка сделала папе кровопускание, чем спасла ему жизнь. Об этом сказал врач скорой помощи, когда она приехала и посетовал, что теперь этому не учат.
    Ой да бабушка - руки золотые! Уважаю, без всякого сарказма. Я не против кровопускания как такового. Я против использования его в 95% ситуациях, как это практиковалось А да, кровопускание - это в любом случае дань современной медицине - лечить симптомы, а не причину.

4. Вверх #1144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    YMK1, Вы непоследовательны. Если есть грязную клубнику с грядки, можно получить более "ценный" набор инфекций и паразитов, чем от чашки молока, котлеты или яичницы. Обманывать нехорошо, тем более духовно просвещённому вегану
    От сырой котлеты? Ой как сомневаюсь. От прожаренной, до такой корочки, как в детстве бабушка делала - естественно не будет никаких паразитов, да и вобще, ничего живого там не будет. Большинство микроорганизмов в еде гибнут при температуре до 80 градусов

А вот клубника - ложь и провокация! Сколько я слопал клубники, яблок, черешни и т.д. и т.п. немытыми, вкуснятина - ммм. И проблем с желудком и чем либо еще не было.

5. Вверх #1145
    Умница
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Что может помешать так же продвинуться веганству, чисто теоретически?
    Очевидные недостатки этой диеты. Например, низкая энергоемкость, которая превращает веганов в жвачных, жующих часами.

Аргументы, иначе я полемику вобще перестану с тобой вести, учитывая качество аргументов "чушь, очевидный вздор".
    Полемику с тобой я вообще не виду, учитывая твое правило спрыгивать с темы, будучи прижатым к стене аргументами, против которых тебе нечего выдвинуть.

Если ты вдруг не умеешь пользоваться поисковиком, сообщу, что кровопускание использовалось на протяжении 2000 лет, а в Европе, во времена как Средневековья, так и до 19 столетия, это было чуть ли не единственным способом лечения практически всех болезней. На ряду с омовением священной водой, мазями из "глаз ******", крови единорога и прочей херни.
    Чушь собачья. Не надо брать информацию из мультиков, как и советовал Reflector. Если ты задашься целью, то сможешь узнать, кто такие Гиппократ и Авиценна, Ганеманн и многие-многие другие, что такое Юнань-медицина, и когда она была развита, и многое-многое другое. Короче, учи матчасть, как говорит один уважаемый мной форумчанин, дабы не падать каждый раз косичками в грязь. Для того, чтобы оценить кровопускание как лечебный метод, надо не руководствоваться американскими боевиками, а изучить свойства крови и кровотока, особенности стрессового кровообращения, а также влияние кровопотерь различной интенсивности на организм в целом. Хватит уже дремучие изюмовские байки разносить.

Ну да это мелочи. Я ж не верующий, что бы считать Евангелие истинной. И уж тем более не канонические Евангелие Текст хороший, мысли хорошие, а что, где и когда, это третий вопрос.
    Интересно, почему такие одинаковые ответы у всех веганов на одни и те же вопросы по их священным писаниям? все с сайта Изюма. Вы сами не пробовали формулировать мысли? или это диета так влияет....

Ведь если умные мысли декларируются идиотом, это не делает их идиотскими, не так ли?
    Нет, не так. Истинное учение в устах лжеца становится лживым, а неистинное в устах искреннего человека - истинным. Обдумайте это на досуге.

А вообще, скучно с вами говорить, чуть копнешь - вы невежественны, и ничего кроме обидок и нападок у вас нет, никаких аргументов. Интересно было бы поговорить с образованным умным человеком, со знанием биохимии и физиологии и опытом в веганстве... Или нет таких среди веганов?

Кстати, у меня большое подозрение, что цитируемый пост писал другой человек под ником eleYosа - учитывая более интелигентные обороты речи и гораздо меньшее количество ошибок. Или... действительно веганская диета прочищает мозг со временем? Это могло бы стать аргументом....
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #1146
    Постоялец форума
    Брр. Мне иногда кажется что я разговариваю с двумя Матильдами, одна здравомыслящая другая под каким-то ИСС веществом Как бы изюмовский форум не читаю, ибо не люблю агрессию и переливание из пустого в порожнее. Я не веган.Веганство для меня не диета, что соответствует теме топика. Отказ от кожи, меха, шелка, продуктов которые тестируются на животных и т.д. и т.п. это явно не система питания.

Истина сказанная лжецом остаётся истинной. Ложь сказанная праведником остаётся ложью. Задумайся

Последний абзац я не догнал Обороты обычно не использую, как и полагается 95%. Извини, исправлюсь.

Про медицину: 1. Я говорю про Европу. 2. Почитай назначения врачей за эдак 12-19 век, потом рассказывай про американские боевики (я даже Рэмбо не смотрел ) 3. Подсказка: больше всего можно найти назначения особам голубой крови, т.к. в основном они и сохранились.

А, понял. Так это скорее голодание, правда рано для обострения работы мозга. Что и показывается длинным восприятием такой простой и красиво изложенной информации.

Заметил что пользы от моей писанины никакой, удовольствие закончилось с переходом на личности, и еще немного так вообще негатив пойдёт. По-этому отпишусь-ка от темы еще на полгодика, или сколько я здесь не писал? личка если что

P.S. Одно не понятно, о чём мы спорим? Я тоже считаю веганство ущербным, но это моё imho, т.к. основывается на выводах немногочисленных описывающих свой опыт отвеганившихся 5+ лет. Энергопотребление (если ты это про каллории, то это еще больший бред чем белки, углеводы и жиры. Вбей в поиск "Шаталова" 250-1000 ккал норма человека.) - тут вот расходимся. Просто через веганство многие приходят в сыро, а это совершенно другой разговор и к теме не имеет отношения.

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Хорошо.
    Как можно ответить на этот вопрос. Без умничания, без ссылок и понтов.

Кто ест мясо - тот убийца?
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

8. Вверх #1148
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    YMK1, Вы непоследовательны. Если есть грязную клубнику с грядки, можно получить более "ценный" набор инфекций и паразитов, чем от чашки молока, котлеты или яичницы. Обманывать нехорошо, тем более духовно просвещённому вегану
    я вас разочарую приведя более достоверный факт нежли ваш довод...
    Для начала...мы можем говорить правдиво лишь имея собственый опыт, остальное либо доводы, либо цитаты выдраные из книг, к чему это сказанно, к тму что вы не ели грязную клубнику с грядки, ибо такой фразой не бросались бы.....
    Теперь, разочарование....
    Всю свою сознательную жизнь, я ем только "грязную пищу с грядок", почему?? если бы вы попробовали, то поняли.... как мне кажется, вода которой моют овощи и фрукты, смывает часть аромата, и вкуса....
    Да и еще не маловажный аспект, о паразитах, Вы знаете что здоровый организм воспринимает яйцо глист, как белок, тоесть переваривает его.....
    и наконец, представляете, я не знал, и не знаю что такое паразиты, и даже диарея....
    Последний раз редактировалось master_oll; 22.11.2009 в 20:55. Причина: вставка..
    просто мастер.......

9. Вверх #1149
    Умница
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Хорошо.

В той же степени, в какой убийца и тот, кто ест растения. Все живое и все обладает сознанием.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #1150
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Хорошо.

Растения могут жить без людей, а люди без растений - нет.
    Несколько мнений о роли растений в судьбе человечества.

http://www.do100verno.com/blog/607

Эволюция - проявление латентных возможностей. В каждом предмете (вещи) содержатся все вещи. В семени содержится дерево, в дереве - лес. Поэтому правомерно считать, что разум содержится в многочисленных мирах природы, а не только в том мире, центром которого является человек. Та же мысль может быть выражена другими словами, а именно утверждением, что сознание присуще всем формам жизни. Оно является самой основой акта сотворения, представляет собой силу эволюции. Жизнь, сотворение и эволюция представляют собой стадии развития сознания. В мире нет ничего, что было бы лишено чувств, ничего, что было бы лишенным духовного начала, ничего, что бы не представляло исключительной ценности в космосе. Жизнь построена на взаимных связях, для нее характерны взаимные зависимости, взаимосвязи, система взаимного вскармливания и заботы, причем не только в физическом плане, но также и психологически и духовно.

Поэтому сознание не исчерпывается мыслью, тем более не исчерпывается оно и интеллектом или разумом. Это - ощущение жизни и связи со всем сущим. Сознание, как чистое ощущение, существует уже на уровне растения, оно таится в минералах, даже в самом атоме. Элементарное притяжение и отталкивание, подобны любви и ненависти, сходству и различию. Именно по этой причине древние пророки Индии утверждали, что существует только Я, что единство является основой всего сущего - что единство жизни является единством сознания.

Человек, являясь микрокосмом, содержит в себе все прочие миры - элементарный, минеральный, растительный и животный. Растение же несет в себе потенциал человеческого бытия. Напротив, в человеке содержится первичная энергетическая структура растения. Можно сказать, что наша нервная система является деревом, растительная сущность которого человечна. По этой причине растения могут непосредственно общаться с той чувственной основой, которая делает нас подлинно человеческим существом.
    Немецкие учёные исследуют
    память и сознание растений

Самым прославленным растением, отличающимся повышенной чувствительностью и быстрой реакцией на внешние раздражители, является мимоза Мимоза Стыдливая2 (Mimosa pudica). Его маленькие, продолговато-овальные, перистые листья реагируют на простое прикосновения путём складывания к стеблю ветки, которая в свою очередь опускается в сторону основного стебля. При этой защитной реакции в сложенных листьях происходит даже остановка фотосинтеза. Самое интересное, что реагируют не только те части мимозы, которые непосредственно испытали действие раздражителя, но и её соседние части, находящиеся в 10-15 сантиметрах от очага. Учёный из технического университета Мюнхена, Ёрг Фромм [Jörg Fromm], проводивший эти эксперименты, описывает реакцию мимозы следующим образом: "Реакцию мимозы на огонь спички можно с уверенностью назвать шоковой реакцией. Данный шок настолько силён, что процессы фотосинтеза временно приостанавливаются даже на соседних ветках, т.е. не только в очаге раздражения, но на удалении около 10 сантиметров".[1] Таким образом родилось предположение, что мимоза имеет некую систему, по которой передаются электрические импульсы от одной части растения к другой.
    Видео: http://lebendige-ethik.net/Mimose_Pudica.wmv

"Принимая во внимание высоту и продолжительность электрических сигналов мимозы, реагирующей на ледяную воду, можно говорить о целом блоке информации, которая передаётся по ситовидным каналам ксилемы. К примеру, если по ситовидным каналам мимозы передать искусственно созданный (с помощью генератора) электрический сигнал такой же формы, который регистрируется при реакции на ледяную воду, то будет наблюдаться одинаковая реакция".[1] Другими словами, можно говорить о нервной системе растений, которая работает на тех же электрических импульсах, что и в животном мире. И какая разница, по каким каналам идёт передача нервных импульсов - по аксонам нейронов или по ситовидным трубкам ксилемы?
    Видео: http://lebendige-ethik.net/Mimose_lause.wmv

Понятие сознания подразумевает наличие головного мозга, памяти, нервной деятельности, системы прохождения нервных импульсов, для восприятия окружающего мира. Даже растениям присущи эти качества, хотя у них нет органов чувств, подобных тем, что имеются у человека.

За сим, прелогаю вам убиться об стену, ибо ВЫ - веганы, ничем не лучше мясоедов.
    Поговорим, когда научитесь генерировать белки, жиры и углеводы из воздуха!

11. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    и наконец, представляете, я не знал, и не знаю что такое паразиты, и даже диарея....
    Я исправлю сей пробел:
    Диарея (понос) - частое или однократное опорожнение кишечника с выделением жидкой каловой массы.
    Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях

Благодарить не стоит, можете мне с YMK влепить по "минусу"

12. Вверх #1152
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    Хорошо.

Не впадайте в крайности! Мясо действительно не самое необходимое в жизни человека за исключением моментов, когда его отсутствие влияет на организм, на здоровье
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

13. Вверх #1153
    User banned Аватар для BWolF
    Да и еще не маловажный аспект, о паразитах, Вы знаете что здоровый организм воспринимает яйцо глист, как белок, тоесть переваривает его.....
    Если глотнёте живых, то да. А вот их яйца спокойно проходят желудок так как в ходе эволюции научились защищаться от его агрессивной среды.
    и наконец, представляете, я не знал, и не знаю что такое паразиты, ....
    Можете почитать - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гельминты

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    Не впадайте в крайности! Мясо действительно не самое необходимое в жизни человека за исключением моментов, когда его отсутствие влияет на организм, на здоровье
    Вы лично сами убивали? своими пальчиками. зубками?
    попробуйте.
    Если после этого вы признаете себя убийцей. скажете что вам это нравится... тогда -это судьба.
    Но принимать по умолчанию убийства животных, говорить что растения то же плачут и страдают.. и при этом не впадать в крайность!!!!!
    Мне страшно подумать насколько глубока Душа, у человека который закрывает глаза на то что ест.

15. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для Oberst
    Растения тоже страдают и плачут. То, что это не выглядит как плач и страдание животного, еще не значит, что его нет. Так что будьте последовательны - если так не нравятся страдания животных - питайтесь водой.

Не вижу ничего плохого в том чтобы есть мясо невинно убиенных коровок, свинок итд итп. Лично не резал, но стрелять доводилось. В некотором смысле это даже интересно.

16. Вверх #1156
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    Вы лично сами убивали? своими пальчиками. зубками?
    попробуйте.
    Если после этого вы признаете себя убийцей. скажете что вам это нравится... тогда -это судьба.
    Но принимать по умолчанию убийства животных, говорить что растения то же плачут и страдают.. и при этом не впадать в крайность!!!!!
    Мне страшно подумать насколько глубока Душа, у человека который закрывает глаза на то что ест.
    что бы выжить я загрызу..наверное.. сложно сказать.
    пака я столкнулась с серьёзными ухудшениями здоровья после примерно 4-5 месяцев без мяса.. протянула ещё 6 после этого, потом сдалась.
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

17. Вверх #1157
    Лучше есть мясо, чем души своих близких, изучая их глубину!

18. Вверх #1158
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    я тут это
    не в темку немного (Вы ж тут только тапками в друг друга)
    но поскольку много и "тех" и "тех", интересующихся правильным питанием, в общем выскажусь про нагут.
    Для тех, кто проросшие зерна упортебляет: проэксперементировала проращивать этот нагут (или нут). очень хорошо получается. Буквально на второй день. И нет этого мерзкого привкуса, как у чечевицы.
    γάμμα

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    О каком здоровье Вы говорите?
    О здоровье тела?
    А здоровье Души как же?
    Что происходит с душой человека который ест трупы?
    Что происходит с душой человека который убивает?
    Что происходит с душой человека который позволяет убивать ради себя или других?

Думаю в скором будущем государства отменят поедание мяса, за это будут судить и наказывать.
    Это будет примерно так как сейчас со смертной казнью. Конечно останутся мясоеды сектанты, уйдут в пополье, контрабандой заниматься будут.
    Жаль, что и этот вопрос, ЧЕЛОВЕКУ не в силах решить, без госудаства.
    Последний раз редактировалось YMK1; 24.11.2009 в 19:10.

20. Вверх #1160
    Частый гость Аватар для Oberst
    такое вполне возможно. Примите снотворного, и увидите государство без мяса каннибализм еще не отовсюду искоренили, а тут - мясо запретить.

Ответить в теме
Страница 58 из 410 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права