Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 57 из 410 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 8188
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Теперь о молоке. Есть такая система, может кто слышал, Аюрведа - древняя система поддержания здоровья человека, насчитывающая 5 000 лет только письменной истории. Так вот она утверждает, что молоко - один из саттвических (благостных) и самых полезных продуктов для человека, и есть целые комплексы лечебных мероприятий с использованием молока, что характерно, дающих стойкий исцеляющий эффект. Когда история веганского движения будет насчитывать хотя бы какую-нибудь жалкую тысячу лет, тогда возможно говорить о бредовых и высокоразумных идеях употребления в пищу молока и его продуктов.
    Знаете, даже официальная наука не признаёт Аюрведу И знаю я этих индусов, девочек если это первые убивают, или послерождения, или абортом если получилось сделать запрещенное узи. И кастовая дебильная система. А человеку разумному вот не 5 тысяч лет, а 200 тысяч лет, и как-то жил без Аюрведы записанной 195 лет, да и не только в Индии.
    И, кстати, о дворовых котах. Зачем они, неразумные, от "безвыходности" давятся молоком, когда у них прямо перед носом куча свежей, зеленой травы?
    Лейте воду, всё будет ок Представьте картинку: кошка сосёт вымя коровы, забирая у телёнка молочко.

2. Вверх #1122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Скорее - наоборот
    Молоко называют "жидкой религией", оно развивает тонкие ткани мозга, а, следовательно, способности к духовному восприятию мира и благостные качества человека. Практически все, стремящиеся идти по ведическому пути развития, являются лактовегетарианцами или лактоововегетарианцами. Но так как молоко является слизеобразующим продуктом, нужно знать правила его употребления.
    Обычно, способности к духовному восприятию мира максимально достигаются аскетами, которые часто при этом голодают, а не пьют жидкую религию.

3. Вверх #1123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Вы нам льстите. Муравьи(!) разводят(!) тлю и питаются ее выделениями.
    Именно молоко? Выделения разные бывают, мёд тоже продукт выделений пчёл
    В любом случае спасибо за информацию. Исключения подтверждают правило

4. Вверх #1124
    Постоялец форума
    Зачем мешать в кучу отношения между людьми и отношения к животным?
    Мы всеядны.
    Наши предки были всеядны.
    И многие современные приматы всеядны.
    Я видел съемки дискавари, которые меня сильно озадачили.
    Стая павианов отбила(!!!) у трех гипардов их добычу - убитого козла,
    и лакомилась сырым мясом.
    Мартышки едят все: фрукты, овощи, листья, насекомых, мелких млекопетающих...
    Мясо - это естественная пища приматов, ну, и человека, как одного из представителей оных.
    Молодцы павианы. Но мы вроде немного другой биологический вид. Я не утверждаю что человек не всеядный и веган от рождения. Я этого пока не знаю.
    И если мясо крупных травоядных и хищников человеку было действительно от природы не достать, а вот яйцы, мелких ящериц и насекомых он употреблять мог.

Знаю что горилла веган И они очень добрые, не агрессивны. И у них тоже есть клыки. В прочем, такие же "развитые" как и у человека. Но это у самок. У самцов достаточно крутые клыки, наши не чета. Но они используют их для защиты от хищников, а не для разрывания плоти для поесть. Веганы, что с них взять.

И гориллы миролюбивы, повторяюсь? В отличии от всеядных шимпанзе, которые очень агрессивны, в том числе к самкам. И они еще и охотятся. Стаями. А не только отбивают добычу, как павианы. И войны в привычном нам понимании (разве что без огнестрельного и прочего высокотехнологического оружия, палки-копья разве что) для них не редкость. И видовое убийство для них свойственно. Как и человеку

Бонобо, хоть и всеядные, не столь агрессивны и видовое убийство им чуждо. И охота тоже чужда. Считаются, кстати, самыми близкими родственниками человека.

5. Вверх #1125
    Постоялец форума
    Вы нам льстите. Муравьи(!) разводят(!) тлю и питаются ее выделениями.
    порылся в интернетах
    Значение трофобиоза для тлей. Уже давно было замечено, что колонии тлей, на которых муравьи собирают падь, находятся в гораздо лучшем состоянии, чем колонии тех же видов, не посещаемые муравьями. Даже простой учет тлей показывает, что численность Lachnidae в лесах в несколько раз увеличивается вблизи муравейников рыжих лесных муравьев (Кауцис, 1956; Schmutterer, 1956; Н. Miiller, 1958).
    1. Они защищают тлю (контраргумент - люди тоже защищают коров)

а. человек защищает запихивая коров в узкое место где им повернуться обычно негде

б. после этой защиты заживо шкуру снимают, и что бывает часто - убивают медленно, т.к. живучие животные таки хотят жить

2. Они иногда! поедают тлю (но в данном случае это регуляция численности, чем обычно хищники в природе занимаются)

а. человек убивает телёнка, что бы выжать из коровы максимум. зачем делиться с телёнком тем, что можно продать? да и телёнка самого продаём, фигли

б. человек часто убивает телят, или забирает от матери через 2-3 дня, что бы посадить в тесные клетки. Продолжительность жизни коровы в естественной среде 25 лет и выше. На ферме - не больше 3 лет. Т.к. постоянная дойка для коровы неестественна, количество молока выкачиваемое из неё неестественна, после достижения 3 лет кол-во молока сильно падает и корова становится убыточной. На бойню. Где её ждёт разделка живьём, что происходит в большинстве случаях.

3. тля остаётся в своей естественной среде, корова - нет

4. тля питается естественной пищей, корова - нет.

5. Муравьи + тля = трофобиоз. Симбиоз выгодный обоим видам.

У человека это эксплуатация, сравнить можно с рабовладельческим строем. Коровы - собственность, жилплощадь на минимуме, условия жизни такие - что бы только могли существовать и работать, не более.

6. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Обычно, способности к духовному восприятию мира максимально достигаются аскетами, которые часто при этом голодают, а не пьют жидкую религию.
    Человек никогда не станет йогом, о Арджуна, если он ест слишком много или слишком мало, спит слишком много или слишком мало...

Бхагавад-Гита, 6:16

Вспомните Будду и его опыт аскетизма. Способности к духовному восприятию достигаются следованием по срединному пути. Духовный путь - это поднятие своей энергии (кундалини) по центральному энергетическому каналу, т.е. достижение баланса между правым и левым энергетическими каналами, правым и левым полушариями и дальнейшее восхождение. А большинство людей живут крайностями, одной из которых и является аскетизм...
    Born to be Alive

7. Вверх #1127
    Постоялец форума
    Но большинству на всё это наплевать, главное вкусно и полезно (второе под вопросом, о первом не спорят) поесть.

8. Вверх #1128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Человек никогда не станет йогом, о Арджуна, если он ест слишком много или слишком мало, спит слишком много или слишком мало...

Бхагавад-Гита, 6:16
    Что именно кушать там написано? Или традиционное аюрведическое распределение что делать и чем питаться разным дошам? Практика голодания этим священным текстом опровергается конкретно? Или только эта фраза? Голодание это не когда ешь слишком мало, а когда вобще не ешь. Так что, в данном переводе в этой фразе говорится про недоедание. Согласен - недоедание тот еще бич.

Вспомните Будду и его опыт аскетизма. Способности к духовному восприятию достигаются следованием по срединному пути. Духовный путь - это поднятие своей энергии (кундалини) по центральному энергетическому каналу, т.е. достижение баланса между правым и левым энергетическими каналами. А большинство людей живут крайностями, одной из которых и является аскетизм...
    R йоге приписывать Будду? Учитывая что он, практиковавши йогу решил что это "не то"? B обжорство - это именно баланс, ага Вспомните от чего умер Гаутама.
    А вот Бодхидхарма был аскетом. И медитировал 9 лет подряд глядя на стену. И таки обрёл просветление. И не умер от обжорства.
    "умер" тут я говорю естественно о физической оболочки в их тогдашней реинкаранации.

9. Вверх #1129
    Умница
    Вывод: кому в этой жизни можно верить, так точно не врачам.
    а теперь вот это:

Знаете, даже официальная наука не признаёт Аюрведу
    Скажите, так вы признаете официальную науку медицину, или нет?

И еще, если вы говорите об Аюрведе применительно к убийству девочек или абортам, то могу вас огорчить - вы очень сильно не в теме. Невежественные люди есть везде, и в Индии в больших количествах тоже, но и Украина с торжеством официальной медицины не исключение, и особенно философы-веганы Одесского форума.
    Второй вопрос. Как официальная наука относится к веганству? вопрос риторический, в ответе навряд ли нуждается, потому что сдается мне, позицию как официальной, так и неофициальной науки я знаю чуть лучше вас.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #1130
    Именно молоко? Выделения разные бывают, мёд тоже продукт выделений пчёл
    В любом случае спасибо за информацию. Исключения подтверждают правило
    Улыбнуло. Какое молоко у насекомых? Молоко только у МЛЕКОпитающих. У остальных нечто другое. По определению. Но сути это не меняет - один вид поглощает выделения другого вида.

11. Вверх #1131
    У человека это эксплуатация, сравнить можно с рабовладельческим строем. Коровы - собственность, жилплощадь на минимуме, условия жизни такие - что бы только могли существовать и работать, не более.
    Тут вы, батенька, нам льстите.
    Коров держат гораздо хуже чем рабов.
    Я, пожиратель падали, не в восторге, от того как с этой падалью обходятся.
    Но есть надежда, что в не скором будущем все это сведется к воспроизведению мышечной ткани без мозгов.

12. Вверх #1132
    Постоялец форума
    Тут вы, батенька, нам льстите.
    Коров держат гораздо хуже чем рабов.
    Я, пожиратель падали, не в восторге, от того как с этой падалью обходятся.
    Но есть надежда, что в не скором будущем все это сведется к воспроизведению мышечной ткани без мозгов.
    Как я этому буду рад. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы животных не мучало!
    P.S. воздержаться от пожирания плоти не задумывался, дабы подкосить систему содержания животных?

13. Вверх #1133
    Постоялец форума
    Улыбнуло. Какое молоко у насекомых? Молоко только у МЛЕКОпитающих. У остальных нечто другое. По определению. Но сути это не меняет - один вид поглощает выделения другого вида.
    я это, профан и невежа, чего от меня хотите?

14. Вверх #1134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    а теперь вот это:

Скажите, так вы признаете официальную науку медицину, или нет?
    Я разве говорил конкретно медицину? Или Аюрведу должны признать именно медики? По врачам объясню: уважаю травматологов. Ортопедов (если забыть что 99% обуви вредны для стопы, а обувь как известно порождение величия человеческого разума, то лечить стоило бы первопричину, а не последсвтия), вроде всё. Ветеринаров еще в какой-то степени. Официальную медицину не признаю, считаю вредной. Именно по-этому "даже"

И еще, если вы говорите об Аюрведе применительно к убийству девочек или абортам, то могу вас огорчить - вы очень сильно не в теме. Невежественные люди есть везде, и в Индии в больших количествах тоже, но и Украина с торжеством официальной медицины не исключение, и особенно философы-веганы Одесского форума.
    Я говорил о родине Аюрведы. Я очень в теме клановой системы Индии, и традиций по поводу первенцев. По авторитетному заявлению Лукоморья 95% население быдло и невежды. Согласен с ними. Я в том числе .
    Второй вопрос. Как официальная наука относится к веганству? вопрос риторический, в ответе навряд ли нуждается, потому что сдается мне, позицию как официальной, так и неофициальной науки я знаю чуть лучше вас.
    Сдавайся себе, мне уж точно не нужна
    Т.к. я сказал что не признаю современную медицину, кроме травматологии, то мне не очень интересно её мнение. Но спрошу тебя (т.к. ты в теме больше по своему утверждению), что сейчас думает официальная наука по поводу вегетарианства? В том числе медицина. Отдельные представители данной науки?
    И еще один вопрос: что они думали по-этому поводу 50 лет назад? И что может с мнением по поводу веганства произойти через эти же 50 лет?
    И последний вопрос: почему на протяжении столетий кровопускание было чуть ли не единственным кошерным методом лечения любых болезней? Смешно будет, когда о пользе мяса и "необходимого количества белка, углеводов и жира" и т.д., наши прапраправнуки (будем считать что все будут рождены не позже 20 лет) будут думать так же, как мы сейчас о кровопускании.

P.S. Я не считаю веганство единственно верным, более того, я не уверен что веганство - "натуральное, видовое питание человека". Я считаю сыроедение видовым питанием, а вот конкретные продукты - не могу сказать. Но это не мешает мне придерживаться веганского образа жизни.
    P.P.S. Тем не менее, очень нравится Евангелие от Есеев, и склоняюсь к подходу Изюма - "живая пища"
    по этому моменту - dixi.

15. Вверх #1135
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Что именно кушать там написано? Или традиционное аюрведическое распределение что делать и чем питаться разным дошам? Практика голодания этим священным текстом опровергается конкретно? Или только эта фраза? Голодание это не когда ешь слишком мало, а когда вобще не ешь. Так что, в данном переводе в этой фразе говорится про недоедание. Согласен - недоедание тот еще бич.
    Бхагават-Гита не имеет прямого отношения к аюрведе, хотя, конечно, все взаимосвязано. Она не опровергает голодание конкретно, а говорит об умеренности. Думаю, голодание к умеренности не относится, впрочем так же как переедание. Если вы питаетесь нормально, рационально, тем, что для вас подходит - зачем вам голодать? Голодание - это противоположная сторона маятника: будешь объедаться - придется голодать или, как минимум, сидеть на диетах...

"Тот достигает успеха в йоге, уносящей страдания, кто воздержан в еде и отдыхе, сдержан в своих деяниях и умерен в сне и бодрствовании."

Бхагавад-Гита, 6:17

R йоге приписывать Будду? Учитывая что он, практиковавши йогу решил что это "не то"? B обжорство - это именно баланс, ага Вспомните от чего умер Гаутама.
    А вот Бодхидхарма был аскетом. И медитировал 9 лет подряд глядя на стену. И таки обрёл просветление. И не умер от обжорства.
    "умер" тут я говорю естественно о физической оболочки в их тогдашней реинкаранации.
    А почему вы думаете, что Будда не был йогом? Он воспитывался в ведической традиции и путь йоги ему был известен. И вообщем-то его учение (хотя линий буддизма много), сводится к освобождению из колеса сансары, что является и целью йоги. Достигается оно с помощью личного трансцендентного опыта, самореализации, основанной на определенном образе жизни, медитациях и выходе в самадхи, что перекликается с раджа-йогой. Путь достижения освобождения универсальный для всех, независимо от религий и учений.
    А умер Будда не от обжорства, а от отравления пищей. И пройдя путь аскетизма, достиг просветления другим путем. Бодхидхарма прошел свой путь. Но, думаю, медитировать 9 лет, глядя на стену - это не совсем нормальный вариант, это насилие над собой. Зачем?
    Посмотрите интересный фильм на эту тему "Сансара". Там буддистский монах медитировал, правда, всего 3 года, а после возвращения к обычной жизни оказалось, что ничто человеческое ему все же не чуждо. Бывает и так...
    Born to be Alive

16. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Образ питания современного человека поддерживается не на принципах материального и духовного благополучия, здоровья, а на желании использовать чужую жизнь, на желании развлечься, удивить себя и окружающих, получить какой то оргазм от еды))))
    Ну соответственно и получаем то чего заслуживаем.
    По материальной линии 1.Инфекционные болезни передающиеся пищевым путем.
    2. Паразитические заболевания передающиеся пищевым путем.
    3. Сердечно -сосудистые болезни из за поедания не свойственной организму пищи, от переедания .
    4-104....... ..
    НО бОГ С НИМ С ЭТИМ ЗДОРОВЫМ ДОЛГОЛЕТИЕМ!!!

Самое главное что мы теряем!!!! Мы теряем возможность стать ЧЕЛОВЕКОМ!! Мы теряем возможность духовного прозрения, осмысления....
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

17. Вверх #1137
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Образ питания современного человека поддерживается не на принципах материального и духовного благополучия, здоровья, а на желании использовать чужую жизнь, на желании развлечься, удивить себя и окружающих, получить какой то оргазм от еды))))
    Ну соответственно и получаем то чего заслуживаем.
    По материальной линии 1.Инфекционные болезни передающиеся пищевым путем.
    2. Паразитические заболевания передающиеся пищевым путем.
    3. Сердечно -сосудистые болезни из за поедания не свойственной организму пищи, от переедания .
    4-104....... ..
    НО бОГ С НИМ С ЭТИМ ЗДОРОВЫМ ДОЛГОЛЕТИЕМ!!!

Самое главное что мы теряем!!!! Мы теряем возможность стать ЧЕЛОВЕКОМ!! Мы теряем возможность духовного прозрения, осмысления....
    YMK1, Вы непоследовательны. Если есть грязную клубнику с грядки, можно получить более "ценный" набор инфекций и паразитов, чем от чашки молока, котлеты или яичницы. Обманывать нехорошо, тем более духовно просвещённому вегану
    а вам провода летать не мешают?

18. Вверх #1138
    Умница
    95% население быдло и невежды.
    Защитников животных можно узнать по яростной, бешеной ненависти к людям. (с)
    А ведь они в большинстве своем вегетарианцы, те самые 95% населения Индии!

что сейчас думает официальная наука по поводу вегетарианства? В том числе медицина. Отдельные представители данной науки?
    Дык... доступ в сеть вроде есть...ну, если вы не умеете пользоваться поисковиком, то отвечу - мнение неоднозначное, ни сейчас, ни 50 лет назад. Но я тут немного запуталась, мы обсуждаем вегетарианство, за которое я высказываюсь постоянно, или веганство, против которого я выступаю?

И последний вопрос: почему на протяжении столетий кровопускание было чуть ли не единственным кошерным методом лечения любых болезней?
    Чушь. Вы снова не в теме. Очевидный вздор я не комментирую.

Смешно будет, когда о пользе мяса и "необходимого количества белка, углеводов и жира" и т.д., наши прапраправнуки (будем считать что все будут рождены не позже 20 лет) будут думать так же, как мы сейчас о кровопускании.
    Вы напрасно недооцениваете кровопускание, по поводу жиров, белков и углеводов - согласна. Вздор это. Я всегда знала, что можно найти общие точки соприкосновения с почти любым человеком.

P.P.S. Тем не менее, очень нравится Евангелие от Есеев, и
    Евангелие от Ессеев - подделка, но очень поэтичная. Ну-ка, какую замороженную еду, о которой упоминается в этом Евангелии, употребляли в Палестине времен Христа? И каков Христос, размозживший голову камнями божьей твари? Вы романтик, так же как и жестокие герои Достоевского.

склоняюсь к подходу Изюма - "живая пища"
    по этому моменту
    ААААААААААААААААА!!!!!!!!! Так вот откуда риторика! Я подозревала это Давайте не будем держать публику в неведении, прошу вас, господа, ознакомится с самым радикально настроенным веганосыроедом рунета, его, так сказать, идейным вдохновителем: http://www.syromonoed.com/?q=node/1

dixi
    ой, а почему не "аминь"?
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #1139
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Коты в своем большинстве лактозу НЕ усваивают и молоко НЕ любят, просто мы живем в мире где человек получает информацию из детских сказок и мультфильмов...
    У Вас коты когда-то жили?
    Сейчас кошка пила молоко, я предложил воду, она понюхала, затем выразительно на меня посмотрела и пошла допивать молоко...
    Конечно, может она мазохистка или просто неграмотная, но котов, которые бы отказывались от молока я ещё не встречал.
    И последний вопрос: почему на протяжении столетий кровопускание было чуть ли не единственным кошерным методом лечения любых болезней? Смешно будет, когда о пользе мяса и "необходимого количества белка, углеводов и жира" и т.д., наши прапраправнуки (будем считать что все будут рождены не позже 20 лет) будут думать так же, как мы сейчас о кровопускании.
    Моя бабушка сделала папе кровопускание, чем спасла ему жизнь. Об этом сказал врач скорой помощи, когда она приехала и посетовал, что теперь этому не учат.
    Последний раз редактировалось BWolF; 21.11.2009 в 23:45.

20. Вверх #1140
    P.S. воздержаться от пожирания плоти не задумывался, дабы подкосить систему содержания животных?
    Когдато - да! Но тогда я был не адекватный, чуть в психушку не угодил. Сейчас выздоровел и ем мясо. Но кто знает, к чему мое неуемное Я толкнет меня в будущем? Может перейду на фотосинтез и минералы... Тут я, такой зелененький, не пробегал?

Ответить в теме
Страница 57 из 410 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права