Лабораторная работа №1.
Цель лабораторной работы: дегустация новых сортов живого, разливного и бутылочного пива региональных производителей Украины.
Дано: различные сорта пива, бастурма, арахис, кальмары, сыр типа "косичка".
Оборудование: тарелки стеклянные, бокалы типа Hoegaarden, пепельница, зажигалка, открывашка.
Схема установки:
Испытуемые: Соколовское Т, Подол С, Сан (сап? название забыто, полагаю что Князь Сангушко), Старый Бердичев, Бердичевское Пшеничное, Zeman Helles, Сич Жигулевское, Запоризька Сич, Сич Московское, Сич Пшеничное, опять Сич Московское, Темный Богемиан (ого, скока их

)
Испытания проводили: Alexanderv, Spectre
Научный руководитель: Анечка (моя жена

)
Погрешность: незначительная, проявляется ближе к окончанию опыта.
Опыт 1: Сок Т (Соколовское темное), ПЭТ.
Запаха нет, на вкус - люстдорф темное, вкус совершенно не держится, но в целом свежо, пить приятно. 6/10
Опыт 2: Подол С (светлое)
Особенно хочется отметить что при открытии срывает просто крышку)) Запах похож на кислый Хугарден, на вкус - обыкновенное светлое недорогое пиво, ничего особенного. 5/10
Опыт 3: Сан (думаю, Князь Сангушко)
Светлое, на запах и вкус довольно ядреное, но интересное, вкусное. 7/10
Опыт 4: Старый Бердичев
Особенностью данного пива явилось то, что в бутылке его ровно 0,5, до миллиметра. Вкусное, весьма и весьма приятное пиво во всех отношениях)) Правда запах опять же не очень понравился. 9/10
Опыт 5: Бердичевское Пшеничное.
Особенного ничего, но в блокноте записана формула Запах+Вкус>Микулинское, что означает то, что пиво однозначно лучше микулинского аналога, но не супер. 7/10
Опыт 6: Zeman Helles.
Пахнет дорогим хорошим пивом (первый хороший запах). Вкус очень хорош, единогласно назван лидером вечера и заслужил оценку +++
Опыт 7: Сич Жигулевское.
Первое слово не могу прочитать))))))) Кажется, прозоре. То есть очень светлое, запах приятен, вкус - ±. Оценка 7/10
Опыт 8: Запоризька Сич.
Запомнилось только что термояд, но в целом очень приличный с оценкой 8/10
Опыт 9: Сич Московське.
Весьма легкое и воздушное пиво. У меня осталась запись что наутро после перепоя выпить такое пиво это заcensoredсь, что означает очень хорошо, оценка 7/10
Опыт 10: Сич Пшеничне
Оценка научных сотрудников - пахнет стогом)))))))))))) Ну то есть получается оно не из пшеницы а из сена, не очень понравилось , 6/10
Опыт 11: Опять Сич Московське
Решено было повторить опыт №9, чтобы выяснить, на что же похоже это пиво. Надпись гласит что "Это PILS! Как-то так". Хорошее светлое пиво.
Богемиан темный проходил испытания вне дегустации.
Выводы:
1. Пиво регионов Украины весьма неплохо, но наши пивоварни, как частные, так и типа ресторан-пивоварня, неплохо держат марку.
2. Чувствительность к восприятию вкуса, запаха и цвета теряется в среднем на 2 единицы за 4 опыта.
3. В следующий раз будет увеличено количество сопутствующих товаров, т.к. имеющихся оказалось явно недостаточно.
4. Пятница - самый благоприятный день для проведения испытаний.
5. Ну и большое спасибо организаторам за предоставленную возможность провести вечер тяпницы за оригинальным занятием
Простите за многобуков.
Социальные закладки