|
Мне тоже показалось, что перфектил получше, чем мерц, хотя и те и те хорошие.
Вообще мне кажется, что любой хороший витаминный комплекс будет благотворно влиять на весь организм, и снаружи и изнутри. И необязательно, чтоб там было написано, что он специально для волос и ногтей. При этом ни одни витамины не сделают из тонких волос без объема волосы из рекламы))
Вот нарыла рецептик в интернете. Кто-то пробовал?
Для укрепления и густоты волосы применяют маски из медицинской желчи - в идеале медвежьей, но сейчас это дикий дефицит, поэтому подойдет любая.
В аптеках зачастую встречается желчь КРС или свиная. Желчь продается в бутылочках. Это жидкость темно-зеленого оттенка с легким хвойным запахом. Проще всего перелить нужное количество в емкость с пульверизатором (например, от жидкостей для укладки волос - wella, taft, etc). Наносите на корни волос достаточно обильно, массируете пару минут, надеваете шапочку полиэтиленовую, затем обертываете махровым полотенцем и выдерживаете 1-2 часа. После смыть. Желательно без шампуня, но я не смогла так, все же. Курс - 2 недели. Волосы начинают расти как бешенные и выглядт отлично - проверено.Купите в аптеке ЖЕЛЧЬ. Придется поискать, т.к. она редко бывает. Продается в бутылках по 250 граммов. На вид, как вода светло-коричневого цвета. Запах немного травяной. Купе бутылки три - она долго хранится. Чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю.
Волосы становятся, как конская грива. Рецепт узнала от знакомой бабушки, у нее в 80 лет коса была толщиной с руку.
Когда-то облысела в молодости и восстановила волосы с помощью желчи.
Втирать в голову смесь: свиная желчь плюс мед плюс перец черный, перетертый на порошок. Если желчь растереть с медом и перцем и 6 раз смазать лысину, то вырастут волосы.
Последний раз редактировалось lalalyla; 21.11.2009 в 17:37.
Я желаю всем счастья!
Кто-то пользовался Alterna? Как ощущения?
Еще интересует Paul Mitchell, Loreal Professionnel & Kerastase? Кто в рейтинге первый?
Про Алтерна я здесь мало (вообще) не видела отзывов.
не очень хочется перелистывать эту тему:спрошу так
тут как то писали про маску для волос!
из лука, меда, яиц и витамин
кто нибудь может напомнить рецепт?
можно в личку
оригинальный рыжий ,есть бесцветная, другого не видела
на волосах у всех по разному цвет, зависит от своих структуры и цвета волос и смывается по-разному
по себе знаю, что два раза в один цвет не получается покраситься, но лучше способа укрепить волосы не знаю, они как буд-то толще становятся, особенно для тех, у кого короткая или средняя стрижка и нужен объем: придает упругости волосам
очень рекомендую тем, кто любит рыжий цвет волос
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Желчь не советую, т.к. толка от нее ноль, если не сказать что вред...т.к. рассмотрим принцип действия желчи: действующие вещество это сама горечь которая раздражает кожный покров и прилив крови стимурирует к фоликулам+ гормоны которые содержатся в желчи и тем самы якобы снижают выпадение, НО в аптечной желчи присутствует формальдегидная смола как консервант а это тот же формалин...т.е. сильный концероген., но опять же он там в мизерной дозировке но на кожу головы где присутсятвует большое ко-во кровеносных сосудов и возможность проникания формалина в кровь велика не советую применять. При этом это и не очень плиятно иметь дело с желчью убиенного крупного-рогатого скота. И я думаю что наиболее эффективная свежая желчь с бойни...т.к. она свежая и без формалина
но лучше и приятней юзать другие народные ср-ва, тем более они в изобилии![]()
Последний раз редактировалось Topaz; 21.11.2009 в 22:38.
я крашу волосы хнойкоторую беру в маг. Сатьи дели или Млечном Пути. 75 гр стоит 30 грн.
цвет на мой исходный средне-темный шатек получается полноценно каштановый с рыживатым отливом на солнце, линии отросших корней небывает и волосы не портятся а уплотняются от хныэто основные достоинства
из недостатков - это сама себя не покрасишь нормально и держать нужно не 20 мин. а хотябы 1,5 ч. я держу 3-4 для максимально насышеного цвета.
Цвет от окрашивания хной сильно зависит от исходного. Т.е. чем светлее родной или исходный цвет волос тем рыжее будешь после окрашивания.
Красивый медный цвет получается у средне-русого натурально цвета.и совсем некрасивый апельсиновый оттенок у светлой блондинки от природы или на осветленых волосах.
вот америкосовский сайт со всеми возможными вариантами цветов окрашивания хной..
http://www.hennaforhair.com/mixes/index.html
Topaz, вы покупаете такую же хну, как на этом американском сайте?
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки