Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 56 из 410 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 8188
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    ты настолько чувствительно что можешь определить что именно надо организму?
    ну да
    это каждый может, просто внимательным нужно быть.
    Ну и всегда помню совет одного очень мудрого врача (в плане еды): никого не слушай, что и сколько надо пить и есть, когда, с чем, не следуй никакаи диетам, тенденциям, доктринам, слушай только себя и ты сама себе все подскажешь.
    Ну я, надеюсь, Вы понимаете, что речь не о потакании обжорству, алкоголю и т.п.
    γάμμα

2. Вверх #1102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    ну да
    это каждый может, просто внимательным нужно быть.
    Ну и всегда помню совет одного очень мудрого врача (в плане еды): никого не слушай, что и сколько надо пить и есть, когда, с чем, не следуй никакаи диетам, тенденциям, доктринам, слушай только себя и ты сама себе все подскажешь.
    Ну я, надеюсь, Вы понимаете, что речь не о потакании обжорству, алкоголю и т.п.
    Я вот лично, когда чувствую голод хочу просто есть
    и мне абсолютно всё-равно что скушать, оно должно быть только съедобным: на вид, по запаху и наконец по вкусу.

Что конкретно нужно для "нечистого" организма, он не может указать точно. Желание съесть что-то конкретное без чувства голода (это когда живот на уровне пупка подаёт сигналы и не прекращает их даже после пары глотков воды) - прихоть.

А если желание съесть что-то конкретное приходит именно с чувством голода - тогда респект организму, чистый видимо Для достижения такого состояния обычно люди тратят много времени и усилий, а потом еще раскладывают сезонные натурпродукты и прислушиваются.

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Я вот лично, когда чувствую голод хочу просто есть
    ну это ты прот то когда сильно проголодался ,
    но и тогда я предпочитаю не заваливать слона.

А предпочтеия организма есть всегда. Надо уметь услышать.

Пример с картошкой. В последние годы мое отношение к ней изменилось (видно ее качества сильно поменялись), я по-прежнему могу ее есть из-за вкусовых качеств, но чувствую, что отношение организма к ней изменилось. Она ему не нужна, он ее не хочет. Когда поняла, решила еще сама себя проверить - месяца 2 не ела совсем, все равно потом было не охота. Не тянуло. Просто могла съесть, но именно картошки не хотелось, а в детстве пюрешка было любимое блюдо.

А с рисом нет. Если недельку его не поем, очень тянет на рис.

На следующий день после тренировки хочется белковой пищи, сколько, например, того же риса не топчи, нужен белок - творог или бобовые. И это не понимаешь, а именно чувствуешь потребность.

Утром и в первой половине дня всегда хочется чего-то сладкого, ты это чувствуешь, ну а только потом понимаешь мозгами, что это легко усваиваемые углеводы нужны для умственной деятельности,

ну и так далее.
    γάμμα

4. Вверх #1104
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Но дело здесь не в физическом здоровье, а в том что начинаешь глубже осознавать мир, дальше видеть, дальше слышать))
    я уже начинаю склоняться к мысли, что Сталин желал людям просветления )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #1105
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Но дело здесь не в физическом здоровье, а в том что начинаешь глубже осознавать мир, дальше видеть, дальше слышать))
    Кстати, да! Я когда голодная, слух, зрение, обоняние и даже обаяние достигают пика своих возможностей - ищу еду, которая бегает ням-ням.

Пока мы тут воду льём, тысячи, сотни тысяч тонн ни в чём не повинных салатных листиков вопиют о мщении! Бедные... они такие беззащитные. Даже бегать не умеют! Нашли над кем издеваться. А на кабана с копьём, слабо, да?
    а вам провода летать не мешают?

6. Вверх #1106
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Человеческое рбщество никогда не признается в своей слепоте и убогости. Любой дтктатор -это лишь орудие волеизбязвления человеческих масс, это лишь король которого делает окружение, то общество вокруг него.
    Любой диктатор -лишь козел отпущения. Очень удобно свалить на него свои грехи. Пока человек ест трупы - он не хуже и не лучше любого диктатора.....
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

7. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    время лишь покажет кто больше желает для своего народа просветления..диктатор который себя не жалеет, губит ради государства миллионы людей.. или демократ который разваливает государство, который потакает рекламе пива, спиртных напитков.

мое мнение - что нет ничего лучше, чем демократия - для развращения молодых умов, молодого поколения.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

8. Вверх #1108
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Ой, как мне нравится, как человек через овощ приходит к прозрению и философическим взглядам
    Не подскажите, как посредством поедания салата-латука решить вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе?

9. Вверх #1109
    "Ни одно живое существо на всей планете Земля, живущее в своей естественной среде, не питается молоком 1. представителей другого биологического вида 2. после того как способно добывать себе своё видовое питание. Есть два исключения: 1. животные взяли себе на выкармливание и воспитание существо другого биологического вида.
    2. Человек (единственное, он часто живёт не в естественной среде )
    дык, 1. они не додумались до этого
    2. хищнику проще копытное убить, чем подоить )))
    но по своим наблюдениям скажу, что все встречавшиеся мне кошки и собаки с огромным удовольствием поглощали коровье молоко.

10. Вверх #1110
    Пока человек ест трупы - он не хуже и не лучше любого диктатора.....
    а Вы предпочитаете есть живьем?

11. Вверх #1111
    Умница
    время лишь покажет кто больше желает для своего народа просветления..диктатор который себя не жалеет, губит ради государства миллионы людей..
    Очень далеко можно зайти в таких размышлениях, не находите? Параноики часто себя не жалеют, но значит ли это, что они хотят кому-либо счастья? Это что, как-то взаимосвязано? Я например, утверждаю, что человек, не жалеющий себя, не способен пожалеть никого другого - и тому масса примеров в жизни, в художественной литературе могу отослать вас к Достоевскому с его пламенными желателями всеобщего счастья, у него отлично выписаны эти персонажи.

И потом, вот эта фраза "губит ради государства..." а государство это кто? по вашей версии? так может выкосить эти миллионы вообще, и оставить несколько десятков счастливых? Вы как определяли бы тех, кому остаться? по пищевым пристрастиям, учитывая тему, в которой прозвучало это высказывание?
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #1112
    Постоялец форума
    дык, 1. они не додумались до этого
    2. хищнику проще копытное убить, чем подоить )))
    но по своим наблюдениям скажу, что все встречавшиеся мне кошки и собаки с огромным удовольствием поглощали коровье молоко.
    1. такой бред как пить чужое молоко могло действительно дойти высокоразумному человеку
    2. а то что им его пить вредно, в курсе? на моей практике домашние коты пьют разве что от безвыходности, про дворовых вообще молчу, у них одна сплошная безвыходность
    3. природой не предусмотрено возможность того, что бы собаки и кошки могли пить коровье молоко, ну не даст коровка присосаться к себе собаке или кошке. и обладала бы большим разумом понимала бы куда девается телёнок что бы эти двуногие могли побольше молока выжать из неё (по секрету - в забой он девается )

13. Вверх #1113
    2. а то что им его пить вредно, в курсе? на моей практике домашние коты пьют разве что от безвыходности, про дворовых вообще молчу, у них одна сплошная безвыходность
    мои коты еще не сдохли ))) более того, живут уже достаточно давно и выглядят достаточно бодро.

14. Вверх #1114
    Человеческое рбщество никогда не признается в своей слепоте и убогости. Любой дтктатор -это лишь орудие волеизбязвления человеческих масс, это лишь король которого делает окружение, то общество вокруг него.
    Любой диктатор -лишь козел отпущения. Очень удобно свалить на него свои грехи. Пока человек ест трупы - он не хуже и не лучше любого диктатора.....
    Зачем мешать в кучу отношения между людьми и отношения к животным?
    Мы всеядны.
    Наши предки были всеядны.
    И многие современные приматы всеядны.
    Я видел съемки дискавари, которые меня сильно озадачили.
    Стая павианов отбила(!!!) у трех гипардов их добычу - убитого козла,
    и лакомилась сырым мясом.
    Мартышки едят все: фрукты, овощи, листья, насекомых, мелких млекопетающих...
    Мясо - это естественная пища приматов, ну, и человека, как одного из представителей оных.

15. Вверх #1115
    1. такой бред как пить чужое молоко могло действительно дойти высокоразумному человеку
    Вы нам льстите. Муравьи(!) разводят(!) тлю и питаются ее выделениями.

16. Вверх #1116
    Умница
    Веганы очень много говорят о "видовой еде" человека, и считают, что это только растения. Но как правильно заметили здесь уже многие, во-первых, человек как вид уникален, и трудно относим именно и только к приматам, например, со свиньей у нас тоже много общего, и даже! - вы не поверите - у веганов, с точки зрения физиологии, разумеется. Но даже приматы, когда питаются только растительной пищей, тратят на еду очень много времени - фактически, почти все время, свободное от сна, чтобы компенсировать энергозатраты. Кстати, по моим наблюдениям, этим же занимаются и веганы, но у них энергозатраты еще больше, так как они расходуют их на отчаянную пропаганду и защиту своего образа жизни.
    Теперь о молоке. Есть такая система, может кто слышал, Аюрведа - древняя система поддержания здоровья человека, насчитывающая 5 000 лет только письменной истории. Так вот она утверждает, что молоко - один из саттвических (благостных) и самых полезных продуктов для человека, и есть целые комплексы лечебных мероприятий с использованием молока, что характерно, дающих стойкий исцеляющий эффект. Когда история веганского движения будет насчитывать хотя бы какую-нибудь жалкую тысячу лет, тогда возможно говорить о бредовых и высокоразумных идеях употребления в пищу молока и его продуктов.

И, кстати, о дворовых котах. Зачем они, неразумные, от "безвыходности" давятся молоком, когда у них прямо перед носом куча свежей, зеленой травы?
    Последний раз редактировалось Матильда; 21.11.2009 в 11:48.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #1117
    User banned
    Изначально человек нормально усваивал молоко только в детстве, в наше время непереносимость лактозы сильно варьирует для разных народностей, в любом случае это результат мутации, люди нормально усваивающие лактозу получали преимущество и в некоторых регионах вытеснили всех остальных. Коты в своем большинстве лактозу НЕ усваивают и молоко НЕ любят, просто мы живем в мире где человек получает информацию из детских сказок и мультфильмов...

18. Вверх #1118
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Теперь о молоке. Есть такая система, может кто слышал, Аюрведа - древняя система поддержания здоровья человека, насчитывающая 5 000 лет только письменной истории. Так вот она утверждает, что молоко - один из саттвических (благостных) и самых полезных продуктов для человека, и есть целые комплексы лечебных мероприятий с использованием молока, что характерно, дающих стойкий исцеляющий эффект.
    Сдаюсь, твое знание древнее... Кровопусканию дающему стойкий положительный эффект всего-то 2 тыс. лет

ps. Вообще-то полезность молока в аюрведе можно легко объяснить тем, что в Индии корова является священным животным...
    Последний раз редактировалось Reflector; 21.11.2009 в 12:03.

19. Вверх #1119
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    ps. Вообще-то полезность молока в аюрведе можно легко объяснить тем, что в Индии корова является священным животным...
    Скорее - наоборот
    Молоко называют "жидкой религией", оно развивает тонкие ткани мозга, а, следовательно, способности к духовному восприятию мира и благостные качества человека. Практически все, стремящиеся идти по ведическому пути развития, являются лактовегетарианцами или лактоововегетарианцами. Но так как молоко является слизеобразующим продуктом, нужно знать правила его употребления.
    Born to be Alive

20. Вверх #1120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Изначально человек нормально усваивал молоко только в детстве, в наше время непереносимость лактозы сильно варьирует для разных народностей, в любом случае это результат мутации, люди нормально усваивающие лактозу получали преимущество и в некоторых регионах вытеснили всех остальных. Коты в своем большинстве лактозу НЕ усваивают и молоко НЕ любят, просто мы живем в мире где человек получает информацию из детских сказок и мультфильмов...
    Так так быть и должно Коты усваивают материнское кошачье молоко, как и младенцы человеческие прекрасно усваивают материнское молоко, и чем дольше им питаются - тем крепче и здоровее. Но при чем здесь спрашивается корова?

Ответить в теме
Страница 56 из 410 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права