Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 269 из 489 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 9761
  1. Вверх #5361
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Обратите внимание, мы только десять логий рассмотрели, а уже сколько разногласий А в вопросах "истинности" вероисповеданий так вообще полный лес. Почему мне и импонируют гностики - у них личное познание и приход к Творцу. Конечно, в истинном гнозисе, а не в тщетных попытках подражания.
    Шалом увраха!

2. Вверх #5362
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    23. ЧУШЬ!!!
    24 опять же: для этого Библия не нужна.

ну как?
    Хотя п.23 опять же не надо понимать буквально. Не прислуживать, как слуга хозяину, а если рассмотреть в следующем ракурсе:
    Кто - то бьется над невыполнимой для него задачей, решение которой для вас - плевое дело. Можно пройти мимо, дескать, пусть сам мучается, а можно унизиться и снизойти до помощи страждущему, вплоть до того, чтобы выполнить работу за него.
    Шалом увраха!

3. Вверх #5363
    User banned
    ну, читающий да сравнит.

4. Вверх #5364
    ну, читающий да сравнит.
    И выберет свое, а не то, что навязывают
    Шалом увраха!

5. Вверх #5365
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, мы только десять логий рассмотрели, а уже сколько разногласий А в вопросах "истинности" вероисповеданий так вообще полный лес. Почему мне и импонируют гностики - у них личное познание и приход к Творцу. Конечно, в истинном гнозисе, а не в тщетных попытках подражания.
    Подражание... примеривание на себя это один из способов общения между близкими/родственными/дорогими существами. Творец, он же Родитель, Отец скорей всего не только подражания ждет... На одном из рессурсов прочитала идею о том, что тот кого мы называем Богом действительно создал, абсолютно совершенный Мир... но несумел добиться развития душь, для чего был создан/приглашен искуситель/змей...
    Без познания добра и зла, нет движения по эволюционной леснице... якобы по опыту и мнению Демиургов))

Хотя п.23 опять же не надо понимать буквально. Не прислуживать, как слуга хозяину, а если рассмотреть в следующем ракурсе:
    Кто - то бьется над невыполнимой для него задачей, решение которой для вас - плевое дело. Можно пройти мимо, дескать, пусть сам мучается, а можно унизиться и снизойти до помощи страждущему, вплоть до того, чтобы выполнить работу за него.
    Если я не ошибаюсь... толковать написанное в Библии грехом считают?
    Снизойти и сделать ЗА человека - не самое хорошее, что можно сделать для самого человека... из-за помогающего иногда тот кому помогли, пропускает веху в своем развитии... Возьму за пример своего мужа... К нему часто обращаются за советами... подсказками... он математик, саму ситуацию видит на много шагов и подсказать может как будет верно поступить, НО делать ЗА человека он ничего не будет... Часто получив совет люди делают по своему, только потом говорят о том, что стоило сделать как он сказал. Детвора моя (младшие) вот даже сегодня, пристали))) нарисуй мне лошадку (а мы лошадок уже рисовали), образ они видели... и повторить должны уже сами... Буду делать ЗА страждущих - не получу результат - они ненаучатся рисовать то, что им нравится...
    Тишина.

6. Вверх #5366
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ...Буду делать ЗА страждущих - не получу результат - они ненаучатся рисовать то, что им нравится...
    Смотря что "рисовать", РаНаЯр. Среди взрослых детей бывают ситуации, что если не нарисуешь ты, то не нарисует никто. В прошлый понедельник возникла аварийная ситуация на трижды "любимом" мною производстве. Я чувствовал себя препоганейше, но опустился в шахту, с трудом наладил производственный процесс и затем чуть ли не под руки меня выводили на "гора". До сих пор нахожусь на больничном, отдыхаю. А смалодушничай я, дескать, я болен, пусть разбираются сами - участок простоял бы сутки, а, может, и более. Не сумели бы без меня нарисовать.
    Так что ситуации возникают разные.
    Шалом увраха!

7. Вверх #5367
    User banned
    Смотря что "рисовать", РаНаЯр. Среди взрослых детей бывают ситуации, что если не нарисуешь ты, то не нарисует никто. В прошлый понедельник возникла аварийная ситуация на трижды "любимом" мною производстве. Я чувствовал себя препоганейше, но опустился в шахту, с трудом наладил производственный процесс и затем чуть ли не под руки меня выводили на "гора". До сих пор нахожусь на больничном, отдыхаю. А смалодушничай я, дескать, я болен, пусть разбираются сами - участок простоял бы сутки, а, может, и более. Не сумели бы без меня нарисовать.
    Так что ситуации возникают разные.
    так так так
    а если бы не спустились и не сделали, что произошло бы?

8. Вверх #5368
    так так так
    а если бы не спустились и не сделали, что произошло бы?
    Все просто до банальности: добычной участок проаварийничал, план по добыче угля сорван, а мы добываем уголь энергетический для ТЭЦ, в предверии зимы министр держит на контроле каждую тонну. Директор получил от генерального, генеральный от замминистра, тот от министра...
    Пошли махать шашками, "награждать" выговорами и лишать премий. Так что все, как в бывшей соцстране.
    Шалом увраха!

9. Вверх #5369
    User banned
    Все просто до банальности: добычной участок проаварийничал, план по добыче угля сорван, а мы добываем уголь энергетический для ТЭЦ, в предверии зимы министр держит на контроле каждую тонну. Директор получил от генерального, генеральный от замминистра, тот от министра...
    Пошли махать шашками, "награждать" выговорами и лишать премий. Так что все, как в бывшей соцстране.
    ага, понятно, что за авария... Авария высоких положений.
    Ну и что хорошего вы сделали? Вы лишь закрепили ситуацию на прежнем плачевном совковом уровне.
    Воз, благодаря вам, и ныне будет там.
    А я вот такие добрые услуги больше не выполняю. потому что это:

короче, вот со школьной скамьи они у меня списывали, а теперь - они сливки этой жизни снимают.

КТо на что учился. Они всю жизнь "списывают"! А вы - потворствуете! И болото гниёт.
    Кому такая доброта нужна???

И кстати, не тешьте себя, вы так и будете за ними грязь подчищать... Им это очень удобно

и ещё, вспомнилось: Когда ещё был СИ, и шефы это узнали, от нач отдела кадров, бывшего работника "первого отдела", то ему скуазали: всё ок: нам нравится, как он работает, нам это полезно...

23. Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою! - ЧУШЬ!
    Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит (всё равно ты для него дичь)
    Последний раз редактировалось jwserge; 21.11.2009 в 21:04.

10. Вверх #5370
    ага, понятно, что за авария... Авария высоких положений.
    Ну и что хорошего вы сделали? Вы лишь закрепили ситуацию на прежнем плачевном совковом уровне.
    Воз, благодаря вам, и ныне будет там.
    А я вот такие добрые услуги больше не выполняю. потому что это:

короче, вот со школьной скамьи они у меня списывали, а теперь - они сливки этой жизни снимают.

КТо на что учился. Они всю жизнь "списывают"! А вы - потворствуете! И болото гниёт.

И кстати, не тешьте себя, вы так и будете за ними грязь подчищать...
    Я работаю начальником участка по ремонту забойного оборудования, за выполнение этой работы мне платят зарплату. Я выполнял свою должностную инструкцию. Неординарность ситуации лишь в том, что я не послал всё, сославшись на болезнь, хотя имел полное право. Так что чистка грязи - это моя работа. К тому же я не думал о тех, кто занимают высокие положения, а о тех работягах, у которых не хватает ни образования, ни моего опыта и которым пришлось бы горбатиться безрезультатно не одну смену, а за срыв планового задания премии были бы лишены именно они.
    А авария высоких положений у нас не только в угольной промышленности. И знаете, чтобы понять меня, надо хотя бы неделю побыть в моей шкуре, пожить в нашем регионе. Я вам скажу, что он в худшую сторону отличается от других регионов Украины. Не зря говорилось Петром первым, что слабых умом в рудники.
    Шалом увраха!

11. Вверх #5371
    23. Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою! - ЧУШЬ!
    Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит (всё равно ты для него дичь)
    Каждому дано право трактовать эту логию по-своему.
    Шалом увраха!

12. Вверх #5372
    User banned
    Я работаю начальником участка по ремонту забойного оборудования, за выполнение этой работы мне платят зарплату. Я выполнял свою должностную инструкцию. Неординарность ситуации лишь в том, что я не послал всё, сославшись на болезнь, хотя имел полное право. Так что чистка грязи - это моя работа. К тому же я не думал о тех, кто занимают высокие положения, а о тех работягах, у которых не хватает ни образования, ни моего опыта и которым пришлось бы горбатиться безрезультатно не одну смену, а за срыв планового задания премии были бы лишены именно они.
    А авария высоких положений у нас не только в угольной промышленности. И знаете, чтобы понять меня, надо хотя бы неделю побыть в моей шкуре, пожить в нашем регионе. Я вам скажу, что он в худшую сторону отличается от других регионов Украины. Не зря говорилось Петром первым, что слабых умом в рудники.
    ну, блин...
    По носу, отчасти, вы мне справедливо дали, но отчасти.
    Я конечно всей ситуацией не владею.

Но что-то мне подсказывает, что вы делаете классическую медвежью услугу, а то что премии лишат как раз невиновных, говорит, что я абсолютно прав!
    И вами отлично манипулируют.

Если им пришлось бы безрезультатно горбатиться, то о чём это говорит (положение вещей в вашей отрасли)? И это так и останется, птому что вы покрываете ситуацию своим опытом. И всех это устраивает.

???

13. Вверх #5373
    Другой пример. Вышли из строя водоотливные установки. Шахту топит, меня просят о помощи, а я говорю:"Вы всю жизнь списывали, теперь мой черед!" - в результате шахта затоплена, три тысячи людей в наше сумбурное время остались без работы.
    Шалом увраха!

14. Вверх #5374
    Если им пришлось бы безрезультатно горбатиться, то о чём это говорит (положение вещей в вашей отрасли)? И это так и останется, птому что вы покрываете ситуацию своим опытом. И всех это устраивает.
    Я же говорю, что нужно побыть в моей шкуре. И я привел единичный пример, ведь шахт на Донбассе несколько сотен. А насчет манипуляций вы правы. Но разве только мною манипулируют и разве только в горной промышленности? И почему не я стал директором? Ведь даже от повышения отказываюсь, зная, что это не мое место. А мог бы с умным видом давать глупейшие указания, как это делают многие.
    Шалом увраха!

15. Вверх #5375
    Кулинар форума

Жаль, что это невидимое пришествие ознаменовалось началом первой мировой войны, унесшей жизни более десяти миллионов человек.
    Не будет второго пришествия. Не придет больше Иисус, потому что теперь наш черед к Нему идти.
    Так ведь войны - признак начала бед.
    По вашему Иисус - лжец?

16. Вверх #5376
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    По вашему Иисус - лжец?
    Войны были до Иисуса, продолжаются и по сей день. Ни одного дня без выстрела на земле не проходит. А больше Он не придет. Зачем? Он пришел, дал нам свое Учение, подсказал как надо пройти свой путь земной. Теперь наш черед идти к Нему, духовно преобразиться и возвыситься до пробуждения сознания Христа. Это и будет второе пришествие, но не Он к нам, а каждый из нас к Нему.
    Шалом увраха!

17. Вверх #5377
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    По вашему Иисус - лжец?
    По нашему - ВЫ лжец:

там не только о войнах говорится. но и эпидемиях, землетрясениях.

Землетрясения тоже начались именно с 1914?
    Эпидемии чумы - никогда не было??? Или это была безобидная простуда??? (остальные страшные эпидемии, косившие сразу по ПОЛимперии?!!!)

Так кто лжец?

18. Вверх #5378
    User banned
    Другой пример. Вышли из строя водоотливные установки. Шахту топит, меня просят о помощи, а я говорю:"Вы всю жизнь списывали, теперь мой черед!" - в результате шахта затоплена, три тысячи людей в наше сумбурное время остались без работы.
    От вы...
    не «теперь мой черёд», а ХВАТИТ СПИСЫВАТЬ!!!

"Хватит уже поддерживать отечественного "вЫробника", пусть уже начинает работать".
    Ну, есть такая категория людей - тяговые лошадки. У меня есть такой же товарищ: его хоть авном полей, всё равно будет тянуть свою лямку...

Это ТУПИКОВЫЙ ПУТЬ.

А в такой ситуайцыи - вы не смалодушничали, когда отказались от того поста, на котором МОГЛИ БЫ поменять ситуацию к лучшему?

Вы как-то неадекватно опять же отреагировали: почему обязательно нужно:
    Ведь даже от повышения отказываюсь, зная, что это не мое место. А мог бы с умным видом давать глупейшие указания, как это делают многие.
    - с умным видом давать глупейшие указания???

Вот тут и проявился второй ляпс:
    15. Чрез меру трудного для себя не ищи и, что выше сил твоих не испытывай!
    Заметили?

И вообще странно: сперва с геройским настроением бежите исправлять аварию, а как суть до структурных изменений - так в кусты: трудно это....

19. Вверх #5379
    jwserge

И еще пример Я, аргументируя тем, что хватит списывать, отказываюсь выполнять свои обязанности, не выхожу на работу. Чем это закончится? Меня просто уволят. Можно в знак протеста создавать видимость работы, чтобы избежать репрессий, но это уже точно не моё.
    Шалом увраха!

20. Вверх #5380
    User banned
    jwserge

И еще пример Я, аргументируя тем, что хватит списывать, отказываюсь выполнять свои обязанности, не выхожу на работу. Чем это закончится? Меня просто уволят.
    так вы же там мне пункт 23 приводили
    о чём в нём говорилось? Об увольнении, или???

Закрытая тема
Страница 269 из 489 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права