Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 268 из 489 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 9761
  1. Вверх #5341
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Жаль, что это невидимое пришествие ознаменовалось началом первой мировой войны, унесшей жизни более десяти миллионов человек.
    Не будет второго пришествия. Не придет больше Иисус, потому что теперь наш черед к Нему идти.
    тьфу ты...
    опять замкнутый круг.

2. Вверх #5342
    User banned

3. Вверх #5343
    User banned

4. Вверх #5344
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Ma31Jla Посмотреть сообщение
    Не важно какая религия, Все они трактуют одно![/B]
    С чего Вы это взяли ? Хотя если говорить о том, что трактуют "Бог есть", то одно.
    Но в остальных вопросах

честно: если никогда не сомневаться в существовании Бога или Богов, кого бы то ни было ответственного за происшедшии ситуации с вами, то не будет никогда у Вас огорчения или обиды, приводящие к Депресухе и ...)
    Опять - с чего Вы взяли, что кто-то должен быть ( или есть) ответственным за ВАШИ проступки и мысли ?
    Как минимум, в христианстве так не думают - каждый ответит за свое, и Бог тут не при чем, если Некто решил наркоту вколоть или жене изменить.
    Вы путаете предназначение и ваш собственный путь. Если в двух словах - Бог дает всем "направление", общие установки, советы и заповеди. Делать или нет что-то, соблюдать ли заповеди, куда идти и чем заниматься - это исключительно ВАШ выбор, и ВАС же за это спросят на ВЫсшем Суде.
    Это, кстати любимая отговорка гомосексов - типа меня Бог таким создал, и Он отвечает за это. Но если читать Библию, а не только пыль вытирать с ее обложки, то там видно абсолютно другое мнение по этому вопросу.

Объясните мне пожалуйста что такое СОВЕСТЬ ???
    Дальше ВЫ спрашивали, что совесть типа у каждого своя ?
    Так вот - исключительно ДА. Совесть своя в каждом обществе даже. Например, я тут писала уже - в племени Африки принято ходить полностью голому до пояса (женщинам, я имею в виду). Им не стыдно это делать и их совесть спокойна. А я вот выйти на Дерибасовскую так не смогу
    У многих индусов существует следующий культ: "великое множество их следует агаме, которая одобряет распитие вина, причем считается, что если вместо обычной чаши используется череп человека (капала), то напиток становится намного приятнее. Они терпимо относятся к любому убийству, в том числе убийству человека, и именуют это бала (смелостью). По ночам они отправляются в места для сожжения трупов, эти места называются ими шмаш ана; там они пьют вино, поедают мертвечину и открыто совокупляются с женщинами". Их совесть тоже чиста - это ритуал.
    Еще до конца 19 века в богатых русских семьях было принято жениться на своих двоюродных сестрах и это не было поругаемо в обществе. Сейчас представить , что я бы встречалась со своим братом стыдно бы даже было кому сказать ... а закон, насколько я знаю, даже троюродное родство записывает в отказ для бракосочетания, не говоря уже о двоюродном.

И примеры можно продолжать ...

5. Вверх #5345
    Жаль, что это невидимое пришествие ознаменовалось началом первой мировой войны, унесшей жизни более десяти миллионов человек.
    Не будет второго пришествия. Не придет больше Иисус, потому что теперь наш черед к Нему идти.
    НЕ поняла - это был сарказм, насмешка или ... еще один СИ в наших стройных рядах?

ПыСы: вот именно за это я и не приемлю СИ в сущности ... соткали вранье, упаковали в красивую обертку и несут по миру в лукошке. Какое еще невидимое пришествие Иисуса? ЛЮДИ ?! Да хоть разок используйте источник , а не с крана ржавой воды попейте!

6. Вверх #5346
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    НЕ поняла - это был сарказм, насмешка или ...
    Скорее, сожаление о миллионах жизней, которые шли на смерть за царя-батюшку, получая благословение от батюшки в рясе.

... еще один СИ в наших стройных рядах?
    Я - член СИ? Забавно.

СИ в сущности ... соткали вранье, упаковали в красивую обертку и несут по миру в лукошке.
    К сожалению христианство в навязанном нам виде - тоже самое красивое вранье
    ЛЮДИ ?! Да хоть разок используйте источник , а не с крана ржавой воды попейте!
    Правильно! Читайте Библию и старайтесь понять прочитанное, осмыслить, отделить семена от плевел, а не верьте тому, что говорят СИ, православные, католики и иные конфессии.
    Шалом увраха!

7. Вверх #5347
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    тьфу ты...
    опять замкнутый круг.
    Серж, да он о неразмыкался. Только временами сплющивался до овала.
    Что неясного? Не придет Христос, не скажет вот Я начинаю судить вас: одни в огненное озеро шагом марш, другие ко мне под крыло. Надо самим расти духовно, чтобы пробудить сознание Христа в себе.
    Шалом увраха!

8. Вверх #5348
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Скорее, сожаление о миллионах жизней, которые шли на смерть за царя-батюшку, получая благословение от батюшки в рясе.

Я - член СИ? Забавно.

Правильно! Читайте Библию и старайтесь понять прочитанное, осмыслить, отделить семена от плевел, а не верьте тому, что говорят СИ, православные, католики и иные конфессии.
    теперь моя очередь сидеть и ждать когда ж эти плюсики заработают снова
    Библию читать стоит и ооочень внимательно, там действительно много ответов на многие вопросы... Почему сейчас все даже не только в Мире происходит, а рядом с нами... ближайшем окружении... Почему такие "интересные" тенденции проявляются среди людей все больше... при том что разных религий вокруг все больше и больше и все они говорят что научат любви и основам истины... а куда стало проникать христианство... даже диву даешься иногда)))
    Не смотря на такое количество типа верующих людей, типа соблюдающих заповеди и типа чтящих каноны... на словах так точно... А на улицу в темное время суток, старются многие без надобности не ходить, матери (называющие себя христианками) делают аборты и выкидывают детей в мусорники или так на улицу (одна такая на соседней улице живет, все в церковь к батюшке ходит грехи замаливать, а сама уже каким-то там по счету беременная) И все ПОПы с их "интересным" подходом грехи отпускают... причастился, кровушки напился и вперед за новыми подвигами... обалдеть как все "красиво" устроено... (и не надо говорить мне о том что они типа не христианки и по единицам равнять всех ненадо) мне бы вообще дела не было до христианства иудаизма или свидетелей там всяких... еслиб они не брались кроить и мой в том числе так горячо любимый мир... на то, что типа свято и угодно богу и на то, что по их мнению (даже не бога) недостойно...

А еще уж не помню по поводу какой из войн был сюжет... там технику ГРАД, ПОП водичкой поливал... видимо для того чтоб точнее попадали((( еще ряды военных тоже водичкой святой оливали... типа не убивать они в чужой стране идут...

Я вообще в тихом шоке от такой "любви" к ближним своим
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.11.2009 в 15:13.
    Тишина.

9. Вверх #5349

Я - член СИ? Забавно.

ни один "поп в рясе" не говорил никогда, что Иисус тайно пришел в 1914 году. Это исключительно фантазии СИ.

А про то, кому верить ...я лично никому не верю, я сама много месяцев и лет потратила на изучение не только самой Библии, но и околобиблейских источников, летописей, исторических материалов. Благо был доступ в научную библиотеку, когда филологией занималась вплотную.

Ваше сожаление не поняла - ВЫ ж вроде сожалели о тайном пришествии Иисуса и последствиях

10. Вверх #5350
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ни один "поп в рясе" не говорил никогда, что Иисус тайно пришел в 1914 году. Это исключительно фантазии СИ.
    Я ведь и не утверждал этого. Честно говоря, я только недавно со страниц нашего форума узнал о невидимом пришествии в 1914 году. В таком случае я на месте СИ говорил, что победу в очередной раз одержал антихрист. Ведь началась мировая война, переросшая в революцию и войну Гражданскую, затем 70 лет преследований церкви Христовой... Эх, такой шанс упустили СИ.

Ваше сожаление не поняла - ВЫ ж вроде сожалели о тайном пришествии Иисуса и последствиях
    Да нет, я сожалел о погибших. Вы не ту часть текста выделили. И наши дни не исключение. Для удовлетворения имперских амбиций власть имущих кровь льется во всех уголках нашей планеты.
    Шалом увраха!

11. Вверх #5351
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    И все ПОПы с их "интересным" подходом грехи отпускают... причастился, кровушки напился и вперед за новыми подвигами... обалдеть как все "красиво" устроено...
    Обряд евхаристии входит в число семи таинств православия и католицизма и в два таинства протестантства. Поедаем плоть и кровь Христовы, а ведь две тысячи тому было сказано, что "Слово стало плотью"
    Не пора ли проснуться и отнестись к этому древнему обряду с точки зрения человека дня сегодняшнего.
    Шалом увраха!

12. Вверх #5352
    User banned
    Обряд евхаристии входит в число семи таинств православия и католицизма и в два таинства протестантства. Поедаем плоть и кровь Христовы, а ведь две тысячи тому было сказано, что "Слово стало плотью"
    Не пора ли проснуться и отнестись к этому древнему обряду с точки зрения человека дня сегодняшнего.
    А это как?
    Продолжите, раскройте мысль

А то тут ходят ёжики в кумаре, и предлагают "Пробудитесь!"

13. Вверх #5353
    А это как?
    Продолжите, раскройте мысль

А то тут ходят ёжики в кумаре, и предлагают "Пробудитесь!"
    Ну вот, я же не Мессия и даже не апостол. Но попробую.
    Плоть Христова - это Его Учение, вобравшее в себя все лучшее, что было у великих пророков и просветленных личностей, живших до Него, Учение совершенное и окончательное.
    Читать Книгу Книг, не просто веруя тому, что в ней написано и буквально воспринимать прочитанное, а анализировать, пропускать сквозь фильтр из рассудка и чувственного сердца. Ведь даже Спаситель предлагал очистить зерна от плевел. Я, кстати, знаком с видеоматериалом, вами предоставленным, а в нем упоминается о связи Библии с астрологией. И это не единственные материалы и, увы, нестыковки есть и в них. Так есть теория, что мы уже вошли в эру Водолея, а в ваших материалах она ещё не наступила.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.11.2009 в 19:30.
    Шалом увраха!

14. Вверх #5354
    User banned
    Читать Книгу Книг, не просто веруя тому, что в ней написано и буквально воспринимать прочитанное, а анализитовать, пропускать сквозь фильтр из рассудка и чувственного сердца. Ведь даже Спаситель предлагал очистить зерна от плевел.
    Если её фильтровать, то от неё не останется ничего! Даже её Спасателя.

ВОт хороший фильтр: ЗАБАВНАЯ БИБЛИЯ Лео Таксиля. (легко найдёте в интернете.)
    Фильтруется от самого Бытия1.

15. Вверх #5355
    Если её фильтровать, то от неё не останется ничего! Даже её Спасателя.
    А Он как физическая личность уже и не нужен, ведь останется:
    15. Чрез меру трудного для себя не ищи и, что выше сил твоих не испытывай!
    16. Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу свою!
    17. Будь внимателен к устам своим и не лицемерь перед устами других!
    18. Не отказывай угнетенному, умоляющему о помощи и не отворачивай лица своего от нищего!
    19. Что ненавистно тебе самому, того не делай никому!
    20. Не ищи славы в бесчестии отца своего!
    21. Лучше тебе не обещать, чем обещать, но не исполнить!
    22. Сеющий доброе и есть истинный Сын Человеческий!
    23. Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою!
    24. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих!...
    И многое другое
    Шалом увраха!

16. Вверх #5356
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Земля плоская и покоится на трёх китах..- Земля круглая и висит "ни на чём".
    Волосы можно мыть: жирные не чаще 1 раза в неделю, сухие не чаще 1 раза в 10 дней...- Волосы следует мыть каждый день.
    Ребёнка (грудничка) надо кормить строго по часам..- следует кормить когда попросит ребёнок.
    Наша Вселенная сужается...- расширяется, и довольно активно.
    Ничего, кроме последнего, никогда не было фундаментальной научной теорией. Это как раз пример верований, которые крутятся как флюгер за ветром.

Насчет последнего ты просто не совсем в курсе: не было идеи, что Вселенная сжимается. Есть гипотезы, что может начаться после того, как Вселенная перестанет расширяться. Если хочешь, дам ссылки, но там много читать.

17. Вверх #5357
    User banned
    А Он как физическая личность уже и не нужен, ведь останется:
    15. Чрез меру трудного для себя не ищи и, что выше сил твоих не испытывай!
    16. Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу свою!
    17. Будь внимателен к устам своим и не лицемерь перед устами других!
    18. Не отказывай угнетенному, умоляющему о помощи и не отворачивай лица своего от нищего!
    19. Что ненавистно тебе самому, того не делай никому!
    20. Не ищи славы в бесчестии отца своего!
    21. Лучше тебе не обещать, чем обещать, но не исполнить!
    22. Сеющий доброе и есть истинный Сын Человеческий!
    23. Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою!
    24. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих!...
    И многое другое
    А я и говорил НЕ о физ лице!

теперь по пунктам. Из всего в Библии мне больше всего как раз мудрость Соломона нравится. Но не всё. Фильтруем:
    15 это психология рождённого ползать. С такой - не полетишь, не только в космос...
    16 это беспринципность, безынициативность, моя хата скраю! мещанская позиция. Возноси себя, делай себе доброе имя добрыми делами!!! ГАГАРИН!
    17 согласен: говори, что думаешь и думай, что говоришь. А для этого нужен особый спаситель-поучатель?
    18 тут фильтровать и фильтровать унетённых и нищих. Просто есть даже бизнес такой: профессия нищего. А угнетёнными и зэков называют. Тут нужно уже СУДИТЬ, кто есть кто, кто достоин, а кто нет, а спасатель учил не судить... НОНСЕНС.
    Нужно помогать ещё уметь! Обычно помогают для отмазки - куском хлеба, а не «на ноги встать»: работой, например.
    19. Никому? Оставить было фашизм и Гитлера без того сделанного им, что они сделали нам? Кто к нам с мечом, тот от меча и получит!
    16 Валтасар (Даниил) отвечал и сказал: господин мой (царь)! твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его!
    20. ( и так понятно. Даже непонятно: как можно искать славы в бесславии отца... Для этого идол Библии не нужен)
    21. Ещё более очевидно. Никакой небесной мудрости в этом нет!
    22. "истинная" тарабарщина какая-то.

18. Вверх #5358
    User banned

По умолчанию продолжение, смайлики не влезли :)

23. ЧУШЬ!!!
    24 опять же: для этого Библия не нужна.

ну как?

19. Вверх #5359
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В определённой мере создание Царства Небесного зависит и от людей. Но это Царство на небе, а мы-то на земле. И я каждый день обращаю внимание людей на обещание Бога изменить этот мир, указываю на необходимость каждого из нас познать Бога и Иисуса, читая Библию.
    Познать Бога - по публикациям ОСБ? и читать - в ПНМ? Знаем-знаем!.

В результате такого познания люди становятся зомбированными последователями писателей этой чуши и верят в то, что бог уничтожит мир, а спасёт ТОЛЬКО СИ за то, что помогали руководителям этой секты распространять литературу - это официальное толкование притчи Иисус из Матф 25 об овцах и козлах, которых Иисус распределил за ЧТО-ТО по правую и по левую руку от себя - для спасения и для уничтожения!

Они вас научат...

20. Вверх #5360
    Я ведь не зря говорил о фильтрации
    По пункту 15 отвечу по-своему. Мне несколько лет предлагают повышение по службе, буквально за уши тянут, но я знаю, что на своем нынешнем поприще я дока и такого спеца хрен найдешь во всем Донбассе. А вот в должности вышестоящего руководителя я буду просто серым и безликим чиновником, каких вокруг хоть ... ешь.
    И я знаю, что таким специалистом, как сейчас, я на новом месте не буду
    16. Строками выше я себя назвал высококлассным спецом, мог бы возгордиться и возносить себя, но завтра придет некто, разбирающийся еще лучше чем я, и окажусь я в луже собственного хвастовства. А так меня знают, как высокопрофессионального и небахвалящегося этим спеца.
    19. Если бы Гитлер руководствовался этим принципом, не было бы позорного триумфа фашизма.
    18 и 23 и у меня под вопросом.
    И я не ищу небесной мудрости в Библии, а, наоборот, стараюсь применить то, что в ней написано, предварительно отфильтровав, в земной жизни. Это ещё один свод морально - этических законов. А мифология и фантазии людей, живших тысячелетия тому? Да пусть их. Мы - люди дня сегодняшнего ведь чуть взрослее, хотя порой ведем себя хуже детей
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.11.2009 в 19:41.
    Шалом увраха!

Закрытая тема
Страница 268 из 489 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права