Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 266 из 489 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 9761
  1. Вверх #5301
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вот этого страха - страха перед наказанием у меня нет, просто потому, что Бог, который придумал мир, создал человечество для того, чтобы потом над ним глумиться - это маразм. Моя вера учит, что Бог милосерд, он любит каждого, и каждому желает вечной жизни. Для этого он "Сына Своего возлюбленного" отдал на распятие, чтобы тот своей кровью искупил первородный грех и открыл людям двери в жизнь вечную. Бог дал человеку право свободного выбора - быть с Богом, или не быть. Поэтому не Бог человека карает, а человек сам себя. Не принимая Бога, отвергая Его, человек выбирает свой путь и Бог ему в этом не мешает.
    С мылом ли, без мыла ли, но в эту дырку ты никак не влезешь.

Буквально на пальцах: у человека выбор из двух вариантов. В одном случае он получит вознаграждение в виде вечной жизни, во втором случае его ждут жуткие мучения. При этом говорится, что Бог тебя ни в чем не ограничивает. Это называется "взаимоисключающие параграфы".

И это - не касаясь самой идеи первородного греха, который запланирован и блестяще разыгран вашим богом, и идеи ада, который создан богом и работает исключительно по его воле.

Искупление первородного греха Христом вообще полная чушь. Христос есть Бог, Христос был принесен в жертву Богу, следовательно Бог принес Себя в жертву Себе. Ваш бог не в курсе механизма взаимозачетов?

2. Вверх #5302
    User banned
    а ты не слишком смел, чтоб Бога мерять?

3. Вверх #5303
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Буквально на пальцах: у человека выбор из двух вариантов. В одном случае он получит вознаграждение в виде вечной жизни, во втором случае его ждут жуткие мучения.
    Кроме христианской метафоры о парадизе и геенне, которая может
    трактоваться на "раз-два", стоит лишь чуть сдвинуть точку наблюдения,
    существуют и более прагматичные вариации в других учениях.

4. Вверх #5304
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Кроме христианской метафоры о парадизе и геенне, которая может
    трактоваться на "раз-два", стоит лишь чуть сдвинуть точку наблюдения,
    существуют и более прагматичные вариации в других учениях.
    Если я не ошибаюсь, то для других учений есть другие темы.

Собственно, я считаю, что если человеком движет мотив поощрения или мотив наказания - это несвобода. Подбор учения с подходящими тебе вариациями - тоже не вполне правильная вещь.

5. Вверх #5305
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а ты не слишком смел, чтоб Бога мерять?
    У меня нет иррациональных боязней вымышленных сверхъестественных существ, если ты об этом.

6. Вверх #5306
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    Но ведь если "служит", то уже - "раб". А человек рожден по образу и подобию Божьему... Неужели Бог пожелал для детей своих худших условий, чем для себя?
    Как сказал один литературный герой:" Служить бы рад, прислуживаться тошно."
    Служить Богу - значит исполнять своё предназначение на земле правильно, в соответствии с тем, как симбиоз земля-люди был задуман Создателем.
    Я не утверждаю, что первые люди никогда не падали, не спотыкались, не ударялись и т.п. Но я думаю, что физическое совершенство давало им возможность всегда упасть правильно, сохранить равновесие, не получить перелом..Когда же они "спотыкались" в делах, за Богом было право указать им, что это плохо, и как сделать, чтобы было хорошо.

Мы не имеем представления в каких условиях обитает Бог и ангелы, и что такое духовное тело. Ни физической сущности, ни внешнего вида.

Но почему вы считаете, что земля - плохой дом для людей? Хуже небес для духов? Мы имеем возможность видеть мир в разнообразных красках. Ощущать запахи. Наслаждаться прикосновением к тёплому и пушистому. Получать удовольствие от пищи. Испытывать радость от общения не только с людьми, животными, птицами, рыбами, но и с растениями. Мы можем плакать и смеяться от радости. Любоваться восходом и закатом, слушать музыку прибоя и тишину ночи.
    Мы всесторонне познаём все творения нашего Создателя, законы существования. И чем больше познаём, тем больше осознаём, что познали так мало.

За 6 тыс. лет существования человечества мы не познали досконально ни себя, ни окружающий нас мир. Вечная жизнь и была дана человеку для познания всего.
    Богу не нужны наши деньги, одежда, пища, машины, дома..Он не заставляет нас работать на Него.
    О каком же рабстве тогда речь?

7. Вверх #5307
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Служить Богу - значит исполнять своё предназначение на земле правильно, в соответствии с тем, как симбиоз земля-люди был задуман Создателем.
    А где есть прямые и недвусмысленные указания насчет предназначения каждого человека на земле? И откуда известно, что именно это - служение Богу?

Мы не имеем представления в каких условиях обитает Бог и ангелы, и что такое духовное тело. Ни физической сущности, ни внешнего вида.
    Чем можно подтвердить, что "духовное тело" вообще существует? Его кто-то видел? Оно как-то проявляется, какими-то взаимодействиями?

Но почему вы считаете, что земля - плохой дом для людей? Хуже небес для духов? Мы имеем возможность видеть мир в разнообразных красках. Ощущать запахи. Наслаждаться прикосновением к тёплому и пушистому. Получать удовольствие от пищи. Испытывать радость от общения не только с людьми, животными, птицами, рыбами, но и с растениями. Мы можем плакать и смеяться от радости. Любоваться восходом и закатом, слушать музыку прибоя и тишину ночи.
    ... испытывать укусы насекомых и зверей, страдать от зноя и стужи, от жажды и голода, болеть тяжелыми болезнями, страдать от страданий близких и умирать в самом расцвете сил мучительной смертью.

Я не жалуюсь. Просто кому-то достается больше хорошего, а кому-то больше плохого. И где сейчас ваш справедливый бог?

Мы всесторонне познаём все творения нашего Создателя, законы существования. И чем больше познаём, тем больше осознаём, что познали так мало.
    Вообще-то, чем больше мы познаем, тем меньше места для Творца остается в нашем мироздании. Фактически, сегодня нет ни одного открытого вопроса, в отношении которого можно было бы заявить "единственное объяснение - Божественный промысел".

За 6 тыс. лет существования человечества мы не познали досконально ни себя, ни окружающий нас мир. Вечная жизнь и была дана человеку для познания всего.
    Спрашивается: почему? Неужто нельзя было создать человека всезнающим? Кстати, что значит "досконально"?

Если понимать под "досконально" фактографическую детализацию, то это невозможно в принципе - все равно что составлять таблицу всех значений бесконечной функции. Однако математика отлично оперирует понятием "бесконечность" и обобщает огромные скопления фактов относительно небольшим множеством принципов.

С точки зрения принципов, нам известно достаточное количество фундаментальных принципов нашего мироздания - нам известны 6 констант, и ряд уравнений, описывающих наше мироздание. Безусловно, есть неразрешенные вопросы, но эти вопросы относятся к познаваемому, и мы, люди, обязательно найдем на них ответы, следовательно, рано или поздно, в мироздании не останется ни одного секрета.

Богу не нужны наши деньги, одежда, пища, машины, дома..Он не заставляет нас работать на Него.
    Откуда такая поразительная осведомленность о том, что Богу нужно, а что нет? А как же неисповедимость путей Господних?

8. Вверх #5308
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Можно уточнить вот такой тезис-Если Бог утверждает что Может изменить Мир.
    Тогда Бог находится внутри(или вне) пространства и времени?
    Библия даёт понять, что Бог - везде. Это говорит о том, что Он в курсе всего происходящего во всей Вселенной. Но о конкретном месте своего обитания Бог не уведомляет.
    Но возможно и вне пространства и времени.
    Мы ведь так мало знаем законы, по которым живёт Вселенная. Очередное открытие, и стройная теория, существовавшая до этого открытия, перестаёт иметь место в научных кругах..

9. Вверх #5309
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Постараюсь. Давайте на пальцах. Шел разговор о страхе Божьем... Было высказано утверждение, что христиане соблюдают заповеди и живут по определенным правилам потому, что бояться наказания в мире ином (не дословно, но суть такова). Вот этого страха - страха перед наказанием у меня нет, просто потому, что Бог, который придумал мир, создал человечество для того, чтобы потом над ним глумиться - это маразм. Моя вера учит, что Бог милосерд, он любит каждого, и каждому желает вечной жизни. Для этого он "Сына Своего возлюбленного" отдал на распятие, чтобы тот своей кровью искупил первородный грех и открыл людям двери в жизнь вечную.
    Отец который создал Мир, который является на самом деле очень милосердным. Отдал своего сына на заклание, за "грехи" которые сын даже не совершал... Лично для меня это звучит так (это я для себя в первую очередь перевожу с высоких материй, на более понятные ))) Что типа я такая любящая мать, буду образцом милосердия и настоящей любви в отношении своего произведенного на свет ребенка, если выберу его козлом отпущения и если не убью, то буду (к примеру) пороть как сидорову козу, за "грехи" к примеру соседа, или свата с братом... Так... чтоб быть настоящим любящим Родителем (?!) Далее "Отец" который требует кровавых приношений детей, от своих последователей (принесение первых младенцев в жертву в последствии символическое принесение в жертву молочных ягнят) Так же постоянный инструктаж последователей мужеского рода , о том как именно подкладывать своих жен "фараонам", чтоб потом иметь возможность угрожать божественными карами, если не отдатут много скота и золота...
    Опять попробую перенести как бы на себя... первое - убить ребенка, да и вообще любое живое существо слабей себя, ради просто убить... считаю не совсем правильным действом, на которое способен только психически очень больной человек. Второе - попробуй мой муж предложить мне назваться его сестрой и пойти к богатенькому дяденьке совратить оного - получил бы по рогам так, что отвалились бы, не успев вырости))) Так как "убояться мужа своего" не смотря на поступки мужа - как-то не комильфо для мыслящего существа... которым стараются быть и женщины в том числе... Не говорю уже, о нормальности мужчины подкладывающего свою жену, под все выгодные ему источники золота и скота.

Какой-то странный бог получается, если составлять о нем мнение, основываясь только на святых писаниях

И какой такой первородный грех (?!) Дети которые приходят в Мир - без грехов (если брать за основу грехи так как их рисует церковь и религия)... они пришли совершенствовать свои души, развиваться за счет последующих уроков. И жизнь становится вечной не тогда когда кто-то за тебя убит (причем зверски), а тогда когда образ когда-то жившего человека, держат в памяти многие люди... по хорошему, не имея за что упрекнуть временно ушедшего.

Я не боюсь наказания, потому, что не верю в то, что мой Бог - тиран и рабовладелец Для меня Он отец всего и всех, из этого следует ответ на вторую часть вопроса, какой страх во мне есть. Опять на пальцах, когда ребенок говорит:" Я получил двойку, разбил окно, не убрал в комнате, объелся мороженным и т.д. Папа меня убьет", разве ребенок имеет в виду, что отец и в самом деле его убьет? Ребенок знает, что родители будут огорчены, что его ждут долгие и нудные беседы, возможно его лишат сладкого, не пустят в кино, но в конце концов простят, приласкают и дадут пирожок. Подрастая, ребенок сознательно старается делать так, чтобы родители не огорчались, потому, что он их любит и жалеет. Он боится сделать им больно. Так и я. Я не хочу делать больно моему небесному Отцу, я боюсь Его огорчить, я хочу быть достойной Его, поэтому и живу, согласно Его заповедям, я не вижу в них ничего противоречащего своим убеждениям, они не мешают мне реализовываться, мне комфортно так жить. Я не имею желания убивать, грабить, желать жену ближнего, оскорблять родителей и унижать других людей. Не все конечно получается, например, я не умею возлюбить ближнего, как самого себя, но я и не стремлюсь этого ближнего раздавить, я стараюсь приблизиться к идеалу. Пока, я научилась не ненавидеть, не презирать и не быть равнодушной, этого мало, но никто не свят
    Если брать за основу, пример с ребенком. То ребенок получив двойку, разбив окно или совершив любой другой проступок. По идее не должен считать себя грешным или просто плохим, а исправив ситуацию - поделиться с родителем тем, что у него получилось выправить самостоятельно то, что было испорчено. И родитель с малых лет, если он нормальный родитель, не должОн зашугивать ребенка "грехами", а должен поощрять способность к развитию и решению своих проблем самостоятельно. Тогда не прийдется желать ничего чужого - у полноценного человека, будет все что ему нужно, причем сотворенное самостоятельно, на радость гордому родителю.
    Говорить о грехах и не иметь страха... говорить о распятии и воспринимать это как благо... пить то что называют образом крови, того кого убили... брррр... как по мне ближе к культу Кали, чем к общению любящих детей с любящим родителем...
    Тишина.

10. Вверх #5310
    Мы ведь так мало знаем законы, по которым живёт Вселенная. Очередное открытие, и стройная теория, существовавшая до этого открытия, перестаёт иметь место в научных кругах..
    Это голословное утверждение. Доказательства, пожалуйста, иначе - ничего подобного не случалось.

Нет, правда: найди хоть одну фундаментальную теорию, опровергнутую более поздними изысканиями. Именно опровергнутую, а не дополненную или уточненную.

11. Вверх #5311
    Кулинар форума

А где есть прямые и недвусмысленные указания насчет предназначения каждого человека на земле? И откуда известно, что именно это - служение Богу?
    "Плодитесь...владычествуйте.." Бытие
    Лично для меня служение - это исполнение поручений Бога, основанное на чувстве любви и благодарности. В настоящее время поручение звучит так:" Идите, научите все народы, крестя их...уча соблюдать всё.."
    Чем можно подтвердить, что "духовное тело" вообще существует? Его кто-то видел? Оно как-то проявляется, какими-то взаимодействиями?
    В Библии описаны случаи, когда ангелы говорили с людьми. Но вы ведь этому не верите. Как и воскресению Иисуса духом. Но иных подтверждений нет. А ведь даже те, кто жил в те времена, и видел, тоже не верили.
    ... испытывать укусы насекомых и зверей, страдать от зноя и стужи, от жажды и голода, болеть тяжелыми болезнями, страдать от страданий близких и умирать в самом расцвете сил мучительной смертью.

Я не жалуюсь. Просто кому-то достается больше хорошего, а кому-то больше плохого. И где сейчас ваш справедливый бог?
    До потопа никто никого не кусал. Но уже болели, страдали, умирали. Из-за того, что Адам и Ева не захотели исполнять волю Бога.
    А мой Бог долготерпит, возможно, чтобы именно вы наконец захотели найти ответы на свои вопросы, а не бесконечно их повторяли.
    Вообще-то, чем больше мы познаем, тем меньше места для Творца остается в нашем мироздании. Фактически, сегодня нет ни одного открытого вопроса, в отношении которого можно было бы заявить "единственное объяснение - Божественный промысел".
    Среди учёных так много верующих людей! Так что ваши слова неубедительны.
    Спрашивается: почему? Неужто нельзя было создать человека всезнающим? Кстати, что значит "досконально"?

Безусловно, есть неразрешенные вопросы, но эти вопросы относятся к познаваемому, и мы, люди, обязательно найдем на них ответы, следовательно, рано или поздно, в мироздании не останется ни одного секрета.
    Всезнающим? Чтобы вечно лежать в гамаке? Разве вам не доставляет удовольствие что-то сделать своими руками или "дойти своим умом" там, где ничего не знали?
    В принципе, всё относится к познаваемому, только не стоит забегать вперёд раньше времени.
    Откуда такая поразительная осведомленность о том, что Богу нужно, а что нет? А как же неисповедимость путей Господних?
    Осведомлённость из Библии. Там ясно описаны пути Господни. Поэтому по поводу неисповедимости - извиняюсь, но не ко мне.

12. Вверх #5312
    Кулинар форума

Это голословное утверждение. Доказательства, пожалуйста, иначе - ничего подобного не случалось.

Нет, правда: найди хоть одну фундаментальную теорию, опровергнутую более поздними изысканиями. Именно опровергнутую, а не дополненную или уточненную.
    Земля плоская и покоится на трёх китах..- Земля круглая и висит "ни на чём".
    Волосы можно мыть: жирные не чаще 1 раза в неделю, сухие не чаще 1 раза в 10 дней...- Волосы следует мыть каждый день.
    Ребёнка (грудничка) надо кормить строго по часам..- следует кормить когда попросит ребёнок.
    Наша Вселенная сужается...- расширяется, и довольно активно.

13. Вверх #5313
    "Плодитесь...владычествуйте.." Бытие
    Лично для меня служение - это исполнение поручений Бога, основанное на чувстве любви и благодарности. В настоящее время поручение звучит так:" Идите, научите все народы, крестя их...уча соблюдать всё.."
    Значит, создать мир - это он может, а заставить всех в него поверить - обязательно через людей? Странно, не правда ли?

До потопа никто никого не кусал. Но уже болели, страдали, умирали. Из-за того, что Адам и Ева не захотели исполнять волю Бога.
    Вот пусть Адам с Евой и отвечают. Я здесь причем? Яблок не брал, со змеями не разговаривал, какие ко мне претензии?

А мой Бог долготерпит, возможно, чтобы именно вы наконец захотели найти ответы на свои вопросы, а не бесконечно их повторяли.
    В смысле? Вопрос повторяют не от праздности. Если вопрос повторяют, то значит, кто-то его не понял. Сам процесс задавания вопроса демонстрирует осознанное желание получить на него ответ. Это здравый смысл. Какое еще долготерпение?

Если ты про мою манеру выражаться - так это потому, что я персонально не люблю догматические обороты. Большая часть наших утверждений требует обоснований, которые любой здравомыслящий человек обязательно потребует. Мне тогда придется писать рефераты по каждому сообщению. Представляешь, что из этого выйдет?

Среди учёных так много верующих людей! Так что ваши слова неубедительны.
    Нет, это твои слова неубедительны. У тебя вообще привычка делать безосновательные заявления - разве у тебя есть статистика по количеству верующих\неверующих среди ученых? Разве я заявлял, что среди них нет верующих? Нет. Следовательно, это тебе следует обосновать про количество верующих среди ученых. Вот тогда и выяснится, что убедительно, а что нет.

Всезнающим? Чтобы вечно лежать в гамаке? Разве вам не доставляет удовольствие что-то сделать своими руками или "дойти своим умом" там, где ничего не знали?
    А это личное дело каждого. Да, мне было бы приятно лежать в гамаке и ощущать познание всего мироздания. Это, должно быть, очень захватывающее ощущение - охватить мысленным взглядом всю картину, испытать ослепительную вспышку полного осознания и безоговорочной реализации. Но пока этого нет, и я развлекаюсь, как могу или как хочу. Но какое это имеет отношение к человечеству в целом?

Осведомлённость из Библии. Там ясно описаны пути Господни. Поэтому по поводу неисповедимости - извиняюсь, но не ко мне.
    Видишь ли, Библия - это твой личный аргумент. Но это субъективно. В смысле, я не могу поверить тебе на слово в таком вопросе. Веришь сама? Прекрасно. Хочешь, чтобы кто-то другой поверил? Без объективных доказательств не обойтись, ведь все хотят быть уверенными, что их не обманывают.

14. Вверх #5314
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Отец который создал Мир, который является на самом деле очень милосердным. Отдал своего сына на заклание, за "грехи" которые сын даже не совершал.....
    Да, именно так.
    Лично для меня это звучит так (это я для себя в первую очередь перевожу с высоких материй, на более понятные ))) Что типа я такая любящая мать, буду образцом милосердия и настоящей любви в отношении своего произведенного на свет ребенка, если выберу его козлом отпущения и если не убью, то буду (к примеру) пороть как сидорову козу, за "грехи" к примеру соседа, или свата с братом... Так... чтоб быть настоящим любящим Родителем (?!)
    Лично для меня сравнение себя с Богом и сопоставление своих реакций и эмоций на один уровень с Ним невозможно и немыслимо, но, раз Вам так понятнее, то пожалуйста, я попробую понятным Вам языком. Пороть как сидорову козу стоит, иногда, если все другие средства не дают результата. Так тоже бывает. Разумеется, не за грехи соседа, брата, свата, а только в том случае, если ребенок не желает следовать элементарным правилам и "душеспасительные" беседы, или прочие психологические воспитательные приемы не помогли. Пример, ребенок мучает котенка, ему забавно. Вы провели массу бесед, что котик маленький, ему больно, он живой, а Вам в ответ, а мне так нравится....Другой пример, во время ВОВ матери отдавали своих детей на фронт, сыновья гибли, защищая свою мать, своих сестер, соседей, сватов и т.д. Следуя Вашей логике, эти матери не были любящими. Они сделали из своих сыновей "козлов отпущения".
    Далее "Отец" который требует кровавых приношений детей, от своих последователей (принесение первых младенцев в жертву в последствии символическое принесение в жертву молочных ягнят) Так же постоянный инструктаж последователей мужеского рода , о том как именно подкладывать своих жен "фараонам", чтоб потом иметь возможность угрожать божественными карами, если не отдатут много скота и золота...
    Опять попробую перенести как бы на себя... первое - убить ребенка, да и вообще любое живое существо слабей себя, ради просто убить... считаю не совсем правильным действом, на которое способен только психически очень больной человек. Второе - попробуй мой муж предложить мне назваться его сестрой и пойти к богатенькому дяденьке совратить оного - получил бы по рогам так, что отвалились бы, не успев вырости))) Так как "убояться мужа своего" не смотря на поступки мужа - как-то не комильфо для мыслящего существа... которым стараются быть и женщины в том числе... Не говорю уже, о нормальности мужчины подкладывающего свою жену, под все выгодные ему источники золота и скота. Какой-то странный бог получается, если составлять о нем мнение, основываясь только на святых писаниях
    Для начала, чтобы судить, следует эти Писания, как минимум прочесть, от начала и до конца, лично. Потому, что все Вами здесь сказанное чушь, которую написали специально для Вас на Вашем любимом ресурсе и Вы эту чушь старательно переписываете из поста в пост. Почему я думаю, что это именно так? Потому что в этом меня убеждает следующий абзац
    И какой такой первородный грех (?!) Дети которые приходят в Мир - без грехов (если брать за основу грехи так как их рисует церковь и религия)... они пришли совершенствовать свои души, развиваться за счет последующих уроков. И жизнь становится вечной не тогда когда кто-то за тебя убит (причем зверски), а тогда когда образ когда-то жившего человека, держат в памяти многие люди... по хорошему, не имея за что упрекнуть временно ушедшего.
    Не читали, абсолютный факт. Объяснять и рассказывать здесь я ничего не буду. Во-первых бесполезно (по крайней мере пока не прочтете), а во-вторых, полно ресурсов и печатных изданий, где все эти вопросы разжеваны и христианами и их противниками. Проглотите самостоятельно, если на самом деле интересно, а не так просто, есть желание поспорить.
    Если брать за основу, пример с ребенком. То ребенок получив двойку, разбив окно или совершив любой другой проступок. По идее не должен считать себя грешным или просто плохим, а исправив ситуацию - поделиться с родителем тем, что у него получилось выправить самостоятельно то, что было испорчено. И родитель с малых лет, если он нормальный родитель, не должОн зашугивать ребенка "грехами", а должен поощрять способность к развитию и решению своих проблем самостоятельно. Тогда не прийдется желать ничего чужого - у полноценного человека, будет все что ему нужно, причем сотворенное самостоятельно, на радость гордому родителю.
    Здесь все верно. Полностью согласна, моим убеждениям ни одно слово не противоречит.
    Говорить о грехах и не иметь страха... говорить о распятии и воспринимать это как благо... пить то что называют образом крови, того кого убили... брррр... как по мне ближе к культу Кали, чем к общению любящих детей с любящим родителем...
    А здесь сами себе противоречите. Да, я признаю, что до святости мне далеко, но страха не имею, уж простите. Я не боюсь родителей ( по аналогии опять же). Что до всего остального, то я могу повторить только одно, Вы не владеете вопросом по которому имеете желание спорить. Поэтому спор не имеет смысла.

15. Вверх #5315
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Значит, создать мир - это он может, а заставить всех в него поверить - обязательно через людей? Странно, не правда ли?
    Наверное, все же не через людей, а из сердца человека вера произрасти должна. Только личное понимание и восприятие. Что толку из того, что 2000 лет твердят: "Христос воскрес"? А воскрес ли мир наш? Пробудили ли мы в себе сознание Христа, преобразились хоть чуть-чуть внутренне, высвободили души свои из плена страстей? Вряд ли.
    Слова, что я сотворен по образу и подобию - это только слова. А вот осознать это, возвыситься до понимания того, что в моем стареющем теле заключена микрочастица Единого, Абсолюта, Творца нашего, так до этого ещё расти и расти, и работать над собой. Работы здесь непочатый край А банальнейших преград на пути совершенствования "легион", как и бесов из Нового Завета, которыми в сущности эти преграды и являются
    Шалом увраха!

16. Вверх #5316
    Да, именно так.
    Так то оно так... Только есть разница в том родителе, который создает Мир, чтоб детки росли и взрослели на радость. И тем якобы родителем, который говорит что нужно делать, чтоб попасть к нему потом, когда нибудь в гости на небо, при этом для настояния на своих постулатах и для лучшего послушания, не гнушается шантажом и всевозможными карами.

Лично для меня сравнение себя с Богом и сопоставление своих реакций и эмоций на один уровень с Ним невозможно и немыслимо, но, раз Вам так понятнее, то пожалуйста, я попробую понятным Вам языком. Пороть как сидорову козу стоит, иногда, если все другие средства не дают результата. Так тоже бывает. Разумеется, не за грехи соседа, брата, свата, а только в том случае, если ребенок не желает следовать элементарным правилам и "душеспасительные" беседы, или прочие психологические воспитательные приемы не помогли. Пример, ребенок мучает котенка, ему забавно. Вы провели массу бесед, что котик маленький, ему больно, он живой, а Вам в ответ, а мне так нравится....Другой пример, во время ВОВ матери отдавали своих детей на фронт, сыновья гибли, защищая свою мать, своих сестер, соседей, сватов и т.д. Следуя Вашей логике, эти матери не были любящими. Они сделали из своих сыновей "козлов отпущения".
    ))) Ну.. уж если следовать Вашим же святым писаниям))) то мы люди, созданы по образу и подобию Бога, следовательно почему бы не сравнивать себя с родителем... Причем любой нормальный родитель, будет улавливать такие моменты в своем чадушке))) И уж совсем понятно, что на одних этапах это будет просто умилять, на следующих может вызывать гордость...
    Пороть за проступки стоит, за проступки именно ребенка. А не (к примеру) мой сосед пьёт и бьет свою жену и ворует, да еще и к чужим женам пристает. Я как родитель, прийду домой и спущу три шкуры со своего ребенка за грехи соседа, потом пойду к соседу и скажу: друг мой вот мой ребенок, искупил твои грехи - вперед, ты чист теперь перед своей женой и всеми кому навредил... Более чем круто((( Побить, покалечить безвинного, чтоб виновный жил и дальше так как жил... Примером того что подобная жертва ни к чему не привела - много что происходит совершенно неправильно вплоть до наших времён...

У меня есть маленькие дети))) и коты у нас в доме имеются))) и собаки... так вот причинив даже нечаяно вред животинке, моя малышня может (да и сама я не стыжусь) попросить прощения и погладить чтоб животное поняло, что было сделано больно не сознательно... Бить мне их не приходилось для того чтоб они поняли, что вред причинять ради забавы не стоит... я им делала то же, что они котенку (тянем за ушко - тянем за ушко, крутим лапки - крутим пальчик) и спрашиваем: "Тебе больно?" "И котенку больно" - утверждаем и настаиваем - все позналось в малом сравнении, в очень юном возрасте.

Для начала, чтобы судить, следует эти Писания, как минимум прочесть, от начала и до конца, лично. Потому, что все Вами здесь сказанное чушь, которую написали специально для Вас на Вашем любимом ресурсе и Вы эту чушь старательно переписываете из поста в пост. Почему я думаю, что это именно так? Потому что в этом меня убеждает следующий абзац
    ))) Вы не можете судить, читала я ваши религиозные писания. Только по тому, что я пользуюсь рессурсом, на котором собраны сходные с моими мыслями высказывания. Эту "чушь" (как лично Вы это назвали) я писала для себя в свое время, чтоб остановить дорогого для меня человека, от погружения в религиозное болото... я очень не хотела потерять этого человека. Для этого в возрасте 14 лет, мной лично, были обработаны практически все книги, которые являются религиозной основой, а так же много сопутствующей информации. Все выводы которые я делала в то время и много серьезней, представлены сейчас на нескольких рессурсах... И мне быстрее и проще обратиться к уже написанному (попросту скопировать), чем переписывать мои давние конспекты)))

Не читали, абсолютный факт. Объяснять и рассказывать здесь я ничего не буду. Во-первых бесполезно (по крайней мере пока не прочтете), а во-вторых, полно ресурсов и печатных изданий, где все эти вопросы разжеваны и христианами и их противниками. Проглотите самостоятельно, если на самом деле интересно, а не так просто, есть желание поспорить.
    Мне уже не интересно... мне неприятна ложь возведенная в святость... по этой причине я почитываю тему "о том что Бог таки рабов не создавал" для того чтоб просто посмотреть и проанализировать какие именно люди и по каким причинам, переваривают даже не задумываясь то, что в них запихивают под видом истинных правил, ведущих в рай.
    Ходить на религиозные рессурсы совершенно не считаю возможным и необходимым для себя...
    И меня смешат фразы типа вот этой Вашей... "я не буду объяснять - это бесполезно" Опять же примеряя к себе - я не хожу на религиозные рессурсы - мне им там нечего сказать, поучиться у них там так же нечему... Соответственно и Вы в именно этой теме ДЛЯ ЧЕГО-ТО, по своим личным мотивам, интересам... Так что нам обоим, на данном этапе необходимо данное обсуждения.

А здесь сами себе противоречите. Да, я признаю, что до святости мне далеко, но страха не имею, уж простите. Я не боюсь родителей ( по аналогии опять же). Что до всего остального, то я могу повторить только одно, Вы не владеете вопросом по которому имеете желание спорить. Поэтому спор не имеет смысла.
    Вопрос религиозных писаний может овладеть ЛЮБОЙ желающий прочитав и примерив к своим поступкам в жизни... то, что написанно как историческое описание жизни "святого народа" их поступки, их ценности... Потом просто подумав... а хочется ли жить в подобном мире, среди подобных людей? Я уже давно поняла мне не место там, где подобное возводится в ранг героических поступков... Для меня любовь - это Бог... А если Бог есть любовь, то ТАКОГО как в жизнеописаниях о Его детях быть не должно... потому как любовь, совершенно не сочитается с муками, пытками и массовыми убийствами. Если все перечисленное присутствует, то кто-то пытается надуть большое количество людей ради своих интересов, при этом используя имя Бога в своих манипуляциях... А вот Бог, как любящий Отец и даёт нам людям, возможность разобраться самим и выйти из лабиринтов расставленных одними хитрыми людьми, другим очень славным людям...
    И еще такой момент упустила... с каких именно пор нужно быть специалистом, чтобы судить о религиозных книгах? Книги эти производятся массово, даже иногда раздаются на улицах всем кто желает взять или не очень желает но стесняется признаться, отказавшись.)))) Религия навязывается и впихивается во все доступные и не очень доступные места... так что судить может каждый, кого это все непосредственно касается, пока касается)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.11.2009 в 13:23.
    Тишина.

17. Вверх #5317
    User banned
    Так то оно так... Только есть разница в том родителе, который создает Мир, чтоб детки росли и взрослели на радость. И тем якобы родителем, который говорит что нужно делать, чтоб попасть к нему потом, когда нибудь в гости на небо, при этом для настояния на своих постулатах и для лучшего послушания, не гнушается шантажом и всевозможными карами.
    Не в гости, а в вечность. Да не грозит Бог карами никому. Не хочет Он этого. Есть два варианта с Богом и без Бога, выбор - Ваше личное дело. Тем, кто с Богом, Бог предлагает все блага, имеющиеся у него в ассортименте. Тем,кто Его отверг - путь в другую инстанцию. Там Бога нет. Есть ли там страдания? Я думаю да, но может - это для меня это страдания, а для противников Бога, как раз супер благо.

))) Пороть за проступки стоит, за проступки именно ребенка. А не (к примеру) мой сосед пьёт и бьет свою жену и ворует, да еще и к чужим женам пристает.
    И кто с эти спорит? Или даже так, кто этому учит?
    ))) У меня есть маленькие дети))) и коты у нас в доме имеются))) и собаки... так вот причинив даже нечаяно вред животинке, моя малышня может (да и сама я не стыжусь) попросить прощения и погладить чтоб животное поняло, что было сделано больно не сознательно... Бить мне их не приходилось для того чтоб они поняли, что вред причинять ради забавы не стоит... я им делала то же, что они котенку (тянем за ушко - тянем за ушко, крутим лапки - крутим пальчик) и спрашиваем: "Тебе больно?" "И котенку больно" - утверждаем и настаиваем - все позналось в малом сравнении, в очень юном возрасте.
    Представьте, у меня в семье тоже именно так, но это не значит, что так у всех. И дети очень - очень разные. Одному достаточно сказать, так делать нельзя, а другой все-равно будет делать, назло.

)))
    ))) Вы не можете судить, читала я ваши религиозные писания. Только по тому, что я пользуюсь рессурсом, на котором собраны сходные с моими мыслями высказывания. Эту "чушь" (как лично Вы это назвали) я писала для себя в свое время, чтоб остановить дорогого для меня человека, от погружения в религиозное болото... я очень не хотела потерять этого человека. Для этого в возрасте 14 лет, мной лично, были обработаны практически все книги, которые являются религиозной основой, а так же много сопутствующей информации. Все выводы которые я делала в то время и много серьезней, представлены сейчас на нескольких рессурсах... И мне быстрее и проще обратиться к уже написанному (попросту скопировать), чем переписывать мои давние конспекты)))
    Мне уже не интересно... мне неприятна ложь возведенная в святость... по этой причине я почитываю тему "о том что Бог таки рабов не создавал" для того чтоб просто посмотреть и проанализировать какие именно люди и по каким причинам, переваривают даже не задумываясь то, что в них запихивают под видом истинных правил, ведущих в рай.
    Ходить на религиозные рессурсы совершенно не считаю возможным и необходимым для себя...
    И меня смешат фразы типа вот этой Вашей... "я не буду объяснять - это бесполезно" Опять же примеряя к себе - я не хожу на религиозные рессурсы - мне им там нечего сказать, поучиться у них там так же нечему... Соответственно и Вы в именно этой теме ДЛЯ ЧЕГО-ТО, по своим личным мотивам, интересам... Так что нам обоим, на данном этапе необходимо данное обсуждения.
    Вопрос религиозных писаний может овладеть ЛЮБОЙ желающий прочитав и примерив к своим поступкам в жизни... то, что написанно как историческое описание жизни "святого народа" их поступки, их ценности... Потом просто подумав... а хочется ли жить в подобном мире, среди подобных людей? Я уже давно поняла мне не место там, где подобное возводится в ранг героических поступков... Для меня любовь - это Бог... А если Бог есть любовь, то ТАКОГО как в жизнеописаниях о Его детях быть не должно... потому как любовь, совершенно не сочитается с муками, пытками и массовыми убийствами. Если все перечисленное присутствует, то кто-то пытается надуть большое количество людей ради своих интересов, при этом используя имя Бога в своих манипуляциях... А вот Бог, как любящий Отец и даёт нам людям, возможность разобраться самим и выйти из лабиринтов расставленных одними хитрыми людьми, другим очень славным людям...
    Читали? Писали? Ну да ладно. Простите, сомневаюсь. В тему влезла, не потому, что мне интересно поспорить или обсудить. Зашла, прочла и ахнула (кстати над Вашими постами) Уж извините, откровенно... Ваши личные рассуждения бывают интересны, но как только Вы беретесь обсуждать Писания или исторические события, берегись. Вопиющее незнание вопроса.... Начала я, именно с поправки Ваших постов. Простите, но объединить крещение Руси и Никоновскую реформу в одно событие - это... даже слов нет.

18. Вверх #5318
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ... Тем, кто с Богом, Бог предлагает все блага, имеющиеся у него в ассортименте. Тем,кто Его отверг - путь в другую инстанцию. Там Бога нет. Есть ли там страдания? Я думаю да, но может - это для меня это страдания, а для противников Бога, как раз супер благо.
    А не может быть другой инстанцией наш мир?
    Шалом увраха!

19. Вверх #5319
    Читали? Писали? Ну да ладно. Простите, сомневаюсь. В тему влезла, не потому, что мне интересно поспорить или обсудить. Зашла, прочла и ахнула (кстати над Вашими постами) Уж извините, откровенно... Ваши личные рассуждения бывают интересны, но как только Вы беретесь обсуждать Писания или исторические события, берегись. Вопиющее незнание вопроса.... Начала я, именно с поправки Ваших постов. Простите, но объединить крещение Руси и Никоновскую реформу в одно событие - это... даже слов нет.
    Это Ваше право сомневаться))) Не мне Вас переубеждать, жизнь и смерть поставит все на свои места... все в свое время и по своим полочкам... Я чесно говорю что о Рае не думаю, попасть туда не стремлюсь... я делаю эту свою жизнь Раем для моих родных и дорогих людей... еще живу одним днем, так чтоб небыло стыдно за то как он прошел... вот мой Рай... моя жизнь... и том моё подобие Богу что я максимально не приношу вреда тем, кто меня окружает... Бог присутсвует моей жизни, потому что я люблю... причем раз и на всю свою жизнь... другого мне не дано... Тот мир в котором я живу, сам по себе произведение, нероятный дар. В моих силах поддержать на уровне этот дар или сделать еще совершенней.

Я не объединяла такие события как крещение Руси и Никоновскую реформу в том контексте, на который Вы пытаетесь намекнуть (или мне кажется))) я говорила в осбытиях происходивших с одной страной и одним народом... к которому пришли другие люди, с тем чтобы навязать свои правила и устои. Для чего? Зачем? кто тогда знал, тот и сейчас знает... Только обелять данные события в жизни той страны не стоит... Все не так радужно как расписывают официальные исторические источники.
    Тишина.

20. Вверх #5320
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Не в гости, а в вечность. Да не грозит Бог карами никому. Не хочет Он этого. Есть два варианта с Богом и без Бога, выбор - Ваше личное дело. Тем, кто с Богом, Бог предлагает все блага, имеющиеся у него в ассортименте. Тем,кто Его отверг - путь в другую инстанцию. Там Бога нет. Есть ли там страдания? Я думаю да, но может - это для меня это страдания, а для противников Бога, как раз супер благо.
    Как это "там Бога нет"??? Бог есть везде, в каждой клеточке живого и даже неживого... А вот у человека есть выбор, это точно. И только человек выбирает - страдать ему или жить в согласии с собой, ибо Бог - внутри его.
    А можете огласить весь "ассортимент" благ для "праведников", которые Бог "предлагает"? У него, что и прайс есть?

Закрытая тема
Страница 266 из 489 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права