| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Частично согласна, но во-первых краска экологичней и к тому же паропроницаема, чем, например, виниловые обои, которые по качеству и хороши, но винил все же вредней. Во-вторых, окрашенную поверхность можно чаще мыть, чего не скажешь про обои, частое мытье, все же делает свое дело и жир въедается в винил и они выглядят с годами хуже, про окрашенную поверхность этого не скажешь. В-третьих, обои, действительно, могут надоесть быстрее, чем краска. Последнее, это ИМХО.
Снова соглашусь частично. Опять же, к кому отнести меня?, мне нравиться и покраска и обои. У меня в квартире, например, кухня и детская окрашены, а большая комната и коридор в обоях. Я в обоях люблю, чтобы не было видно стыков, а некоторые обои, даже из разряда дорогих, страдают этим недостатком и дело тут даже не в качестве поклейки. Приведу пример, опять же на своей квартире. Сейчас у меня в большой комнате такие обои, что стыков совершенно не видно, ни под каким углом и попадания света, найти их затруднительно, если не знать где, а вот в коридоре, почти тоже самое, но попался, видимо, один рулон, который, почему-то выделяется на стыке, он как бы темнее кажется, если смотреть на него под углом, хорошо, что он поклеился в нише, и это не заметно, а если бы на видном месте, хотя номер на всех рулонах был одинаковый и клеились обои в одном направлении. А бывает виден каждый стык, что очень часто случается.А вообще люди делятся на два лагеря: любители краски и любители обоев и это вечный спор. Опять же на вкус и цвет. Я например любитель обоев и никто меня не убедит что крашеные стены это красиво и практично, вот такой вот у меня бзик, как смотрю на крашеную стену так или офис или больницу напоминает, неуютно как то. А вот обои люблю, главное правильно подобрать ну и с выклейкой поиграться.
Просто гладкие и покрашенные стены, на мой взгляд, это действительно, офисный вариант. Ну а кому-то, только так и нравится.
А я терпеть не могу бумагу на стенах ПМСМ смотрится очень "бюджетно" ,а повесить картины на обои в цветочек вообще ПМСМ моветон...
"Циники-это уставшие романтики..."
Каждый стык (у хорошего производителя) виден только тогда когда явный производственный брак или ручки у мастера не оттуда растут. Если же один рулон выделяется значит он другой партии. На этикетке всегда два номера или номер и буковки: первый это артикул данного вида, другой номер или буквы это номер партии, а точнее замес краски. Например многие "наши", а так же китайские производители грешат тем, что могут месяц лепить один номер, хотя за это время краску смешивали 100 раз. Так удобнее продавать, если у клиента есть остаток с определенным номером, он всегда хочет закупить опять с тем же, чтоб остаток не завис. Потому что если по чесному торговать то собирается дикое кол-во остатков, вроде этого артикула есть 150 рулонов, а продать нельзя так-как все разных партий по 3-4 рулона.
Я ж к этому и веду, правильный выбор, вот в чем петрушка. Картины вешают на однотонку, ремус или в выклеенные для этого "зеркала".
По поводу бюджетности обоев вопрос смурной, хорошие далеко не бюджетные и на глаз фиг можно от текстиля или от крутой штукатурки отличить. Но вопрос возник по поводу новостроя, поэтому считаю обои нормальным вариантом, усадка, усушка, утряска, работа отбойного молотка и всяких штрободробителей в общих стенах, полах, потолках и т.д.
Красный Чебурашка, я в курсе всего, что Вы написали, и тем не менее. "Хороший" это какой? Это говорит только о том, что "качественные" и дорогие обои не всегда таковыми являются. У меня есть личный опыт покупки дорогих, ну и как следствие, вроде бы качественных обоев. Когда еще было модно клеить с кантом, я купила себе 6 рулонов для верха, а когда развернула первый же рулон, он был с браком, да еще с каким, на протяжении всего рулона, развернула второй, то же самое, третий и единственный из 6-ти был нормальным. Ничего себе брачок на дорогих итальянских, якобы, обоях. Поэтому я всегда смотрю на артикул и серию. Сколько я переклеила обоев, и с ручками у меня все в порядке, но иногда стыки видны без явного брака. Этим, например, страдают обои фирмы Раша или как там ее называют, особо названия не запоминаю.
1) Все верно Вы говорите. Дело в том что итальянцы офигенные раздолбаи, и измазать потеками краски дорогущие обои это у них за норму. Так же итальянцы страдают офигенным кривоглазием при установке ширины режущего ножа. Бывает низ 53 см., а верх 52 см.
Но при этом само покрытие у них очень хорошее, жалобы очень редко бывают. Сразу несете где купили, итальяшки свою халтуру знают и как правило списывают покупателю брак.
2) По поводу Раша соглашусь отчасти. Реально хороший производитель. Проблеммы со швами не частые и только на толстых видах, косящих "под Италию", стандартный и тонкий компакт винил делают очень хорошо, претензий почти 0.
А вообще плохо резаный шов это великая редкость, его технологически трудно кривым сделать. В 99 % случаев швы видны из за растяжки рисунка. Как правило перемачивают клеем и полосы по разному растягиваются, в зависимости от усердий по разгону пузырей. Однако бывает и производственный брак когда на разных рулонах цветочки разного размера, на глаз и не видно, а на стене при стыковке вылазит.
Но Вы то писали что рулон ТЕМНЕЕ, это не брак - это пересорт.
Пы.Сы. насчет правильности Ваших ручек я то не сомневаюсь, я ж не про Вас конкретно писал, просто пишу так чтоб не только спецам понятно было, форум то много народу читает, так сказать "для всех"
начните с начала с того подумав где взять деньги на ремонт. Ну а если серьезно то просто логически подумайте, что чему будет мешать и может пострадать от того или инного ремонта
, даже тако-о-ое бывает, а разве по рулону не видно такой разницы в ширине, я имею ввиду по торцевой стороне?
Ну дык, я же не сказала, что они плохие, а только то, что что обои этой фирмы страдают таким неприятным моментом, может не совсем корректно выразилась, но имела ввиду как раз то, что Вы написали.По поводу Раша соглашусь отчасти. Реально хороший производитель. Проблеммы со швами не частые и только на толстых видах, косящих "под Италию", стандартный и тонкий компакт винил делают очень хорошо, претензий почти 0.
Последнее время мне все чаще попадаются в обоях некачественные швы, наверное это я такая "везучая" или раньше не сильно обращала на это внимание, правда в основном приходится клеить среднего уровня обои, "супер-пупер" уже давно не клеила, особенно убивают виниловые тонкие обои на бумажной основе с помятыми краями, которые с большими усилиями можно разгладить и приклеить, имела горький опыт с таковыми, хорошо, что это был коридор, где в основном двери и длинный шкаф. Приходилось как-то изворачиваться, чтобы на видных местах было все красиво. Всегда говорю, чтобы при покупке обоев обращали особое внимание на края. Так что всем любителям обоев это надо "намотать на ус", чтобы потом не было разочарований, то что на нашем рынке преподносят как наивысший сорт за большие деньги, там, откуда их привезли, это скорей всего, с натяжкой на первый потянет.А вообще плохо резаный шов это великая редкость, его технологически трудно кривым сделать. В 99 % случаев швы видны из за растяжки рисунка. Как правило перемачивают клеем и полосы по разному растягиваются, в зависимости от усердий по разгону пузырей. Однако бывает и производственный брак когда на разных рулонах цветочки разного размера, на глаз и не видно, а на стене при стыковке вылазит.
Как понять пересорт?Но Вы то писали что рулон ТЕМНЕЕ, это не брак - это пересорт.
не подскажете, где у нас продают хорошие дорогие обои кроме Малины (я туда не пойду) и Эпицентра (я там был) ?![]()
а может кто то знает где купить или взять на прокат ножницы по металлу.надо подрезать металлочерепицу и профиль
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
подскажите где хорошие продаются?были в Эпицентре.но их разобрали.если можно ответ в личку.здесь могу не уследить
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
сколько стоит поклейка обоев?
Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!
Социальные закладки