Подскажите, плиз, 10 лет назад договор купли-продажи на квартиру был оформлен на товарной бирже, помнится потом вдруг решили, что такое оформление незаконно.
Нужно ли переоформлять право собственности на квартиру через суд или эту поправку отменили?
|
Подскажите, плиз, 10 лет назад договор купли-продажи на квартиру был оформлен на товарной бирже, помнится потом вдруг решили, что такое оформление незаконно.
Нужно ли переоформлять право собственности на квартиру через суд или эту поправку отменили?
Добрый день,хочу поставить машину на учёт..но финансово пока не могу.Машину купил 12.10.09г. - снята с учёта, справка счёт зделана ,но на 10- дней(которые истекли). Возможно ли поставить её на учёт?
Работодатель, который не заключает с наемным работником трудовой договор, нарушает законодательство о труде. За такое нарушение ему грозит административный штраф в размере от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (510–1700 грн.), предусмотренный ч. 1 ст. 41 Кодекса об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X (далее – КоАП).*
Административный штраф в таких же размерах предусмотрен вышеуказанной нормой КоАП и за выплату заработной платы не в полном объеме (например, ниже законодательно установленного минимума).
Протоколы о таких административных правонарушениях уполномочены составлять только органы Министерства труда и социальной политики Украины, в частности, инспекции по труду, что закреплено нормами п. 1 ст. 255 КоАП.
Если магазин оформлен на ФОП (он же СРД, он же частный предприниматель) находящийся на упрощенной системе, то могут заставить доплатить налог, и кроме того неоформление на работу своих наемных работников предпринимателям-единоналожникам грозит наказание в виде лишения права работать на едином налоге.
Вкратце все.
адвокат
Duke_Vito Большое спасибо! Всё очень доходчиво!
Буду готовить деньги для штрафа![]()
Всё познается в сравнении...
уважаемые юристы помогите!
Сегодня поехала в суд подавать на развод - там меня зачем-то отправили к адвокату, который с меня вытряс 50 грн, за бумажку на которой написано сколько копий и каких документов надо для этого дела (кстати все документы и копии у меня были с собой, но она их не смотрела даже). Затем она сказала что надо будет в банке оплатить госпошлину 8,50 грн и ІТЗ -30 грн. Но самое интересное заключалось в том, что ей я должна заплатить 325 грн, за составление искового заявления. У меня нет никаких материальных претензий к мужу, алименты от него мне не нужны. Да и разбрасываться такими деньгами тоже особой возможности нет. Причем меня адвокат порадовал - "это еще дешево, типа, мы же государственные".
А вот суть вопроса, я нашла здесь на форуме вариант искового заявления подскажите я могу им воспользоватся, или меня отошлют, если я прийду со своим. И еще надо ли его визировать у какого-нибудь адвоката? Заранее спасибо
Вот собственно само заявление:
До ________________________________
(найменування суду)
Позивач ___________________________
(П. І. Б.)
що проживає за адресою: ____________
(місце проживання)
Номер засобу зв'язку_________________
Відповідач _________________________
(П. І. Б.)
що проживає за адресою: ____________
(місце проживання)
Номер засобу зв'язку_________________
ПОЗОВНА ЗАЯВА
ПРО РОЗІРВАННЯ ШЛЮБУ
"___" ____________ ____ року я зареєстрував(ла) шлюб з Відповідачем ___
_______________________________________ про що було видано свідоцтво
(П. І. Б.)
__________________________________________________ ____________________
(реквізити свідоцтва про шлюб, ким видано)
і проживав(ла) з ним однією сім'єю до ____________________________________,
(місяць, рік)
після чого моє проживання однією сім'єю із Відповідачем було фактично припинено.
Від цього шлюбу у нас є дитина (діти) ______________________________
(прізвище, ім'я, по батькові, число, місяць, рік народження дитини (дітей)
___________, що на даний момент проживає (проживають) разом із ___________.
Спільне життя у мене з Відповідачем не склалося оскільки ______________
__________________________________________________ ____________________,
(вказати причини)
що може бути підтверджено _____________________________________________.
Спільне господарство нами разом не ведеться.
Переконана, що подальше спільне життя і збереження шлюбу неможливе і суперечитиме моїм інтересам, які мають істотне значення, а саме: _____________________________. Спору про поділ майна, що є нашою спільною власністю, немає. Між нами досягнуто згоди про утримання нашої дитини (наших дітей).
З питання щодо утримання та виховання дітей (дитини) спору немає, оскільки __________________________________________________ ____________
(вказати, з ким із подружжя буде проживати дитина, або хто з дітей; чи будуть
__________________________________________________ ____________________.
виплачуватися кошти на утримання дитини (дітей) добровільно або за рішенням суду)
Однак, Відповідач не погоджується розірвати шлюб в порядку ст. 109 Сімейного кодексу України.
Зважаючи на вищевикладене, керуючись ст. ст. 105, 109, 110, 112 Сімейного кодексу України,
ПРОШУ:
1. Розірвати шлюб між мною і Відповідачем, _________________________, зареєстрований "___" ____________ ____ р. в органі реєстрації актів цивільного стану __________________________.
Додатки:
1. Свідоцтво про шлюб.
2. __________________________________________________ ____________.
3. Копія свідоцтва про народження _________________________________.
4. Документи, які підтверджують, що подальше спільне життя подружжя і збереження шлюбу суперечило б інтересам позивача, інтересам їхніх дітей, що мають істотне значення.
5. Копія позовної заяви.
6. Квитанція про сплату державного мита.
7. Квитанція про сплату витрат на інформаційне забезпечення розгляду справи
8. __________________________________________________ ____________.
"___" ________________ 20__ р.
__________________/___________________/
(підпис)
Спасибо тем кто помогает с юридическими консультациями жителям нашего в города на форуме, может и мне посоветуете. Необходимо выписать бывшую жену с частного сектора (наследство после смерти матери) ,жена там прописана но сейчас фактически живет в другом месте.Однако часто позволяет себе заявиться в нетрезвом виде с скандалами. Нужен хороший адвокат знающий толк в подобных делах
спасибо за помощь! и еще вопрос, там в заявлении есть места где надо заполнять (фамилия, регистрационные номера и т.п.) - это заполняется вручную, или надо на компьютере и нести уже готовую распечатку со всеми заполнениями? и еще в "Додатках" - пункт 2. пустой. что там нужно писать? спасибо еще раз
Последний раз редактировалось маменюшечка; 20.11.2009 в 13:48.
Однозначно исковое заявление необходимо набрать на компьютере, подложить к нему все документы в порядке, указанном в исковом заявлении, а также квитанцию об уплате г/п и ИТЗ (ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ). К пакету документов, который предназначен для суда такие квитанции прикрепляются в оригинале. Такие пакеты документов необходимо сделать и для всех ответчиков (если он не один).
Подскажите , пожалуйста, в такой ситуации: уже год и 8 месяцев получала на второго ребенка 970 грн. В этом месяце пришло только 130. Сказали в СОБЕСЕ,что из-за того,что документы не обновила остальное не положено. Если до конца ноября принесу справки, то за ноябрь дадут, а за октябрь перерасчет -не положен.Действительно ли за октябрь мне не вернут эту сумму?
Спасибо. В МБТИ зарегистрировано право собственности на данное жилье, печать о регистрация в БТИ есть на договоре, в договоре есть номер и число записи в книге договоров ОТБ , написано также, что дальнейшему нотариальному заверению не подлежит и написано на основании какого закона - у нас ведь закон обратной силы не имеет? Что посоветуете с договором делать?До недавнего времени договор признавали "дийсным" именно в судебном порядке, еще немаловажное значение имеет факт наличия/отсутствия регистрации БТИ на договоре, разное бывает.
биржа на сегодняшний день существует? если да, то идете к ним и просите справку о том что действительно такой договор составлялся, большинство нотариусов возьмут в работу... если биржи уже нет - только суд
ПС Если биржа есть и возьму справку, то к нотариусу продавца тоже нужно вести?
Последний раз редактировалось kanivero; 21.11.2009 в 16:45.
СпасибоНо вообще, если я правильно поняла, пока не нужно совершать никаких сделок, оформлять дарственные и завещания, договор может лежать и никого не трогать, или все же лучше нотариально дооформить его?
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 22.11.2009 в 07:39.
адвокат
Большое спасибо за консультацию.нотариально "дооформлять" нет необходимости, да и вариантов не вижу, это без отмены регистрации права собственности (факт наличия штампа БТИ говорит о ее проведении), можно, если есть желание, подтвердить дествительность договора в суде.
-------
подождите, вы с квартирой что то хотите делать (продавать/менять/дарить)? или вы просто хотите "поменять" правоустанавливающий документ?
Пока ничего с ней делать не собираемся, но хочется, чтобы с документами не было никаких проблем. Я так поняла, что проблема возникает у нотариуса, когда нужно что-то делать с квартирой, а если есть свой нотариус, то ее возникнуть не должно, тем более в БТИ все зарегистрировано.
Социальные закладки