Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 186 из 1692 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 33821
  1. Вверх #3701
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Подскажите, плиз, 10 лет назад договор купли-продажи на квартиру был оформлен на товарной бирже, помнится потом вдруг решили, что такое оформление незаконно.
    Нужно ли переоформлять право собственности на квартиру через суд или эту поправку отменили?

2. Вверх #3702
    Новичок
    Добрый день,хочу поставить машину на учёт..но финансово пока не могу.Машину купил 12.10.09г. - снята с учёта, справка счёт зделана ,но на 10- дней(которые истекли). Возможно ли поставить её на учёт?

3. Вверх #3703
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Веста 07 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что ожидать:
    Магазин работает 3,5 месяца, во время проверки налоговой инспекцией был обнаружен незарегистрированный реализатор. Каких штрафных санкций следует ожидать?
    Заранее спасибо.

Работодатель, который не заключает с наемным работником трудовой договор, нарушает законодательство о труде. За такое нарушение ему грозит административный штраф в размере от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (510–1700 грн.), предусмотренный ч. 1 ст. 41 Кодекса об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X (далее – КоАП).*

Административный штраф в таких же размерах предусмотрен вышеуказанной нормой КоАП и за выплату заработной платы не в полном объеме (например, ниже законодательно установленного минимума).

Протоколы о таких административных правонарушениях уполномочены составлять только органы Министерства труда и социальной политики Украины, в частности, инспекции по труду, что закреплено нормами п. 1 ст. 255 КоАП.

Если магазин оформлен на ФОП (он же СРД, он же частный предприниматель) находящийся на упрощенной системе, то могут заставить доплатить налог, и кроме того неоформление на работу своих наемных работников предпринимателям-единоналожникам грозит наказание в виде лишения права работать на едином налоге.

Вкратце все.
    адвокат

4. Вверх #3704
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, 10 лет назад договор купли-продажи на квартиру был оформлен на товарной бирже, помнится потом вдруг решили, что такое оформление незаконно.
    Нужно ли переоформлять право собственности на квартиру через суд или эту поправку отменили?
    До недавнего времени договор признавали "дийсным" именно в судебном порядке, еще немаловажное значение имеет факт наличия/отсутствия регистрации БТИ на договоре, разное бывает.
    адвокат

5. Вверх #3705
    Посетитель Аватар для Веста 07
    Duke_Vito Большое спасибо! Всё очень доходчиво!
    Буду готовить деньги для штрафа
    Всё познается в сравнении...

6. Вверх #3706
    Не покидает форум Аватар для T1m
    биржа на сегодняшний день существует? если да, то идете к ним и просите справку о том что действительно такой договор составлялся, большинство нотариусов возьмут в работу... если биржи уже нет - только суд

7. Вверх #3707
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    уважаемые юристы помогите!
    Сегодня поехала в суд подавать на развод - там меня зачем-то отправили к адвокату, который с меня вытряс 50 грн, за бумажку на которой написано сколько копий и каких документов надо для этого дела (кстати все документы и копии у меня были с собой, но она их не смотрела даже). Затем она сказала что надо будет в банке оплатить госпошлину 8,50 грн и ІТЗ -30 грн. Но самое интересное заключалось в том, что ей я должна заплатить 325 грн, за составление искового заявления. У меня нет никаких материальных претензий к мужу, алименты от него мне не нужны. Да и разбрасываться такими деньгами тоже особой возможности нет. Причем меня адвокат порадовал - "это еще дешево, типа, мы же государственные".
    А вот суть вопроса, я нашла здесь на форуме вариант искового заявления подскажите я могу им воспользоватся, или меня отошлют, если я прийду со своим. И еще надо ли его визировать у какого-нибудь адвоката? Заранее спасибо

Вот собственно само заявление:
    До ________________________________
    (найменування суду)
    Позивач ___________________________
    (П. І. Б.)
    що проживає за адресою: ____________
    (місце проживання)
    Номер засобу зв'язку_________________

Відповідач _________________________
    (П. І. Б.)
    що проживає за адресою: ____________
    (місце проживання)

Номер засобу зв'язку_________________

ПОЗОВНА ЗАЯВА
    ПРО РОЗІРВАННЯ ШЛЮБУ
    "___" ____________ ____ року я зареєстрував(ла) шлюб з Відповідачем ___
    _______________________________________ про що було видано свідоцтво
    (П. І. Б.)
    __________________________________________________ ____________________
    (реквізити свідоцтва про шлюб, ким видано)
    і проживав(ла) з ним однією сім'єю до ____________________________________,
    (місяць, рік)
    після чого моє проживання однією сім'єю із Відповідачем було фактично припинено.
    Від цього шлюбу у нас є дитина (діти) ______________________________
    (прізвище, ім'я, по батькові, число, місяць, рік народження дитини (дітей)
    ___________, що на даний момент проживає (проживають) разом із ___________.
    Спільне життя у мене з Відповідачем не склалося оскільки ______________
    __________________________________________________ ____________________,
    (вказати причини)
    що може бути підтверджено _____________________________________________.
    Спільне господарство нами разом не ведеться.
    Переконана, що подальше спільне життя і збереження шлюбу неможливе і суперечитиме моїм інтересам, які мають істотне значення, а саме: _____________________________. Спору про поділ майна, що є нашою спільною власністю, немає. Між нами досягнуто згоди про утримання нашої дитини (наших дітей).
    З питання щодо утримання та виховання дітей (дитини) спору немає, оскільки __________________________________________________ ____________
    (вказати, з ким із подружжя буде проживати дитина, або хто з дітей; чи будуть
    __________________________________________________ ____________________.
    виплачуватися кошти на утримання дитини (дітей) добровільно або за рішенням суду)

Однак, Відповідач не погоджується розірвати шлюб в порядку ст. 109 Сімейного кодексу України.
    Зважаючи на вищевикладене, керуючись ст. ст. 105, 109, 110, 112 Сімейного кодексу України,
    ПРОШУ:

1. Розірвати шлюб між мною і Відповідачем, _________________________, зареєстрований "___" ____________ ____ р. в органі реєстрації актів цивільного стану __________________________.

Додатки:
    1. Свідоцтво про шлюб.
    2. __________________________________________________ ____________.
    3. Копія свідоцтва про народження _________________________________.
    4. Документи, які підтверджують, що подальше спільне життя подружжя і збереження шлюбу суперечило б інтересам позивача, інтересам їхніх дітей, що мають істотне значення.
    5. Копія позовної заяви.
    6. Квитанція про сплату державного мита.
    7. Квитанція про сплату витрат на інформаційне забезпечення розгляду справи
    8. __________________________________________________ ____________.

"___" ________________ 20__ р.
    __________________/___________________/
    (підпис)

8. Вверх #3708
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    уважаемые юристы помогите!
    Сегодня поехала в суд подавать на развод - там меня зачем-то отправили к адвокату, который с меня вытряс 50 грн, за бумажку на которой написано сколько копий и каких документов надо для этого дела (кстати все документы и копии у меня были с собой, но она их не смотрела даже). Затем она сказала что надо будет в банке оплатить госпошлину 8,50 грн и ІТЗ -30 грн. Но самое интересное заключалось в том, что ей я должна заплатить 325 грн, за составление искового заявления. У меня нет никаких материальных претензий к мужу, алименты от него мне не нужны. Да и разбрасываться такими деньгами тоже особой возможности нет. Причем меня адвокат порадовал - "это еще дешево, типа, мы же государственные".
    А вот суть вопроса, я нашла здесь на форуме вариант искового заявления подскажите я могу им воспользоватся, или меня отошлют, если я прийду со своим. И еще надо ли его визировать у какого-нибудь адвоката? Заранее спасибо
    Нигде исковое заявление визировать не нужно. Разве что не забудьте поставить свою подпись. Шаблон нормальный. Гляньте в интернете еще ст. 119 Гражданско-процессуального кодекса Украины, там есть требования, которые предъявляются к исковому заявлению.

9. Вверх #3709
    Новичок
    Спасибо тем кто помогает с юридическими консультациями жителям нашего в города на форуме, может и мне посоветуете. Необходимо выписать бывшую жену с частного сектора (наследство после смерти матери) ,жена там прописана но сейчас фактически живет в другом месте.Однако часто позволяет себе заявиться в нетрезвом виде с скандалами. Нужен хороший адвокат знающий толк в подобных делах

10. Вверх #3710
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Нигде исковое заявление визировать не нужно. Разве что не забудьте поставить свою подпись. Шаблон нормальный. Гляньте в интернете еще ст. 119 Гражданско-процессуального кодекса Украины, там есть требования, которые предъявляются к исковому заявлению.
    спасибо за помощь! и еще вопрос, там в заявлении есть места где надо заполнять (фамилия, регистрационные номера и т.п.) - это заполняется вручную, или надо на компьютере и нести уже готовую распечатку со всеми заполнениями? и еще в "Додатках" - пункт 2. пустой. что там нужно писать? спасибо еще раз
    Последний раз редактировалось маменюшечка; 20.11.2009 в 13:48.

11. Вверх #3711
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    спасибо за помощь! и еще вопрос, там в заявлении есть места где надо заполнять (фамилия, регистрационные номера и т.п.) - это заполняется вручную, или надо на компьютере и нести уже готовую распечатку со всеми заполенниями? спасибо еще раз
    Однозначно исковое заявление необходимо набрать на компьютере, подложить к нему все документы в порядке, указанном в исковом заявлении, а также квитанцию об уплате г/п и ИТЗ (ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ). К пакету документов, который предназначен для суда такие квитанции прикрепляются в оригинале. Такие пакеты документов необходимо сделать и для всех ответчиков (если он не один).

12. Вверх #3712
    Посетитель Аватар для o.shumilo
    Подскажите , пожалуйста, в такой ситуации: уже год и 8 месяцев получала на второго ребенка 970 грн. В этом месяце пришло только 130. Сказали в СОБЕСЕ,что из-за того,что документы не обновила остальное не положено. Если до конца ноября принесу справки, то за ноябрь дадут, а за октябрь перерасчет -не положен.Действительно ли за октябрь мне не вернут эту сумму?

13. Вверх #3713
    Посетитель Аватар для &Виктори&
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    выписать (снять с регистрации) Вы можете только через суд, куда должны прийти соседи и дать показания как свидетели. если другте наследники в течение 6 месяцев со дня смерти не обращались за принятием наследства, то нотариус обязан выдать свидетельство о праве собственности на наследство на всю квартиру. на практике нотариусы почему то так не делают, объясняя, что те (не подавшие заявление) могут обратиться в суд за восстановлением сроков и тогда прийдется переоформлять документы. можно подать иск в суд об установлении факта принятия наследства всей квартиры и установления права собственности, но они в этом деле будут третьими лицами, и могут придумать уважительную причину пропуска срока. вобщем по любому окончательно надо решать вопрос в суде
    спасибочки

14. Вверх #3714
    До недавнего времени договор признавали "дийсным" именно в судебном порядке, еще немаловажное значение имеет факт наличия/отсутствия регистрации БТИ на договоре, разное бывает.

биржа на сегодняшний день существует? если да, то идете к ним и просите справку о том что действительно такой договор составлялся, большинство нотариусов возьмут в работу... если биржи уже нет - только суд
    Спасибо. В МБТИ зарегистрировано право собственности на данное жилье, печать о регистрация в БТИ есть на договоре, в договоре есть номер и число записи в книге договоров ОТБ , написано также, что дальнейшему нотариальному заверению не подлежит и написано на основании какого закона - у нас ведь закон обратной силы не имеет? Что посоветуете с договором делать?

ПС Если биржа есть и возьму справку, то к нотариусу продавца тоже нужно вести?
    Последний раз редактировалось kanivero; 21.11.2009 в 16:45.

15. Вверх #3715
    Спасибо. В МБТИ зарегистрировано право собственности на данное жилье, печать о регистрация в БТИ есть на договоре, в договоре есть номер и число записи в книге договоров ОТБ , написано также, что дальнейшему нотариальному заверению не подлежит и написано на основании какого закона - у нас ведь закон обратной силы не имеет? Что посоветуете с договором делать?

ПС Если биржа есть и возьму справку, то к нотариусу продавца тоже нужно вести?
    Если БТИ выдаст витяг на основании такого договора, можно поискать нотариуса которые возьмет такое (не уверен, что найдете, но время тяжелое люди сговорчивые).
    адвокат

16. Вверх #3716
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если БТИ выдаст витяг на основании такого договора, можно поискать нотариуса которые возьмет такое (не уверен, что найдете, но время тяжелое люди сговорчивые).
    нотариус Очеретяная (Королева 3, возле ГАИ области) брала такие договора. Можно попробовать.

17. Вверх #3717
    Спасибо Но вообще, если я правильно поняла, пока не нужно совершать никаких сделок, оформлять дарственные и завещания, договор может лежать и никого не трогать, или все же лучше нотариально дооформить его?

18. Вверх #3718
    Спасибо Но вообще, если я правильно поняла, пока не нужно совершать никаких сделок, оформлять дарственные и завещания, договор может лежать и никого не трогать, или все же лучше нотариально дооформить его?
    нотариально "дооформлять" нет необходимости, да и вариантов не вижу, это без отмены регистрации права собственности (факт наличия штампа БТИ говорит о ее проведении), можно, если есть желание, подтвердить дествительность договора в суде.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 22.11.2009 в 07:39.
    адвокат

19. Вверх #3719
    Не покидает форум Аватар для T1m
    подождите, вы с квартирой что то хотите делать (продавать/менять/дарить)? или вы просто хотите "поменять" правоустанавливающий документ?

20. Вверх #3720
    нотариально "дооформлять" нет необходимости, да и вариантов не вижу, это без отмены регистрации права собственности (факт наличия штампа БТИ говорит о ее проведении), можно, если есть желание, подтвердить дествительность договора в суде.
    -------
    подождите, вы с квартирой что то хотите делать (продавать/менять/дарить)? или вы просто хотите "поменять" правоустанавливающий документ?
    Большое спасибо за консультацию.

Пока ничего с ней делать не собираемся, но хочется, чтобы с документами не было никаких проблем. Я так поняла, что проблема возникает у нотариуса, когда нужно что-то делать с квартирой, а если есть свой нотариус, то ее возникнуть не должно, тем более в БТИ все зарегистрировано.

Ответить в теме
Страница 186 из 1692 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права