АУ! Господа ! о чем спор ?
у нас во власти такие ((( посмотрите на мэрию
| ||
Тема: Быдло в нашем городе
АУ! Господа ! о чем спор ?
у нас во власти такие ((( посмотрите на мэрию
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Обсценная лексика несет всего лишь два положительных аспекта - повышение эмоциональности и средство разрядки. Остальные аспекты сплошь отрицательные, так как ставят целью унижение собеседника. Повысить эмоциональность можно и без мата, не говоря уже о разрядке. Делай выводы.
Меня в ПТУ мастер незаметно в платок сморкаться научил. Почти бесшумно, а то у нас один раз работники зоопарка объявились, решили, что у нас их беглый слон прячется.Или идти по улице и харкануть соплями, подому что дышать уже нечем - это БЫДЛО?
Резкий приступ диареи - признак острой кишечной инфекции. Тебя следует немедленно госпитализировать - дизентерия это не шутки. Если так, то ничего, понимаем. В остальных случаях надо быть предусмотрительнее, нам так старшина в армии рассказывал.Или наделать кучу под ближайшим кустом, когда так приперло, что в штаны гадить не охота - это БЫДЛО?
Ишь ты! Учёный-копчёный!
Мат - это состовляющая русского языка. Ты прав, его использования для подчеркивания эмоций, а смысла своего изречения. Точно так же итальянцы подчеркивают эмоции своей жестикуляцией, но ведь за жестикуляцию былом не считают![]()
Конечно, отсылать в Википедю - дурной тон, но вот, ознакомься.
В определенной степени я согласен, что мат может служить пикантной приправой, однако, если с этим переборщить, то получится нечто совершенно неудобоваримое.
А когда речь практически сплошь состоит из мата и некоторых предлогов ? Слова нужного подобрать не могут и вместо него вставляют мат ? Это как ? На улице это слышишь сплошь и рядом ( а частенько и не на улице), и у некоторых это считается нормой, при этом не обращается внимание на то, что рядом могут быть женщины, дети. Считаю, что сравнивать мат и жестикуляцию - некорректно.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Я считаю, что без мата, русский язык исчез бы, как культура.
Кстати, мат даже изучают, в России, при МГИМО! Окак!
Неразвито мышление. Кстати, это один из признаков оставания в развитии - человек не имеет образного мышления, не может выразить мысль словами, речь сведена к набору штампов, как у Эллочки-людоедки. Некоторые психологи полагают, что огромное количество мата в речи - признак латентного или подавляемого гомосексуализма.
Еще возможен вариант, что человек крайне устал - давно не был в отпуске, много каких-то проблем, но в таком случае это проходит, если человек отдохнет.
И специальный словарь матерный также существует.А сравнивать нужно мат и жестикуляцию именно в том контексте, в котором я это описывал
Не выбрасывайте из фразы слав. Когда мат - "пикантная приправа" - то это и есть та сама жестикуляция. Только когда активно жестикулируешь, можно ведь и нечаянно в нос дивнуть своему собеседнику
а добавляя в свою речь мат никого ударить не получится, слова же не дерутся
Другое дело, когда мат используется вместо слов. Здесь уже у человека мышление такое, ойпс, такого человека здесь принято называть быдлом И не путайте ругань матом и бандитскую феню. Это нам с вами, простым обывателям кажется, что это мат, на самом деле это совершенно другой язык, ну, или по крайней мере, диалект. И создан он был специально для того, чтобы окружающие не понимали о чем это они между собой толкуют.
На детей же никто не обижается, когда они разговаривают словами задом наперед
А как же быть тогда с еврейскими словами и выражениями в Одесском языке? Тоже запишите их в ненормативную лексику? А между прочем, многие из этих слов в бандитской фене.
Пы.Сы. Нецензурных выражений не существует (т.к. цензура у нас отменена), а есть только ненормативные выражения.
кто-то подумает об экспедиторе, а кто-то подумает, что я совершенно нахальным способом пытаюсь закрыть кому-то рот
Если сильно лезут-можно и по лицу надавать. а исправить не получиться, если 20 лет прошли для него зря...
Социальные закладки