Я не боюсь наказания, потому, что не верю в то, что мой Бог - тиран и рабовладелец

Для меня Он отец всего и всех, из этого следует ответ на вторую часть вопроса, какой страх во мне есть. Опять на пальцах, когда ребенок говорит:" Я получил двойку, разбил окно, не убрал в комнате, объелся мороженным и т.д. Папа меня убьет", разве ребенок имеет в виду, что отец и в самом деле его убьет? Ребенок знает, что родители будут огорчены, что его ждут долгие и нудные беседы, возможно его лишат сладкого, не пустят в кино, но в конце концов простят, приласкают и дадут пирожок. Подрастая, ребенок сознательно старается делать так, чтобы родители не огорчались, потому, что он их любит и жалеет. Он боится сделать им больно. Так и я. Я не хочу делать больно моему небесному Отцу, я боюсь Его огорчить, я хочу быть достойной Его, поэтому и живу, согласно Его заповедям, я не вижу в них ничего противоречащего своим убеждениям, они не мешают мне реализовываться, мне комфортно так жить. Я не имею желания убивать, грабить, желать жену ближнего

, оскорблять родителей и унижать других людей. Не все конечно получается, например, я не умею возлюбить ближнего, как самого себя, но я и не стремлюсь этого ближнего раздавить, я стараюсь приблизиться к идеалу. Пока, я научилась не ненавидеть, не презирать и не быть равнодушной, этого мало, но никто не свят

Социальные закладки