Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 21 из 217 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4337
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для asya_hanim
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Суточные у меня на работе проходят в Cost Analysis Documents как "компенсация за видрядження". Повторяю, суточные в размере 30-50 долл. (в зависимости от города, в который меня командируют), платятся В ДОПОЛНЕНИЕ к питанию и проживанию...
    Но вы -то штатный сотрудник! вам компенсируют отсутствие на основном рабочем месте.А мне скорее стоило спрашивать не о суточных, а об оплате за предоставление услуг переводчика вне моего основного местопроживания (т.е. г Одесса).
    Спокойствие,только спокойствие!

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для Татьяна Саченко

По умолчанию Переводчик

Здравствуйте, решила к вам присоединиться, если не возражаете.
    Подскажите, сколько сейчас стоят письменные переводы ( английский язык)? В последнее время работала только с устными.

3. Вверх #403
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от asya_hanim Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! хоть более менее понятно ,как расчет предоставить!
    Тут, конечно уже никаких суточных- если дорога питание да плюс ещё 240 у.е. за сутки.:rolleyes
    Просто можете сказать, что-то вроде того, что это 30/час, а не 25, потому что работа на выезде. И этим подчеркнёте, что за путешествия нужно платить
    Do what you love. The rest comes.

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Просто можете сказать, что-то вроде того, что это 30/час, а не 25, потому что работа на выезде. И этим подчеркнёте, что за путешествия нужно платить
    Спасибо!
    Учту совет!
    Татьяна,Добро пожаловать!

5. Вверх #405
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Товарищи, ответьте кто может на такой вопрос в s/c была указана цена за единицу товара FOB NET....FOB я знаю что такое ,как понять правильно это словосочетание...
    или что-то я не поняла или как так?

6. Вверх #406
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Если вы разобрались, что такое FOB, разобраться с NET не составит никакой проблемы: FOB NET (price) - стоимость за вычетом все налогов, сборов и агентских комиссий, с поставкой на условиях Free on Board (Франко борт название порта отгрузки)
    Net Price
    The final price after all deductions such as agency fees, discounts and credit rebates, etc have been taken off
    .
    http://www.business-int.com/glossary/net-price

Дополнение:
    Термин «Франко борт» означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в названном порту отгрузки. Это означает, что с этого момента все расходы и риски потери или повреждения товара должен нести покупатель. По условиям термина FOB на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта
    Последний раз редактировалось Ivengo; 08.11.2009 в 00:12. Причина: добавил объяснение Франко борт

7. Вверх #407
    Новичок Аватар для Элфи
    Доброго времени суток. Я хотела бы поработать копирайтером,может кто-то подскажет,с чего начать?Буду очень признательна.
    Первое образование:диплом РГФ,работала переводчиком в строительной компании(англ.-рус.и наоборот,устные и письменные переводы),в данный момент по семейным обстоятельствам дома.

8. Вверх #408
    Спасибо всем,кто давал советы по оплате труда в командировке,вернулась из Киева.счет выставила таким образом,как советовали коллеги,все остались довольны!

9. Вверх #409
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Скажите пожалуйста, какое принято соотношение между стоимостью перевода и стоимостью редактирования/вычиткой (за 1000 слов, к примеру)?

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, какое принято соотношение между стоимостью перевода и стоимостью редактирования/вычиткой (за 1000 слов, к примеру)?
    Т.е. - редактирование? Насколько мне известно, 20-40% от стоимости перевода. Зависит от кол-ва правки.
    Но для редактирования ещё единица измерения есть - 1 час.

11. Вверх #411
    Частый гость Аватар для Ivengo
    SS
    +100

Я за правку беру 30-50% от стоимости стандартного листа, в зависимости от качества перевода. Если же перевод проще сделать заново, а не редактировать, извещаю об этом заказчика.
    Ну и плюс почасовка.

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Ну и плюс почасовка.
    Отсюда поподробнее - И 30-50%, И почасовка? И как вам удаётся клиента уговорить?

(Байка в тему. Спрашивают как-то сколько стоит редактирование. Я интересуюсь, что редактируем. Ответ: "Я буду пропускать текст через электронный переводчик, а вы отредактируете...". )

13. Вверх #413
    Серый кардинал
    хм) я почасовку беру отдельно. либо почасовка, либо за слово.

почасовка высчитывается в среднем из стандартной нормы, не помню уже, у меня 30 у.е. в час.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #414
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Отсюда поподробнее - И 30-50%, И почасовка? И как вам удаётся клиента уговорить?

(Байка в тему. Спрашивают как-то сколько стоит редактирование. Я интересуюсь, что редактируем. Ответ: "Я буду пропускать текст через электронный переводчик, а вы отредактируете...". )

хаха. мне сегодня прислали мерикосы перл заказчика. We are looking for a Russian reviewer for a project that was machine translated for our client

чистый к...., а теперь ему всего лишь заревьюить это надо) нуну)) Интересно, кто за это возьмется

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    хаха. мне сегодня прислали мерикосы перл заказчика. We are looking for a Russian reviewer for a project that was machine translated for our client

чистый к...., а теперь ему всего лишь заревьюить это надо) нуну)) Интересно, кто за это возьмется
    А что, с оригинала и заревьюит. И никто и не догадается. И счастливый заказчик будет распускать слухи об эффективности эл пере-ка

чистый к....,
    Интересно, а я ругательства на "к" и не знаю...

16. Вверх #416
    Серый кардинал
    SS.

курче, курде, курва )) и тд)) это польский

Да 100%, там еще и локализация, смех один)

А, еще испанцы не поленились, писали два раза, потом менеджер звонила на моб и спрашивала, чего я не реагирую на их предложение) Проездить 4 часа по окрестностям Одессы за _свой счет_ на машинке, потестить гпрс-девайс, перевести все это дело, сотворить xml файлик по их наводкам, и за все про все целых 120 баксов. Щедро! Мы можем платити тока 40 баксов в часс (с)

17. Вверх #417
    с польским всё ясно

А испанцы наверное подумали себе, что "русские обнаглели", денег хотят
    Проблема в том, что они про нас знают через московские информагентства и от Вовы Пу., поэтому уверены, что тут сплошной ... и мы готовы работать за еду.

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    SS., Ivengo, Erzulie спасибо за информацию.

Кстати, никто раньше с киевской конторой AIT (Advanced International Translations) дел не имел? А то подавал им свое резюме, выслали тестовое задание, которое потом проверяли почти 2 месяца и сообщили, что принят (наверное, проверяли еще дольше, если бы не написал им сам). Хотелось бы услышать отзывы об этой конторе, если у кого-то есть опыт общения с ней.

19. Вверх #419
    Живёт на форуме
    А, еще испанцы не поленились, писали два раза, потом менеджер звонила на моб и спрашивала, чего я не реагирую на их предложение) Проездить 4 часа по окрестностям Одессы за _свой счет_ на машинке, потестить гпрс-девайс, перевести все это дело, сотворить xml файлик по их наводкам, и за все про все целых 120 баксов. Щедро! Мы можем платити тока 40 баксов в часс (с)
    Может, это гишпанские шпионы планируют укросельхозугодья? Трава, там, всякая, мурава...))
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Кстати, никто раньше с киевской конторой AIT (Advanced International Translations) дел не имел? А то подавал им свое резюме, выслали тестовое задание, которое потом проверяли почти 2 месяца и сообщили, что принят (наверное, проверяли еще дольше, если бы не написал им сам). Хотелось бы услышать отзывы об этой конторе, если у кого-то есть опыт общения с ней.
    Делал им тест тоже, но два месяца еще не прошло.))
    А чего их пинать, там же автоматический режим, вроде.

20. Вверх #420
    Серый кардинал
    Juri

А вообще странно, что остальные одесситы не признаются, мне кажется, они всем нашим разослали это дело. Им же ж Одесса нужна. Я предложила нанять шофера за отдельную плату. но ребята отказались

Ответить в теме
Страница 21 из 217 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права