А я помню что в начале 70-х 10 трамвай, когда шел из города на Черемушки, не сворачивал к Краяну, а шел дальше вдоль ж/д путей, и поворачивал на Ефимова, а потом на теперешнюю И. и Ю. Липы, и шел вдоль домов по правой стороне.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я помню что в начале 70-х 10 трамвай, когда шел из города на Черемушки, не сворачивал к Краяну, а шел дальше вдоль ж/д путей, и поворачивал на Ефимова, а потом на теперешнюю И. и Ю. Липы, и шел вдоль домов по правой стороне.
Боритесь-поборете!
Вот крутился в голове 23 номер трамвая, но думала, что выдумала. Таки да,он, и рельсы помню на Пушкинской/Карла Либкнехта, поэтому и остался в памяти маршрут.
По поводу 10 трамвая, в 60-х он доходил только до Бл.Мельниц, а уже в 70-е маршрут продлили на Черемушки, может поэтому слегка изменили расположение рельс.
У меня этот трамвай и теперь перед глазами стоит,причём куда он ходил я не помню.Просто помню его на отрезке улицы между Чкалова и Воровского.И номер такой красивый сверху.Внутри там сначала попадали в предбанничек,который отделялся от салона дверью-купе.Кондуктор с сумкой и билетики на сумке в рулончиках.Вот такое сильное впечатление детства.Как первый раз на поезде ехала не помню, а трамвайчик впечатлил
Боритесь-поборете!
Я тоже помню старые трамваи, которые шли по 5 и 28 маршруту, потом начали появляться новые чехословацкие, которые пускали в перемешку со старыми и, я, тогда еще совсем маленькая устраивала маме истерики, мне хотелось ехать только на новом трамвае и на красном сидении. Теперь моя дочка только красненькую сидушку выбирает.![]()
Боритесь-поборете!
А я в детстве была уверена, что улица Чижикова была в честь того самого Чижика-Пыжика![]()
Противопожарная безопасность.
Про конечную врать не буду. Но в 1969 мои родители получили квартиру в крайнем, на тот момент, доме стоявшем перпендикулярно тогдашней улице Новоселов, по четной стороне.Под окнами был пустырь, тянувшийся до трамвайных путей. И трамвай прекрасно был виден из окон.
А справа был охраняемый солдатами склад ГСМ.
Потом склад убрали, пустырь застроили и теперь от этого дома до трамвая еще два двора пройти надо.
Тоже точно так же думала! И еще про улицу Подбельского, где цирк... Моя бабушка до смерти говорила "Подбельская", а я думала, это потому, что там всегда все деревья ПОДБЕЛЕНЫ
Кстати о цирке: была там недавно, водила иностранных гостей (цирк - такой вид искусства, где язык знать не надо)... Просто детством подышала! Цирк какой был, такой и есть, ничего не изменилось! Только к сахарной вате и шарикам, которые в фойе продавали, добавились еще какие-то пищалки...
А помните те шарики на резиночках, что продавали в цирке? Которые из фольги, а внутри - опилки? Купила точно такой же! Из фольги! С опилками! Никогда и не думала, что еще когда-нибудь буду такой держать в руках...
Английский на каждый день и для особых случаев
Ух ты!!! Шарики из фольги на резиночке! Точно из детства!Их, кажется, еще возле планетария продавали... вместе с козенаками и петушками на палочке.
И в свете Чижикова-Чижика-Пыжика я помню, что в детстве меня очень смущала улица Воровского![]()
Социальные закладки