Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 463 из 4089 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 81780
  1. Вверх #9241
    Постоялец форума Аватар для korina76
    а у меня другой выход из положения.когда заикнулись про аванс -сразу отрезала,что меня проблемы их не интересуют.так как их не интересуют где мне брать деньги за оплату их работы ,так и работаем и работаем хочу Вам сказать.надо расчитывать на что хочешь потратить деньги.мы ведь не можем захотеть построить дом на 3 этажа если есть всего на один.вот и Вы господа строители должны получать деньги только за выполненную работу,если кто то не согласен значит не согласен
    а вообще виноваты те кто авансы дают сами.зачем платите деньги за работу ,которой еще нет???
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

2. Вверх #9242
    Постоялец форума Аватар для korina76
    я не в коем случае не хочу обидеть людей,которые зарабатывают себе на хлеб ремонтом или строительством,для меня все люди-трудяги уважаемы,потому что не ленивы и работают.но иногда бывает ощущение,что тебе делает ремонт Людовик 14 сам король-солнце
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

3. Вверх #9243
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    В общем свои уроки с первого ремонта я извлекла, надеюсь, до следующего их не забуду
    Дай Бог! Ау меня и второй, и третий - как в первый раз )))))))))))
    То вагонку не так порезали и на меня наезжали - почему мало купила, то на шурупах решили сэкономить, то водопровод три (!!!) раза пробивали.
    Это не считая травки в туалете (правда, потом очень быстро затерли все швы на плитке, уж не знаю, откуда такой задор взялся) и прочих "мелочей", как-то уход гастрербайтерить в рабочее время к соседям на халтуру.
    Хорошо, что было время и натхнення приезжать по 2 раза в день с проверкой, так мы уложились в 3 месяца во второй раз ,в третий только раз в 2 дня могли приехать - на 5 месяцев нам растянули удовольствие )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #9244
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Думаете я это не понимаю?))
    Но это решение исключительно наших мастеров.

В последний раз я уже настоятельно напрашивалась - давайте все что осталось докуплю и привезу, ведь время тратится, вы лучше работайте - не, не надо, я так не объясню, что надо и времени больше и т.д. и т.п.

Это конечно тоже фактор, но все же три дня на два месяца - не так существенно

В общем свои уроки с первого ремонта я извлекла, надеюсь, до следующего их не забуду
    ай....да не будем зарекаться...
    просто мастер.......

5. Вверх #9245
    User banned
    А ЦинИк между прочим правильно заметил про материалы.

Ведь обычная закупка - как минимум потраченный день.

6. Вверх #9246
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    я не в коем случае не хочу обидеть людей,которые зарабатывают себе на хлеб ремонтом или строительством,для меня все люди-трудяги уважаемы,потому что не ленивы и работают.но иногда бывает ощущение,что тебе делает ремонт Людовик 14 сам король-солнце
    В том то и дело, что есть люди добросовестные ,как моя последняя "бригада" состоящая из 2-х чел. И люди ленивые и не добросовестные. А кем они работают...строителями,директорами, водителями или капитанами судов -не важно....
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #9247
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    еще раз обьясню, это не мастер, который дал погонять свой инструмент, инструмент для мастера- продолжение его рук, или возможно исключение, в частности...... еще в детстве ,отец мне обьяснял,- У Мастера должен по мимо основного инструмента, быть ,на случай если попросят, а отказать нельзя, к примеру, пила тупая, топор тупой, ну и так далее, тоесть дать так чтобы в следующий раз не просили, или пускай сами острят и затачивают..... тоесть дать то что не жалко..
    Это я давал Анзингеру инструмент. И он профессиональный. Просто человек мне показался хорошим и мне не жалко было ему дать его. У меня их два и оба не дешовые. Конечно же всем давать не будешь, но бывают исключения
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #9248
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Это я давал Анзингеру инструмент. И он профессиональный. Просто человек мне показался хорошим и мне не жалко было ему дать его. У меня их два и оба не дешовые. Конечно же всем давать не будешь, но бывают исключения
    да , тогда вы просто большое исключение, ,
    просто мастер.......

9. Вверх #9249
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что есть люди добросовестные ,как моя последняя "бригада" состоящая из 2-х чел. И люди ленивые и не добросовестные. А кем они работают...строителями,директорами, водителями или капитанами судов -не важно....
    это верно, среди любых професий есть и професионалы и бездари( ужасно когда это касается медецины) , но есть и такой факт, я близко е подойду, и не возьму работать человека который скажет слово- "халтура", пусть это будет даже вызов для того чтобы гвоздь забить, но ЭТО РАБОТА.... В произнесенных словах , кроется наша внутренняя суть, или как там сказано....КАК НАЗОВЕТЕ , ТАК И ПОПЛЫВЕТЕ...
    просто мастер.......

10. Вверх #9250
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Это какие? например деньги? все дается во время. Ни разу не задержали - все авансы давались по каждой просьбе, только опять таки обоснованной.

Вариант, когда "мне надо срочно 6000 грн", был отослан с просьбой обосновать расчетами. Предоставил расчеты - получил деньги.

Деньги на материалы опять таки всегда даются заранее

Никаких нереальных требований - типа хочу так и никак иначе нет.
    Если говорят, что надо сделать так-то - ок, делайте...ну только делайте же!!!

Какие еще могут быть косяки? Оплачиваемый отпуск на Карибах?
    Сорри, но я сама туда хочу

Наверное, основная проблема, как раз в авансах - они уже потрачены, а работа не сделана.

Может я что-то упускаю - тогда ваши варианты в студию.

Но судя по тому, что многие сталкиваются с такой же ситуацией - причина итак понятна и уже объяснена.
    Вариантов море, от непорядочности строителей до обыкновенной глупости...Ребята,(это я к заказчикам) ведь не секркт что волка ноги кормят...Начиная ваши объекты ,там действительно начинает много народа, 5-6 человек(которых там столько и не надо)...ближе к финишу остаются самые толковые, а остальные идут застопорить следующий объект. Кормить ораву в 5-7 человек, это ж надо объектов много...Вот и получается так как вы говорите. Я отчасти их понимаю. Вы когда то закончите свой ремонт и перееедете в квартиру и даже забудете, а им надо зарабатывать. Я например если начал объект, то никогда не дергаюсь на другие объекты, даже если очень они "вкусные". А если под конец уже, то спрашиваю человека,не будет ли он возражать...Почти никто не был против. Я правда большие объемы не беру....это только иллюзия что на больших объектах можно больше заработать...

11. Вверх #9251
    Посетитель Аватар для СК
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Дай Бог! Ау меня и второй, и третий - как в первый раз )))))))))))
    То вагонку не так порезали и на меня наезжали - почему мало купила, то на шурупах решили сэкономить, то водопровод три (!!!) раза пробивали.
    Это не считая травки в туалете (правда, потом очень быстро затерли все швы на плитке, уж не знаю, откуда такой задор взялся) и прочих "мелочей", как-то уход гастрербайтерить в рабочее время к соседям на халтуру.
    Хорошо, что было время и натхнення приезжать по 2 раза в день с проверкой, так мы уложились в 3 месяца во второй раз ,в третий только раз в 2 дня могли приехать - на 5 месяцев нам растянули удовольствие )
    Воооот именно об этом я говорила ранее, как о "руководить", не совсем правильно выразилась....,но это только часть!!!!!!!!!!!!
    Без контроля согласитесь никуда, человек так устроен!?

12. Вверх #9252
    Плиточник у шоколаді
    да , тогда вы просто большое исключение, ,
    Ну почему...Так получилось что у меня их аж два, ну не солить же их..Вот собираюсь еще водяной взять...Как только предложат облицевать квадратный киллометр по 20 у.е так и побегу покупать. Обращайтесь. вам тоже дам чего нибудь порезать из плитки.

13. Вверх #9253
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну почему...Так получилось что у меня их аж два, ну не солить же их..Вот собираюсь еще водяной взять...Как только предложат облицевать квадратный киллометр по 20 у.е так и побегу покупать. Обращайтесь. вам тоже дам чего нибудь порезать из плитки.
    ловлю на слове.....если понадобится обязательно обращусь....
    просто мастер.......

14. Вверх #9254
    Плиточник у шоколаді
    ловлю на слове.....если понадобится обязательно обращусь....
    Вспомнил. у меня и третий есть...правда не професиональный. Если почистить,смазать то еще порежет. Этот могу подарить. Правда угольника на нем нет...жалко выбросить, а место занимает..Еще живой инструмент, в принципе...

15. Вверх #9255
    Посетитель
    Знатоки посоветуйте!, у меня встал вопрос: чем отделовать стены в новострое(покраска или обои?), строители говорят что подготовка под покраску дороже, а деньги у меня считаются. Думал уже и про обои под покраску, вобщем всю голову уже себе сломал, в частности интерисует чем можно отделать стены кухни(кроме плитки) что-бы однотонно и практично!

16. Вверх #9256
    Цитата Сообщение от oleg8202 Посмотреть сообщение
    Знатоки посоветуйте!, у меня встал вопрос: чем отделовать стены в новострое(покраска или обои?), строители говорят что подготовка под покраску дороже, а деньги у меня считаются. Думал уже и про обои под покраску, вобщем всю голову уже себе сломал, в частности интерисует чем можно отделать стены кухни(кроме плитки) что-бы однотонно и практично!
    совершенно верно, дороже, ребята там кажись еще и финишным слоем вскрывают.....только не обольщайся на то что краска лучше(через этот геморой уже прошел), у себя на кухне было практически все....краска затирается быстро, какая бы она опупенно-моющей бы нибыла, обои тоже быстро ветшают, краска год была, обои менял раз в год, плитку не терплю(токо на рабочей стенке) , сейчас декоративная штукатурка(тоже год), вид- полной свежести, как только сделана, тоесть ей весьмадоволен, сколько еще прослужит ?...Хм...Пока не знаю, но когда обветшает, и прийдет в негодность, обязательно скажу....
    А чем всетаки отделать...пересмотри свой бюджет...что сможешь потянуть,может и потянешь что либо, обои под покраску не советую на кухне,как накак все эмульсионки пористые,или ты прикажешь обои пентафталевой краской вскрыть? Только временное не надо делать, так как нет ничего боле долговечного чем сделаное на время...
    просто мастер.......

17. Вверх #9257
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Бразилия Посмотреть сообщение
    У нас когда плитку ложили ,то не пользовались плиткорезом , он шумный, а использовали спец.нож для плитки малений и остренький очень удобный круги вырезали кажется дрелью с круглыми насадками, а мелкие треугольники кусачками (ювелирная работа).
    Бразилия,
    плиткорезы бывают нескольких вариантов. Шумные - это а ля турбинки на базе. Это двигатель электрический с дисковой алмазной пилой. Используются в основном для "бесшовных плиток", хихи...
    Есть плиткорезы сродни спецножа - самая популярная вещь. Этот спец-нож - а точнее алмаз - на базе. Кладешь плитку на базу, вжжжик! - движением руки, стук по ручке ножа - и плитка на 2 части по твоей линии. Классная вещь!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _______ПЛИТКОРЕЗ.jpg
Просмотров: 23
Размер:	29.1 Кб
ID:	617410
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

18. Вверх #9258
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от oleg8202 Посмотреть сообщение
    Однозначно красить не надо,во первых заляпывается быстро,во-вторых потрещит(потому что новострой).
    Поклейте обои флизелиновые можно с рисунком а можно под покраску.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

19. Вверх #9259
    Частый гость Аватар для Anzingger

По умолчанию Чуток офтопа, пардон, модераторы...

еще раз обьясню, это не мастер, который дал погонять свой инструмент, инструмент для мастера- ..........
    Ну, master_oll, вижу, вы уже обсудили тему исключений, так что не будь, наверное, в следующий раз, да и вообще по жизни таким упертым, как, пардон, ХХХХ. ИСКЛЮЧЕНИЯ БЫВАЮТ. Пожалуйста, не обижайся за ХХХХ. Это любя.
    еще в детстве ,отец мне обьяснял,- У Мастера должен по мимо основного инструмента, быть ,на случай если попросят, а отказать нельзя, к примеру, пила тупая, топор тупой, ну и так далее, тоесть дать так чтобы в следующий раз не просили, или пускай сами острят и затачивают.....
    Я всегда говорил, что яблоня от яблони падает по голове... Плохому тебя учили. Вот у нас с Sashulechka отецы другие, и такой [CENSORED], читай, глупостям, сыновей не учили. Учили добру, учили, что если можешь, сын, людям помочь - помогай. Оно вернется сторицей. Я был очень серьезно проконсультирован Sashulechkой, как обращаться с плиткорезом, чтобы ничем ему не навредить. Дура чуть ли не в метр высотой!.. Ну, длиной, какая разница... А тяжелая!... еле до дома и обратно допер...
    Еще раз прошу извинить, если выразился несколько некорректно... Да, а отец мой был "мастером N-ского цеха" на ЗОРе. Мастером в прямом смысле слова, должность такая... Вот!
    Sashulechka, еще и еще раз спасибо тебе за консультации и помощь с плиткорезом!!
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

20. Вверх #9260
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Ну, master_oll, вижу, вы уже обсудили тему исключений, так что не будь, наверное, в следующий раз, да и вообще по жизни таким упертым, как, пардон, ХХХХ. ИСКЛЮЧЕНИЯ БЫВАЮТ. Пожалуйста, не обижайся за ХХХХ. Это любя.

Я всегда говорил, что яблоня от яблони падает по голове... Плохому тебя учили. Вот у нас с Sashulechka отецы другие, и такой [CENSORED], читай, глупостям, сыновей не учили. Учили добру, учили, что если можешь, сын, людям помочь - помогай. Оно вернется сторицей. Я был очень серьезно проконсультирован Sashulechkой, как обращаться с плиткорезом, чтобы ничем ему не навредить. Дура чуть ли не в метр высотой!.. Ну, длиной, какая разница... А тяжелая!... еле до дома и обратно допер...
    Еще раз прошу извинить, если выразился несколько некорректно... Да, а отец мой был "мастером N-ского цеха" на ЗОРе. Мастером в прямом смысле слова, должность такая... Вот!
    Sashulechka, еще и еще раз спасибо тебе за консультации и помощь с плиткорезом!!
    судя по описанию плиткореза, мастер во время инструктажа более за вас переживал, чем за инструмент,.....обиды никакой, ....
    просто мастер.......

Ответить в теме
Страница 463 из 4089 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права