Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 184 из 1693 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 33852
  1. Вверх #3661
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Да, в суд нужно подать иск. Какой? Это уже второй вопрос. Нужно знать больше информации, а еще лучше всего видеть документы. А все остальное расскажу при встрече))))

2. Вверх #3662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maverick4F Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    У меня вопрос по нестандартной ситуации по наследству.
    А дело вот в чем.
    В 2000-м году от рака в Одессе умирает мужчина и завещает свою квартиру женщине которая за ним ухаживала и досматривала. У мужчины была жена и взрослая дочь (около 30 лет), на тот момент с женой и дочерью он не жил уже лет 20, но официально брак расторгнут не был. Так же у него была мать пенсионер. Жена,дочь и мать граждане России.
    Когда мужчина заболел тяжело и за ним потребовался уход, матери жене и дочери сообщили. Никто приезжать не захотел. От своего права на квартиру отказались на словах в пользу женщины которая ухаживала за лежачим больным (рак мозга). Только после этого кстати, завещание и было составлено.
    После смерти больного для вступления в наследство были поданы документы в гос. нотариальную контору вместе с завещанием.
    После прошествия 6 месяцев, по приходу к нотариусу, женщина на чье имя было составлено завещание на квартиру узнала, что мать умершего тоже подала документы по почте на свою долю в наследстве.
    Нотариус разделил квартиру с учетом наследников по закону и завещанию таким образом: 2/3 квартиры досталось женщине по завещанию и 1/3 матери умершего.
    Женщина получила свидетельство о праве на наследство по завещанию на 2/3, но дальнейшее оформление правоустанавливающих документов проведено не было.
    За прошедшие 9 лет никаких действий со стороны матери умершего не последовало. При попытках связаться с ней оказалось, что она умерла в 2007 году в Калининграде.В квартире где она жила уже другие люди, даже не родственники. Оставляла ли она завещание на свою долю в наследстве, отчуждала или нет неизвестно.
    Как быть? Оплата за эти 9 лет всех счетов идет в разных учереждениях по разному. Где-то 100% где-то 75%. Но в основном везде требуют 100% оплаты.
    Возможен ли вариант оформления всей квартиры в собственность женщине на которую было оставлено завещание?
    Как это сделать? Что можете посоветовать в такой ситуации?
    Спасибо за помощь!!!
    может я ошибаюсь, но по-моему, при завещании на тех кого не могут обойти наследством (дети и пенсионеры) выделяется доля равная 1/2 положенного бы по закону. 3 наследника 1 очереди, значит 1/6 маме-пенсионерке

3. Вверх #3663
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здравствуйте,где можно узнать можно ли приватизировать комнату в коммуне,т.е. где можно узнать было ли такое решение горсовета?т.е. оно было,я знаю,уже некоторые приватизировались,но как его увидеть???на сайте никак не могу найти.(ЖЕК не предлагать)
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 18.11.2009 в 12:16.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #3664
    Новичок Аватар для Хоменская Анна
    Господа юристы,помогите. Такая ситуация. В свое время родители разъехались, но оставались в браке. Отец уходя, прихватил ВСЕ документы на домик в деревне (Арцизский район). В 2005 году погиб отец, а докуметы были утеряны им еще задолго до смерти (где-то в 2000году.) Я сейчас в замешательстве. О смерти узнала недавно. Что делать,как вступить в права наследства?А как доказать в том же БТИ, что я наследник?За что хвататься в первую очередь?

5. Вверх #3665
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    я знаю,что есть ЗУ "О приватизации"
    мне нужно где-то найти решение Горсовета,что комнату можно приватизировать!были сесси,было приянто решение о том,что именно в моём доме можно приватизировать некоторые квартиры.не знаю уже как объяснить
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #3666
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    я знаю,что есть ЗУ "О приватизации"
    мне нужно где-то найти решение Горсовета,что комнату можно приватизировать!были сесси,было приянто решение о том,что именно в моём доме можно приватизировать некоторые квартиры.не знаю уже как объяснить
    А никак не надо объяснять. Если Ваш дом - не ведомственный, а "ЖЭКовский" - идёте в районный орган по приватизации жилья и приватизируете.

7. Вверх #3667
    А никак не надо объяснять. Если Ваш дом - не ведомственный, а "ЖЭКовский" - идёте в районный орган по приватизации жилья и приватизируете.
    отселенческий фонд
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #3668
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    День добрый.
    Вчера сказали мне, что материально ответственный человек (гос.служба) за которым числится добра на сумму более 1 миллиона грн, может получать прибавку к зарплате 15%..
    Правда ли это и если да, где можно посмотреть закон?
    Спасибо.. а то кризис знаете ли..
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

9. Вверх #3669
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Хоменская Анна Посмотреть сообщение
    Господа юристы,помогите. Такая ситуация. В свое время родители разъехались, но оставались в браке. Отец уходя, прихватил ВСЕ документы на домик в деревне (Арцизский район). В 2005 году погиб отец, а докуметы были утеряны им еще задолго до смерти (где-то в 2000году.) Я сейчас в замешательстве. О смерти узнала недавно. Что делать,как вступить в права наследства?А как доказать в том же БТИ, что я наследник?За что хвататься в первую очередь?
    Оптимальный вариант признать право собственности на домик в судебном порядке поскольку сроки на вступление в наследство пропущены. Что сейчас с домиком, там кто-то живет ??
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 19.11.2009 в 12:50.
    адвокат

10. Вверх #3670
    Новичок
    Имеет ли право мать с ребенком, достигшим 10-ти летнего возраста, в случае развода проживать по месту прописки своей и ребенка в доме, принадлежащем на праве собственности матери отца ребенка, по желанию обоих (матери и ребенка)?

11. Вверх #3671
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от М.Женя Посмотреть сообщение
    Имеет ли право мать с ребенком, достигшим 10-ти летнего возраста, в случае развода проживать по месту прописки своей и ребенка в доме, принадлежащем на праве собственности матери отца ребенка, по желанию обоих (матери и ребенка)?
    Если собственник дома (бабушка) не возражает, то да, возможно проживание матери с ребенком. Если же собственник дома возражает, то тут уж ничего не сделаешь.
    Хотя, если мать и ребенок с рождения проживают и прописаны в этом доме, а иного жилья ни у ребенка, ни у его родителей нет, то можно побороться за право проживания в доме.

12. Вверх #3672
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Так в том то ж и дело, шо кризис... в кризис и они вряд ли дадут...
    Я там что-то не нашел никаких 15% надбавки за мат.ценности
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #3673
    Новичок
    Спасибо. Добавлю, что отец ребёнка тоже проживает в этом доме и ребёнок проживает там с рождения( все прописаны там). Идти им (ребёнку и матери) некуда. Что нужно для того, чтобы остаться там жить( по крайней мере, до приобретения нового жилья)

14. Вверх #3674
    Новичок Аватар для Хоменская Анна
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Оптимальный вариант признать =прво собственности на домик в судебном порядке поскольку сроки на вступление в наследство пропущены. Что сейчас с домиком, там кто-то живет ??
    Нет, домик пустует, но и документов на него нет((

15. Вверх #3675
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Хоменская Анна Посмотреть сообщение
    Нет, домик пустует, но и документов на него нет((
    можно будет в судебном процессе запросу направить в местное БТИ.
    адвокат

16. Вверх #3676
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Вчера сказали мне, что материально ответственный человек (гос.служба) за которым числится добра на сумму более 1 миллиона грн, может получать прибавку к зарплате 15%..
    Правда ли это и если да, где можно посмотреть закон?
    Спасибо.. а то кризис знаете ли..
    и при работе с компьютером вроде тоже должны 2 суток к отпуску давать.. /Нимогу ничего найти по 1 и 2 вопросам.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

17. Вверх #3677
    юрист
    Цитата Сообщение от М.Женя Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Если собственник дома (бабушка) не возражает, то да, возможно проживание матери с ребенком. Если же собственник дома возражает, то тут уж ничего не сделаешь.
    Хотя, если мать и ребенок с рождения проживают и прописаны в этом доме, а иного жилья ни у ребенка, ни у его родителей нет, то можно побороться за право проживания в доме.
    Стаття 156. Права і обов'язки членів сім'ї власника жилого будинку (квартири)

Члени сім'ї власника жилого будинку (квартири), які проживають разом з ним у будинку (квартирі), що йому належить, користуються жилим приміщенням нарівні з власником будинку (квартири), якщо при їх вселенні не було іншої угоди про порядок користування цим приміщенням.
    За згодою власника будинку (квартири) член його сім'ї вправі вселяти в займане ним жиле приміщення інших членів сім'ї. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не потрібно.
    Члени сім'ї власника будинку зобов'язані дбайливо ставитися до жилого будинку (квартири). Повнолітні члени сім'ї власника зобов'язані брати участь у витратах по утриманню будинку (квартири) і придомової території та проведенню ремонту. Спори між власником та членами його сім'ї про розмір участі у витратах вирішуються в судовому порядку.
    До членів сім'ї власника будинку (квартири) належать особи, зазначені в частині другій статті 64 цього Кодексу. Припинення сімейних відносин з власником будинку (квартири) не позбавляє їх права користування займаним приміщенням. У разі відсутності угоди між власником будинку (квартири) і колишнім членом його сім'ї про безоплатне користування жилим приміщенням до цих відносин застосовуються правила, встановлені статтею 162 цього Кодексу.
    (Кодекс жилищный, ВС УССР, от 30.06.1983, № 5464-X "Жилищный кодекс Украинской ССР")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #3678
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вот именно: я же так и сказал, что вряд ли дадут .
    Я вообще первый раз слышу о подобном. Никогда такого не было. И вряд ли будет.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #3679
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ребята, такой вопрос, малолетний/несовершеннолетний может быть учредителем? если не может, то скиньте пожалуйста н-п акт, а то я ищу но пока без толку

20. Вверх #3680
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Стаття 156. Права і обов'язки членів сім'ї власника жилого будинку (квартири)

Члени сім'ї власника жилого будинку (квартири), які проживають разом з ним у будинку (квартирі), що йому належить, користуються жилим приміщенням нарівні з власником будинку (квартири), якщо при їх вселенні не було іншої угоди про порядок користування цим приміщенням.
    За згодою власника будинку (квартири) член його сім'ї вправі вселяти в займане ним жиле приміщення інших членів сім'ї. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не потрібно.
    Члени сім'ї власника будинку зобов'язані дбайливо ставитися до жилого будинку (квартири). Повнолітні члени сім'ї власника зобов'язані брати участь у витратах по утриманню будинку (квартири) і придомової території та проведенню ремонту. Спори між власником та членами його сім'ї про розмір участі у витратах вирішуються в судовому порядку.
    До членів сім'ї власника будинку (квартири) належать особи, зазначені в частині другій статті 64 цього Кодексу. Припинення сімейних відносин з власником будинку (квартири) не позбавляє їх права користування займаним приміщенням. У разі відсутності угоди між власником будинку (квартири) і колишнім членом його сім'ї про безоплатне користування жилим приміщенням до цих відносин застосовуються правила, встановлені статтею 162 цього Кодексу.
    (Кодекс жилищный, ВС УССР, от 30.06.1983, № 5464-X "Жилищный кодекс Украинской ССР")
    Спасибо большое. Все четко и ясно!

Ответить в теме
Страница 184 из 1693 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права