Да, в суд нужно подать иск. Какой? Это уже второй вопрос. Нужно знать больше информации, а еще лучше всего видеть документы. А все остальное расскажу при встрече))))
| ||
Да, в суд нужно подать иск. Какой? Это уже второй вопрос. Нужно знать больше информации, а еще лучше всего видеть документы. А все остальное расскажу при встрече))))
здравствуйте,где можно узнать можно ли приватизировать комнату в коммуне,т.е. где можно узнать было ли такое решение горсовета?т.е. оно было,я знаю,уже некоторые приватизировались,но как его увидеть???на сайте никак не могу найти.(ЖЕК не предлагать)
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 18.11.2009 в 12:16.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Господа юристы,помогите. Такая ситуация. В свое время родители разъехались, но оставались в браке. Отец уходя, прихватил ВСЕ документы на домик в деревне (Арцизский район). В 2005 году погиб отец, а докуметы были утеряны им еще задолго до смерти (где-то в 2000году.) Я сейчас в замешательстве. О смерти узнала недавно. Что делать,как вступить в права наследства?А как доказать в том же БТИ, что я наследник?За что хвататься в первую очередь?
День добрый.
Вчера сказали мне, что материально ответственный человек (гос.служба) за которым числится добра на сумму более 1 миллиона грн, может получать прибавку к зарплате 15%..
Правда ли это и если да, где можно посмотреть закон?
Спасибо.. а то кризис знаете ли..
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Имеет ли право мать с ребенком, достигшим 10-ти летнего возраста, в случае развода проживать по месту прописки своей и ребенка в доме, принадлежащем на праве собственности матери отца ребенка, по желанию обоих (матери и ребенка)?
Если собственник дома (бабушка) не возражает, то да, возможно проживание матери с ребенком. Если же собственник дома возражает, то тут уж ничего не сделаешь.
Хотя, если мать и ребенок с рождения проживают и прописаны в этом доме, а иного жилья ни у ребенка, ни у его родителей нет, то можно побороться за право проживания в доме.
Спасибо. Добавлю, что отец ребёнка тоже проживает в этом доме и ребёнок проживает там с рождения( все прописаны там). Идти им (ребёнку и матери) некуда. Что нужно для того, чтобы остаться там жить( по крайней мере, до приобретения нового жилья)
Стаття 156. Права і обов'язки членів сім'ї власника жилого будинку (квартири)
Члени сім'ї власника жилого будинку (квартири), які проживають разом з ним у будинку (квартирі), що йому належить, користуються жилим приміщенням нарівні з власником будинку (квартири), якщо при їх вселенні не було іншої угоди про порядок користування цим приміщенням.
За згодою власника будинку (квартири) член його сім'ї вправі вселяти в займане ним жиле приміщення інших членів сім'ї. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не потрібно.
Члени сім'ї власника будинку зобов'язані дбайливо ставитися до жилого будинку (квартири). Повнолітні члени сім'ї власника зобов'язані брати участь у витратах по утриманню будинку (квартири) і придомової території та проведенню ремонту. Спори між власником та членами його сім'ї про розмір участі у витратах вирішуються в судовому порядку.
До членів сім'ї власника будинку (квартири) належать особи, зазначені в частині другій статті 64 цього Кодексу. Припинення сімейних відносин з власником будинку (квартири) не позбавляє їх права користування займаним приміщенням. У разі відсутності угоди між власником будинку (квартири) і колишнім членом його сім'ї про безоплатне користування жилим приміщенням до цих відносин застосовуються правила, встановлені статтею 162 цього Кодексу.
(Кодекс жилищный, ВС УССР, от 30.06.1983, № 5464-X "Жилищный кодекс Украинской ССР")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ребята, такой вопрос, малолетний/несовершеннолетний может быть учредителем? если не может, то скиньте пожалуйста н-п акт, а то я ищу но пока без толку![]()
Социальные закладки