|
Ющ уже сторговался, подписав Энергетическую хартию с США (не путайте хартию с ЕС). Причём там достаточно ясно прописана стратегия сопротивления усилиям России. Как видите они не очень стесняются. А вот как поведёт себя Янек, это в большой степени вопрос. И торговаться он будет. Янек не из стеснительных, сейчас ему нужна поддержка России и, следовательно тех, кто за сближение с Россией, а завтра, когда дело будет сделано, вряд ли он захочет сам отдавать курицу, несущую золотые яйца. Так что торговаться за условия предоставления трубы в консорциум он будет. И достаточно жёстко.
Как ловко кинули страну политики от "рыжих". Россия и подумать не могла, что придут такие "умники", и порушат такие невыгодные газовые договоренности, и подпишут "газовую кабалу". Вот это точно "горе от ума".
А сегодняшняя ситуация - это уже дело техники. Как ни крути для Украины патовая ситуация.
Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.
Вчера по телику Тигипко публично отказался от своего миллиарда!!!
Так что не такой он уж и гениальный финансист, как здесь доказывали
некоторые... И имеет только то, что ему дали, и не более того...
Интервью у него брал какой-то карликовый журналюга, чтобы Серега
выглядел внушительно...., как Янукович...![]()
Последний раз редактировалось Big!; 16.11.2009 в 07:49.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Та потелИку, по телИку...
Надо интересоваться тем что происходит вокруг, а то за хлебом выйдИте, а
на улице - 18января следующего года...
А то и значит, что на вопрос : "есть ли у вас на счету 1млрд. уев?", он
ответил:"НИХТ! и никогда не было"....Как, в прочем, и команды,
которую обещали обнародовать...
Разделы то я не перепутал.... просто вы с такой железобетонной убежденностью и уверенностью утверждаете, что сделал бы ВФЯ, что тут одно из двух: - либо вы это он, либо у вас все перечисленное вами сразуНасчет Тигипки - что вы заладили с миллиардом? Вы знаете скока у него денег на счетах? У вас есть подтвержденные факты? Нет.... только вымыслы и домыслы.....
Безопасность под угрозой
Биг!, а Серёга то нормально выглядит. И есть на чём качаться (тренажёров полон дом) и домишко на свои прикупил..., вот и потратился малёха - дорого жить в Украине. Был миллиардером, стал миллионером... Главное, что свои тратит... А можно полюбопытствовать, где и кому в стране миллионы раздавали? Я может не в курсе?
Немного о стоимости газа по ЮП:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/18/219142
Вот уж действительно :"..нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим.."
Прокачка газа по ЮП будет стоить в 3 раза дороже нонешней, интересно им хватит мозгов не вляпаться в строительство а попытаться договориться с хохлами?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Вот тут как раз и разница между настоящим финансистом/предпринимателем и обывателем - вот вы бы наверное этот миллиард на счет и положили, а после этого ждали вопроса есть он у вас на счету или нет
Уверен что даже парочки сотен миллион от продажи банка у него дольше пары месяцев не валялось деньгами на счетах. За это и уважаю![]()
"Дать денег на "Северный поток" согласились 29 банковСюжеты
Строительство Северо-европейского газопровода
17.11.2009
Профинансировать "Северный поток" согласились 29 банков
Предоставить финансирование на строительство российского газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря согласились 29 банков. Такое заявление сделал управляющий директор компании - оператора проекта Nord Stream Матиас Варниг, выступая на форуме "Газ России - 2009", передает РИА Новости.
По словам Варнига, до конца текущего года Nord Stream планирует получить от кредитных организаций финансирование на 3,9 миллиарда евро, а в начале 2010 года - еще 2,6 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что общая стоимость возведения "Северного потока" оценивается в 7,4 миллиарда евро, и почти 70 процентов этой суммы строители планируют привлечь в банках".
Если бы не верили в будущее этого трубопровода, денег бы никто из банкиров не дал.
Что касается ЮП. Россия никогда не скрывала, что вопрос прокладки ЮП - чисто политический. Там нет прямой экономической выгоды. Но! Самое главное для России - это имидж надёжного поставщика. И именно за это она и готова платить. Как выразился тот же нелюбимый всеми Путин: "ЮП нужен для того, чтобы дисциплинировать Украину, как страну-транзитёра".
Вот Тигипко и играет на этом и готов пойти на приватизацию трубы. И Юла сейчас золотые горы Путину обещает в плане допуска к модернизации трубы. Вот и посмотрим, что из этого будет.
Повторюсь: мне всё равно, почему это делает Россия и сколько для неё это стоит. Мне не всё равно, чем это выльется в итоге для нас.
Так что Тигипко тоже прекрасно понимает всю цену вопроса, как для РФ, так и для Украины. И использует эту, назовём "экономику труб" в своей избирательной кампании, чтобы показать избирателям, насколько он лоялен к Москве.
и построят и Северные и Южные газопроводы, а кто этих идиотов правителей терпеть будет????
насчет миллиарда, я так понимаю, это разговор про это
http://tigipko.livejournal.com/11806.html
ну нету и хрен с ним
я никогда и не слышал, чтоб было... зато шуму сколько! я прямо рад за вас![]()
Это обыкновенный способ привлечения внимания к своей скромной особе. И правильно, чем больше говорят и обсуждает, тем больше фамилия на слуху. А это много значит сейчас. У него же нет возможности не сходить с лент новостей, как это есть у Тимохи.
У них у всех есть миллиардик, и не один. Вон, мерзость Кравчук зая вил в прямом эфире, что он может купить всех политиков и неприличный жест показал. А ведь тоже презом нашим был.
Так что ничего страшного, в том, что у Тигипыча нет миллиардика в декларации, я не вижу. Успел распихать перед этим и правильно (умно) сделал. Зато нам теперь есть о чём поговорить.
"Наводнение будет! Посмотрите - Вы в чаше..." (с)
Построят. Со всеми отраслями промышленности, там, где вырыпывалась наша Ненька, оссия поступила точно так же. И "МоторСич" таким же образом угробят, Россия уже строит два новых завода по производству авиадвигателей. Останется ремонтным предприятием и будет перебиваться случайными заказами.
Так что и СП и ЮП призваны только к одному - снизить, максимально снизить зависимость от транзита через Украину. Тут говорили, что и наши внуки будут кушать от нашей трубы. Я лично очень сомневаюсь в этом. Как бы мы уже голодными не остались.
Ну сколько же можно... простая математика - 735 млн вырученных за ТАСбанк + вагоностроительные активы + проданные метизные активы + страховые активы + оставшиеся банковские активы (вроде банк "бизнес-стандарт") и т.д. и т.п. и это то что было до 2008 г, сейчас есть и совершенно новые направления и никто не спорит что на данный момент стоимость всех активов может быть ниже миллиарда, но это по сути ничего не меняет.
Кто готов прокомментировать?Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко считает, что для обеспечения транзита газа по территории страны необходимо осуществить приватизацию украинской газотранспортной системы с участием российских и европейских компаний.
One nation under God
Социальные закладки