| ||
"Янукович хочет устроить Юлин "день смерти" в четверг
18.11.2009 11:17
Партия регионов в четверг планирует внести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о недоверии правительству Юлии Тимошенко.
Об этом сообщил депутат фракции Партии регионов Александр Стоян в интервью программе "Утро с Би-Би-Си".
Тимошенко хотят отправить в отставку за невыполнение Кабмином закона о повышении соцстандартов: минимальной зарплаты и прожиточного минимума.
"В какой стране это возможно, чтобы правительство не выполняло закон Украины, указ президента? Тем более, по такому болезненному вопросу, как повышение социальных стандартов", - сказал Стоян.
"Добавить 75-100 гривен пенсионерам и наименее обеспеченным гражданам правительство не нашло возможности. Хотя две недели назад, когда мы голосовали за предложения президента, было посчитано, что для поднятия минимальной зарплаты и пенсий до конца года надо всего-навсего миллиард сто миллионов гривен", - отметил он.
"Правительство, простите за слово, тупо игнорирует Верховную Раду, президента. Создается впечатление, что Тимошенко сегодня хочет стать диктатором и единолично руководить государством", - заявил "регионал".
В то же время, Стоян сомневается в успешности отставки Тимошенко.
"Если за отставку правительства проголосуют те же силы, которые голосовали за соцстандарты – кроме Партии регионов, это также коммунисты, блок Литвина и часть НУНС – то у нас будет достаточно голосов. Но мы слышали заявление Литвина, что его фракция не будет голосовать. Таким образом, мы не наберем голосов", - сказал он.
"Но сама постановка вопроса важна, так как покажет отношение тех или иных политических сил к такому важному вопросу как социальные стандарты", - подчеркнул "регионал".
На вопрос, как фракция Партии регионов планирует назначить новое правительство, если отставка действующего все же состоится, ведь для этого нужна коалиция, Стоян сказал:
"Если мы наберем большинство для того, чтобы проголосовать за недоверие правительству, это большинство и может составить новую коалицию. Я уже назвал эти силы. И потом эта коалиция будет решать вопрос о рекомендации кандидатуры на должность премьера".
"Но ничего этого не произойдет. К сожалению, мы не наберем голосов", - констатировал "регионал".
У меня вопрос к тем, кто считает Проффесора великим проффесионалом. Объясните мне позицию вашего лидера по вопросу языка: в его предвыборной программе записано, что он собирается предоставить русскому языку статус государственного. Факт! А что он говорит вот здесь, буквально вчера:
"Каким образом мы должны, обязаны и решим вопрос использования русского языка на территории компактного проживания русскоязычного населения? Вопрос решается очень просто. Нужен президент, который подпишет закон, который будет проголосован в парламенте 226 депутатами. Достаточно", - заявил Янукович.
"Мы же не имели такой возможности, поэтому мы хотели изменить Конституцию, для этого нужно 300 голосов. 300 голосов - конституционное большинство, которое преодолевает вето президента и все решается. Но в сегодняшней ситуации достаточно 226 и президента, который подпишет этот закон
http://news.bigmir.net/ukraine/210402/
Здесь не идёт речь об изменении конституции, соответственно, статус русского языка не изменится. Вот как его понять? Или он свою программу не читал, или не совсем понимает, что там написано.
Не надо мне делаtь нервы
http://focus.ua/politics/81174/ посмотрите... очень интересно...
Будь умнее.....
Из Обкома сегодня:
"Напомним, 18 ноября внефракционный депутат ВР Тарас Чорновил заявил, что Партия регионов, скорее всего, будет затягивать вопрос объявления недоверия действующему правительству. По его словам, инициатива о регистрации соответствующего постановления исходила исключительно от лидера Партии регионов Виктора Януковича «и не была инициативой от штаба»."
Покращення-2. Перезагрузка.
Не собрали. Пока только 137 подписей за отставку удалось получить. Сам БЮТ называет новые сроки отставки Тимохи, а сейчас просто подготовка:
"Партія Регіонів має намір відправити уряд Юлії Тимошенко у відставку в суботу, 5 грудня цього року.
Про це заявив представник БЮТ Андрій Кожем’якін, передає прес-служба блоку.
"Задумка Партії Регіонів, полягає в тому, що їм вдасться провести відставку уряду 5 грудня цього року", - заявив він.
"В такому випадку прем’єр та усі міністри уряду будуть працювати з приставкою "в.о." протягом 60 днів. Якраз до дати проведення другого туру президентських виборів – 7 лютого. За таких умов, в парламенті буде діяти так звана "технічна більшість", - зазначив Кожем’якін.
"ПР тішить себе надіями, що після 6 лютого 2010 року, вже їхній президент буде вносити до парламенту кандидатуру нового прем’єра. Віктор Ющенко надіється, що це буде він", - додав він.
Він вважає, що Партії Регіонів дає надію на реалізацію такого плану "їхній досвід 2006-2007 років, коли вони перекуповували народних депутатів".
"Зараз, ці ж особи, намагаються повторити ганебну практику підкупу народних депутатів 2007 року. В тому числі, така робота ведеться серед членів фракції БЮТ", - заявив він".
Українська правда"
Сразу оговорюсь, Янека профессионалом не считаю. У него есть хорошие экономисты в команде и чувство реальности. Это уже много.
То, что Вы привели, есть не что иное, как предлагаемая попытка обойти Конституцию. Для этого не нужно иметь Конституционное большинство, но как сложится судьба такого гипотетического Закона, даже если он будет проголосован и подписан новым презом - вопрос.
Да, я прекрасно понимаю, что значит Закон о языках, тем более, что в 10-й статье Конституции есть ссылка на закон о языках. Я спрашиваю о соответствии того, что написано в программе и того, о чём Янукович говорит на своих митингах. Он не понимает разницы или не читал свою программу? Как, тогда, он собирается её выполнять?
Не надо мне делаtь нервы
Я - точно не читал. Достаточно обзоров в прессе. Да и программы-то у всех такие сладкие, прямо щербет. Нужно реально смотреть на то, кто сможет, а кто нет. Выполнить хотя бы часть этих программ. А главное для меня, это некоторые особенности курса Украины при власти Янека. Именно то, что касается таких, как я. Вот и весь сказ.
Что касается его обещаний, то своё видение уже давал, пару страниц назад. Могу повторить.
Если бы даже Янукович стал президентом, то про російську мову он забыл бы на следующий день.
Социальные закладки