Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 1171 из 1339 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 26761
  1. Вверх #23401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Если начнуться качели с договором купли-продажи (не дай бог), то в суде будет фигурировать именно эта цифирь - 5400
    Поэтому каждый сам себе выбирает - рисковать, или нет.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #23402
    На метле
    Цитата Сообщение от Positive life Посмотреть сообщение
    и я вот стесняюсь спросить ...это ж куда не куда??))))
    ...это может у вас и не куда а у нас есть куда вы уж мне поверьте))))
    стесняюсь озвучить, даже неприлично как-то
    Ольга Вілкова

3. Вверх #23403
    На метле
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    ты хочешь сказать, что если АН захотят намалевать оценочную стоимость в доках, то можно попросить написать реальную?
    Я кстати озадачена этим вопросом ибо хочу, чтоб написали реальную
    Ольга Вілкова

4. Вверх #23404
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Очень жаль что большинство видит именно эту экономию и не задумывается о возможных последствиях, ибо краткосрочная радость о сэкономленных пару тыщ может сменится долгосрочным разочарование от потери всей суммы
    Вероятнось нарваться на черных продавцов и риэлторов у нас еще достаточно высокая, а гарантии от наших риэлторов вилами по воде писаны
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #23405
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    ты хочешь сказать, что если АН захотят намалевать оценочную стоимость в доках, то можно попросить написать реальную?
    АН пофиг что вы будете малевать в доках - они берут процент от суммы сделки, продавцу тоже дофени вобщем-то, налог в пенсионный платит покупатель - ему не все равно

6. Вверх #23406
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    АН пофиг что вы будете малевать в доках - они берут процент от суммы сделки, продавцу тоже дофени вобщем-то, налог в пенсионный платит покупатель - ему не все равно
    Это да - люди даже не в курсе что можно написать полную стоимость в доки.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #23407
    User banned
    Оценочная стоимость - это одно.
    Цена указанная в нотариальном договоре купли продажи другое. Поэтому в договоре по Вашему требованию нотариус укажет реальную стоимость.

8. Вверх #23408
    User banned
    О каком пенсионном налоге идёт речь? Или Вы относите жильё к предмету роскоши?

9. Вверх #23409
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Заметил тенденцию, что щас многие хозяева от баров и кафешек избавляются.
    Это что-то новенькое. Единственный полуживой бизнес остался.
    У меня много знакомых покупать собираются
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #23410
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Оценочная стоимость - это одно.
    Цена указанная в нотариальном договоре купли продажи другое. Поэтому в договоре по Вашему требованию нотариус укажет реальную стоимость.
    Он укажет то что вы ему скажете, во всяком случае я продавал в 2007 году квартиру и нотариусу государственной конторы было фиолетово что покупатель нарисовал 9500 - я покупателю сразу сказал небоится ли он? Ибо если у меня завтра появится внебрачный сын вернувшийся из тюрьмы, то он в лучшем случае получит 9500 Он мне отвечает - не боюсь, ты мне доверие внушаешь Вот блин гарантии сделок на нашем РН

11. Вверх #23411
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Слушай - кто еще компьютерные железки берет ? Завтра стойку буду забирать в микродате - скидку прямо по телефону делали )))
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #23412
    User banned
    Он укажет то что вы ему скажете, во всяком случае я продавал в 2007 году квартиру и нотариусу государственной конторы было фиолетово что покупатель нарисовал 9500 - я покупателю сразу сказал небоится ли он? Ибо если у меня завтра появится внебрачный сын вернувшийся из тюрьмы, то он в лучшем случае получит 9500 Он мне отвечает - не боюсь, ты мне доверие внушаешь Вот блин гарантии сделок на нашем РН
    Указание в договоре реальной стоимости может бвть не выгодно только продавцу. Он платит налог с дохода.
    Покупатель ни каких налогов не платит. Тем паче пенсионный. Налог в пенсионный платится при приобретении предметов роскоши: авто,валюта,золото.

13. Вверх #23413
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну-ну!
    Не, если какую-нибудь кафешку в стиле Топ-сендвич,Жарю Парю или Бодегиан Стайл,то это может быть и выгодно,а вот остальное
    Сколько раз за последнее время перепродавали рестронг на Софиевской\Преображенская???
    Для меня было шоковым откровением когда на день рождения города,в Casa Nova,кроме двух-трёх столиков,всё было пусто.Хотя каждый год на День рождения города,там было полно людей.
    Да твои знакомые наверное в курсе,если они ищут себе точку общепита,сколько известных ресторанов и кафе сейчас выставлены на продажу.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

14. Вверх #23414
    Не покидает форум
    Та легко тебе нарисуют любую стоимость, хоть в десять раз больше реальной. Только тебе придется заплатить на сделке процент от этой стоимости, что выльется в кругленькую сумму. Да и налоговая может потом привязаться, откуда у тебя такие деньжищи.

15. Вверх #23415
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ну-ну!
    Не, если какую-нибудь кафешку в стиле Топ-сендвич,Жарю Парю или Бодегиан Стайл,то это может быть и выгодно,а вот остальное
    Сколько раз за последнее время перепродавали рестронг на Софиевской\Преображенская???
    Для меня было шоковым откровением когда на день рождения города,в Casa Nova,кроме двух-трёх столиков,всё было пусто.Хотя каждый год на День рождения города,там было полно людей.
    Да твои знакомые наверное в курсе,если они ищут себе точку общепита,сколько известных ресторанов и кафе сейчас выставлены на продажу.
    у сети жарю - тоже есть пару кафешек убыточных.

16. Вверх #23416
    Не покидает форум
    Указание в договоре реальной стоимости может бвть не выгодно только продавцу. Он платит налог с дохода.
    Покупатель ни каких налогов не платит. Тем паче пенсионный. Налог в пенсионный платится при приобретении предметов роскоши: авто,валюта,золото.
    http://www.domik.net/mod/service/legal/?q=31
    "1. Если сделка купли-продажи оформляется у государственного нотариуса, то в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» от 21 января 1993 года № 7-93 уплачивается государственная пошлина в размере 1% от стоимости объекта недвижимого имущества, указанной в договоре."
    " 2. В соответствии с Законом Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» от 26 июня 1997 года № 400/97-ВР покупатель уплачивает сбор на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от стоимости объекта недвижимого имущества, указанной в договоре купли-продажи."
    "
    3. С 1 января 2007 года вступили в действие изменения к Закону Украины «О налоге с доходов физических лиц», принятые Законом Украины 19 января 2006 года № 3378-IV, в соответствии с которым:

- Доход, полученный плательщиком налога от продажи (не чаще одного раза на протяжении отчетного налогового года) жилого дома, квартиры или части квартиры, комнаты, садового дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), не облагается налогом, если общая площадь такого жилого дома, квартиры или части квартиры, комнаты, садового дома не превышает 100 кв. метров.

В случае, когда площадь такого объекта недвижимого имущества превышает 100 кв. метров, то часть дохода, пропорциональная сумме такого превышения, подлежит налогообложению по ставке 1% (от разницы, превышающей 100 кв. метров).

- Доход, полученный плательщиком налога от продажи на протяжении отчетного налогового года более чем одного из указанных объектов недвижимости, а также от продажи другого объекта недвижимости (в том числе объекта незаконченного строительства, земельного участка (как отдельного объекта), гаража) подлежит налогообложению по ставке 5% от стоимости такого имущества независимо от времени его приобретения."

17. Вверх #23417
    User banned
    Та легко тебе нарисуют любую стоимость, хоть в десять раз больше реальной. Только тебе придется заплатить на сделке процент от этой стоимости, что выльется в кругленькую сумму. Да и налоговая может потом привязаться, откуда у тебя такие деньжищи.
    Помоему сейчас мало кого волнует у кого откуда деньжищи.
    Если считают,что я украл,пусть покажут где.

18. Вверх #23418
    Оптимист

Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Слушай - кто еще компьютерные железки берет ? Завтра стойку буду забирать в микродате - скидку прямо по телефону делали )))
    Ну вот сегодня серьезный сервак на форкме поставили
    Пару человек к НГ планируют домой хорошие компы заказывать. Днем звонил знакомый - не может найти звуковуху баксов за 300 % В Н-Бисе всего за 180 и то не знают есть ли в наличии
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #23419
    Не покидает форум
    Продавцу выгодно указать заниженную стоимость, в случае проблем ее и вернет. Подоходных налогов он не платит, если это первая продажа в году.
    Покупатель, обычно платит 1% госпошлины и 1% пенсионного.

20. Вверх #23420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ну-ну!
    Стиль "Топ-сендвич" или "Харю-парю" в кризис тоже не особо процветает - их таргет-группа это небогатые офисные работники. А их уже посокращали, а кто выжил, у того уже денег нет, чтобы обедать в столовке. Бодегиан-стайл будет процветать, однозначно.
    Так что, сейчас выгодно бодежку, а рядом что-нить типа шаурмы, или пирожков с котятами. Шоб народу далеко бегать за закусью не приходилось.

Закрытая тема
Страница 1171 из 1339 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права