Эм, зеленые винты зеленые потому что у них скорость шпинделя 5400?
|
Эм, зеленые винты зеленые потому что у них скорость шпинделя 5400?
Товарищи, помогите страждущему !
Суть такова: системник сам вырубается в самые непредсказуемые моменты. Как при просмотре видео, игре, инет-серфе, так и в простое. Может 2 часа после включения проработать, а может 48. Если включить вскоре после выключения, то велика вероятность, что снова вырубится. Начало проблемы приблизительно совпало по времени с тестированием мною битой планки памяти и оптимизацией СО блока питания (Sirtec — High Power HP-400-A12S).
В целях профилактики была произведена чистка от пыли, замена термопасты на ЦП и мостах, перепрошивка BIOS на предпоследнюю версию, перестановка планок ОЗУ в другие слоты, замена корпуса. Грешил на блок питания, заменил на AOpen Z450-08APA.
Проблема осталась
Хотя, как мне кажется, со старым БП выключался чаще.
Системник включен в UPS Powercom WAR-600A, но при включении прямо в сеть ничего не меняется.
У меня даже идей нету, что это вообще может быть... Подскажите, пжлст
Показать скрытый текст
Конфиг:
.
AiR
Конденсаторы проверьте на вспухлость. А вдруг
Винду чистую поставить тоже не помешает. BIOS в заводские настройки.
Конденсаторы твердотельные японские, как у них внешне выявить неисправность ? Выглядят как новые.
BIOS сбивал
ОС тут не причем, по-моему. Ошибка в ОС дала бы синий экран, ребут, но не внезапное выключение...
Это понятно, но что с ней конкретно может быть ? Или сразу в мусор ?))
.
Для начала поменять ее и убедиться в том, что это таки она. Затем надо отдать ее в сервисный центр, и пусть у них голова болит за это дело.Надо смотреть питание на отдельных элементах материнской платы, проверять работу отдельных элементов. Может что-нить подглючивает и выключает питание, может где-то происходит банальный пробой и срабатывает защита.
Сон разума рождает чудовищ
Попробую посидеть на Мандриве
Я тож так подумал сразу... особенно учитывая, что год гарантии истекХотя конечно я склоняюсь что это мать. В любом сервисе ее отфутболят, никто тестировать сутками не будет и ждать пока комп перегрузиться.
Было бы где взять замену, уже заменил бы. Есть только еще более глючная мать, которая выключается то не доходя до POST, то сразу после него, а иногда запускается только вентилятор ЦП
Если посоветуете СЦ, где мне помогут - буду весьма признателен.
.
ради интереса просто отключить винты и приводы и оставить мать просто повисеть без системы. выключится или нет?
In dubio pro reo
Как показала практика, даже если за двое суток она не выключиться - это еще ничего не значит... периодичность глюка переменчива
.
в таком случае, окончательно выявить причину можно только поочередной заменой комплектующих, причем тест будет проводится неопределенное время. а это мало реально.
при отключенных дисках как минимум снимается проблема софта, жесткого диска и перегрева проца и видео - нагрузки то нет.
In dubio pro reo
Социальные закладки